Тема 33255, сообщений: 94
Зависимость от никотина и Луна |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
Перепелка, нет нельзя) Васюта сосанием леденцов? альтернативно? Есть ли зависимость от потребления чупо-чупсов? принцип же одинаковый в теории оральной фиксации. Интересно кому в голову пришло анальные/оральные стадии присовокупить к зависимости? или сложившимся привычкам. Фрейд конечно знатную работу проделал, но кто ж ему возразит . Если не касаться астрологии, то две теории: -уровень "духовного" развития; -оральная фиксация по Фрейду(что не далеко от функции Луны) |
Перепелка |
Оральная фиксация- Психологическое расстройство. Термин, введённый Зигмундом Фрейдом, означающий задержку, застопоривание, остановку ("фиксацию") на конкретном этапе развития из-за недостатка или переизбытка оральной стимуляции в детстве - например, грудного вскармливания в младенчестве. Зацикленность на стимуляции различными способами ротовой полости: проявляется в переедании, злоупотреблении сладостями, чрезмерной болтливости, пристрастии к жевательным резинкам, грызению ногтей, кончиков карандашей/ручек, зубочисткам курению и даже алкоголизму Если вдаваться в корни, то переизбытка грудного вскармливания у меня не было, так как ребенок была долгожданный при желании кормили бы из груди и до трех лет , от грудного вскармливания отказалась самостоятельно и не страдала перечисленными "недугами"/привычками до момента потребления никотина, то бишь в моем случае можно приписать только курение и алкоголизм Собственно касательно Луны тут при как? Я не верю в теорию Дарвина как и в большую часть фрейдистских изысканий(допускаю возможность некоторых соответствия предположений, но не в качестве законченного факта и в части эволюции и в части формирования сексуальных предпочтений, хотя и не читала трудов этих ученых) Почитаю что на этот счет думал Юнг-к нему больше прислушиваюсь. |
Васюта |
|
Перепелка |
Васюта . Вот откровенно не понимаю почему люди путают теорию с фактом. Психология сама-то по себе вся в сомнениях и по большей части в теориях, а не в фактах, а Вы пишите
механизм тот же) К счастью или сожалению у Юнга не нашла высказываний относительно фрейдиских теорий(тактичный видимо человек был) Фрейд ввел много интересного но что бы это возвли в догму , к тому же привела Вам опровержение. Безусловно Вы можете иметь любое мнение если в своем случае находите подтверждения, но по мне теории Фрейда однобоки и в излишке на сексе завязаны(зависть женщины к мужскому члену чего только стоит ) к слову Юнг по подсознательному больше (коллективному бессознательному), но если Вы знаете о его высказываниях "о механизме" было бы интересно почитать. |
Перепелка |
|
Milasha Милана |
|
Васюта |
Перепелка, а что Вам кажется не логичным в моем объяснении о зависимости? Я не поклонник Фрейда, но я закончила психологич.факультет и предполагаю, что природа зависимостей произрастает из того, что я написала..извините, если не понравилось.. кстати Вы тоже обладатель ретро Меркурия, а еще и оппозиций юпитер-нептун и венера-плутон..так что не луной единой) |
Васюта |
|
GSch |
Как же без Фрейда . Сижу щас у себя на кухне, гляжу - кругом фаллосы - бутылки, банки, а что свисает с потолка , а открыть холодильник - бананы, огурцы и прочие фрукты-овощи, а главное ЯЙЦА. Полная удовлетворенность .
Дело в нервной системе, ее устойчивости, балансе энергий инь-ян. Т.е. все планеты, светила в теме. И конечно, Луна, Меркурий (отвечает за мыслительный процесс, за легкие), Нептун - он и высшая Венера, и функции Луны, да полно всего в нем. И что с воздухом в карте, со стихиями. И как ближнее окружение влияет - какие куда планеты ставит. Универсальности не найти, у каждого свои будут показатели курения/некурения. Вот здесь этот вопрос обсуждали более подобающе что ли, хоть и коротко:
А то секс-секс, совсем сдурели на этой почве.
Кстати, не замечала, что курильщики сосут или грызут сигареты, они затягиваются и выдыхают.
Про дефицит любви - знаю кучу людей, которые всю жизнь в поисках любви, секса, партнера - не курят они. Когда меня осваивала привычка курильщика, у меня не было недостатка в любви/сексе - брак по любви очень много лет. |
GSch |
Никогда не пыталась бросить курить, только хотела сократить количество, но на постоянно не получалось. В последнее время, действительно, захотелось покончить с этим, и в связи с темой задумалась, почему курю-то. Начинала с малого - 2-3 сигареты в день, потом 5, потом полпачки. А курю много очень давно. Начинала, потому что почти все курили, и это символизировало уверенность, эмансипе, в общем. Когда втянулась, уже требовался уголок, чтобы переключиться / отвлечься от работы или от еще чего, отгородиться на 5 минут, и здесь завеса дыма в помощь. Скорей здесь неустойчивость, неуверенность собственной позиции в жизни, неправильность какая-то. При этом включение механизма самоуничтожения. На очень большой глубине |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.