Да это не Рыбье качество!!!!! Жестоки сейчас все! Это качество общечеловеческое! Жизнь не воспринимается как ценность! Человек не воспринимается как личность! Нет уважения между людьми. Ну при чём тут Рыбы? Разве только при том, что добавят хаоса к и без того размытой системе ценностей. Раньше вот детей били розгами, людей в рабстве держали, было ли это проявлением жестокости? Нет! Это было порядком вещей. А сейчас разве лучше? Жестокосердие, а не жестокость - вот что это. И это за гранью гороскопа.
Сказали спасибо: 4
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Lucy7
31 марта 2015 (09:18)
mashina
И вообще, если кто-то постоянно и часто сталкивается именно с жестокими рыбами (или другим знаком или аспектом)и их жестокими проявлениями, видит таких экземпляров сплошь и рядом, то объяснение нужно искать в своём натале. А то я например если и сталкивалась с жестокостью по отношению к ребёнку, животному и т.д. то это никогда не исходило от солнечной рыбы. Искать объяснение жестокости какой-нибудь планетой в рыбах в голову и не приходило, это слишком ))). Любой может заморочиться на какой-нибудь знак, искать непременно плохое и плохое не преминет появиться. И любой может предоставить достаточно примеров из жизни порочащих любого из 12 знаков. "А вот я знаю такого..." Очень мило. А для Глобы как я помню после развода с женой-рыбой они стали "помойкой" а до этого это был священный брак предначертанный и предсказанный свыше а рыбы бальзамом его души.
Сказали спасибо: 3
Ария
31 марта 2015 (16:42)
Читаю эту тему и удивляюсь,как чувство личной неприязни перекрывает профессионализм некоторых,называющих себя астрологами.Плохих(в данном контексте жестоких)можно найти среди любого знака,это априори...Так же,как и хороших.
Представляю,если на консультацию к такому "астрологу"(возможно,с экзальтированным,но не "развитым" Солнцем)попадёт представитель знака Рыб!
Да ещё типичный - мнительный и восприимчивый.
Астролог,как и психолог,просто обязан развивать свою Душу,поднимать свой духовный уровень,не говоря уж о профессионализме!
Я желаю всем счастья!
Milasha
Милана
31 марта 2015 (19:05)
К вопросу о том, куда порой деваются качества Рыб. Тут конечно без профессиональных знаний психологии ответа не найти. Я - не психолог по образованию . Вот что я нашла в Википедии. Здесь речь идет применительно к работе, но и к другим сферам думаю тоже можно отнести.
"Синдром эмоционального выгорания. Проявляется нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, дегуманизацией в форме негативизма по отношению как к пациентам (клиентам), так и к сотрудникам, ощущением собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой.
Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу, что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности.
Фрейденбергер указывал, что такое состояние развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе, вместе с тем неустойчивых, склонных к мечтаниям, одержимых навязчивыми идеями. При этом синдром эмоционального выгорания может представлять собой механизм психологической защиты в форме частичного, либо полного исключения эмоций в ответ на травмирующие воздействия".
Сказали спасибо: 1
meer
31 марта 2015 (23:23)
mashina Вот именно, но видят почему-то только в рыбах.
Lucy7, тоже очень хорошо подметили!
Milasha
Синдром эмоционального выгорания
Да-да, это именно то, о чем я накатала длинное сообщение четыре страницы назад
Сказали спасибо: 2
meer
1 апреля 2015 (00:46)
Люди с более чувствительной нервной системой, с большей вообще восприимчивостью конечно гораздо быстрее выгорают и выдыхаются.
Seide
Неужели вы считаете поступок вашей мамы такой уж большой жестокостью? Можно представить, что бы вам ответили дети, пережившие по-настоящему жестокое обращение в детстве.
Меня (хотя и я не могу сказать, что мои родители демонстрировали верх жестокости) наказывали достаточно сурово, например, вытаскивали из постели в 2 часа ночи и ставили в угол только потому, что что-то громко сказала сестре. Или выбивали из меня признание в том, чего я не совершала - всякими приемами, и криками, и давлением, и молчанкой. Почти как в ментовке
У моих родителей, тем не менее, в Рыбах ничего.
С собственными детьми, увы, тоже мало кто себя ведет как ангел; может, когда станете мамой, поймете и свою маму отчасти.
Насчет других "примеров" - опять же, не видя карты... Ну как можно утверждать, что или склоняют человека к буйству?
Я видела достаточно много людей с , которые не склонны ни к буйству, ни к агрессии, ни к жестокости, чтобы не принимать всерьез эту вашу фантазию.
Сказали спасибо: 2
Фегда
Астролог
1 апреля 2015 (13:59)
А здесь от кого/чего "такой подарок"?-05.03.1956г. Солнце не поражённое.
mashina
/Время рождения? Часто достаточно поражения управителя 1-ого и связи конфликтных планет с 1-ым./
Я вам ответила, что при переезде ВСЕ управители могут поменяться, вы не согласны с этим?
mashina
/Ну уж нафиг Улыбочка/
Что нафиг? СД останется не изменной нафиг?
mashina
/Поменяться могут обстоятельства жизни, а уж ни как не черты характера и врождённый тип темперамента./
Вот, вот, именно черты характера останутся неизменными, вне зависимости от управителей.
Я об этом и написала - /... душевные качества человека по карте определить нереально, там заложен потенциал, а как им натив воспользуется? Это и есть свобода выбора самого натива и его прежние душевные наработки/ и не просто так привела в пример вторую карту Рыбы (доктор Лиза) для сравнения - 90% напряжённых аспектов, в отличии от первой карты.
Что ни планета, то поражение. И что?
mashina
/Да это не Рыбье качество!!!!! Жестоки сейчас все! Это качество общечеловеческое!/
Хм...т.е. Рыбы в категорию "все и общечеловеческое" не вписываются ?
mashina
/Ну при чём тут Рыбы?/
Ну хотя бы при том, что название темы "Рыбы и рыбки".Разве автор темы заявил, что жестокость исключительно рыбье кач-во? Но почему то с темы съехали именно в этом направлении и продолжают с упорством это делать уже 10 стр.
Milasha
/К вопросу о том, куда порой деваются качества Рыб./
А вот этот вопрос, к сожалению, интересен единицам, а тема, именно, об этом, но эмоции чисто по рыбьи хаотично рассудок победили , т.е. каждый дал понять о своём рыбьем секторе в карте и Нептуне, что тоже очень показательно и интересно .
Вопрос выгорания применим исключительно к проф.сфере, это своеобразная психологическая защита и к каким то определённым знакам отношение не имеет.
Seide
/Отец МЧ имеет Марс Водолей Опозиция Уран с большим орбом, по солнцу рыба, луна тоже рыбы. С детства его боялать его собственная мать, в гневе мог опрокинуть мебель, вырвать телефонную розетку вместе с кабелем из стены или бить посуду. Уже взрослым бил жен.
С подобными проявлениями солнечных рыб я сталкиваюсь часто, всего не описать./
Вам сейчас кучу постов напишут, как кто то лягушек надувает через соломинку, кошек вешает, коров режет...вообщем на ваши разумные доводы, что Нептун не даёт своим подопечным какую то особенную мягкость и сердечность, получите демагогию или всё что угодно, кроме конструктивного разговора.
Спасибо за тему Как известно, всё изначально в голове человека, сначала мысль, потом действие, а нептунианские эмоции всегда зашкаливают, легко выходят за пределы допустимого, и на таком лабильном эмоц.фоне могут совершаться любые безумные жестокие поступки...и тут уже одной астрологией их поведение объяснить невозможно - психика слишком тонкий инструмент.
И вряд ли кто то сможет её досконально изучить, здесь астрология может помочь только косвенно - силой/слабостью астро элементов в определённом знаке, всё остальное относительно, потому что не все Рыбы бело-пушистые, как и не все Скорпионы маниакально-жестоки.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
mashina
1 апреля 2015 (20:30)
Можно я не буду отвечать? Мне лень. Я свою точку зрения высказала
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
2 апреля 2015 (10:11)
В заколдованный болотах
Там кикиморы живут,
Защекочут до икоты
И на дно уволокут!
Будь ты конный, будь ты пеший -
Заграбастают!!!
А по лесу... ( не помню) кто-то шастает.
Страшно, аж жуть!!!
Все вы, Маша, верно говорите. И про аспекты, и про качества рыб. Просто не все моменты тут раскрыли, поэтому и возникают прения. У моей мамы солнце в рыбах тоже пораженное и марсом, и Сатурном в оппозиции. Но добрейшая Рыбы. Зато шьет и иголкой, и на машинке)))) Её отец, мой дед, войну прошёл и конечно не все просто и легко было.
