Есть несколько вопросов к тем, кто пользуется формулами Шестопалова.
Так сказать теоретически считается ли в в 8 доме злым?Речь о связи домов 8+8. (При этом находится в соединении с колесом фортуны, орб 5,46.) Орбис соединения 5,46 гр, то есть рабочий относительно онкологии исходя из позиции Шестопалова.
Так вот, считать ли это указанием на онкологию?
Прочие обстоятельства:
- Это единственный аспект, относящийся к домам болезни и мутабельным знакам одновременно. Есть и другие напряженные связи домов болезни, с участием и в том числе, но они не относятся к мутабельным знакам.
- Венера является как элементом 8 дома, так и 3м соуправителем, юпитер только элемент. Куспид 8 дома во льве, солнце во льве в 7 доме.
Если считать, то с какими все-таки органами это может быть связанно? 8 дом, получается, мочеполовая система, венера - тоже, юпитер - печень. В анамнезе уже есть доброкачественная опухоль(которая в большинстве случаев оборачивается бесплодием и может перейти в злокачественную, вообще каждый цикл она становится больше) так сказать по женской части, обнаружив которую, врач сделал вот такие глаза и сказал, что в 20-22 года это довольно редкое явление. Плюс эрозия, хронический цистит, мастопатия( молочные железы - это венера или луна?) Юпитер что-то отдельное в это может внести, или он только как элемент, образующий вышеописанную медицинскую картину, выступает?
И еще вопрос. в 4 доме делает квадрат к . Это уже ведь никакого отношения к болезням не имеет? Марс не имеет связей с 6 и 12 домом, не является соуправителем 8. Значит эти аспекты мы в отношении болезней не рассматриваем?
Ну и последний вопрос. Если в карте есть негармоничные связи между домами болезни, но элементы домов не находятся в мутабельных знаках, то это, получается, болезнь, но уже точно не онкологическая? Если, к примеру, один из элементов, образующих напряженный аспект находится в мутабельном знаке, а другой нет, то как мы такую связь интерпретируем? Как обычную болезнь?
viza gold
16 марта 2015 (15:28)
Да, считается.
Ещё важно смотреть прогностику.
Есть элементы домов болезни также из мутабельных, но без аспектов в радиксе, которые в прогностике также взаимодействую (временно давая трудности).
Slaviya
16 марта 2015 (15:47)
viza gold,
А прогностику смотрим именно по медленным прогрессиям и транзитам? И именно проблемные планеты в данном случае и должны будут образовать напряженный аспект?
Rey
16 марта 2015 (16:47)
Онкология это поражение Ураном различных элементов наталки.
Сочетание Юпитера, Венеры, Девы и 8 дома причиной онкологии точно не могут быть.
Выразили несогласие: 3
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
viza gold
16 марта 2015 (17:36)
По медленным прогрессиям и быстрым.
Еще , кроме радикса, оценивается кармический гороскоп для подтверждения проблемных вопросов.
Лучше бы вам к специалисту по СВШ, раз есть склонность.
Rey
Можно простовзять людей с данным диагнозом и проанализировать: планеты из мутабельного креста хотя бы.
Там и Венеры, и Юпитеры, и Меркурии, и все остальные.
По-моему, ещё важно смотреть динамику домов болезни к планетам из мутабельных. Это также создаёт риски по заболеванию.
Шанталь
16 марта 2015 (17:58)
Генетика тоже имеет значение, была ли онкология в роду?
По последним исследованиям достаточно , чтобы онкоформула сложилась в прогрессиях(((( наличие в натале не обязательно оказывается((((
limonka24
16 марта 2015 (18:03)
Что за опухоль?
Может гистероскопией ее убрать? У меня тоже опухоль была (стала быстро расти), гистерой удалили - сейчас 2 года прошло, рецидива нет.
В принципе, у меня тоже в 8 и имеет связь с ( в 11).
katrinprivet
привет
16 марта 2015 (23:00)
А вы в равнодомной смотрите системе?От МС Асц или что-то другое?
katrinprivet
привет
16 марта 2015 (23:11)
В данном примере у девушки точный квадрат . находится в 8м доме. Но тут конфигурация тау, соединяющая 6 и 12 дома и точка выхода в 8м , на эту самую бедную венеру
Генетика тоже имеет значение, была ли онкология в роду?
Была у одного из моих дедушек (по маминой линии) и у сына одной из бабушек.(у пробабушки и продедушки по маминой линии было 9 детей). может и еще у кого-то что-то было, не знаю.. у мамы была доброкачественная опухоль, только пару лет назад удалила.
Лучше бы вам к специалисту по СВШ, раз есть склонность
И правда, наверно стоило бы..
Что за опухоль?
Эндометриоз, явление то распространенное конечно, единственное, не в моей возрастной группе, как врач сказал. Возможно и не в этом будет дело конечно.
А вы в равнодомной смотрите системе?От МС Асц или что-то другое?
Я по Коху смотрела. Ну то есть по тем правилам. в которых говорит Шестопалов. Если, например, построить в Плацидусе. то соединение оказывается в 7 доме. Но смотреть все равно нужно по Коху.
Онкология это поражение Ураном различных элементов наталки.
Если исходить из этого, то ( управитель 6 дома) делает квадрат к из 12 дома, который также является соуправителем 12 дома. Я склонялась к тому, что это указание на болезнь. но не на онкологическую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.