Тема 33269, сообщений: 152
Прошу совета у Лунных Ракинь... |
Автор | Сообщение |
vodoleyka |
кстати, каковы ваши мотивы при этом?) сами себе вы рассказываете?)
Лев Толстой обозначил СЧАСТЬЕ как "иметь чистую совесть и быть кому-то полезным" - примерно так и оСЧуСЧаю.
не стоит валить все на бедную луну в раке, Оспидя...да скоко ж можно писать, что не валю я на нее... Вы шо, ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Я так не играю! |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Я лунны рак и скорпион. Наверно первый ответ самый верный был, только ежедневные заботы могут нас вытянуть из мира страданий . Вечером лежишь и тоскуешь по потерянному, а утром вырываешь себя в жизнь . Надо ее чем то занять, отвлечь. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
А , да, вкусняшки тоже здорово помогают. Пойду поем, а то я тоже в депреснеке. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
vodoleyka |
Перечитала тему...
Простите меня за некоторые противоречия между началом и концом. Это последствия шока.
Хотя противоречия тоже есть. Но...
Еще играет роль КАЖДЫЙ день, т е ВРЕМЯ.
Т е с каждым следующим днем эмоции и понимание несколько меняются. Еще раз прошу прощения. .............
annabelle
Спасибо! ...........
И еще для Татьяны М - забыла ответить.
Еще одно "почему" это со мной случается?
Думаю, мой натальный квадрат Солнце-Нептун при делах.
Но справиться с ним, я, скорее всего, не могу, т к это, скорее всего, та "цистерна, которую мне надо выпить" по жизни. Квадрат - это события, которые нам дают, а уж Нептун - высшая планета....лопатой не перешибешь. Я заметила, что всегда ведусь на людей, которым посочувствовала в чем-то....почему-то именно они мне становятся интересными как объект для приложения моих умственных и душевных способностей ...даа, потом они мне, чаще всего , доставляют какие-то неприятные минуты, но и что-то дают...в общем-то , это моя жизнь. Это, на мой взгляд, самый тяжелый напряг моей карты. Ну, а самое тяжелое одновременно является и самой сильной точкой. Возможно, надо сначала что-то накопить, чтобы оно переросло в качество...не знаю...
Сейчас, конечно, говорю себе : "Все, больше никаких людей проблемных!"...и в то же время, убирать всех таких из своей прошлой жизни (задним числом) не хотелось бы. Какие-то важные уроки они мне преподали и благодаря им, я испытала самые разные чувства, и хорошие в т ч (не из-за их проблем, конечно , а из-за другой (хорошей) стороны Нептуна). |
KIV Консультирую, пишите на почту |
Я заметила, что всегда ведусь на людей, которым посочувствовала в чем-то....почему-то именно они мне становятся интересными как объект для приложения моих умственных и душевных способностей Большая ухмылка ...даа, потом они мне, чаще всего , доставляют какие-то неприятные минуты, но и что-то дают...в общем-то , это моя жизнь. Ну так а как не сочувствовать и не помогать? Просто нужна какая то техника безопасности, осторожность, чтобы не впадать в крайности. Вот и все. Всем нам бывает нужна помощь, каждому бывает,что нужна поддержка. Просто должна быть мера и у Вас должно быть чутье, когда стоит сказать себе "стоп.хватит"
Вот Вы пишете про , что не можете преодолеть. У меня -единственный аспект, еще и в 12 доме, но в . Я вообще себя комфортно чувствую.Можно ко всему приспособиться. 1,5 года стоял к (у.Асц) - я читала много Ваших тем в это время (кстати, именно Вы мне были поддержкой ). Я понимаю, что это очень тяжело... Но все таки после транзитов очень много хорошего.Очень много. И все тяжелое уже забылось. Может вам видео лекции посмотреть, чтобы с самой собой определиться, у Вас по моему произошла потеря целей и новых не найдено.
Мастерская характера Алексей Владимирович Деменьшин (ученик М.Норбекова) очень позитиный человек, сильный, яркий. Помогает найти свои цели и их реализовать. |
vodoleyka |
KIV Ирина
У Вас тоже получились несколько противоречивые посты
Я хотела на "сатурнианский" ответить, но передумала, решив, что не поймете.
Думаю, что первую часть жизни несомненно нужно более сатурниански вести. У меня так и было. И с детьми так же.
Но вторая уже более нептунская. И тут мантра "ты сильная, ты все сможешь" звучит настолько заезженной пластинкой, как стописятпервый раз песня "Боже, какой мужчина!", но главное, не несет никакой энергии для тебя...Да-да..говоришь...я знаю...я сильная...я смогу...а сама лежишь дохлой рыбой и плачешь.
И РЕАЛЬНО помогло в те годы и всю жизнь буду считать чудом - так это простая такая вот человеческая помощь-посылка "за два моря"...т е "Нептун обычный".
Когда уже и комп сломался (последняя капля - "связь с миром" оборвалась) и стыдно до ужаса, что даже нет денег на такую мелочь...но друг из другой страны волновался, что пропала...я просто, чтоб объяснить, написала о поломке "запчасти"...со стыдом ожидая встречного вопроса, почему не куплю замену. А он вместо этого, вдруг предложил сообщить адрес и сказал, что у него как раз случайно есть это, и ему не нужно, т к недавно он что-менял в компе, короче, "жалко выбросить" ))) И мне уже стало стыдно НЕ написать адрес ( как объяснить отказ?)). Короче, написала, но настолько все казалось нереальным, что решила, что отмазка. Тем более, он Близнец - семь пятниц на неделе...Но когда реально пришла посылка !!! Это было такое чудо для меня )) И что интересно, этот "материальный посыл" как раз содержал хорошую Энергию, которую мне не давали тысячи посылов о том, что я сильная. У меня после этого как-то стало улучшаться все хотя бы до терпимого состояния.
Написала это как пример того, что для разных ситуаций и особенно, возрастов, подходит разное.
Вот Вы пишете про , что не можете преодолеть Это я написала типа, оправдания на критику масс. Сама-то я никогда не считала себя слишком жалостной и помогательной, но в теме много было "наоборот", я подумала, ну, может людям со стороны виднее...вот и написала.
А так-то у меня Селена в Рыбах. Читала, что она как раз дает АДЕКВАТНОСТЬ в вопросах жалости и помощи.
у Вас по моему произошла потеря целей и новых не найдено.
Физически я уже чувствую себя сильнее. Прошлый год прошел под знаком огорода, и сейчас готовлюсь.
С интересами никогда проблем не было. Сейчас переключилась на разные видео на ю-тубе с разными советами, как все, что угодно сделать быстрее, проще, лучше....начиная от разделки селедки и посадки рассады до превязки ран...Это ТАКОЙ клондайк для меня!!! ТАКИЕ МОЛОДЦЫ у нас люди!!!...Просто чувствуешь себя заново рожденной и ничего не умеющей, хотя вроде всю жизнь чему-то училась То есть, интересы и желание это все воплощать есть. НО...главный интерес, связанный с профессией, а значит, и с бензином для жизни, пока что не приходит (((( И тут мне вряд ли помогут какие-то лекции. Это как любовь...)) Или вот тоже пример: Я сладкоежка по жизни, но во время беременности вдруг пропал ВКУС к сладкому. Жуешь конфету - как пластилин...фее...Я так расстроилась тогда, боялась, что на всю жизнь так и останусь без вкуса к главной радости из еды. Мне подарили целый кулек тогда дефицитных шоколадных конфет, которые спецом "достали" "для беременной же..." меня....а я смотрела на этот кулек и плакала...потому что, кроме тошноты и обиды, он ничего не вызывал. И никакие лекции с психиатрами не могли бы вернуть мне этот вкус. После родов все вернулось, и моему счатью не было предела. Похожую пропажу "вкуса", но уже к работе, которой зарабатывается на жизнь, я ощущаю и сейчас. И четко понимаю, что если "свыше" мне этот вкус не дадут, никто не поможет. Но дать могут в любой момент через "посредника"-человека или "печатную" инфу, поэтому не избегаю интернета, не сижу, уткнувшись в стенку...надеюсь...
