У меня ещё такая вот мысль появилась,- возможно , как Cosmopolitka упомянула, тотже Нептун имеет значение. В том плане, что при аспектах к той же Луне , он делает более сложным контроль нашей Луны(?). Вспомнила как раз тоже о курильщике с .
Хотя, обычно этот Нептун к жикостям алкоголю, разным наркотикам, химии относят.
Смысл в том, что проблемы Луны решаются через Нептун(?) (точнее , от них уходят, улетают в розовых очках ). *чёто представила Джина (но без очков конечно)
Т.е., уход от проблем Луны через изменение, "затуманивание" сглаживание реальности(?)
Смысл ещё есть в том, что Сатурн даёт какбы противоположный эффект)
И ещё одно.
Вспомнилося ещё пару случаев с одной спецификой. Там Меркурий не просто битый был, а черезчур разогретый 1. Меркурий в Овне с в 7 доме и , второй случай, Меркурий в первом доме с к в 3! доме.
Cosmopolitka
15 февраля 2015 (19:35)
Ну да,соединение с диспозитором Солнца к тому же...( )
Розовые очки -естественно,имелись,да и сейчас порой мир застилают
Есть романтизация и приписывание другим несуществующих качеств...
Снимается напряжение внутреннее сигаретами и уходишь от жестокого реального мира в свой иллюзорно-задымлённый)))))
Ну а Меркурий у меня в общем-то нехилый,в 3,в и хоть в ,но ,в широком (17* и 25* сооответственно)
Сатурн ,как ни странно,в обители в ,самодисциплина жёсткая...
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Nata_sat
15 февраля 2015 (20:23)
Может, дело в комплексе - в качестве соотношения карты и воспитания, т.е. родителях, которые даются ребенку? И еще в планетах, которые отвечают за силу воли?
На своем примере. я и брат выросли в одной семье, некурящей. Семья правильная вся такая в этом смысле))) И кстати никто не вел с нами разговоров что не надо курить и пить. Но я еще в детстве помню свои мысли о курящих девочках за углом школы - что это их желание казаться старше с сигаретой - смешно. Потом были подруги, которые курили и мне предлагали. Не то, чтобы я была какой-то ярой противницей курения, мне не хотелось и всегда казалось неестественным вдыхать какой-то дым в себя. Хотя выпить - это я компанию поддержу завсегда, был бы повод))Но опять же знаю - не сопьюсь. Даже в самой высокой степени опьянения еле держась на ногах стучит в голове мысль, что вот этого бы я не сказала будучи трезвой или - этого я не буду говорить, потому что потом пожалею. вот такой контроль Думаю, тут причина в в Весах. Луна и Нептун в обители, Нептун в квинтиле к солнцу.
А у брата стеллиум в стрельце - солнце, марс, нептун. Сатурн при этом слабоват. С дисциплиной у него всегда было плохой, себе во всем потакает, курить начал после школы, как только уехал от родичей. Выпить - тоже рад, но жена контролирует
Мне кажется, вопрос в том, почему человек вообще втянулся в это дело - начал курить, алкаголить, наркоманить. Зачем он это делает вновь и вновь, почему? Удовольствие? я спрашивала у курящих - говорят, нет, особой эйфории не испытывают...
Да, и еще такой момент, не знаю к чему это отнести - но я не хочу, чтобы на моем нездоровье табачные компании зашибали сверхприбыли ,это тоже меня от курения отворачивает. И я не гедонист вообще по натуре.
И да, там ниже писали три пункта...у меня . Все свои душевные проблемы решаю только путем психологической работы с самой собой наедине Не вписываюсь в условия п.2)
Qu44
15 февраля 2015 (20:27)
Относительно луны и нептуна. Много раз пробовал начать курить, но не получалось, противно это всё, тело отторгает Пить тоже не научился.
Cosmopolitka
15 февраля 2015 (20:37)
По нашей сообща разрабатываемой версии :
1)Луна в фиксированных знаках
2)У имеется любой аспект с
3)У есть аспект с или
Остальное добавляем)))))
Выразили несогласие: 1
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Перепелка
15 февраля 2015 (20:54)
Вы посмотрите диспозиторов , Лилит и Узлов, конечно, важна Венера как дисп. светил и прочего и как управитель и симв. тоже. Дальше, интересен был бы для Вас 4 дом и 9 дом и их управители, и симв. тоже, и планеты в них. Мне сдается, что Вы обязательно найдете связь Венеры и Нептуна. Вообще по написанному Вами выше, у Вас скорей не зависимость, а излишество.
GSch туда лучше бы не соваться))
Упр ВенероМарс в большом огненном трине к управителю 4го и . Связь и искать особо не нужно. Излишество в зависимости . Упр.9го несколько особняком(а при чем тут 9ы дом? в качестве чего?)
Таки на Нептун предлагаете "батон крошить"?
Дамаск
миру мир
15 февраля 2015 (21:14)
заядлые курильщицы с детства:
1. тау на луну
2. ,
3. , , у луны еще нонагон к
4. папа или или - бросил с трудом в 70 лет по здоровью
АстроКэт
Марина
15 февраля 2015 (21:14)
Я курила 15 лет
бросила на возврате легко, т.к. предварительно провела с собой большую внутреннюю работу. Поняла, что курение мне не нужно.
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Перепелка
15 февраля 2015 (21:23)
По нашей сообща разрабатываемой версии :
1)Луна в фиксированных знаках
Остального не имеется, разве только через управителя знака Луны Венеру, но там всё гармонично затринено с Сатурном и Нептуном. (Венерка конечно овновская-импульсивная побитая оппозицией к Плутону)
В определенной степени спец по наркотическим веществам и никотин не дает ни удовольствия, ни "затуманивания"-ухода от реальности. Вроде как по факту он расслабляет, а точнее истощает нервную систему.В моем случае возможно Венера просто не способна в капризе отказать, а в соединении с Марсом и в час и в три ночи отправит бедные ноги в магазин за отравой. Если включать в цепочку Нептун, то у него масса своих способов(в моем случае пристрастие к кино, мультфильмам, музыке, фантазия буйная-сны сказочные)что касается Нептуна и алкоголя в моем случае, то это не желание получения измененного состояния(мне не нравится пьянеть) а желание вкусно попить/поесть, это при содействии конечно Венеры и нагруженного Тельца. Сигареты в контекст Тельца по мне не вписываются. На момент когда бросила курить, писала выше, транзитный нат , а транзитный нат .
Поняла почему jin подключает участие Меркурия-потому что курение непосредственно с легкими связанно.
Значит реально Меркурий учитывать нужно(идет негативное воздействие на управителя-не витаминами же закидываюсь
Значит:
4)связь управителя Луны с Меркурием
У меня Мерк под управлением Венеры и далее связан значит с Луной через управителя, даже не имея аспектов(хотя полуноагон .
Seide
15 февраля 2015 (22:18)
Курильшик с 13 лет и вообще любитель измененных состояний любого рода:
У меня из аспектов только и
Иногда покуриваю до 5 сигарет в день, потом на месяцы забываю. Когда-то курила по пол пачки в день, но зависимости не выработалось.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.