А у меня никогда никакое отдельно взятое имя ни с чем не ассоциируется( с собаками, например, с лимонами). Ассоциация имени и комментариев- это да. Псевдоним с деятельностью-тоже да. И имя Дэва мне оч нравится. Наверное, потому что сразу ассоциация с определенным человеком.
По астероидам, -тут я обычно проверяю на родительских картах. Явно астероид Татьяна на чем-нибудь значимом у мамы/бабушки.
Смешная Жеманница
24 марта 2015 (01:39)
Опять нытье от "Бланш" калининградского розлива...То самоубийство, то мужик садо-мазохист, теперь вот священная Дэва...Ваш нептун на асц явно в ударе О, а кстати, автор, имя Бланш не хотите?Идеально бы вам подошло И заодно фамилию смените на Дюбуа))
Сказали спасибо: 4
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
24 марта 2015 (02:16)
АстроКэт,
Благодарствую, что Вы выразили своё мнение так подробно
Я не испытываю сильно выраженных метаний между перечисленными именами. Я хотела спросить у знающих людей как смену имени провести (дойти до ЗАГСа- это само собой) и чего ни в коем случае делать нельзя, хотелось узнать некоторые возможные детали, которые я, быть может не знаю. Потому что со сменой имени меняется судьба.
Я не имею подобных ассоциаций, указанных в форуме, сказывается, что я уехала из России ребёнком и помимо общения на чешском много общалась на английском с людьми с разных концов Света. Поэтому не задумывалась как будет восприниматься новое имя в России.
"в России вы будете неприятно шокировать людей этими именами и натыкаться на бесконечные бестактные расспросы-откуда взялось такое имя и почему вас так назвали".
Называясь Карлой, натыкалась на вопросы, но открытой бестактности, пожалуй, не было. Моим ответом было: "Я родилась в творческой семье, так выбрали родители". Сделав официальную смену имени, буду говорить: "Мне нравится это имя и я решила его взять".
" Заодно посмотрите, по вкусу ли оно вам, устраивает ли отношение окружающих"
Так получилось, что я рано была оторвана от корней(до отъезда в Европу был ещё один переезд в другой город с Мамой), при переезде заводились новые знакомства. Сейчас вернулась в город, в котором я родилась, и большинство знакомств носит поверхностный характер.
Настоящие друзья- это несколько человек на всю жизнь и они меня примут с любым именем.
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
24 марта 2015 (02:19)
Смешная Жеманница,
Это не нытьё. Это желание открыть душу, высказать то, что я не могу сказать другим, желание увидеть свои ошибки и получить советы. Неудача- это возможность начать снова, но более мудро. Я перечитываю нередко свои прошлые темы и помню данные там рекомендации.
Сказали спасибо: 1
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Valeryx
24 марта 2015 (04:22)
А вам мало ваших проблем, вы решили ещё добавить себе кармических "плюшек" - стать военным, да ещё в Израиле где надо будет убивать, это не какая-нибудь Европа, где можно отсидеться в казармах да на полигонах. Во решение! Сменим имя и пришьём парочку человек, хорошенькое "монастырское служение"!
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
mashina
24 марта 2015 (07:01)
Выберите астероид именной, делающий гармоничный аспект к светилу, только не соединение. У меня "Наталья" на Солнце - так очень разные Наташи встречаются
А что все так переживают? Хочет человек имя сменить - пусть меняет.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ariete
24 марта 2015 (07:15)
А что все так переживают? Хочет человек имя сменить - пусть меняет.
Дак потому переживают, что имена выбраны кривые, что для нашего слуха, что для западного мира. И ладно бы только это, поменяет еще раз, делов-то. Но вопрос в том, что человек не понимает, что проблема не в имени, а в самообпеределнии и самореализации. Поперли девяностики, юные художники-фотографы, которые хотят чтобы с ними считались, но не хотят трудиться, и винят в своих неудачах окружающий мир.
Удачи с новым именем, что тут скажешь.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
не астролог
Vedara
24 марта 2015 (10:21)
Deva
Потому что со сменой имени меняется судьба.
Вот в чём дело! Сменить имя и всё!)))
Кто подтвердит из практики, что меняется?..
Надо знать, какая "судьба" должна была быть,чтобы сравнить с тем, что стало.
Вычитали, наверное, чьи-то досужие домыслы.))) От себя добавлю, что знакомые меняли имена, имена и фамилии, отчества и фамилии (мужчины), - в связи с принятием фамилии родных, а не приемных родителей, в связи с неблагозвучностью первого имени, и т.д., и т.п. Причин множество, в этом нет ничего особенного!
Другое дело, что жизнь ни у кого не менялась, не считая, что все взрослели, всё равно что-либо происходило и т.п.
Меняется самовосприятие, самопрезентация происходит с бОльшим удовольствием, - это возможно, но далее надо всё делать самой, а не надеяться на имя.))))
Сказали спасибо: 11
Знаки-злюки
astrofobiya
Мал клоп да дорог
24 марта 2015 (13:34)
У меня "Наталья" на Солнце
mashina , подскажите, пожалуйста, как определить, где находился именной астероид во время рождения. Есть какая-то специальная программка?
Marta33
24 марта 2015 (14:25)
Моя младшая двоюродная сестричка родилась в январе 90- го года, в 5- летнем возрасте заявила своей матери " У всех имена как имена, а я какая- то Таня"
Автор, а вы не думаеете, что через 10 лет вам захочется еще больше выпендрится в выборе нового имени?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.