Тема 33269, сообщений: 152
Прошу совета у Лунных Ракинь... |
Автор | Сообщение |
Seraphima |
![]() ![]() ![]() Но самое ужасное, развелись с мужем и через несколько лет начались с этим проблемы у сына, который всегда был адекватен в этом вопросе. Мерк-Сатурн-соед у него - голова на плечах с пеленок. Стал петлять квадратом по этому его соединению "правильный и умный стрелец" "поехал" конкретно. Сейчас нептун ушел из орба - более-менее адекватно...но он стеллиумный стрелец. Переживаю за потом.
На мой взгляд, нужно взглянуть на свою карту и понять, что это у ВАС Нептун в 4!!! а значит это ВАМ нужно нести или заниматься энергией Нептуна. В этих энергиях нуждаетесь ВЫ в первую очередь.
Можно пить, колоться наркотиками, накладывать на себя руки А можно попробовать разобраться, КУДА же толкает этот "мутный" товарищ Нептун? Ведь на один квадрат к Солнцу- у вас есть 333 гармоничных аспекта от Нептуна , почти ко всем планетам в карте!!! Даже к Уран-Плутон во 2 !!! доме!!! Бисекстиль сучастием Уран_ Плутон, Нептун, Юпитер, через 2, 4 и 12 дома ( пплюс трин к 8 дому)
Рокфеллер, по меньшей мере А вы пишете, что с деньгами туго... не размышляли- Отчего?
На мой взгляд, вам нужно обратить внимание на соединение Сатурн Венера в Рыбах( в 8 доме), и оппозиция к Уран Плутон во 2.
насчет сына... есть пример стеллиумного Стрельца ( на куспиде 12 !!! дома) в анамнезе- алкоголизм в нескольких поколениях. и в карте тоже видна связь Нептуна с 4 домом- управитель 4 дома в соед с НЕптуном.
но у него есть Сатурн в Козероге на АСЦ!!!
этот "кирпич", висящий на АСЦ- не дает ему расслабится, держит в форме, контролирует...
Однажды, когда Нептун шел через АСЦ и Сатурн- был период, когда он тоже начал баловаться Аспект ушел... выпивать перестал. НО...натальный аспект пальцем не замажешь- постоянный внутренний контроль и напряжение вылился в заболевание , которое не позволяет ему пить...
Психосоматику еще никто не отменял разберется сам с собой, со своими внутренними тараканами- и не нужно будет и заболевания, чтобы не пить...
Поэтому. если у вашего сына Нептун "включает" такие периоды- это как при авитаминозе, нужно ДАТЬ ему в этот момент то, что ему не хватает и он хочет добрать за счет спиртного. Зря я написала ДАТЬ... Сын должен сам ВЗЯТЬ то, что ему необходимо в этот момент ( какую то водную энергию, нептунианскую, но со знаком +) Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() vodoleyka
И вот этот мой Нептун в 4-м... когда о нем прочитала трактовку, что надо помогать нуждающимся, чтобы самому не быть в нужде, приняла к сведению. Поэтому тезис о том, что помогать надо только , когда все свои проблемы решены, скорее всего, не обо мне. Мне наоборот, "Бог посылает", когда предпоследнее отдаю , например , чтобы спасти собаку ( хотя матер проблем выше крыши)...поэтому я перестала считать и взвешивать свои-чужие проблемы, просит-не просит. Поступаю так, если по-другому просто не могу.
Внимание, я включаю свой Сатурн
Поэтому тезис о том, что помогать надо только , когда все свои проблемы решены, скорее всего, не обо мне.
Спаси себя и хватит с тебя!
У вас очень коварный аспект Венера Сатурн.. очень. грубо говоря. в вашем случае, похоже он работает. как ... трудно подобрать точные слова... как ЖЕЛАНИЕ Быть в нищете, в аскези... И Меркурий ( разум) не помогает, потому что тоже стоит в Рыбах и подчинен таким же вибрациям, Рыбно- Нептунианским.
