Я читала по этому поводу только статью Дарагана на его сайте про проработку Солнца. Следуя его логике, развивать нужно Солнце, оно в большинстве случаев показывает свою негативную сторону в человеке, нежели позитивную. Мои наблюдения 100% подтверждают эту позицию, в т.ч. относительно себя.
Асц видимо какой дан Вселенной, такой дан. Это внешность или восприятие человека другими людьми. Хотя часто описывая асц астрологи качествами асц-го знака наделяют и характер. И я пытаюсь понять: так все же это фасад, физический облик или и к характеру имеет отношение?
Если асц отвечает только за облик, зачем его менять? Ну, тяжёлая походка, ну и пусть. Манера говорить такая, ничего страшного.
Julsi
6 марта 2015 (17:28)
машина ,
полно АСц Дев с песочными часами.
У меня есть еще 2 приятельницы с таким же градусом Асц, как у меня, но диспозиторы в Водолее и Овне - песочные часы. Не часики. И улыбаются с зубами.
Savitri
В каком доме Ваше Солнце?
Возможно, в детстве некоторым детям проще проявлять свое Солнце. Хотя считается, что до 9 лет дети живут под Луной.
Потом это Асц и еще раз Асц. ТОлько люди с сильным Солнцем в Овне и Льве или угловым в 1-м и 10-м по-больше выделяются им.
У большинства людей вообще проблема жить Солнцем. И многие только после 30-ти понимают ценность этого, учатся жить не своим 1-м, а Солнцем.
fancy
Karma chameleon
6 марта 2015 (17:54)
спасибо всем за ответы. А если например Асц , а . У меня есть пример чел-ка и вроде как раньше было больше проявлений, что мне как намного ближе, но со временем все больше там , которое еще поддержано, правда это все в 5 доме предположительно. Причем человек как я поняла сознательно ту маску с себя снял и типично по раз и навсегда Типа пусть я буду плохой и никому не нравится, но буду собой.
И вот у меня мысли были - будет ли в чел-ке больше огненного со временем, может по мере обретения уверенности в своих силах и успешности? или любви. Там еще . Или наоборот скорее это уже в прошлом и это будет совсем водная личность, с учетом .
Сам человек пока путался в показаниях, ибо
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Джия
6 марта 2015 (20:21)
Мне прямо ухо режет, когда про АСЦ говорят, что это маска. Ну как это может быть маской, если это поведение человека и его реакции на разные ситуации.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
6 марта 2015 (20:25)
У меня тоже мама асцендентная дева, диспозитор в водолее - ярко выраженные часы.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Перепелка
6 марта 2015 (20:45)
Когда я показываю свои фотографии(не люблю фотографироваться) по ним сразу Асц определяют Девий. Он мне очень симпатичен, но есть много нюансов подтверждающих Асц в Весах(включая-"со слов мамы"). По большей части живу при локале с Асц Девьим, но нутро чувствует Весы. С детства была человеком который мог говорить со всеми-шла на контакт, даже при переездах когда Асц смещался в Деву. Сейчас смирилась с тем что работает и локал и натал и сдалась с позицией Асц в Весах , даже не обладая всем спектром тех качеств которые Весам приписывают .
По фотографии судить вероятно не самый верный способ, например моя мама не знаю кто по Асц, но с очень красивая женщина со стеллиумом в , хоть и красота не классическая в моем понимании и в общении конечно она более приятный в сравнении со мной человек.
fancy
Karma chameleon
6 марта 2015 (20:47)
Мне прямо ухо режет, когда про АСЦ говорят, что это маска ну я скорее просто процитировала того человека и расхожее мнение.
я то вообще придерживаюсь мнения, что у нас разные грани есть и мы ими поворачиваемся в разных ситуациях. иногда больше какой-то одной, иногда другой, иногда несколькими.
Возможно, ощущение Асц как маски может давать конфликт какой-то личной планеты сильной, того же Солнца со знаком Асц.
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
IrinaKlimova
6 марта 2015 (21:37)
Перепелка
Есть мнение, что все же всегда работает натал (включая Дарагана и астрологов прошлого). У меня релокация очень серьёзная в жизни 5000 км на юго-восток. Там уже 8 лет. Работает натал. Никоим образом локал не проявляет себя по формулам событий или перемещению домарной сетки.
Может причина в том, что нат. солнце в 4 доме и связь с родиной очень сильна, я не знаю.
IrinaKlimova
6 марта 2015 (21:44)
Не бросайте в меня помидорами за локал! Великий Шестопалов и другие, и ваш опыт и т.д.
Но в моей карте он никак не проявился, ну никак...
А потом я встречаю мнения других, мастодонтов астрологии, что да, релокация спорный вопрос.
Savitri
6 марта 2015 (23:25)
У большинства людей вообще проблема жить Солнцем. И многие только после 30-ти понимают ценность этого, учатся жить не своим 1-м, а Солнцем.
У меня произошло как раз наоборот, я только около 30 лет почти избавилась от своих солнечно-девьих 12-домных качеств, которые меня тяготили, стала свободнее себя чувствовать и увереннее общаться с людьми. Когда у меня в 20 лет вышло из 12 дома в 1 - я словно наконец родилась и начала жить. По знаку Асцендента и стеллиума в , который у меня включает и диспозитора и У 1 в 1, для меня оказалось жить комфортнее и естественнее, я почувствовала, что наконец обрела своё настоящее "Я".
Так что, мне кажется, рассуждения о том, "чем жить", вообще лишены смысла: во-первых в каждом конкретном случае развитие идет по своему индивидуальному пути, а во-вторых, жить надо всей своей картой ( всего лишь один из показателей) и развиваться, как многогранная и многоуровневая личность.. Что значит "жить Солнцем"? Мне эта фраза кажется немного странной.
Вообще совершенно неправильно воспринимать Асцендент, как маску. Это самоощущение и способ контакта с внешним миром, тогда как - это скорее внутреннее "Я", человек структура сложная.. Мне всегда была ближе теория, что это данность, уже наработанные качества, а Асц и 1 дом это как раз то, чему надо научиться в этой жизни. По крайней мере у меня получилось именно так...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.