Форум на ОКУЛУС

Тема 33440, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Yby
     11 апреля 2015 (15:24)

Объясню, что имею в виду. Понятно, что деление по часовым поясам условно, и разница между соседними регионами на стыке их границ вовсе не 1 час, а считанные секунды/минуты. В пределах одного часового пояса так же присутствует разница во времени между удаленными областями.

Отсюда же проистекает необходимость ректификации любой карты, даже если будущая мамочка запишет время с точностью до минут, это время будет с погрешностью.

А как быть с локалом? В моем случае, считанные минуты сдвигают сетку домов капитально На примере натальной карты я знаю, что и где расположено просто путем несложного анализа своей жизни. А если переезжать? Необходимо брать то же время GMT, меняя координаты, но это будет работать, только если разница между местом рождения и местом переезда действительно ровно час/два/три/четыре/.../двадцать четыре (то есть Солнышко проходит от А до Б ровно за такое время), что маловероятно, погрешности всегда будут. И че делать?

Или я вообще брежу?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 апреля 2015 (20:54)

Или я вообще брежу?

Именно!

Меняйте координаты местности, gmt такой же.

Контроль по луне - её положение должно остаться тем же самым.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Yby
     11 апреля 2015 (21:43)

Или я вообще брежу?

Именно!

Я тоже так думаю, но все же... Ведь часовой пояс - это 1500 км. Чтобы пройти их от начала и до конца, потребуется время, а именно 1 час. Но этот час берется за весь промежуток. То есть "небосвод" проходит 25 км за 1 минуту. А теперь представьте, что два человека родились на самых отдаленных концах часового пояса в один момент, по принятым в астрологии правилам построения наталов, у них должна быть одинаковой сетка домов, но на деле рисунок на небе у них будет РАЗНЫМ, просто потому что 1500 км - это огого.

Как доступный понятный пример: солнечное затмение в ОДНОМ часовом поясе в разных городах начинается в РАЗНОЕ время, как раз из-за вышеописанного.

Понятно, что соблюдай человечество точность до минут, начался бы хаос, поэтому мы очень грубо поделили весь земной шар на 24, но ведь в астрологии минуты важны

Yby
     11 апреля 2015 (21:46)

Да, кстати, jin, в какой-то теме я видела ваше сообщение про то, в какие дома при переезде лучше Марс с Сатурном отправлять. И не могу найти( Очень сейчас нужно. Можете написать, пожалуйста? Там в порядке убывания было, лучший дом такой-то, худший такой-то.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 апреля 2015 (22:41)

http://astrojin.ru/index.php?option=com_content...66&Itemid=84

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
f5
     11 апреля 2015 (22:44)

Yby, чем же вам в натале Марс с Сатурном не угодили)) И почему именно они.

Это в хорарной астрологии их можно рассматривать как вредителей, а в натале эти планеты -- просто символические элементы, не хуже и не лучше, чем все остальные.

Если вам кажется, что у вас через Марс с Сатурном проблемы, то при перемене домов вы просто перенесете эти проблемы в другую сферу своей жизни, которую до того считали достаточно безопасной.

Может, Джин писал какому-то конкретному человеку, что исходя из его натала, сетки домов, управителей, силы планет, а также беспокоящих в данное время вопросов (замужество, дети например), -- именно этому человеку именно эти планеты желательно убрать в падающие дома?

f5
     11 апреля 2015 (22:48)

Посмотрела ссылку Джина. Я бы например не стала свой прекраснейший сильный Марс никуда убирать из углового дома. У меня через него куча всего хорошего))) Примерно то же и с натальным Сатурном. С другой стороны, куда ни поставь мои убитые Венеру с Юпитером, большой радости они не дадут, нет у них силы облагодетельствовать ни из какого дома.

Всё индивидуально надо смотреть.

Yby
     11 апреля 2015 (23:12)

f5, у меня в карте нет проблем, что есть - все мое, просто чистое любопытство, я тут опыты провожу

Yby
     11 апреля 2015 (23:13)

jin, спасибо!)

Yby
     12 апреля 2015 (15:24)

Тема остается открытой

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере