Не верю, что древние были тупее нас. Прогностика - это баловство. Да, можно использовать как момент отслеживания - вот идёт напряг Марса к Марсу - поглядим насколько я бел, пушист и не агрессор. Но и только. То есть, мне кажется, что изначально она не могла использоваться иначе. В противном случае, я буду разочарована
То есть, мысль моя такова, что прогностика вышла на передний или, скажем, важный план, только в силу недалёкости основной массы потребления. Никто же не хочет работать над собой - всем подавай просто мужа. А то что ты кусок г***а и если и получишь мужа, то такого как ты сама - это какбэ никого не волнует. Хочу жениха, хочу приданого, хочу, хочу, хочу! (с). Раз! и уже очередь к астрологу от таких нЯвест. Спрогнозируй, мол, товарищ астролог мне любови вечной на Земле! Ну и тд.
Сказали спасибо: 3
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
N55
24 марта 2015 (18:27)
Вообще, я не верю в прогностику
Неверие может сменится на уверенность в точности астрологии - это издержки роста. Значит информации пока не хватает.
Когда я начинала заниматься астрологией, мне тоже казалось - транзиты-прогрессии не работают.
От опыта всё зависит, от количества пролопаченной информации и проанализированных карт.
Если продолжать заниматься и изучать - в конце концов обнаружится, что даже прыщ вскакивает на строго обозначенном астрологией месте...
Как говорил граф Толстой: "Истину надо любить так сильно, чтобы уметь её поменять на более высокую".
Сказали спасибо: 1
mashina
24 марта 2015 (18:29)
Неверие может сменится на уверенность в точности астрологии - это издержки роста. Значит информации пока не хватает.
Да я ж не потому, что не работает.
Я потому что - на кой ляд?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
N55
24 марта 2015 (18:34)
Я потому что - на кой ляд? [Улыбочка]
А на какой ляд вдоль дороги дорожные знаки устанавливают?
Натальная карта и прогнозы - это те же дорожные знаки.
Знание - сила, как говорили в СССР.
mashina
25 марта 2015 (07:20)
Кому сила, а кому "мёртвому припарка". Впрочем, я повторяюсь. Я достаточно ясно высказалась в посте от 17:43.
marsik
25 марта 2015 (09:37)
mashina
Кому сила, а кому "мёртвому припарка".
У нас в регионе есть большая сеть мебельных магазинов. По городам развешены огромные рекламные баннеры этой сети магазинов, на которых сфотографированы 2 дивана и указана их цена 4990.0 руб. ну и призыв покупать качественный дешевый товар. Возникло желание приобрести такой диванчик на кухню. Для этого в поисках пришлось объехать большую часть этих магазинов. Так вот, дело в том, что консультанты в этих магазинах утверждают, что этих 2-х диванов никогда не было в продаже и никто их в глаза не видел.
marsik
25 марта 2015 (09:58)
N55
Натальная карта и прогнозы - это те же дорожные знаки.
Знание - сила, как говорили в СССР.
Да, но только для того, чтобы убедиться в том, что поворот направо, а не налево или вообще есть ли поворот и поворот ли это, нужно наличие 3-4-х дорожных знаков. Иногда замысловатость отдельного знака требует еще 3-4-х дополнительно-разъяснительных знаков. Да и абстрактность знаковой символики заставляет останавливаться перед каждым знаком для выяснения, какой дорожной службой подготовлен этот знак. А это важно, т.к. разные дорожные службы одну и ту же символику рисуют по разному. В результате многие ездят по бездорожью или, в лучшем случае, по обочинам.
N55
25 марта 2015 (12:03)
Кому сила, а кому "мёртвому припарка".
С этим полностью соглашусь.
Как и любая наука - астрология не всем подходит для изучения и не всем открывается.
Лучше вовсе ею не заниматься, чем потом выдавать за истину фразы типа "астрология не работает", "предсказать ничего нельзя", "ретроградность никак не влияет" и тому подобное.
Астрология работает, просто не по Сеньке шапка.
marsik
25 марта 2015 (13:06)
N55
Как и любая наука - астрология не всем подходит для изучения и не всем открывается.
Астрология работает, просто не по Сеньке шапка.
Давайте примерим такую шапку. Мужчина задает вопрос: "Родившийся ребенок мой или зачат в результате адюльтера? Если в результате адюльтера, то он носил системный или случайный характер?".
Астрология сможет дать точные ответы на эти два вопроса?
Лунная Дева
25 марта 2015 (13:28)
Астрология сможет дать точные ответы на эти два вопроса?
А должна? На такие вопросы лучше ответит генетическая экспертиза и частный детектив.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.