Форум на ОКУЛУС

Тема 33385, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     22 марта 2015 (23:38)

Дамаск,

Дэва- индийское имя, переводится как "Божественная", "Богоподобная", "священная", "адресованная Богу"- это из англоязычного гугла

FLuckty,

Да, здесь есть общее с divine

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Seide
     23 марта 2015 (03:50)

Я с детства училась, стремилась, меня не заставляли делать уроки. Когда в подростковом возрасте кто-то ещё не знал куда пойти учиться, у меня была чёткая цель. Оттуда и ожидания Мамы.

Хехе Все-таки козероги начала 90х эпичны. Еще в утробе матери выстраивают план на жизнь, который в 20 совершенно не срабатывает

Я поняла, чего вам не хватает - самоиронии. Не надо Дэву, назовитесь лучше Фёклой, что бы люди не завидовали

Valeryx
     23 марта 2015 (07:02)

Сменить имя, уехать в Израиль, какие-то попытки бегства от себя и своих проблем.

А что вы будете делать, если после смены имени ничего не изменится? Вы об этом не думали?

Может все-таки решать проблемы, а не убегать? Попробуйте вот это: http://www.oculus.ru/blog.php?id=8682

Marla
     23 марта 2015 (11:31)

Deva - я вас понимаю, тоже никогда не любила свое имя. А потом нашла астероид со своим именем - во время моего рождения он находился в разрушительном градусе.

Поэтому мой вам совет - посмотрите астероиды, созвучные выбранным вами именам, в вашей натальной карте. Возможно, они соединяются с какой-то хорошей планетой, с Раху, находятся в хорошем градусе (градус можно смотреть, если эферемиды астероида точные). Такое имя можно смело брать.

И посмотрите для интереса, есть ли астероид, созвучный вашему текущему имени - где он в вашей карте?

Yana_Grey
     23 марта 2015 (12:51)

Остановилась на трёх именах: Карла, Лайма, Дэва.

Карла вам не нравится по звучанию, а из оставшихся ИМХО благозвучнее Лайма,чем Дэва. Будут путать Дэву с ДЕвой,Дивой и тп.

АстроКэт
Марина
     23 марта 2015 (13:52)

Я знаю девочку, которая сменила имя и отчество, причем родителей поставила перед фактом.

Я когда узнала ее предыдущее имя, подумала, что оно ей совершенно не идет, новое гораздо ближе ей.

Отчество, конечно, удивило-бедный отец))))) Отчество было нормальным и хорошо сочеталось с новым именем (на мой взгляд), причины его замены мне неизвестны.

У девушки тоже выражен был, как мне кажется (мы встретились с ней на курсах астрологии) и имя более нестандартное выбрано было, нежели данное при рождении.

Мне кажется, такой шаг, как смена имени, особенно связанного с семейной историей (бабушка носила это же имя), отдалит вас от семьи и вряд ли будет воспринято адекватно.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
     23 марта 2015 (13:53)

А вот совет "поносить" новое имя без документального оформления некоторое время-очень дельный, на мой взгляд.

Заодно посмотрите, по вкусу ли оно вам, устраивает ли отношение окружающих (тех, кто знал вас раньше Татьяной)

У вас в карте основная ось-1-7, оппозиция этих домов дает конфликты с партнерами, невозможность достичь баланса в отношениях, противопоставление себя другим людям, зависимость от мнения окружающих-эти качества дадут новые проблемы в том случае, если ваше окружение не примет новое имя или как-то неожиданно (не очень приятно) для вас отнесется к такому шагу.

С подобной несамодостаточностью, которая отражена в гороскопе, вдвойне важно сначала "прощупать" ситуацию, а потом уже "рубить с плеча"-менять документы.

Хотя с точки зрения знаков узлов, подобный шаг вполне приемлем и очень по-водолейски))))

Ariete
     23 марта 2015 (14:47)

а из оставшихся ИМХО благозвучнее Лайма

Я бы так собаку назвала, от слова "лаять".

не астролог
АстроКэт
Марина
     23 марта 2015 (15:23)

Карла, Лайма, Дэва.

Если мнение без участия астрологических выводов, то все три имени ужасны, уж извините, чисто мое восприятие. Не знаю, как в других странах с другими языками, но в России вы будете неприятно шокировать людей этими именами и натыкаться на бесконечные бестактные расспросы-откуда взялось такое имя и почему вас так назвали. Да, необычно, но эта необычность как-то цепляет низшие качества Урана. Т.е. не новое измерение, новая плоскость, не выход за рамки, а какие-то странные попытки выделиться, однозначно будут не поняты в РФ. Но если в Израиле, где вы собираетесь жить, другие имена и там это более благозвучно, то, наверное, все в порядке.

И еще-имя Карла-грубое, не женственное, Дэва-бесполое, Лайма-вроде бы есть ассоциации с женщиной, благодаря Лайме Вайкуле, наверное))))

Но действительно и с лайкой-собакой ассоциируется и с лимоном))))

Но слушать что народ скажет-дело неблагодарное. Имя-как одежда-примеряйте и ловите ощущения-в котором комфортно, то и ваше.

А колебания этого поста показывают, что ни одно имя вам не комфортно, иначе бы не спрашивали мнения людей.

Лучше тогда подождите когда в голову придет 4 вариант

Насчет астероидов-тоже интересный совет. Посмотрите, может, с или соединен какой-нибудь астероид? И его название станет вашим именем, если понравится

mashina
     23 марта 2015 (15:53)

Да, все три имени мне тоже не нравятся на слух. Но не мне их носить)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере