Форум на ОКУЛУС

Тема 33318, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
IrinaKlimova
     6 марта 2015 (15:58)

Fancy

Я читала по этому поводу только статью Дарагана на его сайте про проработку Солнца. Следуя его логике, развивать нужно Солнце, оно в большинстве случаев показывает свою негативную сторону в человеке, нежели позитивную. Мои наблюдения 100% подтверждают эту позицию, в т.ч. относительно себя.

Асц видимо какой дан Вселенной, такой дан. Это внешность или восприятие человека другими людьми. Хотя часто описывая асц астрологи качествами асц-го знака наделяют и характер. И я пытаюсь понять: так все же это фасад, физический облик или и к характеру имеет отношение?

Если асц отвечает только за облик, зачем его менять? Ну, тяжёлая походка, ну и пусть. Манера говорить такая, ничего страшного.

Julsi
     6 марта 2015 (17:28)

машина ,

полно АСц Дев с песочными часами.

У меня есть еще 2 приятельницы с таким же градусом Асц, как у меня, но диспозиторы в Водолее и Овне - песочные часы. Не часики. И улыбаются с зубами.

Savitri

В каком доме Ваше Солнце?

Возможно, в детстве некоторым детям проще проявлять свое Солнце. Хотя считается, что до 9 лет дети живут под Луной.

Потом это Асц и еще раз Асц. ТОлько люди с сильным Солнцем в Овне и Льве или угловым в 1-м и 10-м по-больше выделяются им.

У большинства людей вообще проблема жить Солнцем. И многие только после 30-ти понимают ценность этого, учатся жить не своим 1-м, а Солнцем.

fancy
Karma chameleon
     6 марта 2015 (17:54)

спасибо всем за ответы. А если например Асц , а . У меня есть пример чел-ка и вроде как раньше было больше проявлений, что мне как намного ближе, но со временем все больше там , которое еще поддержано, правда это все в 5 доме предположительно. Причем человек как я поняла сознательно ту маску с себя снял и типично по раз и навсегда Типа пусть я буду плохой и никому не нравится, но буду собой.

И вот у меня мысли были - будет ли в чел-ке больше огненного со временем, может по мере обретения уверенности в своих силах и успешности? или любви. Там еще . Или наоборот скорее это уже в прошлом и это будет совсем водная личность, с учетом .

Сам человек пока путался в показаниях, ибо

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Джия
     6 марта 2015 (20:21)

Мне прямо ухо режет, когда про АСЦ говорят, что это маска. Ну как это может быть маской, если это поведение человека и его реакции на разные ситуации.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
     6 марта 2015 (20:25)

У меня тоже мама асцендентная дева, диспозитор в водолее - ярко выраженные часы.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Перепелка
     6 марта 2015 (20:45)

Когда я показываю свои фотографии(не люблю фотографироваться) по ним сразу Асц определяют Девий. Он мне очень симпатичен, но есть много нюансов подтверждающих Асц в Весах(включая-"со слов мамы"). По большей части живу при локале с Асц Девьим, но нутро чувствует Весы. С детства была человеком который мог говорить со всеми-шла на контакт, даже при переездах когда Асц смещался в Деву. Сейчас смирилась с тем что работает и локал и натал и сдалась с позицией Асц в Весах , даже не обладая всем спектром тех качеств которые Весам приписывают .

По фотографии судить вероятно не самый верный способ, например моя мама не знаю кто по Асц, но с очень красивая женщина со стеллиумом в , хоть и красота не классическая в моем понимании и в общении конечно она более приятный в сравнении со мной человек.

fancy
Karma chameleon
     6 марта 2015 (20:47)

Мне прямо ухо режет, когда про АСЦ говорят, что это маска ну я скорее просто процитировала того человека и расхожее мнение.

я то вообще придерживаюсь мнения, что у нас разные грани есть и мы ими поворачиваемся в разных ситуациях. иногда больше какой-то одной, иногда другой, иногда несколькими.

Возможно, ощущение Асц как маски может давать конфликт какой-то личной планеты сильной, того же Солнца со знаком Асц.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
IrinaKlimova
     6 марта 2015 (21:37)

Перепелка

Есть мнение, что все же всегда работает натал (включая Дарагана и астрологов прошлого). У меня релокация очень серьёзная в жизни 5000 км на юго-восток. Там уже 8 лет. Работает натал. Никоим образом локал не проявляет себя по формулам событий или перемещению домарной сетки.

Может причина в том, что нат. солнце в 4 доме и связь с родиной очень сильна, я не знаю.

IrinaKlimova
     6 марта 2015 (21:44)

Не бросайте в меня помидорами за локал! Великий Шестопалов и другие, и ваш опыт и т.д.

Но в моей карте он никак не проявился, ну никак...

А потом я встречаю мнения других, мастодонтов астрологии, что да, релокация спорный вопрос.

Savitri
     6 марта 2015 (23:25)

У большинства людей вообще проблема жить Солнцем. И многие только после 30-ти понимают ценность этого, учатся жить не своим 1-м, а Солнцем.

У меня произошло как раз наоборот, я только около 30 лет почти избавилась от своих солнечно-девьих 12-домных качеств, которые меня тяготили, стала свободнее себя чувствовать и увереннее общаться с людьми. Когда у меня в 20 лет вышло из 12 дома в 1 - я словно наконец родилась и начала жить. По знаку Асцендента и стеллиума в , который у меня включает и диспозитора и У 1 в 1, для меня оказалось жить комфортнее и естественнее, я почувствовала, что наконец обрела своё настоящее "Я".

Так что, мне кажется, рассуждения о том, "чем жить", вообще лишены смысла: во-первых в каждом конкретном случае развитие идет по своему индивидуальному пути, а во-вторых, жить надо всей своей картой ( всего лишь один из показателей) и развиваться, как многогранная и многоуровневая личность.. Что значит "жить Солнцем"? Мне эта фраза кажется немного странной.

Вообще совершенно неправильно воспринимать Асцендент, как маску. Это самоощущение и способ контакта с внешним миром, тогда как - это скорее внутреннее "Я", человек структура сложная.. Мне всегда была ближе теория, что это данность, уже наработанные качества, а Асц и 1 дом это как раз то, чему надо научиться в этой жизни. По крайней мере у меня получилось именно так...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере