Форум на ОКУЛУС

Тема 33385, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ласковый и нежный зверь
     23 марта 2015 (18:52)

А у меня никогда никакое отдельно взятое имя ни с чем не ассоциируется( с собаками, например, с лимонами). Ассоциация имени и комментариев- это да. Псевдоним с деятельностью-тоже да. И имя Дэва мне оч нравится. Наверное, потому что сразу ассоциация с определенным человеком.

По астероидам, -тут я обычно проверяю на родительских картах. Явно астероид Татьяна на чем-нибудь значимом у мамы/бабушки.

Смешная Жеманница
     24 марта 2015 (01:39)

Опять нытье от "Бланш" калининградского розлива...То самоубийство, то мужик садо-мазохист, теперь вот священная Дэва...Ваш нептун на асц явно в ударе О, а кстати, автор, имя Бланш не хотите?Идеально бы вам подошло И заодно фамилию смените на Дюбуа))

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     24 марта 2015 (02:16)

АстроКэт,

Благодарствую, что Вы выразили своё мнение так подробно

Я не испытываю сильно выраженных метаний между перечисленными именами. Я хотела спросить у знающих людей как смену имени провести (дойти до ЗАГСа- это само собой) и чего ни в коем случае делать нельзя, хотелось узнать некоторые возможные детали, которые я, быть может не знаю. Потому что со сменой имени меняется судьба.

Я не имею подобных ассоциаций, указанных в форуме, сказывается, что я уехала из России ребёнком и помимо общения на чешском много общалась на английском с людьми с разных концов Света. Поэтому не задумывалась как будет восприниматься новое имя в России.

"в России вы будете неприятно шокировать людей этими именами и натыкаться на бесконечные бестактные расспросы-откуда взялось такое имя и почему вас так назвали".

Называясь Карлой, натыкалась на вопросы, но открытой бестактности, пожалуй, не было. Моим ответом было: "Я родилась в творческой семье, так выбрали родители". Сделав официальную смену имени, буду говорить: "Мне нравится это имя и я решила его взять".

" Заодно посмотрите, по вкусу ли оно вам, устраивает ли отношение окружающих"

Так получилось, что я рано была оторвана от корней(до отъезда в Европу был ещё один переезд в другой город с Мамой), при переезде заводились новые знакомства. Сейчас вернулась в город, в котором я родилась, и большинство знакомств носит поверхностный характер.

Настоящие друзья- это несколько человек на всю жизнь и они меня примут с любым именем.

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     24 марта 2015 (02:19)

Смешная Жеманница,

Это не нытьё. Это желание открыть душу, высказать то, что я не могу сказать другим, желание увидеть свои ошибки и получить советы. Неудача- это возможность начать снова, но более мудро. Я перечитываю нередко свои прошлые темы и помню данные там рекомендации.

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Valeryx
     24 марта 2015 (04:22)

А вам мало ваших проблем, вы решили ещё добавить себе кармических "плюшек" - стать военным, да ещё в Израиле где надо будет убивать, это не какая-нибудь Европа, где можно отсидеться в казармах да на полигонах. Во решение! Сменим имя и пришьём парочку человек, хорошенькое "монастырское служение"!

mashina
     24 марта 2015 (07:01)

Выберите астероид именной, делающий гармоничный аспект к светилу, только не соединение. У меня "Наталья" на Солнце - так очень разные Наташи встречаются

А что все так переживают? Хочет человек имя сменить - пусть меняет.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ariete
     24 марта 2015 (07:15)

А что все так переживают? Хочет человек имя сменить - пусть меняет.

Дак потому переживают, что имена выбраны кривые, что для нашего слуха, что для западного мира. И ладно бы только это, поменяет еще раз, делов-то. Но вопрос в том, что человек не понимает, что проблема не в имени, а в самообпеределнии и самореализации. Поперли девяностики, юные художники-фотографы, которые хотят чтобы с ними считались, но не хотят трудиться, и винят в своих неудачах окружающий мир.

Удачи с новым именем, что тут скажешь.

не астролог
Vedara
     24 марта 2015 (10:21)

Deva

Потому что со сменой имени меняется судьба.

Вот в чём дело! Сменить имя и всё!)))

Кто подтвердит из практики, что меняется?..

Надо знать, какая "судьба" должна была быть,чтобы сравнить с тем, что стало.

Вычитали, наверное, чьи-то досужие домыслы.))) От себя добавлю, что знакомые меняли имена, имена и фамилии, отчества и фамилии (мужчины), - в связи с принятием фамилии родных, а не приемных родителей, в связи с неблагозвучностью первого имени, и т.д., и т.п. Причин множество, в этом нет ничего особенного!

Другое дело, что жизнь ни у кого не менялась, не считая, что все взрослели, всё равно что-либо происходило и т.п.

Меняется самовосприятие, самопрезентация происходит с бОльшим удовольствием, - это возможно, но далее надо всё делать самой, а не надеяться на имя.))))

Знаки-злюки
astrofobiya
Мал клоп да дорог
     24 марта 2015 (13:34)

У меня "Наталья" на Солнце

mashina , подскажите, пожалуйста, как определить, где находился именной астероид во время рождения. Есть какая-то специальная программка?

Marta33
     24 марта 2015 (14:25)

Моя младшая двоюродная сестричка родилась в январе 90- го года, в 5- летнем возрасте заявила своей матери " У всех имена как имена, а я какая- то Таня"

Автор, а вы не думаеете, что через 10 лет вам захочется еще больше выпендрится в выборе нового имени?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере