При этом включение механизма самоуничтожения. На очень большой глубине
GSch
Вот не стала писать, предположив что кого-то заинтересует положение Луны в доме. В моем случае 8 дом базово и наличие механизмов саморазрушения давненько подмечено. Так как по идее довольно энергичный человек(много огня в карте)мне агрессию нужно девать куда-то.
кстати Вы тоже обладатель ретро Меркурия, а еще и оппозиций юпитер-нептун и венера-плутон..так что не луной единой)
Васюта , мой Меркурий "на прямом ходу"-не ретро. Оппозиция с разницей в 6 градусов, как таковую не воспринимаю ее, а ВенероМарс с Плутоном мне стали понятны из астрологии, но не думаю что этот аспект к курению привязан.
Перепелка, а что Вам кажется не логичным в моем объяснении о зависимости?
Все вполне логично, но несколько однобоко. В основном хотела сказать что "теория" не есть закон она может где-то подойти, а где-то не вписываться. Вообще некоторые фрейдовские теории на мой взгляд отдают исключительно его личностью(фазы развития в том числе). Понятно что это хороший посыл оправдать что-то при желании, но с таким же успехом можно и на карму всё свалить, чем многие и пользуются кто в шутку, кто в серьез)) Астрология как одно из средств разъяснения причинно-следственной связи. В ключе которой и рассматривается "недуг"(может фрейдовские теории под астрологию подвести? )
GSch
18 февраля 2015 (20:07)
В моем случае 8 дом
Вот-вот, Перепелка , у меня , активная участница. Я и писала, большая глубина.
Васюта
18 февраля 2015 (22:36)
без психологии астрология ущербна..вы же понимаете с какими энергиями родились, это натал..что есть то есть)
Перепелка
19 февраля 2015 (00:11)
вы же понимаете с какими энергиями родились
Васюта нет, я не понимаю с чем родилась, только если сравниваю и анализирую. По средствам астрологии я себя понимаю/познаю-примеряю как платье и оцениваю подходит или нет. Отдаю отчет, что то, что мне подходит может мне просто не нравиться.
без психологии астрология ущербна
астропсихология)) в моем понимании.
Поверхностно по моей карте: много огня, много земли-темперамент сангвиник.
Некоторое мое поведение с преобладанием в карте светил в просто необъяснимо моему здравому смыслу объясняется огненными . Астрология тут как средство которое дает мне понимание собственного поведения. и в в большей степени флегматично проявляют себя, а вот буйство к действиям дает огонь, моему сложно понять "что за бесы" во мне, ну а если к поставить в оппозицию , то иногда меня серьезно мучают сомнения в плане психического здоровья .
Определилась, что прекращу курить, так как значимых предпосылок на сохранения привычки не выявила(кроме фиксированного знака Луны)
Перепелка
19 февраля 2015 (00:22)
Для прояснения:
В названии темы был посыл обсудить именно Луну в качестве причастной(с психологической или астрологической) пользовательницы привычки/наркотической зависимости/пристрастия курения.
Мне сейчас не очень понятно как процесс курения успокаивает(в глубине привычку курить не отношу к наркотической зависимости). Может это якорь, в моем случае подумала, что когда я курю "я в домике"-создаю условную оболочку защиты, может скрываю себя или скрываюсь от окружающих. средство отгородиться, защитный механизм и окружающих дымом можно распугать .
Milasha
Милана
19 февраля 2015 (10:56)
Если именно о , то ось Телец-Скорпион - ось зависимостей. У меня есть знакомый с . Пример не совсем в тему, он алкоголик. Был высокий, красивый парень, спортом когда то занимался. Ничего в своей жизни менять не собирается! Принимайте его таким как есть сего дурной привычкой. Такое впечатление, что он застрял в фазе младенца. Проснулся утром ребеночек, присосался к бутылочке, получил удовольствик , заснул. И сладко ему и уютно так жить.
Васюта
19 февраля 2015 (11:23)
да, ось еще та..связка венера плутон это нечто..люблю все, что плохо или как то так)
Сказали спасибо: 1
Перепелка
19 февраля 2015 (19:14)
..связка венера плутон это нечто..люблю все, что плохо или как то так)
Васюта ну что Вы привязались к оппозиции Венера-Плутон? Это скорее личные желания в противовес с общественными, по психологии конфликт эго с коллективным бессзознательным, а если еще точнее то выбор той или иной стороны в ущерб другой. При чем тут "любовь к плохому"? .
Milasha и все-таки Мерк Уран(на моей оси телец-скорпион) и далее "и все таки Меркурий"
Васюта
19 февраля 2015 (19:57)
Перепелка, мы пишем об одном и том же, но разными словами..астроблизнецы друг друга не понимают)
Перепелка
20 февраля 2015 (08:03)
астроблизнецы друг друга не понимают)
Васюта вероятно у Вас больше информации чем у меня, я Вашу дату рождения не знаю. Любопытства ради, можете просветить? ну или на веру просто написать сколько Вам лет
Посмотрела своего астроблизнеца мужчину, разница рождения в пару часов, у нас схожие мнения и занятия, хотя он не курит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.