Форум на ОКУЛУС

Тема 33255, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Аmentet
     16 февраля 2015 (14:03)

Allaaltin

норм версия))поддерживаю)

Galvanize

О да все курильщики сосут

Помимо вышеназванного, я бы ещё назвала "французский поцелуй" , - мышцы теже, эрогенные зоны, практически, тоже Хотя, чё уж там, - это и так в литературе описано уже давно (там ещё и не такое есть , в разделе, кто от чего удовольствие получает).

Бонус, - курильщики-цы имеют более тренированные мышцы для французских поцелуев.

Но есть и минусы, - запах и зубы, с этим , конечно, надо бороться. Плюс испорченные свои и чужие лёгкие)) *как там: а теперь кашель курильщика "Явы" : кхеее-кхе -кхеее))

====

Ладно, кому ещё надо эзотерические теории курения :

есть предположение , что в Ба цзы карте не хватает стихии Огня.

Например, - пристрастие к курению у тех, у кого элемент личности Огонь, но он в карте слабый.

проверить можно здесь:

http://www.mingli.ru/calculator

Интересно, подтвердиться эта теория или нет))

P/s ещё такие люди относятся к "огнепоклонникам" любят камины и сидеть у огня вечерами , как Шерлок Холмс закутавшись в плед и покуривая трубку))

mashina
     16 февраля 2015 (15:46)

У меня Хозяин Дня Огонь и карта слабая. Но курить мне никогда особо не хотелось.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ленхен
     16 февраля 2015 (16:16)

Аmentet

есть предположение , что в Ба цзы карте не хватает стихии Огня.

Например, - пристрастие к курению у тех, у кого элемент личности Огонь, но он в карте слабый.

Я в Ба-цзы не сильна.Курю много и долго.

В карте основа дерево инь.

Еще одну дату посмотрела, там воды много, тоже человек долго курит. И да, вариант сигары перед камином - его мечта.

А если попредполагать дальше, то в год, когда будет элемент огня, например у меня - 2016, легче бросать будет?

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Аmentet
     16 февраля 2015 (16:20)

mashina

Здорово, значит теория и не особо подтверждается (у меня был пример, где слабый Огонь курил)

==

Ещё плюс к влиянию Нептуна состоит в том, что курение также используют в качестве "социальной манифестации" какихто качеств(впрочем, привитых тойже рекламой, фильмами и т.п.). Ну, "крутого ковбоя Мальборо" можно опустить здесь , а вот типа таких образов

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/1..._fiction.jpg

они не совсем устарели.

Под манифестацию попадает и таже сексуальность(какая ты сексуальная раскрепощённая гёрла ,типа как на картинке выше), и какой ты весь уверенный в себе настоящий мужик, (здесь уж на вашу фантазию, можно продолжить).

Но если бы это было бы всё, - было бы пол беды.

Проблема в том, что мы сами ещё "цепляем" всякие (и часто приятные/нужные) психологические "якоря" на эту вредную привычку. Типа: я не волновался в прошлый раз, владел ситуацией и курил. В следующий раз я покурю и буду уверенный в себе и рулить ситуацией)

Я читала про подобные якоря в литературе по НЛП(Нейролингвистическое программирование). Если ставить нужные приятные эмоции() якорем на вредную привычку, - бросить её становиться уже намного сложнее.

=====

Ленхен

Да, четыре элемента Дерева и ещё 1 элемент который его усиливает(поливает Вода)

Т.е., элемент личности Дерево сильное))

По теории, чтобы была гармония, такой сильный элемент надо ослаблять. Но лучше это делать, конечно, спортом))

Про год подумаю ещё, - может подтянутся ещё специалисты по китайской астрологии и поделятся какимито мыслями.

*теоретически, элемент должен чувствовать себя "уютно" на такой год) но теория эта весьма спорная

Ленхен
     16 февраля 2015 (16:35)

Аmentet

*теоретически, элемент должен чувствовать себя "уютно" на такой год) но теория эта весьма спорная

Надеюсь, у нас будет возможность это обсудить.

Пробовала бросать курить в прошлом году, набрала резко 18 кило. Закурила. Сбросила.

Сейчас стараюсь ограничивать количество выкуриваемых сигарет и мотивирую себя. Не к какому-то сроку, а вообще.

, без мотивации никак.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Аmentet
     16 февраля 2015 (17:04)

*забыла указать вместе с ссылокой на калькулятор Ба Цзы, что элемент личности это ,да, дневной столп смотреть нужно, первый элемент сверху.

человеческим языком : второй элемент в первом ряду - это элемент личности (если случай простой)

Ленхен да, интересная тема))

Ещё эта связь с весом) Точно Луна подтверждается) у должно быть проще с мотивацией, по сравнению с другими (ИМХО)

=====

насчёт теории получения "орального" удовольствия от курения

Есть и то, что не подтверждает эту теорию)

Например, - у кого знакомые бросали курить через электронные сигареты? У меня есть пример, когда это не сработало)) И причина как раз была в недостатке "дозы" той химии, которая в обычных сигаретах))

Перепелка
     16 февраля 2015 (20:02)

Мое мнение: курильщик сосет, посасывает папироску, как младенец сосет грудь. Успокаивается, и никотин имеет успокаивающее действие. как то так нехватка любви, комутонужности

Allaaltin к некоторой степени согласилась бы если бы не моя совершенная уверенность в том что ни любовь ни "нужность" не возможно получить извне.

Что касается успокоения-вероятно- То есть это рефлекторное действие направленное на сброс энергии?(можно заменить например мытьем посуды или нарыванием бумаги на полоски? )

Васюта
     17 февраля 2015 (11:57)

Перепелка, нет нельзя) Это отсыл к оральной стадии развития, неосознанный сосательный рефлекс как напоминание о безопасности, любви и ласке, а если в жизни этого не хватает, то заменяется на курение и питье..потом возникает стойкая привычка, связанная уже с центром удовольствия в мозгу..так что тут сильная мотивация нужна, чтобы от нее отказаться)

Babo4ka
Консультирую
     17 февраля 2015 (13:34)

Перепелка

Мне помогли занятия с психологом, как-то в голове сложилось, что женщина не должна курить, это мужской атрибут. И бросила легко, а до этого сложно было, все-таки стаж 20 лет. Еще читала в каком-то журнале, что когда человек курит, у него перестает вырабатываться никотиновая кислота, и отсюда зависимость. Не знаю насколько это правда, я не медик.

Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
Sosedka
пусть всегда будет солнце
     17 февраля 2015 (15:07)

, тоже сложно бросить, стаж 13 лет.

Мне кажется, что это наследственное. Я в отца вся, и внешне и мировоззрение, он курил всегда. И я как вылетела из родительского гнезда - закурила, хотя всегда была простив его курения. Бросала 2 раза, первый раз на спор, год не курила, до сильного стресса. Второй раз на 3 месяца бросила, также до сильного стресса. От стрессов никуда, покурила и успокоилась. У меня еще и , тут писали про связь меркурия с курением, я соглашусь, мыслительные процессы постоянно и часто они нервируют, что успокоить их можно либо едой (чтобы кровь отлила от мозга к желудку) либо сигретами, их действие мне неизвестно, но они помогают забыться, и оторваться от навязчивых мыслей, например.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере