Тема 33255, сообщений: 94
Зависимость от никотина и Луна |
Автор | Сообщение |
Аmentet |
![]() ![]() Allaaltin
норм версия))поддерживаю)
Galvanize
О да все курильщики сосут
Помимо вышеназванного, я бы ещё назвала "французский поцелуй" , - мышцы теже, эрогенные зоны, практически, тоже
Бонус, - курильщики-цы имеют более тренированные мышцы для французских поцелуев.
Но есть и минусы, - запах и зубы, с этим , конечно, надо бороться. Плюс испорченные свои и чужие лёгкие)) *как там: а теперь кашель курильщика "Явы" : кхеее-кхе -кхеее))
====
Ладно, кому ещё надо эзотерические теории курения есть предположение , что в Ба цзы карте не хватает стихии Огня. Например, - пристрастие к курению у тех, у кого элемент личности Огонь, но он в карте слабый. проверить можно здесь:
Интересно, подтвердиться эта теория или нет))
P/s ещё такие люди относятся к "огнепоклонникам" |
mashina |
|
Ленхен |
![]() ![]() ![]() Аmentet
есть предположение , что в Ба цзы карте не хватает стихии Огня. Например, - пристрастие к курению у тех, у кого элемент личности Огонь, но он в карте слабый. Я в Ба-цзы не сильна.Курю много и долго.
В карте основа дерево инь. Еще одну дату посмотрела, там воды много, тоже человек долго курит. И да, вариант сигары перед камином - его мечта.
А если попредполагать дальше, то в год, когда будет элемент огня, например у меня - 2016, легче бросать будет? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Аmentet |
![]() ![]() mashina
Здорово, значит теория и не особо подтверждается (у меня был пример, где слабый Огонь курил)
==
Ещё плюс к влиянию Нептуна состоит в том, что курение также используют в качестве "социальной манифестации" какихто качеств(впрочем, привитых тойже рекламой, фильмами и т.п.). Ну, "крутого ковбоя Мальборо" можно опустить здесь
они не совсем устарели.
Под манифестацию попадает и таже сексуальность(какая ты сексуальная раскрепощённая гёрла Но если бы это было бы всё, - было бы пол беды.
Проблема в том, что мы сами ещё "цепляем" всякие (и часто приятные/нужные) психологические "якоря" на эту вредную привычку. Типа: я не волновался в прошлый раз, владел ситуацией и курил. В следующий раз я покурю и буду уверенный в себе и рулить ситуацией)
Я читала про подобные якоря в литературе по НЛП(Нейролингвистическое программирование). Если ставить нужные приятные эмоции() якорем на вредную привычку, - бросить её становиться уже намного сложнее.
=====
Ленхен
Да, четыре элемента Дерева и ещё 1 элемент который его усиливает(поливает Т.е., элемент личности Дерево сильное))
По теории, чтобы была гармония, такой сильный элемент надо ослаблять. Но лучше это делать, конечно, спортом))
Про год подумаю ещё, - может подтянутся ещё специалисты по китайской астрологии и поделятся какимито мыслями.
*теоретически, элемент должен чувствовать себя "уютно" на такой год) но теория эта весьма спорная |
Ленхен |
![]() ![]() ![]() Аmentet
*теоретически, элемент должен чувствовать себя "уютно" на такой год) но теория эта весьма спорная
Надеюсь, у нас будет возможность это обсудить.
Пробовала бросать курить в прошлом году, набрала резко 18 кило. Закурила. Сбросила. Сейчас стараюсь ограничивать количество выкуриваемых сигарет и мотивирую себя. Не к какому-то сроку, а вообще.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Аmentet |
![]() ![]() *забыла указать вместе с ссылокой на калькулятор Ба Цзы, что элемент личности это ,да, дневной столп смотреть нужно, первый элемент сверху.
человеческим языком : второй элемент в первом ряду - это элемент личности
Ленхен да, интересная тема))
Ещё эта связь с весом) Точно Луна подтверждается)
=====
насчёт теории получения "орального"
Есть и то, что не подтверждает эту теорию)
Например, - у кого знакомые бросали курить через электронные сигареты? У меня есть пример, когда это не сработало)) И причина как раз была в недостатке "дозы" той химии, которая в обычных сигаретах)) |
Перепелка |
![]() ![]() Мое мнение: курильщик сосет, посасывает папироску, как младенец сосет грудь. Успокаивается, и никотин имеет успокаивающее действие. как то так ![]()
Allaaltin
Что касается успокоения-вероятно- То есть это рефлекторное действие направленное на сброс энергии?(можно заменить например мытьем посуды или нарыванием бумаги на полоски? |
Васюта |
![]() ![]() Перепелка, нет нельзя) Это отсыл к оральной стадии развития, неосознанный сосательный рефлекс как напоминание о безопасности, любви и ласке, а если в жизни этого не хватает, то заменяется на курение и питье..потом возникает стойкая привычка, связанная уже с центром удовольствия в мозгу..так что тут сильная мотивация нужна, чтобы от нее отказаться) |
Babo4ka Консультирую |
![]() ![]() ![]() Перепелка
Мне помогли занятия с психологом, как-то в голове сложилось, что женщина не должна курить, это мужской атрибут. И бросила легко, а до этого сложно было, все-таки стаж 20 лет. Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
|
Sosedka пусть всегда будет солнце |
![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что это наследственное. Я в отца вся, и внешне и мировоззрение, он курил всегда. И я как вылетела из родительского гнезда - закурила, хотя всегда была простив его курения. Бросала 2 раза, первый раз на спор, год не курила, до сильного стресса. Второй раз на 3 месяца бросила, также до сильного стресса. От стрессов никуда, покурила и успокоилась. У меня еще |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год