Тема 33388, сообщений: 50
Как трактовать аспекты солярных планет к натальным? |
Автор | Сообщение |
scorpio-5 |
|
scorpio-5 |
|
Lёwka |
Вы вот эту книгу повнимательнее почитайте:
https://briah.ru/ |
Kalliestie |
Я, безусловно, не профессиональный пока что астролог, но мой опыт расшифровки соляра показал, что важнее смотреть наложение куспидов солярных на радиксные и планеты в домах соляра и их проекцию на натал. Я бы на Вашем месте уделила внимание квадрату от к натальному , если конечно орбис позволяет. Кстати какой он у Вас? Такое чувство что не более 2 град.
Еще обратите внимание на положение солярного асц. Я не поняла где он, простите. А ну, . В моих случаях он всегда указывал на область, где происходили такие события, которые, можно сказать не изменить. |
scorpio-5 |
Lёwka спасибо за книгу, обязательно прочту.
Kalliestie , АСЦ. соляра в 9-м доме натала, Плутон получается в 1-м доме соляра А по поводу квадрату от [Сатурн] [Венера] к натальному [Марс] , если конечно орбис позволяет. Кстати какой он у Вас? Такое чувство что не более 2 град. zet не показывает этих квадратов. А они есть получается? Орбис 3 град. |
scorpio-5 |
|
Kalliestie |
может в настройка карты посмотреть аспектацию? у меня зет совсем иначе выглядит. точнее аспектов больше и коррекция орба до 5 обычно в соляре. в общем посмотрите настройки. Кстати толкования у той книги, что оставила Lёwka очень и очень хороши на мой взгляд. посмотрите, там Вы найдете ответы на многие вопросы |
mashina |
Про аспекты высших между собой вообще забудьте. Все аспекты должны быть или точными или сходящимися с минимальным орбом. Орб в 2-3 градуса допустим, когда это аспект подобия (та же связь есть и в самом натале) или аспектная конфигурация. Или если этот же аспект отражён в тяжёлой прогностике на данный период. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Aley |
Про аспекты высших между собой вообще забудьте. Все аспекты должны быть или точными или сходящимися с минимальным орбом. Орб в 2-3 градуса допустим, когда это аспект подобия (та же связь есть и в самом натале) или аспектная конфигурация. Или если этот же аспект отражён в тяжёлой прогностике на данный период.
Напридумывают собственных правил, а потом сокрушаются что не было событий в прогностике. Откуда вы такую ересь взяли? Вообще никаких подобных правил по солярам в традиционной астрологии нет. Аспекты в соляре берутся до 5 градусов, неважно сходящиеся или расходящиеся, чем меньше орб тем четче видно событие. Новичкам рекомендуется брать орбы поуже, чтоб событие было понятно в лоб. Для того чтобы аспект сработал ему необязательно повторяться в "тяжелой прогностике" или в натале, но повтор кратно усиливает вероятность его свершения. |
mashina |
Не люблю ввязываться в конфликты. Я сделаю вид, что я этого не видела, окей? А Вы потрудись либо не обращаться ко мне таким тоном, либо будете общаться с пустотой. Если же Вам всё равно - как я отреагирую - можете продолжать в том же духе, а я потренируюсь быть "невозмутимостью Джека". И Вам хорошо, и мне польза - сплошь конструктив, куда ни кинь - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|