Форум на ОКУЛУС

Тема 33385, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     22 марта 2015 (04:02)

Здравствуйте, уважаемые

Прошли сутки с момента Затмения, у нас резко похолодало, вплоть до лёгкого снега. В субботу после пробуждения я почувствовала себя очень слабой и в послеобеденное время уснула снова, зато сейчас проснулась, полной сил.

Это для введения.

А теперь к сути. Мне хотелось услышать ваше мнение. Если менять имя, то как правильно это сделать.

С четырёх лет я мечтала сменить имя. Помню, в 4 года ради этого и научилась читать: в конце орфографического словаря русского языка(изданного ещё во времена СССР) был список разрешённых имён (сейчас такого списка "разрешённых" нет).

И я ходила по дому за родителями, упрашивая сменить имя. А оно было дано от Маминой Мамы, тем более, что я была единственной девочкой в родне(у маминых сестёр было по сыну). Главным моим аргументом тогда было, что у Мамы тоже необычное имя. Моё имя мне казалось обычным. Хотелось нечто экзотичное, словно с других Миров. Позже, в подростковом возрасте прибавилось и ощущение, что моё имя я воспринимаю как ношу, словно ношу груз жизни, в честь которой меня назвали.

Меня никогда не покидало желание сменить имя, знала, что это когда-то произойдёт, вопрос только какое имя выбрать Я пролистала огромное количество имён народов Мира, в том числе и древних, ждала, что внутреннего отклика, что вот оно- моё имя

Остановилась на трёх именах: Карла, Лайма, Дэва.

Год назад думала, что остановлюсь на первом имени, позже прочла его значение- "вольный человек", а у меня в то время происходил тяжёлый транзит по Асценденту(одна, без родтсвенников, в другой стране- поэтому я об этом заводила тему на этом форуме) , в конце которого пришло мощное чувство очищения и лёгкости, пересмотра взглядов на жизнь и желаний что я в жизни хочу. Получилось, имя Карла отображало происходящее внутри меня, я выбрала его, интуитивно чувствуя.

Я выросла в Праге, год назад случился переезд в Калининград и, заводя новые знакомства я этим именем и представлялась. Даже работала в языковой школе, преподовала чешский язык и все меня называли этим именем (я ушла оттуда из-за интриг руководства, ещё до того, как меня оформили официально). Это дало возможность часто слышать как это имя звучит. Оказалось, звучит оно резко и мне не созвучно.

Главной мыслью, почему я завела тему на Окулусе, послужило то, что мой на Асценденте хочет освободиться от бремени, не могу словесно объяснить, но моё имя давит словно мне на плечи. По Маминой линии в семье все сплошные Плутонианцы: Дедушка и Бабушка имели в , Мама и Тётя- ( у тёти там -такая женщина морально сильнее нескольких мужчин), у второй Тёти в Скорпионе , но, думаю, что-то должно быть ещё, жаль неизвестно время рождения.

С детства я воспринимала Маму и сестёр как банку с скорпионами, они очень резки на язык, свою любовь и заботу выражали в колких замечаниях. А я своим вблизи Асц воспринимала всё очень тяжело, словно с содраной кожей. В итоге с Мамой я сейчас не общаюсь (когда в Чехииу меня были проблемы с учёбой, она сказала, что "таким биологическим уродам на Земле на место", что все деньги, присланные на моё содержание за годы, она бы лучше потратила на пластику и была бы более успешной в личой жизни, позвонила тёте, абы услышать утешение, а мне только подлили масло в огонь- итог- попытка суицида и лечение у психиатра ). И мне нелегко идти каждый раз к ним в гости: каждый раз вспоминается моё неоконченное образование( а на моём факультете попросту нет функции "восстановиться" как в России, там при несдаче экзамена студент вылетает и должен сдать вступительные экзамены заново), что одета я иначе, нежели одеваются в России, и что моя жизнь в 25 лет уже окончена: нет смысла получать образование мне только искать мужчину побогаче, испульзуя внешность, и рожать детей. От них я всегда ухожу в слезах и плачу порой не один день, потому что эти слова вопспринимаются как проеханный по тебе каток, наваливается необъяснимое чувство грусти и отчаинья (сейчас как раз проживаю транзит по натальному )

А мой стеллиум в первом доме ищет призвания. Я совсем не хочу детей, не горю желанием выйти замуж, я аскетична в отношении обстановки в доме.

С на Асценденте спокойного сценария жизни мне не хочется, в даёт тягу к приключениям и азарт, с в мне нескучно: я порой сама резвлюсь как ребёнок(кстати, в России мне дают на вид меньше лет ), а в не хочет замуж и классический сценарий семейной жизни.

Мне хочется самореализоваться. И оторваться от корней.

Что-то там в прошлых жизнях мы натворили...

Что вы думаете о перечисленных мною именах? Я склоняюсь больше к имени Дэва.

Дата рождения: 09.01.1990, 8:25, г. Калининград

(мне делали ректификацию, Асц в 8 или 9 градусе Козерога.)

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Deva
     22 марта 2015 (04:19)

Я не держу зла на Маму и Тёть: они просто такие и не мне их менять.

Кстати, Луна в Близнецах- обе тёти по Солнцу Близнецы и в 90-ые они порой возились со мной больше, чем Мама.

Спасибо Маме за дикую, душераздерающую боль, за желание убить себя из-за стыда, что у меня до сих пор (в 23 года) нет высшего образования. Это было чистилище, словно из подвала кто-то достаёт всю грязь в твоей душе. Благодаря Маме я смогла развернуть свою жизнь в иную сторону. После окончания лечения я сидела в столе и смотрела на закат и вдруг осознала, что была очень зависима от Мамы(терпела унижения, желая хоть изредка услышать похвалу), жила её установками. И не знала кто есть Я, чего мне бы хотелось именно мне. Меня это научило жить "с открытыми глазами", осознанно. Я в тот день почувствовала себя девочкой-подростком, лет 13, у которого открыты все пути и дороги в Жизни. Что неоконченное образование- глазами Вселенной, не повод умирать.

И такое мощное, но сильное ощущение спокойствия.

Ariete
     22 марта 2015 (06:34)

Не имя красит человека, а человек имя. Слышали такое?

не астролог
Deva
     22 марта 2015 (06:38)

Ariete

Cлышала. И слышала много раз. Но здесь речь не об этом. Я остро чувствую, что моё имя- не моё.

Ariete
     22 марта 2015 (07:26)

что моё имя- не моё.

Оно ваше, с рождения.

Какое имя не угодило?

не астролог
mashina
     22 марта 2015 (07:54)

Какова биография той, в честь кого Вас назвали? Каково значение вашего настоящего имени? Вообще, неплохо бы нам сюда нумерологов.

Я думала, что я откровенна, но и есть - моя Дева противих них не прёт даже при всей разговорчивости

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Тея
     22 марта 2015 (08:20)

Deva -

Хочется поменять имя - меняйте. Думаю, вы все правильно чувствуете. Не даром же в иудаизме очень тщательно подходят к выбору имени.

По поводу высшего образования: это вообще не повод, чтобы расстраиваться. Захотите, со временем закончите вуз. Не захотите, будете спокойно жить и работать. мама вам коплекс неполноценности привила.

Galvanize
born free
     22 марта 2015 (10:22)

Автор такая тряпка. Во всем виновато мое имя,моя мама но только не я. Вы же ждете жалости . Ну да удобно выглядеть на форуме жертвой

Galvanize
born free
     22 марта 2015 (10:26)

Тут сначало к психологу а потом уже думать менять имя или нет.

Inessa2009
     22 марта 2015 (10:26)

Может Вам поможет в выборе книга "Тайна имени" П.Глобы?

Попримеряйте имена на себя,как будут звучать в соотношении с отчеством.

А может нужно в паспорте и оставить своё имя,а в разных странах называться созвучно с языком той страны...

А вообще конечно родителям нужно понимать ,что называют не куклу,не малышку,а человека ,которому жить с этим именем всю жизнь и не оригинальничать,(у меня сейчас у знакомых такая ситуация,поэтому немного наболело).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере