"Синестезия - это явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств, иными словами, сигналы, исходящие от различных органов чувств, смешиваются, синтезируются. Человек не только слышит звуки, но и видит их, не только осязает предмет, но и чувствует его вкус."
Есть люди, и их не так уж и мало, и может быть, они есть и на этом форуме), у которых совмещены каналы восприятия: они ощущают вместе с буквой или цифрой цвет или вкус, дни недели видят в своих цветах, или музыку видят в цвете, или ощущают вкус слов и имен, или их фактуру. Это не ассоциации, не фантазия, они чувствуют это "по-настоящему", непроизвольно.
Таким был В. Набоков, например: 10 (22) апреля 1899.
Как думаете, где теоретически искать истоки этого явления в карте?
Луна в Обители
13 апреля 2015 (12:36)
Добрый день! Очень интересный вопрос. Из карт тех людей, которых я хорошо знаю. Солнце в соединении с Нептуном - очень сильная интуиция, парень гениально играл на бирже, никогда не проигрывал. Луна с Нептуном в соединении- тетенька видела прошлое и будущее, ауру. Меркурий и Луна в водных знаках - очень сильная художественная интуиция, творчество.
Частично имею такое счастье.))) Помню, как была поражена, когда поняла, что не у всех так))
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
https://briah.ru/
Esther
13 апреля 2015 (13:51)
Добрый день!
У меня все именно так, как вы описали: цвет у букв, дней недели, имен и тд и тп.. Не знаю откуда это, предполагаю, что Нептун замешан - у меня он на Асц, но там же и Уран. Ну и наверно в дает свое))
Сказали спасибо: 1
Danaeva
13 апреля 2015 (15:16)
Ух ты, у меня так!
ничего себе, никогда не задумывалась. У меня все звуки имеют цвет, вкус и температуру чтоли.
луна в
вообще очень много всего в воде + на вершине трех-четырех бисекстилей.
Сказали спасибо: 1
Galvanize
born free
13 апреля 2015 (15:29)
У всего форума теперь так. И все такие особеные
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Луна в Обители
13 апреля 2015 (15:37)
Кроме шуток, когда ярко выражен Нептун, Луна, Меркурий водные знаки и как-то Солнце при этом рядом, так как оно отвечает за зрение сенситивность очень повышается.
Milasha
Милана
13 апреля 2015 (16:03)
Мне бы не понравилось, если бы у меня так было. Живая жизнь в ярких красках - да, но не буквы и цифры. Художественное восприятие есть, но оно выглядит совсем не так.
Savitri
13 апреля 2015 (16:49)
У меня бывает что-то подобное, когда слушаю хорошую музыку,например Моцарта, Бетховена. Мелодия имеет свой оттенок, особенно, если закрыть глаза и расслабиться. Но мне кажется, это скорее эмоции и игра воображения..
Milasha
Милана
13 апреля 2015 (17:37)
Писала из спортзала. Даже свои аспекты не указала. Сорри. Дубль № 2
Мне бы не понравилось, если бы у меня так было. Живая жизнь в ярких красках - да, но не буквы и цифры. Художественное восприятие есть, но оно выглядит совсем не так.
В карте , , в знаке ВЛУ. в в 4. В рыбах - и .
Синестезию бы предположила в связи и . У Набокова в Близнецах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.