два человека родились на самых отдаленных концах часового пояса в один момент, по принятым в астрологии правилам построения наталов, у них должна быть одинаковой сетка домов
Нет не должна, потому что в этом случае координаты разные.
Сказали спасибо: 1
Yby
12 апреля 2015 (21:53)
Нет не должна, потому что в этом случае координаты разные
Блин, точно!)) Я совсем забыла про координаты, я дуб
Спасибо большое за исправление, теперь буду внимательней и постараюсь думать, прежде чем глупые вопросы задавать
Oly
12 апреля 2015 (22:32)
Yby,
думаю, Ваш вопрос вовсе не глупый. Я сама в последнюю неделю бьюсь над этой задачей. Зашла на форум специально, чтобы отыскать тему на эту, так сказать, тему И сразу увидела Ваш топик.
Смотрите все: допустим, человек родился на границе +2 и +3 часовых поясов. По справедливости, мы должны выставить ему поправку +2.30.
Идем дальше. Допустим, человек родился практически на границе +2 и +3 часовых поясов, но всё-таки в пределах +2 пояса. В самом центре +2 пояса в момент рождения человека было 15.00. А там, на границе +2 и +3 что было? Да, официально тоже 15.00! Именно такое время напишут человеку на бирке! А реально-то было больше... Реально было 15.30! Ну ладно, 15.25, раз уж в пределах пояса +2.
Так что всё-таки я хочу попросить всех подумать над этим вопросом и объяснить нам с Yby, что же делать, и правильны ли вышеизложенные рассуждения?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Yby
12 апреля 2015 (23:48)
Oly, нет-нет, это неправильная теория
Здесь действительно координаты важны. В них уже, скажем так, заложена коррекция времени GMT. То есть, сначала саму разницу часового пояса отнимаете/складываете, чтобы GMT получить, а дальше координаты делают свое дело и показывают, что человек родился именно в том конкретном месте и ни в каком другом. То есть определенные координаты + определенное временя GMT = неповторимый рисунок на небе, отображенный в натале.
Я мастер объяснений, знаю, но я честно пыталась
Сказали спасибо: 1
Yby
12 апреля 2015 (23:53)
Хотя, с другой стороны, координаты тут вообще не при чем :D
СТОП, ребята! Предыдущее сообщение бредовое, ничего в координатах не может быть заложено, в начале все правильно было)
То есть да, родись два разных человека на разных концах часового пояса, у них будет разный натал, здесь я накосячила в прошлых рассуждениях, НО! он у них обоих должен быть вообще другим. Да, разные карты, но у обоих другие. С ректификацией эти ошибки устраняются, а в построении локалов их нереально устранить, потому что время GMT - это не просто отнять ровное кол-во часов. В какой-нибудь космической отрасли, в спутниках, навигации, GMT рассчитывается куда сложнее, отнимая и часы, и минуты с секундами, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КООРДИНАТОВ. Где-то 1 час 20 минут, где-то 1 час 17 минут 40 секунд, где-то 16 минут, но никак не по 60/120/180 и т.д. минут.
Выразили несогласие: 2
Yby
12 апреля 2015 (23:53)
То есть вы GMT неправильно рассчитываете, понимаете? GMT в начале часового пояса не равно GMT в конце часового пояса, а координаты - дело десятое.
UPD. Хотя я опять запуталась Подумаю сегодня перед сном, может все и правильно с этими координатами.
Выразили несогласие: 2
Yby
13 апреля 2015 (07:10)
КОРОЧЕ все нормально с этими координатами, да. Заминусовала два своих последних сообщения, не то там, совсем не то
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.