Озадачилась я какой знак и планета отвечает за ноги. Предлагаю порассуждать на эту тему как в теме здоровья этого органа внешнем так и внутреннем-вены мышцы.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Перепелка
27 февраля 2015 (23:45)
Собственно навожу порядки дома и пританцовываю и мысль "ноги двигаются лучше чем руки"
За руки отвечает меркурий, а кто виновник по ногам. Подумала может интересно рассмореть аспекты и расположения планет связанные с подвижностью и здоровьем именно ног
Начну со своего натала и данных по нему:
За ноги отвечает знак , возможно я не права. За мышцы отвечает и .
отвечает за кровеносную систему.
В контексте моей карты Меркурий нормальный, но поражен
Марс силен и можно этим объяснить сформированную мышечную систему, а связь дает подвижность. Но если брать за управителя ног, то он изгнан хоть и в секстиле к (не знаю имеет ли значение трин к )при этом Меркурий отвечающий за руки не имеет ни с кем аспектов кроме нормальный (не сильный, не слабый) вот только ни коим образом не связан аспектами с и и . С потолка конечно, но отинсайтила что возможно этой связи не хватает для соединения динамики движения нижней и верхней части тела
Далее натолкнула на мысль- такая распространенная болячка как варикоз и связь с и (сила планет и связь)
Предлагаю обсудить весь этот "компот" в сфере астрологии и предположительных закономерностей/склонностей.
absel
28 февраля 2015 (00:04)
ягодицы и бёдра - Стрелец
колени и лодыжки - Козерог
щиколотки - Водолей
ступни - Рыбы
и Сатурн не отвечает за мышцы, он отвечает за кости
Сказали спасибо: 1
Перепелка
28 февраля 2015 (00:15)
absel спасибо! я рассматриваю как бЭ в совокупности. у меня изгнанный и по костям есть проблемы , а Козерог это ж , а Стрелец это управитель . У меня крыша сейчас съедет от изгнанности управителей и ответственных за функциии
Выражусь проще: ноги мои двигаются отлично не смотря на проблемы с суставами за которые отвечает от части , от части ближе к ступням (повреждены суставы)
Относительно совокупности в ногах еще и венозную систему любопытно было бы привязать.
Перепелка
28 февраля 2015 (00:19)
Что нарыла в интернете. Простите за расширение
Овна-соотносится в анатомии человека с головой,
Тельца - с шеей,
Близнецов – с плечами и легкими,
Рака - с грудной клеткой и органами пищеварения, созвездие
Льва - с сердцем, созвездие
Девы- с печенью и лимфатической системой,
Весов - со спиной и почками, созвездие
Скорпиона - с половыми органами, созвездие
Стрельца - с тазобедренными суставами, созвездие
Козерога - с костями и коленными суставами,
Водолея – с мышцами, созвездие Рыб – с ногами.
Помимо влияния Зодиакальных знаков на части тела человека, каждая
планета также связана с деятельностью определенного органа, физиологической системой,
функцией тканей и органами чувств. Так, зрением управляет Меркурий, Солнце
Юпитер. Нужно учитывать, что для парных органов – два глаза, два уха - восточная
планета больше связана с правым органом. Меркурий восточный отвечает за правый глаз,
западный Меркурий – за левый глаз. Солнце влияет на гладкую мышечную
мускулатуру, заведует мышечной тканью всех внутренних органов. Луна
влияет на эпителий слизистых оболочек. Меркурий распространяет свое влияние на
соединительную ткань, связки, сухожилия, оболочки и межклеточные ткани.
Венера влияет на жировую ткань, то есть – заведует накоплением потенциальной энергии.
Марс влияет на поперечно- полосатую мускулатуру, управляет движением.
Юпитер распространяет свое влияние на кожные покровы, эпителий кожи.
Сатурн заведует костной тканью, в том числе зубами и хрящами. Уран управляет нервной тканью. Нептун - железистой тканью, в том числе всеми железами внутренней секреции. Плутон - рубцовой тканью, новообразованиями, опухолями. Любое перерождение ткани тоже связано с Плутоном.
Прозерпина изучена мало; по наблюдениям астромедиков, она формирует волосы, ногти,
брови и ресницы. Хирон имеет отношение к крови и лимфе, но нужно учитывать,
что за кровь отвечает еще несколько планет. Нептун отвечает за жидкую часть
крови, за эритроциты - Марс, за лейкоциты - Юпитер и частично Венера, за
тромбоциты - Сатурн, с ним связано свертывание крови. Хирон обеспечивает адекватное снабжение организма кровью и этим поддерживает общее биологическое равновесие организма, или гомеостаз. Наша лимфатическая система связана с Луной и Нептуном. Нервной тканью управляет в основном Уран. Кора больших полушарий головного мозга связана с Солнцем. Подкорковый слой мозга связан с Луной, продолговатый мозг связан с Марсом, мозговые оболочки - с Юпитером. При одновременной связи всех структур с Ураном он как бы их объединяет. Каждая планета связана с определенным органом тела и физиологической системой. Солнце - с сердцем большим кругом кровообращения, дает заряд жизненной энергии, распределяет тепло. Сердце болит – нарушено распределение тепла, горячая голова, холодные
ноги. Луна связана с желудком, с усвоением пищи. С ней также связана вся психосоматическая структура. Меркурий – это легкие и вся дыхательная система, функции дыхания, речь. Меркурий вместе с Луной имеют отношение к вегетативной нервной системе и всем связанным с нею функциям. Венера связана с почками, выводящей системой, имеет отношение к эндокринной системе. Марс связан с головным мозгом и всеми его функциями. Это и мыслительные способности, и управление всеми органами тела. Юпитер – это печень и малый круг кровообращения. Сатурн связан со спинным мозгом и его функциями. Он имеет отношение к селезенке, к костному мозгу и их кроветворной функции. Он осуществляет связь головного и спинного мозга. Уран - с ним связан мозжечок, продолговатый мозг. С ним связаны биологические часы в организме. Нептун связан с поджелудочной железой и ее многочисленными функциями по регулированию обмена. Он имеет отношение ко всем железам внутренней секреции
Перепелка
28 февраля 2015 (00:30)
Собственно мой основной вопрос состоял в том почему ноги у меня двигаются адекватно, а верхний пояс-руки не вполне отвечают "всем требованиям"
Вывод что за руки отвечает Меркурий и не имея аспектов мажорных со всеми остальными есть ощущение дисгармонии. В натале и есть аспекты . Венеро-Марс имеют к полунонагон.
Далее уже стало интересно каким образом травма ног, суставов может иметь отношение к планетам, допустим к силе натальной планеты и транзитов.
Любопытно то что на момент когда я повредила ногу(не то что бы у меня был несчастный случай или травма, просто вдруг начала болеть нога)еще двое знакомых заполучили подобную проблему с ногами
Интересно и связь натала с варикозным расширением вен т.к. врачи мне его ставят, но внешних признаков нет.
Собственно могу ответить на все вопросы относительно моего здоровья(в части ощущений)относительно силы и слабости планет. Если конечно это актуально или интересно
absel
28 февраля 2015 (00:50)
Я в медицинской части не силён, но тут я не со всем согласен.
Печень я тоже раньше был уверен что Юпитер, но в некоторых источниках упоминался Сатурн, и сейчас думаю что неоднозначно, скорее обе планеты отчасти влияют на печень. Печень имеет тёрпкий вкус (Сатурн), проблемы с печенью нередко вызывают аллергические реакции на коже, а кожа тоже под управлением Сатурна.
Эндокринная система - это гормоны, а гормоны как и лекарственные препараты (множество из которых гармональные) - Нептун, влияет на железы в целом, и на печень тоже.
Выводящая система - Скорпион и его управители, также с давлением связано. Венера с почками связана это стопудово, проверено многократно.
Юпитер с кровообращением связан конечно, и вены имеют свойство расширяться.
Марс может и связан с мозгом, но вот мыслительные способности это пожалуй всё-таки Меркурий, а Марс скорее связан с реакциями.
absel
28 февраля 2015 (01:00)
Чтобы адекватно судить надо иметь большой опыт в данной области, так как факторов миллион, влиять будет не только (к примеру) Меркурий и его аспекты, но и знак на к3, и планеты в 3д, и у3 и его аспекты, и какой дом в Близнецах и какие там планеты и пр.пр
А насчёт Близнецов, то они связаны с перемещениями, и ноги некоторым образом тоже связаны с перемещениями но в принципе и руки тоже
absel
28 февраля 2015 (01:12)
не, Юпитер походу это должен быть большой круг кровообращения, а малый Меркурий, имхо
Перепелка
28 февраля 2015 (01:23)
Выводящая система - Скорпион и его управители, также с давлением связано. Венера с почками связана это стопудово, проверено многократно.
Вот примитивно, с моей т.з. Предположим что Венера что функцию почек контролирует Венера и в моей карте 6 дом. Из проблем с почками с юного возраста ками, но кроме перманентного неудобства по выходу камней или песка ни чего не испытывала(пару раз отекала при длительных перелетах и бесшабашных гулянках) Асц и альмутен карты имеет трины к и (Плутон стоит ли рассматривать?) нонагон к и полунонагон к .
В реале проблем не имею с этим органом, хоть и перегружать его не стану так как организм сигнализирует если что.
Вывод: не смотря на то что планета слабая она компенсирует за счет гармоничных аспектов(включая соединение с Марсом)Это я как линию развития рассуждения ....
В таком же ключе можно и Меркурий и Юпитер препарировать
В части ног рассматривать и как ответственного за движение(противовес ноги двигаются хорошо, а руки не в тему может говорить об отсутствии связи?)
В конце концов это же не вывод догмы, а рассуждение на тему .......
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.