Иногда кажется, что теряю в себе деву. Да и многочисленные знакомые-меркурианцы бывают такими разными. То педант проснется в близнецах, то игривость и активность в девах.
С каждым годом все больше захватывают все остальные показатели в карте, кроме солнечного знака.
Имею , (но в силу своего расположения он имеет черты близнецов), (но в соединении с ). Неужели от ничего и не осталось? Обидно даже
, , - воздушные. Вот и теряюсь я в какой-то близнецовости.
Замечаю, что не я одна. Или сейчас норма деве быть больше близнецами?
Как у остальных, есть что действительно девье, не побитое близнецами?)
Savitri
9 апреля 2015 (00:16)
Я солнечная , это единственное, что у меня есть в земле, кроме . Правда оно у меня в 12 доме, поэтому не очень показательно. Действительно, девой себя совершенно не чувствую, наоборот, как раз девьи качества - нарочитая правильность, педантизм, занудство мне бывают наиболее неприятны в людях. Видимо неслучайно вся моя семья - асц Девы, в том числе муж и мама. Вот им наоборот непонятна и неблизка моя "неправильность" и непредсказуемость, хотя у них-то как раз в воздушных знаках.
В детстве и юности у меня действительно были некоторые девьи качества, но с возрастом они почти пропали. Я это объясняю тем, что Асц, почти все личные планеты, в том числе дисп. и У1 у меня в , а в 10 король аспектов, поэтому качества этих знаков проявляются очень ярко, а Солнышко в 12 - его там почти не видно, у него даже аспекты только через границу знаков, поэтому Деву надо во мне искать долго, хотя где-то она там сидит, иногда чувствую...
Astro17
9 апреля 2015 (07:44)
marinad Иногда кажется, что теряю в себе деву.
Просто в разных ситуациях включаются разные планеты, если у Вас в , то и действуете Вы по-близнецовски, в в в ? , значит все, что касается красоты,любви, а также и оценочный фактор, деньги преподносится Вами (излучается) по-весовски изящно, строго (из-за аспекта с ).
Вы излучаете ведь не одну энергию своего девьего , и , а большое разнообразие энергетических импульсов планет, аспктов между ними и взаимосвязей .
-это ядро личности, личностное излучение,
-Ваша эмоциональность, подсознательность,
Асц-то первое, что бросается в глаза другим людям при общении с Вами.
И далее можно анализировать так все планеты.
У меня у самой не всегда ярко выражена, несмотря на то, что в .
Просто Асц. в , а во , поэтому подчас для меня важнее проявлять ярко свои венерианские качества, а не солнечно-меркурианские.
HelenK
9 апреля 2015 (10:51)
Тут же еще смотреть надо, где расположены Ваши планеты, чем управляют. Насколько они сильны. Сожженный или нет. В чем преимущественно девья сущность может проявляться.
У самой , в 10 поле, самая сильная планета в карте. В еще , управитель Asc. Правильность, занудство, педантичность, все есть. также в тему.
Но есть и другое - и во . Могу построить кого надо, люблю быть яркой (но не до безобразия ), итд.
Мой проявляется преимущественно в работе, особенно коллективной - управитель 11 дома.
mashina
9 апреля 2015 (11:12)
Мой муж имеет , и Асц. в
Со временем он стал как-то расслабленнее в результате работы над собой, но всё равно может погундень и попридираться. Близнецами он не становится)
У меня . Я очень хорошо её чувствую, хоть она и в 12-ом поле. И она всё ещё девья)
И потом - может Вы не все качества охватили? Дева же состоит не только из гундежа, критиканства и перфекционизма. Я вот люблю наводить порядок, делать уборку - это меня успокаивает. Очень большое внимание уделяю деталям - тоже Дева. Имею отличный фильтр на просеивание информации, имею потребность анализировать и систематизировать данные. Всё от Девы.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Seide
9 апреля 2015 (12:36)
У меня асц в близнецах, но он ощущается мной как что-то лишнее в моем земно-водном натале. В 6 доме луна, плутон, сатурн.
Я совсем даже не общительная, солнце, венера, с.узел в 12 доме. Не сказала бы, что педантична, скорее брезглива. Но есть такая черта, удовольствие мне доставляет довести до идеальной чистоты нечто истинно грязное.
Из близнецового во мне только любовь к движению, чему-то новому. Но и черты девы есть. У меня только приболей и я превращаюсь в медсестру - грдусник, лекарства, горячее молоко, банки, ну отрываюсь в общем Заботу проявляю тоже по-девьи, никаких нюней, главное объект заботы помыт, одет, накормлен, уроки сделал и т.д.
"Имею , (но в силу своего расположения он имеет черты близнецов), (но в соединении с ). Неужели от Дева ничего и не осталось?"
тут перевод требуется)) ну КАК Мерк в Деве может "в силу своего расположения он имеет черты близнецов"
А то, что вы видите так, как видите - следствие непроработанного Юпитера, который в соед. с Солнцем даёт и неадекват самовосприятия, и неадекват самопроявленности.
А если ещё и управитель Асц в воздушной знаке - ощущение "Близнецовости" может усиливаться.
А ещё)) - оно может усиливаться и при инфантильности человека.
А ещё))) - от 5-домности Солнца или нахождения нём упр Асц., тоже бывает))
подпись: на МС )))
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
fancy
Karma chameleon
9 апреля 2015 (14:54)
Я вот давно ощущаю какую-то моду на девьи качества, хотя может это потому что общаюсь больше с творческими людьми и в этой среде замечаю, но не только среди них. Куда ни плюнь - все перфекционисты, трудоголики, критики, педанты и ЗОЖ. Мне тоже свойственно это все, хотя в ДЕве ничего нет, только Прозерпина на Мс в 1. Но почему-то никогда не было желания этим бравировать, может потому что и у меня больше.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sosedka
пусть всегда будет солнце
9 апреля 2015 (15:25)
Имею и в , и как же я люблю жить по ним - спокойно, аккуратно, не спеша, доводя все до совершенства...мм! Но редко получается, не дает покоя..
marinad
9 апреля 2015 (15:33)
Savitri,
Я смотрю и у Вас на родственников перебрался девий Асц) У меня несколько поколений подряд был такой Асц у родственников, думала, что на мне закончится, а нет. Сын родился с Асц в , может мы, девы, не так все прорабатываем)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.