Прошли сутки с момента Затмения, у нас резко похолодало, вплоть до лёгкого снега. В субботу после пробуждения я почувствовала себя очень слабой и в послеобеденное время уснула снова, зато сейчас проснулась, полной сил.
Это для введения.
А теперь к сути. Мне хотелось услышать ваше мнение. Если менять имя, то как правильно это сделать.
С четырёх лет я мечтала сменить имя. Помню, в 4 года ради этого и научилась читать: в конце орфографического словаря русского языка(изданного ещё во времена СССР) был список разрешённых имён (сейчас такого списка "разрешённых" нет).
И я ходила по дому за родителями, упрашивая сменить имя. А оно было дано от Маминой Мамы, тем более, что я была единственной девочкой в родне(у маминых сестёр было по сыну). Главным моим аргументом тогда было, что у Мамы тоже необычное имя. Моё имя мне казалось обычным. Хотелось нечто экзотичное, словно с других Миров. Позже, в подростковом возрасте прибавилось и ощущение, что моё имя я воспринимаю как ношу, словно ношу груз жизни, в честь которой меня назвали.
Меня никогда не покидало желание сменить имя, знала, что это когда-то произойдёт, вопрос только какое имя выбрать Я пролистала огромное количество имён народов Мира, в том числе и древних, ждала, что внутреннего отклика, что вот оно- моё имя
Остановилась на трёх именах: Карла, Лайма, Дэва.
Год назад думала, что остановлюсь на первом имени, позже прочла его значение- "вольный человек", а у меня в то время происходил тяжёлый транзит по Асценденту(одна, без родтсвенников, в другой стране- поэтому я об этом заводила тему на этом форуме) , в конце которого пришло мощное чувство очищения и лёгкости, пересмотра взглядов на жизнь и желаний что я в жизни хочу. Получилось, имя Карла отображало происходящее внутри меня, я выбрала его, интуитивно чувствуя.
Я выросла в Праге, год назад случился переезд в Калининград и, заводя новые знакомства я этим именем и представлялась. Даже работала в языковой школе, преподовала чешский язык и все меня называли этим именем (я ушла оттуда из-за интриг руководства, ещё до того, как меня оформили официально). Это дало возможность часто слышать как это имя звучит. Оказалось, звучит оно резко и мне не созвучно.
Главной мыслью, почему я завела тему на Окулусе, послужило то, что мой на Асценденте хочет освободиться от бремени, не могу словесно объяснить, но моё имя давит словно мне на плечи. По Маминой линии в семье все сплошные Плутонианцы: Дедушка и Бабушка имели в , Мама и Тётя- ( у тёти там -такая женщина морально сильнее нескольких мужчин), у второй Тёти в Скорпионе , но, думаю, что-то должно быть ещё, жаль неизвестно время рождения.
С детства я воспринимала Маму и сестёр как банку с скорпионами, они очень резки на язык, свою любовь и заботу выражали в колких замечаниях. А я своим вблизи Асц воспринимала всё очень тяжело, словно с содраной кожей. В итоге с Мамой я сейчас не общаюсь (когда в Чехииу меня были проблемы с учёбой, она сказала, что "таким биологическим уродам на Земле на место", что все деньги, присланные на моё содержание за годы, она бы лучше потратила на пластику и была бы более успешной в личой жизни, позвонила тёте, абы услышать утешение, а мне только подлили масло в огонь- итог- попытка суицида и лечение у психиатра ). И мне нелегко идти каждый раз к ним в гости: каждый раз вспоминается моё неоконченное образование( а на моём факультете попросту нет функции "восстановиться" как в России, там при несдаче экзамена студент вылетает и должен сдать вступительные экзамены заново), что одета я иначе, нежели одеваются в России, и что моя жизнь в 25 лет уже окончена: нет смысла получать образование мне только искать мужчину побогаче, испульзуя внешность, и рожать детей. От них я всегда ухожу в слезах и плачу порой не один день, потому что эти слова вопспринимаются как проеханный по тебе каток, наваливается необъяснимое чувство грусти и отчаинья (сейчас как раз проживаю транзит по натальному )
А мой стеллиум в первом доме ищет призвания. Я совсем не хочу детей, не горю желанием выйти замуж, я аскетична в отношении обстановки в доме.
С на Асценденте спокойного сценария жизни мне не хочется, в даёт тягу к приключениям и азарт, с в мне нескучно: я порой сама резвлюсь как ребёнок(кстати, в России мне дают на вид меньше лет ), а в не хочет замуж и классический сценарий семейной жизни.
Мне хочется самореализоваться. И оторваться от корней.
Что-то там в прошлых жизнях мы натворили...
Что вы думаете о перечисленных мною именах? Я склоняюсь больше к имени Дэва.
Дата рождения: 09.01.1990, 8:25, г. Калининград
(мне делали ректификацию, Асц в 8 или 9 градусе Козерога.)
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
22 марта 2015 (04:19)
Я не держу зла на Маму и Тёть: они просто такие и не мне их менять.
Кстати, Луна в Близнецах- обе тёти по Солнцу Близнецы и в 90-ые они порой возились со мной больше, чем Мама.
Спасибо Маме за дикую, душераздерающую боль, за желание убить себя из-за стыда, что у меня до сих пор (в 23 года) нет высшего образования. Это было чистилище, словно из подвала кто-то достаёт всю грязь в твоей душе. Благодаря Маме я смогла развернуть свою жизнь в иную сторону. После окончания лечения я сидела в столе и смотрела на закат и вдруг осознала, что была очень зависима от Мамы(терпела унижения, желая хоть изредка услышать похвалу), жила её установками. И не знала кто есть Я, чего мне бы хотелось именно мне. Меня это научило жить "с открытыми глазами", осознанно. Я в тот день почувствовала себя девочкой-подростком, лет 13, у которого открыты все пути и дороги в Жизни. Что неоконченное образование- глазами Вселенной, не повод умирать.
И такое мощное, но сильное ощущение спокойствия.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Ariete
22 марта 2015 (06:34)
Не имя красит человека, а человек имя. Слышали такое?
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 7
не астролог
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
22 марта 2015 (06:38)
Ariete
Cлышала. И слышала много раз. Но здесь речь не об этом. Я остро чувствую, что моё имя- не моё.
Сказали спасибо: 2
Ariete
22 марта 2015 (07:26)
что моё имя- не моё.
Оно ваше, с рождения.
Какое имя не угодило?
не астролог
mashina
22 марта 2015 (07:54)
Какова биография той, в честь кого Вас назвали? Каково значение вашего настоящего имени? Вообще, неплохо бы нам сюда нумерологов.
Я думала, что я откровенна, но и есть - моя Дева противих них не прёт даже при всей разговорчивости
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Тея
22 марта 2015 (08:20)
Deva -
Хочется поменять имя - меняйте. Думаю, вы все правильно чувствуете. Не даром же в иудаизме очень тщательно подходят к выбору имени.
По поводу высшего образования: это вообще не повод, чтобы расстраиваться. Захотите, со временем закончите вуз. Не захотите, будете спокойно жить и работать. мама вам коплекс неполноценности привила.
Сказали спасибо: 1
Galvanize
born free
22 марта 2015 (10:22)
Автор такая тряпка. Во всем виновато мое имя,моя мама но только не я. Вы же ждете жалости . Ну да удобно выглядеть на форуме жертвой
Сказали спасибо: 7 Выразили несогласие: 6
Galvanize
born free
22 марта 2015 (10:26)
Тут сначало к психологу а потом уже думать менять имя или нет.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Inessa2009
22 марта 2015 (10:26)
Может Вам поможет в выборе книга "Тайна имени" П.Глобы?
Попримеряйте имена на себя,как будут звучать в соотношении с отчеством.
А может нужно в паспорте и оставить своё имя,а в разных странах называться созвучно с языком той страны...
А вообще конечно родителям нужно понимать ,что называют не куклу,не малышку,а человека ,которому жить с этим именем всю жизнь и не оригинальничать,(у меня сейчас у знакомых такая ситуация,поэтому немного наболело).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.