Форум на ОКУЛУС

Тема 33255, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     17 февраля 2015 (19:20)

Перепелка, нет нельзя)

Васюта сосанием леденцов? альтернативно? Есть ли зависимость от потребления чупо-чупсов? принцип же одинаковый в теории оральной фиксации.

Интересно кому в голову пришло анальные/оральные стадии присовокупить к зависимости? или сложившимся привычкам.

Фрейд конечно знатную работу проделал, но кто ж ему возразит .

Если не касаться астрологии, то две теории:

-уровень "духовного" развития;

-оральная фиксация по Фрейду(что не далеко от функции Луны)

Перепелка
     17 февраля 2015 (19:34)

Оральная фиксация- Психологическое расстройство. Термин, введённый Зигмундом Фрейдом, означающий задержку, застопоривание, остановку ("фиксацию") на конкретном этапе развития из-за недостатка или переизбытка оральной стимуляции в детстве - например, грудного вскармливания в младенчестве. Зацикленность на стимуляции различными способами ротовой полости: проявляется в переедании, злоупотреблении сладостями, чрезмерной болтливости, пристрастии к жевательным резинкам, грызению ногтей, кончиков карандашей/ручек, зубочисткам курению и даже алкоголизму

Если вдаваться в корни, то переизбытка грудного вскармливания у меня не было, так как ребенок была долгожданный при желании кормили бы из груди и до трех лет , от грудного вскармливания отказалась самостоятельно и не страдала перечисленными "недугами"/привычками до момента потребления никотина, то бишь в моем случае можно приписать только курение и алкоголизм

Собственно касательно Луны тут при как?

Я не верю в теорию Дарвина как и в большую часть фрейдистских изысканий(допускаю возможность некоторых соответствия предположений, но не в качестве законченного факта и в части эволюции и в части формирования сексуальных предпочтений, хотя и не читала трудов этих ученых)

Почитаю что на этот счет думал Юнг-к нему больше прислушиваюсь.

Васюта
     17 февраля 2015 (22:18)

Перепелка, можете и Юнга почитать, механизм тот же)

Перепелка
     17 февраля 2015 (23:37)

Васюта . Вот откровенно не понимаю почему люди путают теорию с фактом. Психология сама-то по себе вся в сомнениях и по большей части в теориях, а не в фактах, а Вы пишите

механизм тот же)

К счастью или сожалению у Юнга не нашла высказываний относительно фрейдиских теорий(тактичный видимо человек был)

Фрейд ввел много интересного но что бы это возвли в догму , к тому же привела Вам опровержение.

Безусловно Вы можете иметь любое мнение если в своем случае находите подтверждения, но по мне теории Фрейда однобоки и в излишке на сексе завязаны(зависть женщины к мужскому члену чего только стоит )

к слову Юнг по подсознательному больше (коллективному бессознательному), но если Вы знаете о его высказываниях "о механизме" было бы интересно почитать.

Перепелка
     17 февраля 2015 (23:40)

Так про между прочем: люди обычно приписывают свойственное им всем окружающим: кто помешан на сексе видит всех на этом замороченными, кто на конфетах всех подозревает(пусть даже сильно скрывающих) в садкоежстве или тотальном контроле над этим

Milasha
Милана
     18 февраля 2015 (10:55)

Перепелка , я Фрейда воспринимаю, как обладателя ретроградного Марса, остальным, думаю, можно на нем не заморачиваться.

Про курение у женщин где-то читала (возможно обычная поверхностная статья), что это некая неудовлетворенность в сексе...

Васюта
     18 февраля 2015 (15:06)

Перепелка, а что Вам кажется не логичным в моем объяснении о зависимости? Я не поклонник Фрейда, но я закончила психологич.факультет и предполагаю, что природа зависимостей произрастает из того, что я написала..извините, если не понравилось.. кстати Вы тоже обладатель ретро Меркурия, а еще и оппозиций юпитер-нептун и венера-плутон..так что не луной единой)

Васюта
     18 февраля 2015 (15:13)

Milasha, неудовлетворенность в принципе приводит ко всякого рода зависимостям, это и без Фрейда понятно..и да, в сексе в частности, ибо это инстинктивная составляющая..тут осознанности вообще мало)

GSch
     18 февраля 2015 (16:45)

Как же без Фрейда . Сижу щас у себя на кухне, гляжу - кругом фаллосы - бутылки, банки, а что свисает с потолка , а открыть холодильник - бананы, огурцы и прочие фрукты-овощи, а главное ЯЙЦА. Полная удовлетворенность .

Дело в нервной системе, ее устойчивости, балансе энергий инь-ян. Т.е. все планеты, светила в теме. И конечно, Луна, Меркурий (отвечает за мыслительный процесс, за легкие), Нептун - он и высшая Венера, и функции Луны, да полно всего в нем. И что с воздухом в карте, со стихиями. И как ближнее окружение влияет - какие куда планеты ставит. Универсальности не найти, у каждого свои будут показатели курения/некурения.

Вот здесь этот вопрос обсуждали более подобающе что ли, хоть и коротко:

http://astropro.ru/?p=frum&id=13230

А то секс-секс, совсем сдурели на этой почве.

Кстати, не замечала, что курильщики сосут или грызут сигареты, они затягиваются и выдыхают.

Про дефицит любви - знаю кучу людей, которые всю жизнь в поисках любви, секса, партнера - не курят они. Когда меня осваивала привычка курильщика, у меня не было недостатка в любви/сексе - брак по любви очень много лет.

GSch
     18 февраля 2015 (18:11)

Никогда не пыталась бросить курить, только хотела сократить количество, но на постоянно не получалось. В последнее время, действительно, захотелось покончить с этим, и в связи с темой задумалась, почему курю-то. Начинала с малого - 2-3 сигареты в день, потом 5, потом полпачки. А курю много очень давно. Начинала, потому что почти все курили, и это символизировало уверенность, эмансипе, в общем. Когда втянулась, уже требовался уголок, чтобы переключиться / отвлечься от работы или от еще чего, отгородиться на 5 минут, и здесь завеса дыма в помощь. Скорей здесь неустойчивость, неуверенность собственной позиции в жизни, неправильность какая-то. При этом включение механизма самоуничтожения. На очень большой глубине

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере