Тема 33440, сообщений: 19
Возможно ли построить правильный локал? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Yby |
Объясню, что имею в виду. Понятно, что деление по часовым поясам условно, и разница между соседними регионами на стыке их границ вовсе не 1 час, а считанные секунды/минуты. В пределах одного часового пояса так же присутствует разница во времени между удаленными областями.
Отсюда же проистекает необходимость ректификации любой карты, даже если будущая мамочка запишет время с точностью до минут, это время будет с погрешностью.
А как быть с локалом? В моем случае, считанные минуты сдвигают сетку домов капитально На примере натальной карты я знаю, что и где расположено просто путем несложного анализа своей жизни. А если переезжать? Необходимо брать то же время GMT, меняя координаты, но это будет работать, только если разница между местом рождения и местом переезда действительно ровно час/два/три/четыре/.../двадцать четыре (то есть Солнышко проходит от А до Б ровно за такое время), что маловероятно, погрешности всегда будут. И че делать?
Или я вообще брежу? |
Yby |
Или я вообще брежу? Именно! Я тоже так думаю, но все же... Ведь часовой пояс - это 1500 км. Чтобы пройти их от начала и до конца, потребуется время, а именно 1 час. Но этот час берется за весь промежуток. То есть "небосвод" проходит 25 км за 1 минуту. А теперь представьте, что два человека родились на самых отдаленных концах часового пояса в один момент, по принятым в астрологии правилам построения наталов, у них должна быть одинаковой сетка домов, но на деле рисунок на небе у них будет РАЗНЫМ, просто потому что 1500 км - это огого.
Как доступный понятный пример: солнечное затмение в ОДНОМ часовом поясе в разных городах начинается в РАЗНОЕ время, как раз из-за вышеописанного.
Понятно, что соблюдай человечество точность до минут, начался бы хаос, поэтому мы очень грубо поделили весь земной шар на 24, но ведь в астрологии минуты важны |
Yby |
|
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
f5 |
Yby, чем же вам в натале Марс с Сатурном не угодили)) И почему именно они. Это в хорарной астрологии их можно рассматривать как вредителей, а в натале эти планеты -- просто символические элементы, не хуже и не лучше, чем все остальные. Если вам кажется, что у вас через Марс с Сатурном проблемы, то при перемене домов вы просто перенесете эти проблемы в другую сферу своей жизни, которую до того считали достаточно безопасной. Может, Джин писал какому-то конкретному человеку, что исходя из его натала, сетки домов, управителей, силы планет, а также беспокоящих в данное время вопросов (замужество, дети например), -- именно этому человеку именно эти планеты желательно убрать в падающие дома? |
f5 |
Посмотрела ссылку Джина. Я бы например не стала свой прекраснейший сильный Марс никуда убирать из углового дома. У меня через него куча всего хорошего))) Примерно то же и с натальным Сатурном. С другой стороны, куда ни поставь мои убитые Венеру с Юпитером, большой радости они не дадут, нет у них силы облагодетельствовать ни из какого дома. Всё индивидуально надо смотреть. |
Yby |
|
Yby |
|
Yby |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.