Может сначала стоит принять себя со всеми мнимыми достоинствами и недостатками. Оценить, что реально является недостатком и какие в этом есть хорошие и плохие стороны и как этот "недостаток" применить с максимальным КПД.
Правильнее будет даже : научиться ценить то что имеешь. Или под любимое церковное слово СМИРИТЬСЯ, то-бишь принять.
Лично мне часто сложно смириться, сейчас сижу и думаю "пойду уборку наводить в доме для своего Эго" ему понимаете не нравится гора грязной посуды на кухне
Выразили несогласие: 1
saintonina
7 марта 2015 (17:20)
Здравствуйте!
По-моему, это тоже не совсем астрологическая проблема. Потому что с любой картой можно развиваться духовно и уровень вашего прогресса карта не покажет.
По ней можно узнать, насколько вас тянет именно к духовному опыту и с каким именно Эго вам предстоит бороться.
Отвечаю на ваш вопрос "Или все-таки есть указания на какое-то продвижение в духовной сфере?": В вашем случае есть указания на как минимум интерес к теме Духа, что лично мое Эго радует. (люблю просветляющихся ).
То, что видно невооруженным глазом: в 9 доме, , (стремление к катарсису) и, конечно, ваш вопрос здесь на петле возвращения Сатурна.
По поводу учителя - тоже согласна. Начните практиковать, и учитель появится. Практикуйте что-то, что вам нравится: йогу, медитацию, молитву, служение... Хорошо вы пишете про абсолютную любовь - начните её практиковать прямо сейчас. Не думайте о том, что вам нужно "все или ничего". В идеале - не думайте вообще. Это уловка Эго: Пообещай мне результат, иначе я не начну!
По опыту могу сказать, что ваш духовный прогресс есть именно тогда, когда вы включены в практику. Все остальное время - можете мечтать о Самадхи... но зачем?
Сказали спасибо: 1
marinn7589
7 марта 2015 (17:46)
Перепелка
Вы за деревьями не видите леса.
Можете смело выбрасывать грехи из текста, потому что они - следствие и вообще не относятся к причине и теме разговора, поэтому не меняют ничего. Вы правы. Они зависят от века, время, страны, уровня развития интеллекта, морали и физ развития человека. Поэтому всегда меняются и субъективны как впрочем и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ тоже.
"А быть Хозяином разве не от Эго запрос?" Если нож Вас режет- Вам плохо, Вы страдаете. Если Вы режете ножом салат - нож не страдает, но это облегчает Вам жизнь. Думаю Вы не впадаете в манию величия, что нарезали салат, но все же в данный момент Вы управляли ножом и можно сказать - являлись его хозяином. Эго, Ум итд - МЕХАНИЧНЫ, компьютер. Если Вами управляет эго, то вы идиот. Но быть идиотом среди страдающих идиотов - неплохо, все равны в своем затяжном несчастьи ( с перерывами на мелкую радость).
"Абсолютная любовь-почему именно абсолютная?" Не цепляйтесь за глупые вещи типо слов. Это не математика. Ум выдумал слова как и другие науки. И это очень хорошо, Мир прекрасен и наука облегчает нам во многом жизнь. Но ум без сердца создает так же бомбы и эллектрический стул. Избавиться от доминирования Эго, стать озознанным, значит избавиться от бомб итд.
Как Вы луну не назовете ОРПДОРДРОМ или Хипстером Вселенского Межгалактического Масштаба - ничего в ее сути не поменяется. Смотреть нужно за слова. Слова - испорченные указатели. Слова - рука указывающая направление. Рука может быть и кривой и красивой и безжизненной и рыжей, но суть не в ней. А куда она указывает, а указывает она на Звезду.
Никто не может существовать в этом мире без Эго или Ума. УМ нужен, как нужен нож. Проблема не в Уме, проблема в том ездите Вы на машине или машина должна ездить на Вас или Вы должны ходить пешком а машина ехать рядом(потому как Вы друзья)
Метафора здесь не в хорошо или плохом, а в абсурдности вещей, когда Вы тащите машину на себе. НО никто Вам не мешает страдать - страдайте, у нас есть Свобода ВЫбора - у всех. Быть дураком - каждый имеет на это право!
"сли бы был посыл "принять себя со всеми "несовершенствами"" или расширить свои возможности в части "вкуса" к жизни..." Избавиться от доминирования Эго или стать ему хозяином и есть принять себя и других полностью. Вы хотите стирать свое платье пату миллионов жизней по сантиметру или за час выстирать в машине и одеть свежий красивый наряд? Если последнее, то нужно обнаружить в чем корень и причина, а не исправлять следствия.
Нет никаких изгоев. Есть просто Безграничная Глупость или редковстречающаяся Мудрость.
"нимаете не нравится гора грязной посуды на кухне..." обычная житейская двойственность. Если не помоете - будет вина. Если пойдете мыть -
изнасилуете себя, потому что это не в удовольствие, а так надо. Вся двойственность пораждает страдания, страх, вину итд. В этой ситуации в маленьких дозах, в других - в больших или огромных. Так и депрессируют люди всю жизнь, не обнаружив причины.
НО в конечном итоге каждый придет к Ясному виденью и ясному знанию того, что происходит. Наступит мир во всем мире, потому как все будут просветленными
Я бы ,правда, хотела бы донести хотя бы 1% в чем суть. И обратить Ваш взор с руки (может и корявой, может и в крайностях или еще чего, что Вы там обнаружили) на Звезду. НО это невозможносложно. Это как заставить почувствовать черствого человека , что чувствует влюбленный. Словами это не передать . Это за пределами Ума.
По этому поводу вспомнилась мне история. У просветленного спросили, что такое просветление? И он ничего не ответил - это был его ответ.
Любой человек, а особенно интеллектуал , скажет что этот просветленный тупица , раз не может объяснить свое состояние.
НО этот ответ - самый правильный и точный. Его ответ не пустого ума, а от разумной путоты.
Желаю Вам Удачи и мой ответ - это не образец точности, потому что все слова - размыты и расплывчаты, что бы ясно обрисовать. это просто попытка указать на Звезду своими словами-указателями.
marinn7589
7 марта 2015 (17:49)
saintonina благодарю за столь подробный ответ! только у меня в 8 доме
saintonina
7 марта 2015 (18:22)
marinn7589 Ок. Для меня 8 дом тоже связан с духовностью. От Эго он точно вам поможет избавиться.
Сказали спасибо: 2
Перепелка
7 марта 2015 (18:27)
marinn7589
Вот, перечитывайте свой пост от 7 марта 2015 (17:46) почаще
А то у меня впечатление, что Вам хочется других одуховнить, а не себя.
marinn7589
7 марта 2015 (18:47)
Перепелка Абсолютно нет никаких желаний когото душить или одухотворять Этим должны заниматься сами желающие, к тому же у меня нет на это прав и времени. Если я Вас обидела или что-то в этом роде - прошу прощения. Эт мой в 3 доме иногда кажется резковатым. Хотя если Вы дружите со своим Эго, то Вам не до глупых обид Еще раз извините, если что.
marinn7589
7 марта 2015 (18:48)
saintonina Согласна с Вами, благодарю
Перепелка
7 марта 2015 (19:04)
. Если я Вас обидела или что-то в этом роде - прошу прощения. Эт мой в 3 доме иногда кажется резковатым. Хотя если Вы дружите со своим Эго, то Вам не до глупых обид Еще раз извините, если что.
marinn7589 , в посте Вы написали массу любопытной информации, непосредственно для себя.
marinn7589
7 марта 2015 (19:35)
Перепелка Я Вам отвечала на Ваши вопросы - только и всего, а больше там ничего нет более того и про Вас там ничего нет Это вообще и вобщем о теме. Но видимо Вы все таки нашли для себя что-то неладное, раз этот пост так тревожит Ваш Ум Не будем мусолить дальше одно и тоже, потому как бессмысленно это.
И пока человек не стал Просветленным, он будет допускать миллион ошибок, и я , и Вы и любой другой и это полностью нормально.
Если Вы хотите мне посоветовать Мастера Дзен или Учителя, тогда советуйте, я не откажусь, хотя еще это надо заслужить, притянуть настоящее может только настоящее
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.