Форум на ОКУЛУС

Тема 33384, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     27 марта 2015 (09:29)

Диспозитор в Скорпионе- немаловажный факт. Фанатизм и сверхцен идеи я бы на Чёрную луну списала.

meer
     27 марта 2015 (15:24)

Кстати, еще из положительного опыта...

У нас в роду эта история вообще повторяется - Овен замужем за какой-нибудь терпеливой Рыбой Бабушка была Овном, дедушка - Рыбой. Он был директор театра, очень интеллигентный, добрый человек. Она - ужжжасс по характеру... Он ее обожал все равно, относился всю жизнь как к самому святому.

Разумеется, он ее не бил Зато это она его всю жизнь шпандорила, а он ее капризы выполнял и все для семьи делал.

На тему агрессии. Водная стихия вообще эмоциональная, а при поражении заметно ее отрицательное проявление. Есть такая знакомая, действительно бывает агрессивной - но там, извините, . Т.е. от Марса такой подарок.

А в этой теме просто пошла массовая истерия, на мой взгляд Забывают простейшие астрологические принципы и пытаются объявить какой-то знак "нехорошим".

Так и хочется спросить: а что это вам дает? Чувство безопасности, типа "я знаю кого опасаться"? С осторожностью нужно подходить ко всем знакам Зодиака, не только к Рыбам. Особенно если у вас карма такая, что встречаются в жизни всякие мучители-душители А то с такой тенденцией через пару месяцев будет тема уже про жестокость Близнецов каких-нибудь.

Селин
     27 марта 2015 (15:38)

По моим наблюдениям (стараюсь быть объективной) фанатично ведут себя люди, имеющие ярко выраженного Козерога. Если человек еще по своему синтетическому знаку фиксированный - туши свет. Достаточно часто такие люди по баз-цы являются металлом. Прет, как каток, остановить невозможно.

Рыбье проявление больше в идеализме, может быть в острой нужде в партнере, у которого такое же тонкое восприятие. Поэтому найдя человека хоть немного похожего на ее ожидания, приносит себя в жертву, боясь потерять, остаться одной. Не зря же в символике этого знака две рыбки...

Может сверхсострадание Рыбе и впрямь приписывают, но жестокость и сверхцели не ее конек... (мнение, конечно же субъективное).

Про жертвенность и сострадание можно открыть новую тему. Интересно бы было почитать мнения про ярко выраженные знаки. На что они готовы пойти на жертву. В чем выражается их сострадательность...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
     27 марта 2015 (17:24)

Я не ищу плохие качества в Рыбах. Повторюсь ( заколебалась уже оправдываться!), мне интересно, куда деваются качества Рыб у жестоких людей с планетами в этих знаках. Безумие ли это, псих.расстройство - как выше писали. Или что? Ищу ответ на то, что мне непонятно. Лично мне такие люди в жизни не встречались. И ничего кроме знания и понимания это мне не даёт!

У меня оба родителя Рыбы - самые классические, им все трактовки подходят. У самой там и . Для сведения!

Селин
     27 марта 2015 (17:33)

Milasha . Я Вас очень хорошо понимаю. Истинно жестокие Рыбы мне не попадались. Тут мне сказать нечего.

А мне вот интересно. Кто и как понимает сострадание. Вот если человек выходит на улицу и видит бездомного котенка, он берет его домой, так как сострадательный. А у него еще куча (ведь жестоких людей во все времена хватало, выкидывающих кошек). Он заботится, кормит, ухаживает. А по отношению к людям, живущим рядом... По отношению к ним? Он проявляет сострадание? Хотя бы по бытовым делам? Может они, окружающие, отдохнуть хотят после трудовых будней, кошкам разве можно что-то указать. Кошки сами решают, когда подъем Запах, ну и так далее. Естественно, они начинают высказываться против подобной сострадательности. Так они жестоки?

Мне непонятен сам алгоритм: когда человек может считаться сострадательным? Какие критерии?

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
meer
     27 марта 2015 (22:23)

Селин

Сострадание - синоним эмпатии, я так полагаю, т.е. умения "примерить" чувства другого человека.

Очень часто такая прямо болезненная эмпатийность встречается при аспектах к , особенно при напряженных. Несколько раз такое встречала: люди не могут есть мясо, например, не потому что они такие все из себя вегетарианцы, а потому что им дурно - при мысли, что это было живое, это бегало, чувствовало боль, чувствовало эмоции, а теперь мертвое и лежит на тарелке.

Причем это необязательно говорит о высоком духовном уровне (духовный уровень вообще в карте не увидишь).

У меня, например, такой аспект - и . При том, что , т.е., не особенно сочувственная в обычных ситуациях (хоть и не сказать, что черствая), не могу смотреть на сцены насилия, кровь; когда люди рассказывают о каких-то физических страданиях - реагирую сама болезненно; мясо не ем по той же причине, даже разделать курицу не могу без этого неприятного чувства. И не могу себе представить, чтобы я кого-то лишила жизни - только разве что в случае самообороны. Паука убить и то жалко, каждая жизнь ведь ценна.

Правда, животных я жалею больше, чем людей.

Сострадательность - дело такое, она очень истощает психику, если постоянно это чувствовать, можно съехать просто. Мы же не святые. Не на всех хватит этой эмпатии. Начинает действовать механизм, защищающий психику от эмоционального выгорания, и мы ограждаем себя бессознательно от этого потока. Так происходит, например, с врачами. Не могут они пациентам сострадать, выдыхаются эмоционально от этого, пациентов же до хрена. Тут даже не помогает. А со своей сверхчувствительностью и вовсе - скукожится и забьется в угол еще быстрее.

Возможно, Рыбы выдыхаются больше (или быстрее) - их же эта сострадательность мучает больше, чем других, она у них прямо тут, близко к сердцу. Ну это так, предположение...

Та же моя начальница , о которой я уже говорила - она очень сочувственна и добра, всегда отпускает пораньше и т.д., боится кого-нибудь обидеть, никогда не скупится на премии какие-нибудь, поощрения... Но однажды когда был очередной аврал, когда все просто сыпалось, взяла и не отпустила человека с тошнотой домой. Потому что всему есть предел. Потому что она, извините, все же человек, а не ангел. И не нужно представлять ангелов, читая описания Рыбы - это конечно нептунистые, но все же люди, такие же как и остальные. Со своими резервами и пределами.

А сострадать всему и вся, бесконечно и в любой момент времени - это стадия Бога, а не человека.

Seide
     28 марта 2015 (03:10)

meer

Даже моему рыбью эмпатию не понять.

Моя мама обладательница и и

Вот типичная история из моего детства:

У моей мамы лежали давно туфли, которые ей были малы, а мне впору. Их ей подарила её покойная мама. На мой 12 день рождения она мне разрешила в них идти в школу (уж очень они мне нравились). Как положено переодела сменку, а пакет оставила в раздевалке, как все дети. Прихожу с уроков, моего пакета нет, висит такой же с другими туфлями, кто-то перепутал.

Прихожу домой, без задней мысли говорю так и так. Такой истерики я совсем не ожидала, на меня посыпался шквал унижений и оскорблений, потом она выталкала меня из квартиры, сказала без туфлей не возвращайся.

Пошла в школу, в конце дня пропажа нашлась, когда девочка, перепутавшая пакеты, пришла искать свою обувь. Ну в общем, классный был день рождения.

Уже взрослой я маме эту историю напомнила, на что она заявила, что я плохая дочь и ужасный человек, т.к. маме надо прощать все. Но мне так много таких мелочей прощать надо - прощалки не хватит.

Селин
     28 марта 2015 (08:49)

meer , с удовольствием Вас прочитала. И согласна, так как сама очень восприимчива. Я в поликлиники не хожу, так как я чувствую скопление сгустка негативной (болезненной) энергии.

Вот я на данном этапе своей жизни пытаюсь научиться изначально выстраивать границы. У меня рыбья Луна превалирует в натале. И во всех моих бедах виновато мое неумение сразу обозначить для другого человека (партнер любого уровня): ты туда не ходи - ты сюда ходи. Я предполагаю, что выраженные Рыбы этим страдают. Они распахивают двери, берут на себя непосильный груз (Ваше сообщение тому подтверждение) и, действительно, не выдерживают. Непоследовательны в своих поступках, что и не устраивает их партнеров.

Изначально обозначенные границы и четкое следование их соблюдению - вот над чем работаю я.

Milasha
Милана
     28 марта 2015 (10:08)

Селин

Кто и как понимает сострадание.

Думаете, я с в измеряю его Хотя это очаровательно измерять его в кошках. У нас уже живет один кот и всем несущимся за мной следом бездомным кошкам я так и говорю "у нас уже есть такое же счастье". Значит я - жестока))))) Не совсем об этом я вела речь.

Мне непонятен сам алгоритм: когда человек может считаться сострадательным? Какие критерии?

Незнаю Возможно все относительно. Возможно надо умножать эту величину на коэффиценты погрешности (например, как относятся к кошкам домашние). Я шучу, не принимайте всерьез. Тема для меня вообще ушла в сторону. Какой смысл обсуждать счас фашистсткого урода Менгеле?! Или кого-нить другого. У него то где качества Рыб? То что он шел к некоей утопической цели - чистота нации... И ради этого принес в жертву несчастных пленных. Вроде как бы карлики, уродцы, все несчастные и убогие - это тема Рыб. А - он святой Бог, с "творческим" научным подходом, свысока решающий че с ним делать.

Жаль, что это интересно мне одной.

Селин
     28 марта 2015 (10:38)

Milasha . Ну понятно, что пример с кошками я привела утрированно. Просто хотела, может быть неудачно, показать, как все относительно. И сострадательность тоже относительна, как и все в этом мире.

Про Рыб я все, что думала, сказала. Не встречались мне Рыбы жестокие. Какие встречались по жизни - не было у них сверхцелей, не наблюдала фанатичного проявления.

По теме мне сказать больше нечего. Но очень благодарна автору за ее создание и высказавшимся. Так как для себя лично подчерпнула много интересного и полезного. Хоть я и не солнечная Рыба, но ось Рыба/Дева для меня архиважна - это источник моих бед и неудовлетворенности собой и окружающим миром. И я теперь знаю, что буду делать, а чего - нет. Так как взгляд со стороны на проявления, которые я приписываю и себе, очень важен. А я сейчас стремлюсь к гармонии в себе и с окружающими меня людьми.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере