Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Venena
15 апреля 2015 (20:02)
Я бы сюда налоговую сферу или любого рода (в т.ч. экономического) следственную предположила. Загвоздка в том, что это И экономика, И юриспруденция, а по сути- если изначально нацеливаться именно на эти сферы- то без разницы, с экономики начинать, или с юриспруденции.
И вообще надо сначала более конкретно определиться, в какой стезе он себя видит. Экономика и юриспруденция сами по себе очень обширные области, всё не ухватишь в любом случае, надо идти целеноправленно, т.е. видишь себя финансистом - идешь на экономику и учишь углубленно фин.анализ, видишь себя адвокатом воров и убийц- берешь юриспруденцию и учишь крим.право, видишь себя консультантом по бракоразводным процессам- углубляешься сразу в цивильное, итд- отсюда и плясать стоит.
Сказали спасибо: 1
Татьяна М
15 апреля 2015 (20:36)
Селин
Очень серьезный вопрос, здорово было бы, если б профессионалы подключились.
Думаю, в сторону юриспруденции двигаться - не лучший выбор. По-человечески - не получится без общения с людьми, без передвижений. Астрологически - в изгнании, да есть , но и она слабая. Наблюдали ли Вы за динамикой движения этих планет, какие события они ему принесли? Предположу их вредителями.
Если опираться на сильные планеты, а это (к тому же восходит перед ) - все в фиксированных знаках, сильный канал , про также не забываем. На финансы/бухгалтерию больше похоже.
Поддержу Venena, - "аспект следователя", налоговик-проверяющий, способный как распутать чужие схемы, так и создать свои. А тут уж пусть выбирает, и то, и другое получится
Добавлю: по моим (немногочисленным ) наблюдениям, когда традиционные "благодетели" слабы, а "вредители" сильны, программа человека - не созидание, а разрушение. В этом нет ничего ужасного-постыдного, что-то должно быть уничтожено, чтобы новому-прогрессивному была возможность состояться.
В юриспруденции это - банкротства, ликвидации юр.лиц (сейчас, во времена кризиса, будет очень востребовано) В финансовой сфере аналогично, плюс работа по взысканию долгов/налогов, и т.п.
Селин
15 апреля 2015 (21:24)
Venena, Татьяна М , спасибо, что зашли в тему.
Фиксированному человеку, имеющему преобладающую землю в натале очень тяжело "влезть" в шкуру другого человека. Что свойственно, на мой взгляд, людям, выбравшим юридическую профессию.
Эксперт, оценщик - вот что близко сыну.
Разбор в чем-то достаточно узком, где он будет профи - вот тогда он будет спокоен и уверен в себе.
Просто еще в школе, в старших классах, сын заявлял, что именно педагогика - это его. И я огромное значение придавала Луне - не видела противоречий. Как мать очень хотела своему сыну спокойствия, легкости в профессиональной жизни. Благо, его карта вся в тригонах... Но теперь, взглянув правде в глаза, я твердо знаю, что только напряжение, только трудности могут принести человеку уверенность и удовлетворение.
Напряженка среди планет, отвечающих за профессию в сфере финансов. Но я интуитивно чувствую, что именно эта сфера могла быть и интересной, и плодотворной.
Я, когда рассматриваю натал на предмет "действия, побудки", особенное внимание уделяю планетам в 1-м доме и планетам или планете в элевации (ближе всех к МС) и планете - королеве вспектов. Но, повторюсь, у сына в 1-м доме соединение Нептуна и Урана. Но они не напряженные. Энергия спокойно перетекает, не заставляя человека двигаться... Нет позыва к действию. Ближе всех к 10-му дому именно Венера в соединении с Юпитером.... Они обязательно должны проиграться. Не дадут отсидеться. Тут и девушки, и обеспеченность, но и реализация в социуме.... Вот они проиграться могут в экология + юриспруденция, но могут "выстрелить" финансовый эксперт.
В любом случае после окончания института, сын пойдет работать в зависимости от обозначенных выше профессий: или помощником бухгалтера, или помощником юриста, учась в институте, получая второй диплом. Зная азы, начав с нуля, если захотеть можно многого достичь... Как мне понравилось высказывание Бернарда Шоу "Мужчина должен найти правильную цель а жизни. А женщина - мужчину с правильной целью". Вот сказано, на мой взгляд на все сто... Тогда и счастье во всех сферах жизни. Особенно в семейной...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Venena
15 апреля 2015 (23:08)
К слову, педагогику можно не исключать (точнее даже её и не исключишь)- не знаю, где вы живёте и какие у вас порядки в системе образования, но у нас получает всё бОльшее и бОльшее распространение:
а) пожизненная учёба- т.е.вот прямо на протяжении всей карьерной жизни ходишь в университеты, на курсы- получаешь новое/углубляешься в имеющееся образование, добираешь степени- и работодатель этому не противостоит
б) добравшись до степени магистра- можешь вести пару предметов в универах, если у тебя к тому же есть практический опыт в специальности- то сам Бог велел идти и делиться всем этим богатством.
Глядя на карту вашего сына, мне кажется, это- именно его история. Экономически-бухгалтерское образование лишним никогда не будет, да и в карту вписывается, потом доберёт юридического, и вкупе с преподавательским, думаю, всё встанет на свои места
middle
16 апреля 2015 (06:20)
Селин
Мне как маме студентки близка Ваша тема: проблемы образования и трудоустройства очень больная тема.