Венера- Сатурн коварный аспект- из двух дорог, которые ведут к бедности и богатству. вы обязательно выберете ту, что ведет к бедности. Но так работает низкий уровень... полно состоятельных людей с Венера- Сатурн- когда они его используют как аспект практичности и хозяйственности, даже скупости. Кстати.. да... Это еще и аспект очень сильной скупости и жадности. ( а как же без этого накопить боХатство -то?) Как вы относитесь к богатым людям? Вам не кажется, что вы боитесь быть богатым? и состоятельным?
Не забывайте, у вас оппозиция 2-8 домов. И такие мощные планеты стоят в этой оппозиции
УранПлутон- ВенераСатурн... пока побеждает Сатурн. Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() Особенно рефрен агрессии в статье. Моя Лилит - в Овне. И в контексте своей теории о схождении с ума по Лл давно пытаюсь разобраться О СЕБЕ в этом плане. Но себя трудно увидеть.
А почему только Лилит в Овне?и какая связь с сумасшедшими?
А Марс в Скорпионе? В плане агрессии- самое то... Просто агрессия- специфическая, чаще не видимая глазу окружающих. А если доведут и вы покажете свою агрессию- от страха все разбегутся!
У вас карта: стелиум в Рыбах и Марс в Скорпионе, Лилит в Овне. Вам мультик про Бегемотика и прививку знаком?
Ведь Бегемотик очень силен!!! очень! физически... А морально- слаб. Ведь если его разозлить он всю больницу разнесет! И если кого ненавидит, то "мстя" его страшна...
Знаю многих людей с таким Марсом, не умея адекватно выражать свою энергию. много терпят и копят раздражение ... а потом все одним махом разрушают.
И вот это ВСЕ ( и Мать Тереза и Бегемотик) - сидит в одном человеке.
И без бутылки ( читай астрологии) не разберешься...
И в контексте своей теории о схождении с ума по Лл
Вы карты сошедших с ума смотрели?
Вот интересный случай:
там много дат, можно проследить по транзитам.
и фильм по его биографии:
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Babo4ka Консультирую |
![]() ![]() ![]() vodoleyka
Я почитала вашу тему, очень интересная. У меня сестра младшая, сейчас покойная, по
У нее отец
Меня прямо зло брало, почему она не боролась в жизни, по-течению плыла. Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() У меня сейчас Нептун транз вошел в орб квадрата с Луной нат. "Психушечный" аспект!
У вас в натале- квадрат Рыбы- Близнецы, это.. грубо говоря Мать Тереза борется с Любознательной. рассудительной Блондинкой. для которой все эти "благотворительные потуги" глубоко по барабану...ИМХО, Боюсь, что при транзитном квадрате от Нептуна к Луне очки СЛЕТАЮТ, а не одеваются... Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Lenoks |
![]() ![]() vodoleyka
Прямой связи с авиацией нет, ни у меня,ни в семье/родне. Живу в Таллинне, город маленький. аэропорт в черте города, так что у нас тут целый город у аэропорта живёт
А вот у меня |
vodoleyka |
![]() ![]() Seraphima
У меня не получается с конвертиком. Я здесь почту напишу: wishnevska@ukr.net
На мой взгляд у нас с вами очень интересная синастрия
А у меня карта насквозь "засатуренная"
Чувствуется Тоже некоторая туннельность.
Нептун отключает только Сатурн (принцип астрологии)...
Выходит так, что первую часть жизни нам необходим сатурн - каркас, основа. Потом нептун раздвигает рамки. Хочется работать (и вообще, жить) не просто ради работы, еды, долга, а делать только то, что по душе, получать удовольствие от жизни. Но океан бездонный. И уже снова хочется выделить себе "рамки" в этом океане, островок "моего" - снова на помощь сатурн.
для некоторых достаточно спросить себя - а оно мне надо? И все проходит.
Есть психологические приемы которые позволяют выстроить кирпичную стену между собой и собеседником...
Хм...а я считаю, что нептун (и хирон) как раз позволяют попадать "в шкуру" собеседника, чувствовать его, и только это по-настоящему может помочь. Где-то нужны трезвые советы сатурна, где-то чутье и интуиция нептуна. Вспомнилось, кто-то из полководцев с сильным хироном "влезал в шкуру" врага через фото, письма, истории жизни и только так побеждал.
Мне наоборот, только личная заинтересованность, НЕбезраличие к человеку дают желание что-то изучать в его карте.
Интересно, что эмоции у меня умеют отключаться в нужный момент. Когда азарт проф интереса рулит.Я задаю вопросы, не отвлекаясь на эмоции.
У меня луна почти без аспектов. Только широкий квадрат с мерком - ооо, это такое зависание на прежевывании прошлого....но в настоящем до меня обычно эмоции доходят даже позже. Бывает мне говорят ужасное, я тут же трезво и четко отвечаю без паузы....и только потом ( "как до жирафа") начинает трясти и проч (отходняк).
Как только я начинаю сочувствовать ( такое бывало несколько раз) - я лишаюсь сна и начинаю болеть Ничего себе! А мне без сочувствия даже не интересно заниматься человеком.
Но все пристрастия такого рода и идут под Нептуном. Ну, смотрите: кто-то любит сладкое - на какой-то орган влияет плохо - медленное самоубийство; кто-то любит острый перец, майонез - аналогично; кто-то любит скалолазание и проч экстрим - аналогично; кто-то читает, пишет, от компа не отлазит - зрению хана - аналогично...и т д...у всех "свой нептун". Не алкоголь, так что-то другое.
Мне с транзита нептуна и хочется узнать и ПОНЯТЬ степень и возможности человека в этих зависимостях.
Бессилие я поняла по полной .
симптомы и синдромы, встречающиеся в клинике алкогольной болезни, провоцируют возникновение и облегчают реализацию суицидальных намерений у личностей, априорно предрасположенных к таковым формам [
И опять Спасибо! Упустила этот момент. Только успела подумать, что были алкоголики, теперь и суицидники притягиваются, а это, оказывается, связано.
СПАСИ СЕБЯ, И ХВАТИТ С ТЕБЯ!
Запомню как мантру
"Остров" все никак не соберусь посмотреть. Спасибо! |
vodoleyka |
![]() ![]() На мой взгляд, нужно взглянуть на свою карту и понять, что это у ВАС Нептун в 4!!! а значит это ВАМ нужно нести или заниматься энергией Нептуна.
В этих энергиях нуждаетесь ВЫ в первую очередь.
Можно пить, колоться наркотиками, накладывать на себя руки
А можно попробовать разобраться, КУДА же толкает этот "мутный" товарищ Нептун?
Ну,так о чем и речь!!!
Уже третий раз пытаюсь объяснить, что в трактовках по "использовании" энергии нептуна в 4-м в положительном смысле советуют МИЛОСЕРДИЕ, т е ПОМОЩЬ. Сейчас СОЗНАТЕЛЬНО пытаюсь это делать и, кажется, что что-то в этом есть ( и дальше есть пост с подтверждением
А вы пишете, что с деньгами туго... не размышляли- Отчего?"
Каждый день размышляю. Читала, что эта оппозиция 2-8 (аспект выживания) проводяит человека через школу, после которой ему уже ничего не страшно. То, что Вы пишете о Венере-Сатурне - снова "туннельное видение". Да, сейчас со стороны это может показаться именно так: именно "мое" "желание нищеты". На самом деле произошла потеря "вкуса"(любимой работы) и "насильное кормление" (мыть полы ради куска хлебе) не придает желания жить. Четкое понимание: чем так жить, лучше умереть с голоду. Но с голоду пока не умирается, так и барахтаюсь в типа, "желании нищеты".
Сейчас больших денег мне не хочется. Я бы не знала, что с ними делать. Бизнес - не мое. Разве что, если б что-то свалилось , то на благотворительные проекты...может что-то организовала бы. Сейчас стала близка с животными. Может приют для них или что-то в этом роде.
Мне лишь хочется, чтобы все эти настойчивые "игры разума", которые я тоже НЕ выбираю ,они сами "приходят" "откуда-то", наконец-то сложились в какое-то дважды-два, которое позволило бы мне просто полноценно жить: использовать свой мозг, зарабатывая на быт и комфорт; огород - как связь с природой и к чему тянется душа; дом - чтобы было время им заниматься и готовить и есть нормальную домашнюю еду ( это очень больной вопрос прошлой "работной" жизни)...ну, и хобби: рукоделия там всякие...и разный "нептун" как искусство
То есть, я для себя уже начертила определенный перечень того, что бы я хотела иметь в своей жизни в плане работы и прочей деятельности. Если с "прочей" все конкретно ясно, то с "главной" - пока полный капец.
А к богатым я отношусь нормально, если они не испорчены как люди этим богатством.
Четкое понимание бренности жизни и ее фантасмагоричность я поняла , засыпая могильным песком свою маму
Поэтому ради денег мне уже не хочется ничем жертвовать. Все долги я уже выполнила и раздала. Хочется , чтобы деньги приходили как "бонус" к "интересу". А иначе просто нет смысла жить.
Сын должен сам ВЗЯТЬ то, что ему необходимо в этот момент ( какую то водную энергию, нептунианскую, но со знаком +)
Да, вот нам кажется, что мы посоветуем фото и музыку на нептуне и "все пройдет". А оно ничего не проходит. Были и бесконечные рыбки на экране компа , фильмы о кораблях и т п. Но это всего лишь фон. Да, для подстраховки мы считаем, чо так надо, но фиг знает на самом деле, что суждено человеку, и что он пройдет , невзирая ни на какие "птички"... или же рядом с ними. У меня тоже было много "полезного" нептуна на транзите. Это не отменило плохое. Утешаю себя тем, что смягчило. Но не отменило.
Да, а свой аспект венера-сатурн я ценю за талант бюджетирования. Может сюда и оппозиция 2-8 ... Я хорошо распределяю деньги. Удается из того, что имею, создать (купить) ассортимент.
Например, на работе мне всегда давали "складчину" для покупок или именно я составляла меню и список (сама вызывалась). На вопрос: "Что...?" я всегда отвечала: "Сколько у нас есть?...и в принципе, сколько бы ни было, всегда удавался "ассортимент". Для меня это обычное дело (моя жизнь), но часто разные люди удивлялись: "Ого, сколько ты всего купила!" ( на ту сумму). Из чего я поняла, что , наверное, так не у всех.
Насчет жадности..хм...может быть, но я стараюсь бороться с ее проявлениями. А так-то очень люблю угощать. |
vodoleyka |
![]() ![]() А почему только Лилит в Овне?и какая связь с сумасшедшими?
Если не поняли мой "смысл", нагружать не буду. Это у меня "теория"...пока с тем опытом, что есть.
Здесь не все даже учитывают Лилит, так что...
Бегемотик Я тоже уколов боюсь. Но не удирала никогда. Наверное, это луна-бли - такая мнительность. Про марс-ско интересно. Так и есть.
И вот это ВСЕ ( и Мать Тереза и Бегемотик) - сидит в одном человеке.
Я себя называю Мать Тереза-Мисс Марпл-Доктор Хаус в одном флаконе
И без бутылки ( читай астрологии) не разберешься.
За ссылки по сумасшествию тоже Спасибо! Пока не дошла до них. Но позже изучу. Это интересно.
то.. грубо говоря Мать Тереза борется с Любознательной. рассудительной Блондинкой. для которой все эти "благотворительные потуги" глубоко по барабану...ИМХО,
Блондинкой меня никто не называл. Я себя считаю блондинкой (это мягко) в технике
А Матерью Терезой называли не раз
( и еще "Инопланетным гостем" Но по сути, что-то в этом есть.
Боюсь, что при транзитном квадрате от Нептуна к Луне очки СЛЕТАЮТ, а не одеваются...
Не знаю..не знаю...посмотрим...Нептун в Рыбах силен. Пока что заметила из неприятного и раздражающего - какая-то забывчивость. Особенно в домашних делах, покупках. Которой раньше не было. Даже на нептуне по солнцу. |
vodoleyka |