Форум на ОКУЛУС

Тема 33440, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Лунная Дева
     12 апреля 2015 (21:07)

два человека родились на самых отдаленных концах часового пояса в один момент, по принятым в астрологии правилам построения наталов, у них должна быть одинаковой сетка домов

Нет не должна, потому что в этом случае координаты разные.

Yby
     12 апреля 2015 (21:53)

Нет не должна, потому что в этом случае координаты разные

Блин, точно!)) Я совсем забыла про координаты, я дуб

Спасибо большое за исправление, теперь буду внимательней и постараюсь думать, прежде чем глупые вопросы задавать

Oly
     12 апреля 2015 (22:32)

Yby,

думаю, Ваш вопрос вовсе не глупый. Я сама в последнюю неделю бьюсь над этой задачей. Зашла на форум специально, чтобы отыскать тему на эту, так сказать, тему И сразу увидела Ваш топик.

Смотрите все: допустим, человек родился на границе +2 и +3 часовых поясов. По справедливости, мы должны выставить ему поправку +2.30.

Идем дальше. Допустим, человек родился практически на границе +2 и +3 часовых поясов, но всё-таки в пределах +2 пояса. В самом центре +2 пояса в момент рождения человека было 15.00. А там, на границе +2 и +3 что было? Да, официально тоже 15.00! Именно такое время напишут человеку на бирке! А реально-то было больше... Реально было 15.30! Ну ладно, 15.25, раз уж в пределах пояса +2.

Так что всё-таки я хочу попросить всех подумать над этим вопросом и объяснить нам с Yby, что же делать, и правильны ли вышеизложенные рассуждения?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 апреля 2015 (23:03)

Oly, читайте эту тему с начала.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Yby
     12 апреля 2015 (23:48)

Oly, нет-нет, это неправильная теория

Здесь действительно координаты важны. В них уже, скажем так, заложена коррекция времени GMT. То есть, сначала саму разницу часового пояса отнимаете/складываете, чтобы GMT получить, а дальше координаты делают свое дело и показывают, что человек родился именно в том конкретном месте и ни в каком другом. То есть определенные координаты + определенное временя GMT = неповторимый рисунок на небе, отображенный в натале.

Я мастер объяснений, знаю, но я честно пыталась

Yby
     12 апреля 2015 (23:53)

Хотя, с другой стороны, координаты тут вообще не при чем :D

СТОП, ребята! Предыдущее сообщение бредовое, ничего в координатах не может быть заложено, в начале все правильно было)

То есть да, родись два разных человека на разных концах часового пояса, у них будет разный натал, здесь я накосячила в прошлых рассуждениях, НО! он у них обоих должен быть вообще другим. Да, разные карты, но у обоих другие. С ректификацией эти ошибки устраняются, а в построении локалов их нереально устранить, потому что время GMT - это не просто отнять ровное кол-во часов. В какой-нибудь космической отрасли, в спутниках, навигации, GMT рассчитывается куда сложнее, отнимая и часы, и минуты с секундами, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КООРДИНАТОВ. Где-то 1 час 20 минут, где-то 1 час 17 минут 40 секунд, где-то 16 минут, но никак не по 60/120/180 и т.д. минут.

Yby
     12 апреля 2015 (23:53)

То есть вы GMT неправильно рассчитываете, понимаете? GMT в начале часового пояса не равно GMT в конце часового пояса, а координаты - дело десятое.

UPD. Хотя я опять запуталась Подумаю сегодня перед сном, может все и правильно с этими координатами.

Yby
     13 апреля 2015 (07:10)

КОРОЧЕ все нормально с этими координатами, да. Заминусовала два своих последних сообщения, не то там, совсем не то

Тема закрывается, я все осознала с:

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     13 апреля 2015 (08:41)

Слава Богу

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере