Форум на ОКУЛУС

Тема 33385, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Aley
     22 марта 2015 (11:35)

Да, с таким первым домом сложно сразу подобрать себе имя. А через фоносемантический анализ не пробовали? Все же имя это набор звуков, который вы будете слышать чаще других,поэтому нужно подходить ответственно

Фоносемантический анализ он-лайн: http://psi-technology.net/servisfonosemantika.php

Можно посмотреть какое качество вам мешает в той же Карле или в вашем собственном имени.

vau
     22 марта 2015 (11:49)

есть же практики смены имён.

причём в монастыре это рядовая практика.

Человек как-бы оставляет мир и мирское имя и всё что с этим связано. И рождается для жизни духовной с новым именем.

Практика стирания, оставления прошлого

У меня вот то-же есть другое имя

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Ласковый и нежный зверь
     22 марта 2015 (12:33)

Если хочется, -надо менять. А вообще, я бы еще посмотрела на созвучность имени, фамилии и отчества.

Ласковый и нежный зверь
     22 марта 2015 (12:33)

Origana
     22 марта 2015 (12:54)

А вам какое больше нравится? Менять нужно,но выбирайте,чтобы имя вам по звучанию было приятно,чтобы нравилось представляться

Дорогу осилит идущий
Ariete
     22 марта 2015 (13:20)

А вам какое больше нравится? Менять нужно,но выбирайте,чтобы имя вам по звучанию было приятно,чтобы нравилось представляться

Остановилась на трёх именах: Карла, Лайма, Дэва.

Традиционные русские имена:

Карла Лагерфельдовна

Лайма Вайкулевна

Дэва Ивановна

не астролог
Elise
     22 марта 2015 (13:28)

"Это дало возможность часто слышать как это имя звучит. Оказалось, звучит оно резко и мне не созвучно."

Может новое имя нужно выбирать, когда вам легче, спокойнее станет - менять то часто не получится. Чтобы смогли услышать, какое имя созвучно вам, а не периоду жизненному, решаемым проблемам. И быть уверенной в своем выборе, не делать в эмоциях.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     22 марта 2015 (14:21)

vau,

Спасибо, что зашли, мне часто нравятся Ваши комментарии в форуме.

Можно поподробнее о практике стирания и оставления прошлого?

В храмах меняют имя только в связи с посвящением или туда может прийти такой человек как я?

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     22 марта 2015 (14:28)

Ласковый и нежный зверь,

Я выросла в Чехии, там отчество не нужно и я не привыкла. Сейчас есть планы уехать в Израиль, там тоже отчество не будут произносить.

Я хочу поступить на военную службу на профессиональной основе, для меня это, как выразился vau, оставление мирского мира и служение. Это имеет подобие с монастырём. Не забывайте, у меня в то ли в 12 доме, то ли на куспиде 11 и 12 домов, размывая их границы (то ли это Плутон точно на MC так влияет?).

Elise,

Мне сейчас вроде бы спокойно.

Я хотела поинтересоваться у форумчан, если есть условия, дни, когда это ни в коем случае не следует делать. Или ...В любом случае хотелось обсудить со знатоками волнующую меня тему.

mashina,

Извините, не совсем поняла что Вы хотели сказать:

"Я думала, что я откровенна, но и есть - моя Дева противих них не прёт даже при всей разговорчивости "

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
fancy
Karma chameleon
     22 марта 2015 (15:21)

Мне так навскидку кажется Вам бы Лайма подошло. Оно как-то успокоительно и гармонизирующе звучит, как мерно плещущиеся волны. Возможно, слыша его из уст других людей, какие-то остатки внутреннего беспокойства вас покинут.

Выбирать Вам и в любом случае удачи.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере