Связь Меркурия с Сатурном. В данном случае по диспозиции.
Думаю, это как раз важно .
Плюс в карте супер сильный Сатурн в экзальтации.
Эссенц статус +9.
Акценд +13.
Иней
23 февраля 2015 (15:37)
[Меркурий] в [Скорпион] ретро в [Опозиция] [Солнце] [Квадрат] [Марс] точный.
Вот и у меня в Скорпе. Тоже память плохая.
Иней
23 февраля 2015 (15:41)
Иней, вы смотрели у племянника 3 дом? Любопытно было бы узнать.
3 дом пустой. Управитель Мерк
Иней
23 февраля 2015 (15:44)
А вы ему на дату квадрат Пифагора постройте. Там есть ячейка силы памяти)
99 - хорошая память и ум
Тоже люблю этот квадрат. Очень часто достаточно информативен.
По крайней мере то, что касается энергии и характера, совпадало всегда.
Екатерина Сотель
23 февраля 2015 (17:36)
Меркурий в ,в 10 доме,аспект только соединение с Селеной.Память с детства очень хорошая,легко давалась и дается обучение,хотя казалось бы..
Laetitia
23 февраля 2015 (20:37)
в 10 доме. Без аспектов. Сильный довольно: акц+13 и эсс+11.
На память совсем не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу, запоминаю легко, учусь легко. Но если нужно бы о усвоить какую-то инфу, а я на эмоциях, в панике, например, то ничего не запомню)))
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Seide
23 февраля 2015 (21:38)
языки иностранные на "ура" идут, но здесь я еще обращаю внимание на Луна Рыбы в 9 Доме на МС (не раз замечала, что восприятие иностранного языка часто бывает на уровне интуиции (просто чувствуешь язык и понимаешь о чем люди говорят), так что кроме Мерка еще нужно и Луну смотреть
да и аспекты Мерка с Сатурном не помешают (на мой взгляд именно они для памяти важны)
Мне тоже языки легко даются. есть , причем сатурн управитель 9. Часто мне нужно бороться с комплексом "а вдруг я сделаю ошибку?" Потому при изучении иностранных языков я всегда досконально изучаю грамматику, а уж потом обращаю внимание на словарный запас. Из-за этого при переезде в Германию первые года 3 очень стеснялась говорить. А потом как прорвало, что те, кто меня знали молчащей в тряпочку очень удивлялись, что я оказывается так хорошо говорю на немецком
С родным языком было так же в детстве. Долго молчала, не говорила на "детском лепете", а потом стало не заткнуть, причем говорить стала сразу как взрослая
Про память, помоему тут действительно важна. Фиксированные помнят все очень долго.
Перепелка
23 февраля 2015 (21:48)
Про память, помоему тут действительно важна. Фиксированные помнят все очень долго
Seide фиксированная долго помнит эмоции.
Так какому Мерку пальму первенства передаем?
Seide
23 февраля 2015 (21:53)
фиксированная долго помнит эмоции.
А если Луна управитель 3 дома?
Помоему многие с высказались о своей хорошей памяти, но не в знаке дело, ИМХО.
Seide
23 февраля 2015 (21:56)
У моего МЧ в 5 доме. Память как у лишайника. Но очень хорошо помнит цифры, особенно потраченые суммы и цены.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.