У Вашего сына в 1 доме - это свободолюбивая личность, не любящая рамки и ограничения и в тоже время в и 10 дом заполнен. Какое-то противоречие между свободой и карьерой. У6 в 11 - может быть устроится на работу при помощи друзей, а там уже сориентируется куда поступать
Тоже задумываемся над вторым образованием, нам советовали по натальной карте идти на экономику - но дочь терпеть не может математику и экономику. И учится по в по искусству и дизайну.А в качестве второго видит только языки, которые не особо нужны в нашем городе.
Но вообще у молодежи интуиция лучше развита и как правило они попадают в ту область, куда им нужно.
Селин
16 апреля 2015 (08:53)
Venena , как Вы правы. Когда-то я увлеклась кармической астрологией. Интересовала тема Лилит. Особенно если она в соединении с планетами. Общалась с Сущинской. У сына Лилит в соединении с ВЛУ. И она не дает четкого осознавания своего пути, своей цели... Путь размыт. Видимо, сыну придется долго нащупывать свой путь, действительно, самообразовываясь, ориентируясь на насущные потребности.
Вообще, если изучать карту родителей и детей, то можно найти много общего и интересного, проследить общую родовую тенденцию.
Если карту посмотреть в полнознаковой системе, АСЦ начиная от Овна. То у меня, Тельца по Солнцу, оппозиция 2-го дома (Солнце Телец) (Нептун Скорпион) 8-й дом. У сына 2-й дом (Луна в Тельце) - Меркурий, Марс (8-й дом)... Тема 2/8 - актуальна у обоих.
Если рассматривать карту Пладицус. У меня Сатурн в шахте, ВЛУ в Рыбах в 10-м доме. Размытейшие цели... У сына ВЛУ в Козероге... Управляется Сатурном. Ну куда же лучше видеть свою цель... Но там Лилитка... Не дающая эту цель видеть ясно и четко...
Селин
16 апреля 2015 (09:06)
middle . Языки - это здорово. Они нужны были всегда и будут нужны, И дизайнер - тоже востребованно. Ваша дочь - умница!!!!
С большим интересом прослушала Константина Дарагана, который рассказывал в интервью о том, каким видит развитие ближайшего будущего... Он сказал, что будущее, и это понятно, за IP-технологиями, за людьми творческими...
С трудоустройством сейчас очень туго... Недавно в институте сына было так называемое распределение. Сейчас же для аттестации факультета требуется так называемая привлекательность - трудоустройство выпускников. В итоге были собраны подходящие объявления на суперджоб и проведена беседа: не ставьте в резюме смайлики. Но декан обязала ребят принести справки с угрозами невыдачи диплома. Благо, сейчас на семеноводческом предприятии практику преддипломную проходят (семена кедра в пакетики кладут) - справку и принесли. Девочки пойдут работать администраторами, мальчики - в такси. Зато с дипломом .
Да, на друзей, которые работают в сфере экономики, и сделана сейчас ставка. Что просто элементарно введут в курс дела. Ведь вся проблема имеет лишь одни корни: никто за 5 лет не обучил: а что, собственно, надо делать, когда, окончив институт, придешь на рабочее место.
" У сына Лилит в соединении с ВЛУ. И она не дает четкого осознавания своего пути, своей цели... Путь размыт. Видимо, сыну придется долго нащупывать свой путь, действительно, самообразовываясь, ориентируясь на насущные потребности."
А как много вам приходилось видеть вживую людей, у которых путь виделся сразу и точный? Причём Раху - это же вовсе не специальность и карьера в социуме.
Я, как обладатель соед. Раху и Лилит, могу сказать, что путь социумный не был размыт совершенно: я с 9 класса хотела в авицию, потом самолётостроение в вузе, работа права не с самолётами, а вооружением (ракетами).
А вот Путь - именно так, с большой буквы Путь - человеческий, путь развития души - он всегда сложен. и я только одного видела вживую, кто с 12 лет знал о нём и пошёл по нему. Об остальных только читала
"Благо, его карта вся в тригонах... Но теперь, взглянув правде в глаза, я твердо знаю, что только напряжение, только трудности могут принести человеку уверенность и удовлетворение."
Да не напряжение и трудности приносят удовлетворение, а преодоление лени даёт ощущение (!) своей силы, познание (!) себя. ну и кому-то - самоуважение.
Можно и без особых трудностей лень и рутину преодолевать - идти вперёд куда легче, чем через камни на пути перепрыгивая.
https://briah.ru/
Селин
16 апреля 2015 (09:39)
Lёwka .
Когда у человека в карте одни тригоны (причем, тригоны земные) 5 больших тригонов, 3 бмсекстиля, абсолютное отсутствие огня (0), воздух (1) - он инертен. Ему многое дается легко.
И трудности, как это понимаю я, нужны для обретения себя. Не то, что тебе в клювик положили, а то, что, собственно, сделал ты.
Хотя меня на данный момент не волнует духовный путь... Меня волнует конкретный вопрос: юриспруденция или бухучет.
Очень надеюсь, что по данной теме мне еще что-нибудь напишут. Большое спасибо участникам темы. Я тщательно перечитываю написанное. Сын, кстати, тоже. Для него эта тема очень злободневна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.