Форум на ОКУЛУС

Тема 33255, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     18 февраля 2015 (19:17)

При этом включение механизма самоуничтожения. На очень большой глубине

GSch

Вот не стала писать, предположив что кого-то заинтересует положение Луны в доме. В моем случае 8 дом базово и наличие механизмов саморазрушения давненько подмечено. Так как по идее довольно энергичный человек(много огня в карте)мне агрессию нужно девать куда-то.

кстати Вы тоже обладатель ретро Меркурия, а еще и оппозиций юпитер-нептун и венера-плутон..так что не луной единой)

Васюта , мой Меркурий "на прямом ходу"-не ретро. Оппозиция с разницей в 6 градусов, как таковую не воспринимаю ее, а ВенероМарс с Плутоном мне стали понятны из астрологии, но не думаю что этот аспект к курению привязан.

Перепелка, а что Вам кажется не логичным в моем объяснении о зависимости?

Все вполне логично, но несколько однобоко. В основном хотела сказать что "теория" не есть закон она может где-то подойти, а где-то не вписываться. Вообще некоторые фрейдовские теории на мой взгляд отдают исключительно его личностью(фазы развития в том числе). Понятно что это хороший посыл оправдать что-то при желании, но с таким же успехом можно и на карму всё свалить, чем многие и пользуются кто в шутку, кто в серьез)) Астрология как одно из средств разъяснения причинно-следственной связи. В ключе которой и рассматривается "недуг"(может фрейдовские теории под астрологию подвести? )

GSch
     18 февраля 2015 (20:07)

В моем случае 8 дом

Вот-вот, Перепелка , у меня , активная участница. Я и писала, большая глубина.

Васюта
     18 февраля 2015 (22:36)

без психологии астрология ущербна..вы же понимаете с какими энергиями родились, это натал..что есть то есть)

Перепелка
     19 февраля 2015 (00:11)

вы же понимаете с какими энергиями родились

Васюта нет, я не понимаю с чем родилась, только если сравниваю и анализирую. По средствам астрологии я себя понимаю/познаю-примеряю как платье и оцениваю подходит или нет. Отдаю отчет, что то, что мне подходит может мне просто не нравиться.

без психологии астрология ущербна

астропсихология)) в моем понимании.

Поверхностно по моей карте: много огня, много земли-темперамент сангвиник.

Некоторое мое поведение с преобладанием в карте светил в просто необъяснимо моему здравому смыслу объясняется огненными . Астрология тут как средство которое дает мне понимание собственного поведения. и в в большей степени флегматично проявляют себя, а вот буйство к действиям дает огонь, моему сложно понять "что за бесы" во мне, ну а если к поставить в оппозицию , то иногда меня серьезно мучают сомнения в плане психического здоровья .

Определилась, что прекращу курить, так как значимых предпосылок на сохранения привычки не выявила(кроме фиксированного знака Луны)

Перепелка
     19 февраля 2015 (00:22)

Для прояснения:

В названии темы был посыл обсудить именно Луну в качестве причастной(с психологической или астрологической) пользовательницы привычки/наркотической зависимости/пристрастия курения.

Мне сейчас не очень понятно как процесс курения успокаивает(в глубине привычку курить не отношу к наркотической зависимости). Может это якорь, в моем случае подумала, что когда я курю "я в домике"-создаю условную оболочку защиты, может скрываю себя или скрываюсь от окружающих. средство отгородиться, защитный механизм и окружающих дымом можно распугать .

Milasha
Милана
     19 февраля 2015 (10:56)

Если именно о , то ось Телец-Скорпион - ось зависимостей. У меня есть знакомый с . Пример не совсем в тему, он алкоголик. Был высокий, красивый парень, спортом когда то занимался. Ничего в своей жизни менять не собирается! Принимайте его таким как есть сего дурной привычкой. Такое впечатление, что он застрял в фазе младенца. Проснулся утром ребеночек, присосался к бутылочке, получил удовольствик , заснул. И сладко ему и уютно так жить.

Васюта
     19 февраля 2015 (11:23)

да, ось еще та..связка венера плутон это нечто..люблю все, что плохо или как то так)

Перепелка
     19 февраля 2015 (19:14)

..связка венера плутон это нечто..люблю все, что плохо или как то так)

Васюта ну что Вы привязались к оппозиции Венера-Плутон? Это скорее личные желания в противовес с общественными, по психологии конфликт эго с коллективным бессзознательным, а если еще точнее то выбор той или иной стороны в ущерб другой. При чем тут "любовь к плохому"? .

Milasha и все-таки Мерк Уран(на моей оси телец-скорпион) и далее "и все таки Меркурий"

Васюта
     19 февраля 2015 (19:57)

Перепелка, мы пишем об одном и том же, но разными словами..астроблизнецы друг друга не понимают)

Перепелка
     20 февраля 2015 (08:03)

астроблизнецы друг друга не понимают)

Васюта вероятно у Вас больше информации чем у меня, я Вашу дату рождения не знаю. Любопытства ради, можете просветить? ну или на веру просто написать сколько Вам лет

Посмотрела своего астроблизнеца мужчину, разница рождения в пару часов, у нас схожие мнения и занятия, хотя он не курит

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере