Форум на ОКУЛУС

Тема 33331, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     7 марта 2015 (12:33)

Что бы не голословно:

Может сначала стоит принять себя со всеми мнимыми достоинствами и недостатками. Оценить, что реально является недостатком и какие в этом есть хорошие и плохие стороны и как этот "недостаток" применить с максимальным КПД.

Правильнее будет даже : научиться ценить то что имеешь. Или под любимое церковное слово СМИРИТЬСЯ, то-бишь принять.

Лично мне часто сложно смириться, сейчас сижу и думаю "пойду уборку наводить в доме для своего Эго" ему понимаете не нравится гора грязной посуды на кухне

saintonina
     7 марта 2015 (17:20)

Здравствуйте!

По-моему, это тоже не совсем астрологическая проблема. Потому что с любой картой можно развиваться духовно и уровень вашего прогресса карта не покажет.

По ней можно узнать, насколько вас тянет именно к духовному опыту и с каким именно Эго вам предстоит бороться.

Отвечаю на ваш вопрос "Или все-таки есть указания на какое-то продвижение в духовной сфере?": В вашем случае есть указания на как минимум интерес к теме Духа, что лично мое Эго радует. (люблю просветляющихся ).

То, что видно невооруженным глазом: в 9 доме, , (стремление к катарсису) и, конечно, ваш вопрос здесь на петле возвращения Сатурна.

По поводу учителя - тоже согласна. Начните практиковать, и учитель появится. Практикуйте что-то, что вам нравится: йогу, медитацию, молитву, служение... Хорошо вы пишете про абсолютную любовь - начните её практиковать прямо сейчас. Не думайте о том, что вам нужно "все или ничего". В идеале - не думайте вообще. Это уловка Эго: Пообещай мне результат, иначе я не начну!

По опыту могу сказать, что ваш духовный прогресс есть именно тогда, когда вы включены в практику. Все остальное время - можете мечтать о Самадхи... но зачем?

marinn7589
     7 марта 2015 (17:46)

Перепелка

Вы за деревьями не видите леса.

Можете смело выбрасывать грехи из текста, потому что они - следствие и вообще не относятся к причине и теме разговора, поэтому не меняют ничего. Вы правы. Они зависят от века, время, страны, уровня развития интеллекта, морали и физ развития человека. Поэтому всегда меняются и субъективны как впрочем и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ тоже.

"А быть Хозяином разве не от Эго запрос?" Если нож Вас режет- Вам плохо, Вы страдаете. Если Вы режете ножом салат - нож не страдает, но это облегчает Вам жизнь. Думаю Вы не впадаете в манию величия, что нарезали салат, но все же в данный момент Вы управляли ножом и можно сказать - являлись его хозяином. Эго, Ум итд - МЕХАНИЧНЫ, компьютер. Если Вами управляет эго, то вы идиот. Но быть идиотом среди страдающих идиотов - неплохо, все равны в своем затяжном несчастьи ( с перерывами на мелкую радость).

"Абсолютная любовь-почему именно абсолютная?" Не цепляйтесь за глупые вещи типо слов. Это не математика. Ум выдумал слова как и другие науки. И это очень хорошо, Мир прекрасен и наука облегчает нам во многом жизнь. Но ум без сердца создает так же бомбы и эллектрический стул. Избавиться от доминирования Эго, стать озознанным, значит избавиться от бомб итд.

Как Вы луну не назовете ОРПДОРДРОМ или Хипстером Вселенского Межгалактического Масштаба - ничего в ее сути не поменяется. Смотреть нужно за слова. Слова - испорченные указатели. Слова - рука указывающая направление. Рука может быть и кривой и красивой и безжизненной и рыжей, но суть не в ней. А куда она указывает, а указывает она на Звезду.

Никто не может существовать в этом мире без Эго или Ума. УМ нужен, как нужен нож. Проблема не в Уме, проблема в том ездите Вы на машине или машина должна ездить на Вас или Вы должны ходить пешком а машина ехать рядом(потому как Вы друзья)

Метафора здесь не в хорошо или плохом, а в абсурдности вещей, когда Вы тащите машину на себе. НО никто Вам не мешает страдать - страдайте, у нас есть Свобода ВЫбора - у всех. Быть дураком - каждый имеет на это право!