Интересны модификации качеств Рыб. Но вот без знаний психологии, без комментариев криминальных психологов все похоже на гадание. Видишь, чувствуешь, а объяснить не можешь. Что там в этой водичке - то ли океан бездонный и чистый, то ли грязное зловонное болотце.
mashina
2 апреля 2015 (10:43)
Я же говорю - у Рыб может быть размыта граница допустимого, граница системы ценностей. Кроме прочего.. это высшая планета. Её негативные проявления отчасти будут проявлениями эгрегориальными. Хорошо можно почувствовать проявление планет на транзитах. К примеру, у меня сейчас . Я поймала себя на том, что в моём лексиконе появилось слово "мучиться". Я всплакнула даже пару раз - то вспомнив и пожалев безвременно ушедшего отца, то мне показалось, что мне уделили недостаточно внимания - муж, брат, приятельница. Я понимаю, что ощущение это изнаночное, не моё. Оно мне от природы не свойственно - потому что не аспектирует мой натальный весовский Сатурн ни одну планету в гороскопе. Я чувствую тяжесть, грусть беспричинную, маету какую-то. По шкале 4 из 10. Наплывами. Вот перед месячными было обострение. Я пользуюсь транзитом и отслеживаю эти ощущения. Теперь я примерно себе представляю, тем более вспоминая ещё прохождение по в 12-ом - как себя чувствует обладатель такого аспекта. Примерно, учитывая ещё и мои натальные данные. Через их призму. А вот действие мне знакомо из детства и это совершенно другие ощущения. В основе которых лежит не грусть, печаль, тоска, а Фобос и Деймос - то есть страх и ужас. Ключевое действие Плутона в негативе - это страх, стремление к уничтожению и разрушению. Но не "хей хо! чтобы свободнее дышалось" как в случае с Ураном, а "чтобы не дышалось вообще никому и никогда". Когда шёл транзитом к Марсу я вообще не понимала - что я делаю и для чего. А когда недавно была я бросила пить. Вообще. Я обращаю на это пристальное внимание публики - оппозиция это то же соединение. И отыграться может как в плюс, так и в минус.
Подытожу. Я понимаю, что все мы обладаем разными натальными данными, а значит разной призмой. Мне повезло и не повезло одновременно. У меня очень активный Меркурий, который связан почти со всеми планетами так или иначе. В том числе имеет точный . И я от природы умею смотреть на вещи с разных сторон, я умею быть объективной, оставаясь при этом крайне субъективной. Это опять к Хирону И у меня - вся информация, которая ко мне поступает проходит тончайшее сито, раскладывается по полочкам, анализируется. Поэтому даже когда в порыве эмоций я становлюсь предвзятой, я уже в этот момент понимаю, что я гоню и я сейчас не права, смешиваю личное с неличным. А у кого-то совершенно другой Меркурий, другая Луна, другое строение гороскопа. И поэтому он не разделяет чётко - моё и не моё. По факту, конечно, и разделения нет - ибо всё моё, так как я всё отражаю, весь мир моё отражение. Это опять к Хирону
Остапа понесло
Я к чему.. очень важно быть максимально объективным в этих вопросах. Потому что всегда есть опасность проецирования, предвзятости, необъективности по отношению к теме. Любой. Одному Рыбы кажутся такими, другому такими. Кто-то выше написал, что надо задаться вопросом, что не так у тебя лично, раз тебе такие Рыбы достаются.
Кто-то тут писал про мать, которая нашпыняла за обувь. И это, мол, жестокость. Мне вот не пришло в голову писать про своего отца, который как-то в детстве избил моего брата до сотрясения мозга, или попытался меня поднять за чёлку от пола, потому что я по телефону сказала не ту фразу, которую он мне велел сказать. Он хотел, чтобы я нарубила, а я выразилась иначе .. Ну не могла я сказать "говно" своей маме про её еду. Все по-разному воспринимают даже ту же жестокость. Кто-то вот за туфли в обиде. А на месте той мамы я бы тоже ооооочень расстроилась. А я вот и на такие вещи не держу зла.
Много написала, прошу пардона
Сказали спасибо: 1
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.