А вся работа, что мне сейчас "идет", не имеет материального вознаграждения. Вроде бы и делаю что-то постоянно, но все без денег. И когда "решаю" чью-нибудь очередную задачку карты, ругаю себя, что мол, вместо того, чтобы деньги зарабатывать......НО...человек благодарит и вдруг подработки (и деньги) случаются у ДЕТЕЙ ( а они уж МЕНЯ кормят) ! Это не раз уже было! И я начинаю думать, что, наверное пока так и надо, что, главное то, что я все делаю с интересом, желанием и настроением...а там...на все воля Божья! |
Татьяна М |
vodoleyka
всегда ведусь на людей, которым посочувствовала в чем-то....почему-то именно они мне становятся интересными как объект для приложения моих умственных и душевных способностей Мы в ответе за тех, кого приручили? Всегда ли есть запрос на помощь, и всегда ли хорошо очерчены границы ( - - размытие границ). То, что Вас интересует - не столько астрология для познания человека, сколько астропсихология, попытка снять психологические проблемы с помощью астрологического знания/инструментария. А этот случай - показал, что от психологии и до психиатрии недалече. И Вы еще не готовы, морально-этически, нести ответственность. Ожидание отдачи, благодарности, а если нет её - обида... сигнал тоже, что пока это не истинная потребность, а игры разума, любопытство и некоторая гордыня. |
Валерьяна |
Для vodoleyki У меня у самой луна в раке в 7 доме. Считаю, что проблема у вашей подруги в том, что она застряла в детстве. Луна - дом, семья, мама, детство. Пора бы ей давно повзрослеть, так как только у взрослого человека есть чувство ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свою жизнь. В случае с вашей подругой сюсюканьем и пирожками врядли поможешь, еще и крайней окажетесь, если сказали не то, что рачья луна хотела услышать или пирожки не с той начинкой. Луна может быть очень капризной. По Авессалому Подводному: "Луна отвечает за функциональное здоровье(и нарушения) человеческого организма и за общее психическое здоровье человека. Механизм переноса психологических и внешних проблем непосредственно на физическое тело (соматизация) плохо изучен, но действует." Т.е. в случае с вашей подругой "мне плохо, надо с собой что-то сделать". А что сделать,если человек не хочет брать ответственность на себя за свою жизнь, найти другого, кто возмет на себя заботу о ней. В данном случае без помощи профессионального психиатра не обойтись. Вам же терпения. Ну и водолеи оптимисты, как правило, поэтому думаю вы и "влезли" в это. |
Vedara |
|
Перепелка |
тут до меня дошло "водолейка, водолейка" У меня есть подруга я над ней постебаться люблю в духе : покупает она себе туфли дорогие, я говорю "фига ценник , а я с утра ни чего не ела." И начинается шоу, "ой, ты голодная, пойдем...." суетиться. Обычно в большинстве случаев она ведется, чем веселит меня, иногда конечно злится (вероятно от факта что африканские дети не понимают в гучи и т.п.) Масса разных казусов была с ее сердобольностью. Однажды кинулась какому-то алкашу помогать, думала что плохо человеку, он ее так обматерил(главное я успела ей сказать, что ему зашибись как раз) Забавно что при этом бывает совершенно равнодушной к действительно нуждающимся . А дошло, что водолеи на слова реагируют. Сейчас для меня это открытие У меня бабушка , то же сердобольная, у меня отдерет и страждущим отдаст(ну или не только у меня) не так конечно грубо как я написала, но принцип такой. Встречала одного жадного, но в основном очень хорошие люди, а главное мне нравится у них мозг, но сердобольность ну такая специфичная. Мой совет-фильтровать что слышат. У моих знакомых водолеев "радара" нет(только сейчас поняла это) они плохо понимают когда им врут и ими манипулируют. При этом умнейшие люди . Про истории с защитой животных даже вспоминать не буду |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.