На бытовую память не жалуюсь. Быстро учу стихи, слова понравившейся песни вообще могу запомнить с одного прослушивания. Хорошо запоминаю даты ( астрология в помощь)
А вот учить язык трудно, непросто воспринимать сложный научный текст, инструкции к приборам вообще китайская грамота. И если подобная деятельность накладывается на активное общение со многими людьми- то мозг начинает перегреваться.
Не тянет мой Мерк несколько задач одновременно.
Сказали спасибо: 2
Moonlight
22 февраля 2015 (20:46)
в стационарный (из ретроградного в направлении директного движения). Из аспектов: , , . С детства отличная память. В школе все устные предметы читала на переменах. Помню даты рождения все людей, с которыми знакома. Заметила, что в последние несколько лет память стала запоминать все подряд, все что надо и не надо. Причем я даже не пытаюсь это запомнить, все само как будто врезается в память. И меня это даже не напрягает.
Смешная Жеманница
22 февраля 2015 (20:55)
Круто, а вот у меня меркурий в овне- я ничего не помню Могу прочитать книгу, а через год даже не помнить сюжета. ну я это списываю на то, что меркурию в овне надо все быстрее, бестрее прочесть, быстрее узнать чем кончится, детали ни к чему)
Сказали спасибо: 1
Seide
22 февраля 2015 (23:04)
У меня тоже и очень хорошая память с детства. В школе и университете совсем ничего не читала, что учитель рассказывал, я запоминала. Стихи, что в школе учила тоже до сих пор помню.
Иней
22 февраля 2015 (23:17)
А вот у кого память хорошая, Мерк сильный?
Перепелка
23 февраля 2015 (00:40)
П.С. Ух, сейчас набегут его владельцы, полыхая гневом
Смешная Жеманница ага. Да ладно, реально тугодумы. Говорят/пишут что долго усваивают и долго хранят информацию-фигушки. Хранить информацию даже с тугим усвоением мне не свойственно, есть такая штука или по транзитам или еще с чем связанна, мозг бывает на разгоне а бывает в пассиве может длительные периоды. В отношении тугодумства должна заметить что быстрой реакции ждать точно не стоит(может и нормально все усваивает и переваривает, но внешне проявляться будет замедленно)
Собственно в моем случае память так себе-избирательна, но стихи запоминаю хорошо, хотя не точно, с меня станется заполнить пробелы своими словами
Перепелка
23 февраля 2015 (00:53)
Вот напрягала свою память и так и не вспомнила людей с хорошей памятью
Ставлю плюсик .
Иней
23 февраля 2015 (01:03)
Копалась-копалась.
Оказалось, что я неправильно забила временную поправку
В итоге Мерк все там же в в шахте.
Эссенциальный статус "-5".
Зато акцидентальный +17.
Получается, что такую суперовую память дает хорошая акциднтальная сила планеты
Иней
23 февраля 2015 (01:08)
Да ладно, реально тугодумы
А у меня у мужа мерк в тельце .
И Солнцем сожженный.
Я ему раньше часто рассказывала анекдот, когда он долго не догонял :
- девушка можно с вами познакомиться?
- нет, потому что вам со мной будет НЕПОНЯТНО, а мне с вами скучно
- а почему?
- а потому, что мне уже скучно, а вам не понятно
Сказали спасибо: 1
Перепелка
23 февраля 2015 (01:10)
Зато акцидентальный +17.
господи а что женщине с такой силой у Марса делать? и эссенциальная не хилая
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.