Форум на ОКУЛУС

Тема 33445, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Alexandrovna
     13 апреля 2015 (11:26)

Доброго дня всем!

В терминологии:

"Синестезия - это явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств, иными словами, сигналы, исходящие от различных органов чувств, смешиваются, синтезируются. Человек не только слышит звуки, но и видит их, не только осязает предмет, но и чувствует его вкус."

Есть люди, и их не так уж и мало, и может быть, они есть и на этом форуме), у которых совмещены каналы восприятия: они ощущают вместе с буквой или цифрой цвет или вкус, дни недели видят в своих цветах, или музыку видят в цвете, или ощущают вкус слов и имен, или их фактуру. Это не ассоциации, не фантазия, они чувствуют это "по-настоящему", непроизвольно.

Таким был В. Набоков, например: 10 (22) апреля 1899.

Как думаете, где теоретически искать истоки этого явления в карте?

Луна в Обители
     13 апреля 2015 (12:36)

Добрый день! Очень интересный вопрос. Из карт тех людей, которых я хорошо знаю. Солнце в соединении с Нептуном - очень сильная интуиция, парень гениально играл на бирже, никогда не проигрывал. Луна с Нептуном в соединении- тетенька видела прошлое и будущее, ауру. Меркурий и Луна в водных знаках - очень сильная художественная интуиция, творчество.

13 апреля 2015 (13:47)

Alexandrovna

Частично имею такое счастье.))) Помню, как была поражена, когда поняла, что не у всех так))

https://briah.ru/
Esther
     13 апреля 2015 (13:51)

Добрый день!

У меня все именно так, как вы описали: цвет у букв, дней недели, имен и тд и тп.. Не знаю откуда это, предполагаю, что Нептун замешан - у меня он на Асц, но там же и Уран. Ну и наверно в дает свое))

Danaeva
     13 апреля 2015 (15:16)

Ух ты, у меня так!

ничего себе, никогда не задумывалась. У меня все звуки имеют цвет, вкус и температуру чтоли.

луна в

вообще очень много всего в воде + на вершине трех-четырех бисекстилей.

Galvanize
born free
     13 апреля 2015 (15:29)

У всего форума теперь так. И все такие особеные

Луна в Обители
     13 апреля 2015 (15:37)

Кроме шуток, когда ярко выражен Нептун, Луна, Меркурий водные знаки и как-то Солнце при этом рядом, так как оно отвечает за зрение сенситивность очень повышается.

Milasha
Милана
     13 апреля 2015 (16:03)

Мне бы не понравилось, если бы у меня так было. Живая жизнь в ярких красках - да, но не буквы и цифры. Художественное восприятие есть, но оно выглядит совсем не так.

Savitri
     13 апреля 2015 (16:49)

У меня бывает что-то подобное, когда слушаю хорошую музыку,например Моцарта, Бетховена. Мелодия имеет свой оттенок, особенно, если закрыть глаза и расслабиться. Но мне кажется, это скорее эмоции и игра воображения..

Milasha
Милана
     13 апреля 2015 (17:37)

Писала из спортзала. Даже свои аспекты не указала. Сорри. Дубль № 2

Мне бы не понравилось, если бы у меня так было. Живая жизнь в ярких красках - да, но не буквы и цифры. Художественное восприятие есть, но оно выглядит совсем не так.

В карте , , в знаке ВЛУ. в в 4. В рыбах - и .

Синестезию бы предположила в связи и . У Набокова в Близнецах.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере