Недавно я занялась изучением натальных указаний на переезд, и меня заинтересовало значение 12 дома в формулах эмиграций. Наткнулась на два противоположных мнения насчет роли этого дома в дальних переездах.
Первое - человек, имеющий планеты в 12 доме, эмигрировав, будет чувствовать себя затворником, отшельником, испытывать разного рода психологические кризы и вообще хлебнет сполна по всем значениям 12 дома
Второе мнение - как раз те, кто имеют там планеты, лучше других адаптируются и вживаются в новые условия. Они не испытывают каких-либо тоскований по родине, прекрасно чувствуют себя в изоляции от прежнего места жительства и, как правило, именно они и остаются навсегда.
У кого есть примеры, наблюдения, добавления, мнения, завязан ли тут вообще 12 дом, буду очень рада и благодарна)
fancy
Karma chameleon
9 апреля 2015 (15:03)
Мне сдается, что от аспектированности и кач-ва планет в 12-м все зависит. Но это такое кэпство конечно
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Savitri
9 апреля 2015 (15:21)
У меня несколько планет в 12 доме, в т.ч. и есть связь с 9 - всю жизнь живу в одном городе, хотя за границей была неоднократно. Чувствую себя там хорошо, но подолгу не жила, не могу сказать, как бы себя ощущала в эмиграции, думаю все зависит от страны и условий. Хотя эмигранткой себя совершенно не представляю, даже трудно предположить, что бы могло меня на это толкнуть, хотя путешествовать очень люблю и могла бы работать с постоянными командировками. Странно, что у меня на руке всегда находят знак эмигранта, хотя я даже не меняла город проживания. Как говорится, неисповедимы пути господни...
Sosedka
пусть всегда будет солнце
9 апреля 2015 (15:32)
Близко знаю человека, у него в 12-м в квадрате к во 2-м. По его рассказам, всегда был затворником, "крайним", в семье чувствует себя не нужным, в детстве очень любил уходить в лес надолго. Отец бросил семью когда ему было 8. Мать работала на 3 работах, дома никого никогда не было. В общем, рос как сорняк. Недавно переехал за 8000 км в пределах страны и хорошо себя чувствует, совершенно на родину не тянет, даже наоборот. Психологические проблемы присутствуют тоже - неврозы, припадки, депрессивные состояния, проблемы с алкоголем. Из плюсов хорошая способность к состраданию. Вообще встречаю уже второго человека с в 12-м, который имеет проблемы с алкоголем...
Дамаск
миру мир
9 апреля 2015 (15:38)
Я так просто люблю менять место обитания, сейчас вернулась после 13 лет проживания в другом городе на Родину, чувствую что уже все опостылело хочется сдвигов, готова уехать в поисках приключений дальше, к12 в , включенный знак. За управителя беру нептун (по Глобе) он в стрельце в соединении с юпитером, но в 8 доме. К9 тоже в стрельце, получается все через 8 дом -сжечь и начать заново. Может просто это водолейское жажда нового, не знаю, у меня во всем любовь к разнообразию, иначе скучно жить.
И еще по Глобе к4 в раке говорит о том, что нужно жить на Родине, хммм может моя луна в падении мешает этому
Seide
9 апреля 2015 (16:04)
У меня солнце (у4) в 12, я с 2008 года в эмиграции. Первые годы была сильно изолирована рамками русскоязычной семьи и имела только русских друзей. Последние пару лет общаюсь с немцами, мч тоже немец, изоляцию уже почти не ощущаю. Причем чем больше вливаюсь в общество, тем больше хочется куда-нибудь дальше рвануть
Не скажу, что мне тяжело. Ну как и всем, кто живет без поддержки родителей и еще учится. Денег мало, с работой тяжело - как у всех.
Kalliestie
9 апреля 2015 (16:10)
Yby, здравствуйте!
Мой хороший друг эмигрант в 12 доме имеет луну, еще его жена в 12 доме сев. узел имеет, кучу связей 3-4-9-12 и хороших и плохих - живут отлично, чувствуют там себя лучше чем хздесь, возвращаться не хотят даже просто на недельку,
еще один друг имеет оппозицию 3-9, широкий квиконс с упр 12 и 4 домов - переехал вынужденно, тем не менее живет хорошо, назад и не затащишь все выше названные очень общительны и открыты.
еще подруга поехала на учебу за границу с дальнейшим там ассимилированием, юпитер в 12 доме, сязи 3-4-9-12 - отлично чувствует там себя, домой как и все предыдущие не желает и просто так, но вынуждена была приехать не так давно. в 12 доме куча планет, в т.ч. и юпитер, очень общительна
Теперь о не эмигрантах.
Подруга с узлами 3-9 и связями 3-4-9 - переехала, но хочет назад
у нее тау квадрат 3-9-12 с вершиной в марсе в 12 доме, управители 3 и 4 в соединении
еще одна подруга переехала в другой город со связью 3-12-9(через соуправителя), но там есть квадрат. она возвращаться не желает, 12 дом пуст.
Смешная Жеманница
9 апреля 2015 (16:11)
У меня в 12 "тяжелая артиллерия" - , как подумаю об эмиграции-начинается депрессия, даже уезжая на отдых заграницу чудовищно тоскую по родине
Cinnamon girl
9 апреля 2015 (17:41)
Мой 4-й дом в , в 9-м доме, в 12-м доме. Т.е. есть связь 4-9-12.
Сама не уеду - не хочу начинать одна на новом месте, только если к кому-то. Качественной связи 7-9-12 при этом нет.
По факту есть желание партнерства, местные мужчины меня уже перестали устраивать, поэтому готова рассматривать зарубежных женихов и отъезд (2 последних мужчины - иностранцы).
Несмотря на в 9-м доме, за границу я выехала рано - в 5 лет (Южная Америка, командировка родителей) и это было в советское время, когда заграничного туризма не было. И потом еще раз жила с родителями за рубежом, прекрасно там себя ощущая. Возможно, так проигрывается связь 4-9-12.
Жаль, что все же с 7-м домом связи нет . (Управитель 7-го в на управителя 9-го, но, думаю, этого не хватит ааа ... еще есть Хирона, соуправителя 7-го, на в 12-м ).
Yby
9 апреля 2015 (19:59)
Мне сдается, что от аспектированности и кач-ва планет в 12-м все зависит. Но это такое кэпство конечно
Это если одна-две планеты в 12 стоят легко судить, а если их целый набор? Одни в шоколаде, вторые в минусе, третьи 50 на 50. Значит, утром эмигрант доволен жизнью, а ближе к ночи его накрывает душераздирающей тоской?)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.