"сли бы был посыл "принять себя со всеми "несовершенствами"" или расширить свои возможности в части "вкуса" к жизни..." Избавиться от доминирования Эго или стать ему хозяином и есть принять себя и других полностью. Вы хотите стирать свое платье пату миллионов жизней по сантиметру или за час выстирать в машине и одеть свежий красивый наряд? Если последнее, то нужно обнаружить в чем корень и причина, а не исправлять следствия.

Нет никаких изгоев. Есть просто Безграничная Глупость или редковстречающаяся Мудрость.

"нимаете не нравится гора грязной посуды на кухне..." обычная житейская двойственность. Если не помоете - будет вина. Если пойдете мыть -

изнасилуете себя, потому что это не в удовольствие, а так надо. Вся двойственность пораждает страдания, страх, вину итд. В этой ситуации в маленьких дозах, в других - в больших или огромных. Так и депрессируют люди всю жизнь, не обнаружив причины.

НО в конечном итоге каждый придет к Ясному виденью и ясному знанию того, что происходит. Наступит мир во всем мире, потому как все будут просветленными

Я бы ,правда, хотела бы донести хотя бы 1% в чем суть. И обратить Ваш взор с руки (может и корявой, может и в крайностях или еще чего, что Вы там обнаружили) на Звезду. НО это невозможносложно. Это как заставить почувствовать черствого человека , что чувствует влюбленный. Словами это не передать . Это за пределами Ума.

По этому поводу вспомнилась мне история. У просветленного спросили, что такое просветление? И он ничего не ответил - это был его ответ.

Любой человек, а особенно интеллектуал , скажет что этот просветленный тупица , раз не может объяснить свое состояние.

НО этот ответ - самый правильный и точный. Его ответ не пустого ума, а от разумной путоты.

Желаю Вам Удачи и мой ответ - это не образец точности, потому что все слова - размыты и расплывчаты, что бы ясно обрисовать. это просто попытка указать на Звезду своими словами-указателями.

marinn7589
     7 марта 2015 (17:49)

saintonina благодарю за столь подробный ответ! только у меня в 8 доме

saintonina
     7 марта 2015 (18:22)

marinn7589 Ок. Для меня 8 дом тоже связан с духовностью. От Эго он точно вам поможет избавиться.

Перепелка
     7 марта 2015 (18:27)

marinn7589

Вот, перечитывайте свой пост от 7 марта 2015 (17:46) почаще

А то у меня впечатление, что Вам хочется других одуховнить, а не себя.

marinn7589
     7 марта 2015 (18:47)

Перепелка Абсолютно нет никаких желаний когото душить или одухотворять Этим должны заниматься сами желающие, к тому же у меня нет на это прав и времени. Если я Вас обидела или что-то в этом роде - прошу прощения. Эт мой в 3 доме иногда кажется резковатым. Хотя если Вы дружите со своим Эго, то Вам не до глупых обид Еще раз извините, если что.

marinn7589
     7 марта 2015 (18:48)

saintonina Согласна с Вами, благодарю

Перепелка
     7 марта 2015 (19:04)

. Если я Вас обидела или что-то в этом роде - прошу прощения. Эт мой в 3 доме иногда кажется резковатым. Хотя если Вы дружите со своим Эго, то Вам не до глупых обид Еще раз извините, если что.

marinn7589 , в посте Вы написали массу любопытной информации, непосредственно для себя.

marinn7589
     7 марта 2015 (19:35)

Перепелка Я Вам отвечала на Ваши вопросы - только и всего, а больше там ничего нет более того и про Вас там ничего нет Это вообще и вобщем о теме. Но видимо Вы все таки нашли для себя что-то неладное, раз этот пост так тревожит Ваш Ум Не будем мусолить дальше одно и тоже, потому как бессмысленно это.

И пока человек не стал Просветленным, он будет допускать миллион ошибок, и я , и Вы и любой другой и это полностью нормально.

Если Вы хотите мне посоветовать Мастера Дзен или Учителя, тогда советуйте, я не откажусь, хотя еще это надо заслужить, притянуть настоящее может только настоящее

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере