Форум на ОКУЛУС

Тема 33413, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Seide
     4 апреля 2015 (13:32)

fancy, Maslina

Да, есть в моей карте несоответствия в общей картине. Характер то один, по планетам в фиксированных знаках, а событийно совсем другая картина. Ну не могу я долго заниматься одним делом, жить в одном месте, а теперь пришло осознание, что ни одному мужчине я больше 5-7 лет не могу гарантировать.

Вот мой МЧ говорит "давай купим дом и вместе состаримся", одна мысль об этом вызывает панику: "и что, ничего нового в моей жизни больше не будет??"

mashina
     4 апреля 2015 (14:31)

Кстати, отпустить куда-то погулять и т.п. - я против этого. Пусть сидит дома. Раз в полгода можно. Я не запрещаю, конечно.

Жесть

И что? Сидит?

Меня родители никогда не сторожили. Хочешь идти гулять - иди. И от такого высокого порога доверия - мне НИКОГДА не приходило в голову что-нибудь отчебучить и как-то их подвести.

То же самое и с партнёром. Если я отпускаю, значит я доверяю. А уйти можно куда угодно и когда угодно - не усторожишь. Для этого совсем не обязательно ходить на встречи с друзьями без жены или не приходить на ночь домой. Однажды, я попала в их "тёплую мужскую компанию" и жесть шуток была даже для меня выше всякой меры. Хотя мужчины обычно не против моей компании. Я как "свой парень". Я решила больше не практиковать данный подход. Это как если бы я потащила мужа на встречу с подругами ни с того, ни с сего. На смешанных встречах парами, конечно, мы чаще бываем вместе.

Я нормально реагировала, когда моя подруга влюбилась в мужа, пока она не начала жестить, прекратив со мной общаться. Если бы продолжила - я бы и далее в ус не дула

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
fancy
Karma chameleon
     4 апреля 2015 (15:03)

klenok

Вот кстати куда сложнее не столько вопрос давать свободу или не давать себе и другому, а в том, как человек ее воспримет.

Когда человек понимает все по-честному и по-взрослому, как правило и вопроса не стоит о контроле.

Но почему-то очень часто все это из т.н. свободных отношений превращается в паттерн типа непослушный ребенок - попустительствующий родитель.

Вот это меня просто выводит

Я вот по себе сужу - мне необходимо чувствовать, что мне дают свободу, причем в идеале - прямо таки разделяют мои взгляды, а не просто - ну ладно, так уж и быть. И при этом меня по факту может даже ни на кого не тянуть и в итоге я этой свободой даже не воспользуюсь.

Но если есть хотя бы намек на то, что меня пытаются контролировать, даже фразой - "если ты будешь с кем-то другим, я ничего не скажу, но мне будет неприятно", у меня сразу механизм разрушения таких отношений включается, даже если никакого повода для ревности и в помине нет и в остальном с этим человеком все хорошо.

Так вот. И кажется будто и другие так. А на деле выходит надо думать с кем имеешь дело и не выйдет ли тебе твоя щедрость на всеобщую свободу боком

Потому что ни надзирателем, ни родителем, ни жертвой всетерпящей быть не хочется. Но иногда кажется, будто какая-то часть людей понимает только отношения контроля и "господ и рабов", а от свободы у них беспредел начинается. Не хочется переходить на нац. почву, но это оч напоминает русский менталитет в его худшем проявлении.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
limonka24
     4 апреля 2015 (16:36)

mashina

Ну он сам никуда так не ходит.

Я бы в принципе была против гулянок. Для меня гулянки уйти на всю ночь куда-нибудь или прийти в час ночи. Если есть семья, то какие гулянки могут быть.

mashina
     4 апреля 2015 (16:38)

Так и пусть в сад идут. Я никого контролить не собираюсь. И над собой такого злодейства не допущу.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     4 апреля 2015 (16:40)

В смысле - если есть семья, то какие гулянки? А семья - это типа тюрьмы штоле? Прогулки по расписанию в кандалах, а на ночь в камеру?

fancy
Karma chameleon
     4 апреля 2015 (17:18)

mashina я к тому, что как бы их сразу так вычислять, тех, кто подменяет понятия

Такая же история, кстати, у меня была в свое время в подростковом возрасте и с темой ухаживаний. Меня бесили эти танцы с бубнами, т.к. я их воспринимала, что меня значит как бы "разводят", "покупают", а я как бы охоту за собой не люблю, я сама того, амазонка) Но многими парнями это воспринималось как легкая добыча и что мол если я не требую перед собой реверансов, и даже более того - прошу их не делать, то значит я и не многого стою скажем так. А за счет моей активной позиции в отношениях и любви к разнообразию я вообще стала восприниматься чуть ли не как девушка легкого поведения. И это в то время когда у меня и постели то ни с кем еще не было. А слова сексизм и феминизм тогда не были в таком обиходе, как у нынешней молодежи)

Так что обидно просто иногда за то, что некоторые люди дальше своих стереотипных сценариев не мыслят вообще.

Видимо тут надо, что называется, найти своих и успокоиться.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Дамаск
миру мир
     4 апреля 2015 (17:48)

А за счет моей активной позиции в отношениях и любви к разнообразию я вообще стала восприниматься чуть ли не как девушка легкого поведения.

есть такое! и порой не знаешь как себя вести, соответствовать образу или добить надменностью

Так что обидно просто иногда за то, что некоторые люди дальше своих стереотипных сценариев не мыслят вообще.

жалко таких мелких, один мой парень как-то ушел на ДР друга и пропал на 3 дня, я не звонила, одну смс на третий день отправила все-таки душа переживала, так он счел это моей холодностью и незаинтересованностью в отношениях, тестировал меня так, дурень. Через несколько лет после расставания сказал, что со мной окаца было легко и не напряжно, понял на другом примере, что свобода важна в отношениях.

Milasha
Милана
     4 апреля 2015 (18:08)

пропал на 3 дня, я не звонила, одну смс на третий день отправила все-таки душа переживала, так он счел это моей холодностью и незаинтересованностью в отношениях, тестировал меня так, дурень.

Я тоже с этим сталкивалась. Не люблю такие выходки, для меня это большой стресс! Мне вообще сложно проявлять в отношениях инициативу, порой я себя просто заставляю.

Если я отпускаю, значит я доверяю. А уйти можно куда угодно и когда угодно - не усторожишь.

Да, это точно! Но тайный контроль все-таки останется

klenok
     4 апреля 2015 (18:13)

fancy

Видимо тут надо, что называется, найти своих и успокоиться.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере