Форум на ОКУЛУС

Тема 33338, сообщений: 155

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Смешная Жеманница
     10 марта 2015 (18:12)

Ariete, тут дело не в завидном партнере. Автор пишет, что согласна и на электрика с сантехником. Лишь бы при нем были квартира-машина-дача и Шопенгауэр, зачитанный до дыр

Смешная Жеманница
     10 марта 2015 (18:15)

Slaviya, вас послушать, так всем надо идти на каторожную работу за гроши, жить перехать в хрущобу с соседями алашами, а встречаться с иждивенцами. Так ведь труднее всего. Но зато- счастливый финал обеспечен. По-вашему, людям зачем разное положение узлов дается?

Ariete
     10 марта 2015 (18:43)

согласна и на электрика с сантехником.

может быть попросить соседа, чтобы он познакомил ее со своим другом смежной профессии?

не астролог
Slaviya
     10 марта 2015 (19:13)

Смешная Жеманница

Речь и идет об узлах, а не об идиотских поисках не менее идиотских приключений на свой зад, целью которых должен стать почему-то счастливый финал.

Автору трудно быть самостоятельной, она пытается зацепиться за мужчину, как за спасательный круг. А такое положение узлов, насколько я знаю, свидетельствует о том, что человек должен сконцентрироваться на себе, на саморазвитии. Где-то кстати, не помню источник, также было указанно, что это положение узлов говорит о том, что в прошлых воплощениях человек получил достаточно опыта построения отношений и в этом воплощении ему нужно научиться существовать самостоятельно, без поддержки партнера. Это спорный момент, но у меня есть несколько личных примеров эту информацию подтверждающих. А какое же тут саморазвитие, если на лицо явный уход от любого сопротивления во внешней среде.

И ведь решение проблемы именно таким образом. как планирует автор, может обернуться еще большими трудностями, ибо выходить замуж она будет за живого человека, а не за робота, исход может быть самый неприятный. А неприспособленный к жизни человек с детьми на руках это ужас и ужас прежде всего для этих самых детей

Смешная Жеманница
     10 марта 2015 (19:21)

Я не про автора говорю, а про ваш способ донесения мыслей. "Лучше всегда там, где хуже"-потрясающая логика

Slaviya
     10 марта 2015 (19:57)

Смешная Жеманница

Лучше не там, где хуже, не надо переворачивать. Тем более, что я уже раскрыла свою мысль более подробно в предыдущем своем сообщении.

Смешная Жеманница
     10 марта 2015 (20:04)

Там где труднее всего, в ту сторону и нужно идти, потому что только так можно стать лучше и выйти на новый уровень, получить желаемое, обрести счастье в конце-концов

Ваши слова. Учитесь доносить информацию сразу, а не в последующих сообщениях.

Slaviya
     10 марта 2015 (20:41)

Смешная Жеманница

Лучше всегда там, где хуже

Раз уж на то пошло, то я не употребляла слово "хуже". Я употребила слово труднее. Труднее не означает хуже, "труднее" имеет прямое отношение к моменту преодоления сопротивления окружающей среды, имеющее место быть в той или иной ситуации. Тогда уж учитесь отличать слова "хуже" и "труднее" по своему значению.

Slaviya
     10 марта 2015 (21:08)

я ведь понять пытаюсь, а не прожать судьбу. по моей логике- мне тяжело работать. не доставляет удовольствие работа в офисе, на фриланс не прожить, да и не умею я ничего такого.... вот я и подумала-почему бы мне не стать домохозяйкой. я ведь хочу вести дом, убираться, продумывать интерьер,чтобы был уют, готовить, растить детишек, а не ходить по салонам красоты

Вы ведь примерно о том писали выше, что серая, нудная и скучная работа, ничего не дающая уму и сердцу, отнимает у вас время, которое вы бы хотели потратить на самообразование и саморазвитие? Но вы должны осознать, что жизнь домохозяйки с детьми, продумыванием интерьера, уютом и приготовлением пищи, и при этом без материальной личной почвы под ногами, это еще большее болото и рутина. Во-первых, времени на себя будет оставаться очень мало, посидеть в тишине порой будет вообще нереальная задача. А когда ты один, пусть даже достаточное количество времени вкладываешь в работу, которая тебе не интересна, то ты все-таки предоставлен сам себе, ты полностью свободен, и у тебя все таки есть это свободное время и силы на занятия, которыми ты действительно хочешь заниматься. И самое главное, что всегда есть огромная вероятность того, что подвернется интересная работа, может быть в мироощущение что-то изменится. Вы же не попробовав толком ничего, хотите загнать себя в ситуацию, от которую будет уже не изменить - это я про ребенка. Дети - это навсегда, а вкладывать в них уйму своего времени, сил нужно будет не один год.

Так что все-таки не случайно вам подходящий человек не попадается, есть у вас еще время все хорошенько обдумать и оценить ситуацию трезво

АстроКэт
Марина
     10 марта 2015 (22:33)

жизнь домохозяйки с детьми, продумыванием интерьера, уютом и приготовлением пищи, и при этом без материальной личной почвы под ногами, это еще большее болото и рутина. Во-первых, времени на себя будет оставаться очень мало, посидеть в тишине порой будет вообще нереальная задача.

не соглашусь. я вот сижу в декрете и только сейчас начала жить полной жизнью. И самая осмысленная и наполненная жизнь из моих знакомых либо у тех, кто родился в обеспеченной семье (папа богатый содержит, нет нужны работать как вол по 9-10 часов в сутки затрачивая на офис, проезд и т.д.). Или у тех, кто является домохозяйкой, чьи мужья зарабатывают более-менее, чтоб не нищенствовать.

Только сейчас нашла время для курсов Таро и Астрологии, время на себя и настроение хорошее имею, никто нервы не трепет. Нет, моя семейная жизнь не мед и не сахар, но такого, как было на работе, когда кровь пьют ради собственного удовольствия и рутина серая, такого нет. Да, дни похожи один на другой, но ведь я работаю на свое будущее-воспитываю ребенка, забочусь о муже, рядом со мной люди, любящие меня. А не все подряд, чьи проклятия стынут в ушах (моя работа была связана с общением с людьми, причем такое общение, несвободное, когда я обязана быть вежливой и корректной. А люди всякие бывают, и сумасшедшие приходили, которые расчленить обещали и после работы поджидали с угрозами).

Куда же еще спрятаться, как не в семью?

Но по поводу ТС согласна, что ей как раз надо по узлам становится независимой и самостоятельной, сесть на шею к мужу в качестве домохозяйки-не подходит. У меня ситуация наоборот- в 7 доме в , в 1 в . Независимости хоть отбавляй, учусь семейности

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере