Ariete, тут дело не в завидном партнере. Автор пишет, что согласна и на электрика с сантехником. Лишь бы при нем были квартира-машина-дача и Шопенгауэр, зачитанный до дыр
Смешная Жеманница
10 марта 2015 (18:15)
Slaviya, вас послушать, так всем надо идти на каторожную работу за гроши, жить перехать в хрущобу с соседями алашами, а встречаться с иждивенцами. Так ведь труднее всего. Но зато- счастливый финал обеспечен. По-вашему, людям зачем разное положение узлов дается?
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Ariete
10 марта 2015 (18:43)
согласна и на электрика с сантехником.
может быть попросить соседа, чтобы он познакомил ее со своим другом смежной профессии?
не астролог
Slaviya
10 марта 2015 (19:13)
Смешная Жеманница
Речь и идет об узлах, а не об идиотских поисках не менее идиотских приключений на свой зад, целью которых должен стать почему-то счастливый финал.
Автору трудно быть самостоятельной, она пытается зацепиться за мужчину, как за спасательный круг. А такое положение узлов, насколько я знаю, свидетельствует о том, что человек должен сконцентрироваться на себе, на саморазвитии. Где-то кстати, не помню источник, также было указанно, что это положение узлов говорит о том, что в прошлых воплощениях человек получил достаточно опыта построения отношений и в этом воплощении ему нужно научиться существовать самостоятельно, без поддержки партнера. Это спорный момент, но у меня есть несколько личных примеров эту информацию подтверждающих. А какое же тут саморазвитие, если на лицо явный уход от любого сопротивления во внешней среде.
И ведь решение проблемы именно таким образом. как планирует автор, может обернуться еще большими трудностями, ибо выходить замуж она будет за живого человека, а не за робота, исход может быть самый неприятный. А неприспособленный к жизни человек с детьми на руках это ужас и ужас прежде всего для этих самых детей
Сказали спасибо: 5
Смешная Жеманница
10 марта 2015 (19:21)
Я не про автора говорю, а про ваш способ донесения мыслей. "Лучше всегда там, где хуже"-потрясающая логика
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Slaviya
10 марта 2015 (19:57)
Смешная Жеманница
Лучше не там, где хуже, не надо переворачивать. Тем более, что я уже раскрыла свою мысль более подробно в предыдущем своем сообщении.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Смешная Жеманница
10 марта 2015 (20:04)
Там где труднее всего, в ту сторону и нужно идти, потому что только так можно стать лучше и выйти на новый уровень, получить желаемое, обрести счастье в конце-концов
Ваши слова. Учитесь доносить информацию сразу, а не в последующих сообщениях.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Slaviya
10 марта 2015 (20:41)
Смешная Жеманница
Лучше всегда там, где хуже
Раз уж на то пошло, то я не употребляла слово "хуже". Я употребила слово труднее. Труднее не означает хуже, "труднее" имеет прямое отношение к моменту преодоления сопротивления окружающей среды, имеющее место быть в той или иной ситуации. Тогда уж учитесь отличать слова "хуже" и "труднее" по своему значению.
Сказали спасибо: 6
Slaviya
10 марта 2015 (21:08)
я ведь понять пытаюсь, а не прожать судьбу. по моей логике- мне тяжело работать. не доставляет удовольствие работа в офисе, на фриланс не прожить, да и не умею я ничего такого.... вот я и подумала-почему бы мне не стать домохозяйкой. я ведь хочу вести дом, убираться, продумывать интерьер,чтобы был уют, готовить, растить детишек, а не ходить по салонам красоты
Вы ведь примерно о том писали выше, что серая, нудная и скучная работа, ничего не дающая уму и сердцу, отнимает у вас время, которое вы бы хотели потратить на самообразование и саморазвитие? Но вы должны осознать, что жизнь домохозяйки с детьми, продумыванием интерьера, уютом и приготовлением пищи, и при этом без материальной личной почвы под ногами, это еще большее болото и рутина. Во-первых, времени на себя будет оставаться очень мало, посидеть в тишине порой будет вообще нереальная задача. А когда ты один, пусть даже достаточное количество времени вкладываешь в работу, которая тебе не интересна, то ты все-таки предоставлен сам себе, ты полностью свободен, и у тебя все таки есть это свободное время и силы на занятия, которыми ты действительно хочешь заниматься. И самое главное, что всегда есть огромная вероятность того, что подвернется интересная работа, может быть в мироощущение что-то изменится. Вы же не попробовав толком ничего, хотите загнать себя в ситуацию, от которую будет уже не изменить - это я про ребенка. Дети - это навсегда, а вкладывать в них уйму своего времени, сил нужно будет не один год.
Так что все-таки не случайно вам подходящий человек не попадается, есть у вас еще время все хорошенько обдумать и оценить ситуацию трезво
АстроКэт
Марина
10 марта 2015 (22:33)
жизнь домохозяйки с детьми, продумыванием интерьера, уютом и приготовлением пищи, и при этом без материальной личной почвы под ногами, это еще большее болото и рутина. Во-первых, времени на себя будет оставаться очень мало, посидеть в тишине порой будет вообще нереальная задача.
не соглашусь. я вот сижу в декрете и только сейчас начала жить полной жизнью. И самая осмысленная и наполненная жизнь из моих знакомых либо у тех, кто родился в обеспеченной семье (папа богатый содержит, нет нужны работать как вол по 9-10 часов в сутки затрачивая на офис, проезд и т.д.). Или у тех, кто является домохозяйкой, чьи мужья зарабатывают более-менее, чтоб не нищенствовать.
Только сейчас нашла время для курсов Таро и Астрологии, время на себя и настроение хорошее имею, никто нервы не трепет. Нет, моя семейная жизнь не мед и не сахар, но такого, как было на работе, когда кровь пьют ради собственного удовольствия и рутина серая, такого нет. Да, дни похожи один на другой, но ведь я работаю на свое будущее-воспитываю ребенка, забочусь о муже, рядом со мной люди, любящие меня. А не все подряд, чьи проклятия стынут в ушах (моя работа была связана с общением с людьми, причем такое общение, несвободное, когда я обязана быть вежливой и корректной. А люди всякие бывают, и сумасшедшие приходили, которые расчленить обещали и после работы поджидали с угрозами).
Куда же еще спрятаться, как не в семью?
Но по поводу ТС согласна, что ей как раз надо по узлам становится независимой и самостоятельной, сесть на шею к мужу в качестве домохозяйки-не подходит. У меня ситуация наоборот- в 7 доме в , в 1 в . Независимости хоть отбавляй, учусь семейности
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.