В процессе изучения астрологии и исследования различных карт и судеб возник вопрос к астрологам.
Заметила, что один и тот же транзит высшей планеты запускает разное количество лет брака или сожительства. Даже при соответствующей дирекции, у одних отношения растягиваются на десятки лет, у других только в орбисе транзита высшей к наталу.
Пыталась определять длительность союза по композиту, но не везде работает, не у всех.
В связи с этим вопрос, если у вас спрашивают "надолго ли мы вместе?" , по каким показателям вы даете срок?
Vesto4ka
4 марта 2015 (15:37)
По натальной карте дают срок отношениям. Если у человека натальная карта не имеет расположенности к долгим отношениям, то никакой транзит планеты не поможет. Натал - первичен, его следует внимательно изучить, т.к. происходит только то, что заложено в карте.
Сказали спасибо: 1
Maskaeva
4 марта 2015 (15:40)
Добрый день, kali-sta
По вопросу полагаю следует руководствоваться изначально потенциалом натальной карты. Есть ли указания на развод (влияния Урана, Марса у индус.).
Мутабельный ли знак на куспиде 7д.
Композит я бы не стала мучить.
Дирекции и прогрессии, если в них нет с течением времени повреждений планет отвечающих за 7 дом и партнеров, то можно сделать вывод что даже при встречи другого человека (влюбленности) брак сохранится.
Был яркий пример на этот счет. Мужчина женился в 19 лет, активно изменял жене, дважды серьезно влюблялся, но в прогностике страдали планеты любви (венера, например, под квадратами или сама квадратурила), а планеты в 7 доме и к нему относящиеся были в покое, или гармонично аспектированы.
Но вот когда именно планета супруги и брака (в 7 д. располагалась) попали под квадраты и оппозиции, тогда то брак и распался, да так что и 2 детей и беременная жена не остановили мужчину.
Вот так.
kali-sta
Ивачева Н. консультации
4 марта 2015 (16:42)
Vesto4ka
так же думала, но на практике, в том числе отзывы некоторых участниц даже на этом форуме говорят об обратном: при д с ц в браки по 20 лет!
Maskaeva
Но вот когда именно планета супруги [Луна] и брака [Юпитер] (в 7 д. располагалась) попали под квадраты и оппозиции,
---------------
это транзиты побили его луну и юпитер у него в 7 доме?
От людей зависит. Предопределенного свыше срока не существует.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Maskaeva
4 марта 2015 (17:14)
kali-sta
Транзиты быстрых планет не оказывают такого влияния, в транзитах, например, по индийс.астрол. смотрят влияние и .
Но даже такие планеты не будут иметь решающего значения, если в прогрессии и дирекции (1 год за 1 градус) нет указаний.
Прогрессии как правило подтверждают показания дирекций. Хотя пишу есть люди которые на транзиты реагируют сильно.
Я писала о дирекциях, но прогрессии о том же говорили в приведенном примере.
Селянка
ГША
В натальное карте обрисован характер человека, а характер говорят это судьба. Поменять характер очень тяжело, также как и судьбу, только преодолев себя.
Сказали спасибо: 2
kali-sta
Ивачева Н. консультации
5 марта 2015 (10:37)
Недавно знакомая сокрушалась, у нее была дирекция брачная 1-7, в транзитах высшие аспектировали у7 и у1, у7 шел по 7 дому. В итоге замуж она не вышла. Были поверхностные отношения, которые закончились после транзита.
Я и так и этак вертела ее карту, чтобы понять почему так...
В дирекции не было 4-10.
Неужели всегда для брака должно соблюдаться условие 1-7 и 4-10?
Селянка
я считаю что все предопределено, но не всегда астрология дает ответ по срокам.. есть карты, работающие по часам, а есть такие как выше указанный случай знакомой.
вероятно даже предопределенность в течение жизни Кто то корректирует и с этим связана не стыковка дирекций и тд и прогнозов соответственно.
Maskaeva
джойтиш считаю более информативной
Maskaeva
5 марта 2015 (10:43)
А еще об особенностях партнера и перспективе отношений можно прочитать в градусе солнца дир. в дирекции на дату знакомства.
Привожу пример:
Женщина знакомится с мужчиной - преподавателем, на дату их встречи 17 гр. - "... Градус лекторов и журналистов". Градус [Венера] подтверждает!
На ту же дату в прогрессии - "...градус Связан с союзом, с браком, разочарование в отношении своих привязанностей. Долгий путь отторжения этих связей".
Мужчина был в удачном браке и был лектором - разочарование наступило у них в обоих направлениях позже.
Следующее значимое знакомство 24 гр. - "...Разочарования в привязанностях, одинокая старость." - это точно про мужчину - закоренелый холостяк. Тоже в преподавании. Эту же информацию подтверждает и градус в прогрессии.
Так что, градусы информативны. Можно смотреть информацию о детях - что за люди вырастут, на дату их рождения в прогрессии и дирекции.
Сказали спасибо: 1
Maskaeva
5 марта 2015 (10:46)
kali-sta
джойтиш считаю более информативной [Okey]
Согласна! всегда по ней перепроверяю.
kali-sta
Ивачева Н. консультации
5 марта 2015 (10:58)
Maskaeva, а вы градусы по Глобе или Радьяру смотрите?
и про дирекция - прогрессия не поняла? солнце же и в дирекции и в прогрессии в одном и том же градусе обычно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.