Форум на ОКУЛУС

Тема 33452, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Селин
     15 апреля 2015 (18:16)

Lёwka Спасибо. Посмотрю.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Venena
     15 апреля 2015 (20:02)

Я бы сюда налоговую сферу или любого рода (в т.ч. экономического) следственную предположила. Загвоздка в том, что это И экономика, И юриспруденция, а по сути- если изначально нацеливаться именно на эти сферы- то без разницы, с экономики начинать, или с юриспруденции.

И вообще надо сначала более конкретно определиться, в какой стезе он себя видит. Экономика и юриспруденция сами по себе очень обширные области, всё не ухватишь в любом случае, надо идти целеноправленно, т.е. видишь себя финансистом - идешь на экономику и учишь углубленно фин.анализ, видишь себя адвокатом воров и убийц- берешь юриспруденцию и учишь крим.право, видишь себя консультантом по бракоразводным процессам- углубляешься сразу в цивильное, итд- отсюда и плясать стоит.

Татьяна М
     15 апреля 2015 (20:36)

Селин

Очень серьезный вопрос, здорово было бы, если б профессионалы подключились.

Думаю, в сторону юриспруденции двигаться - не лучший выбор. По-человечески - не получится без общения с людьми, без передвижений. Астрологически - в изгнании, да есть , но и она слабая. Наблюдали ли Вы за динамикой движения этих планет, какие события они ему принесли? Предположу их вредителями.

Если опираться на сильные планеты, а это (к тому же восходит перед ) - все в фиксированных знаках, сильный канал , про также не забываем. На финансы/бухгалтерию больше похоже.

Поддержу Venena, - "аспект следователя", налоговик-проверяющий, способный как распутать чужие схемы, так и создать свои. А тут уж пусть выбирает, и то, и другое получится

Добавлю: по моим (немногочисленным ) наблюдениям, когда традиционные "благодетели" слабы, а "вредители" сильны, программа человека - не созидание, а разрушение. В этом нет ничего ужасного-постыдного, что-то должно быть уничтожено, чтобы новому-прогрессивному была возможность состояться.

В юриспруденции это - банкротства, ликвидации юр.лиц (сейчас, во времена кризиса, будет очень востребовано) В финансовой сфере аналогично, плюс работа по взысканию долгов/налогов, и т.п.

Селин
     15 апреля 2015 (21:24)

Venena, Татьяна М , спасибо, что зашли в тему.

Фиксированному человеку, имеющему преобладающую землю в натале очень тяжело "влезть" в шкуру другого человека. Что свойственно, на мой взгляд, людям, выбравшим юридическую профессию.

Эксперт, оценщик - вот что близко сыну.

Разбор в чем-то достаточно узком, где он будет профи - вот тогда он будет спокоен и уверен в себе.

Просто еще в школе, в старших классах, сын заявлял, что именно педагогика - это его. И я огромное значение придавала Луне - не видела противоречий. Как мать очень хотела своему сыну спокойствия, легкости в профессиональной жизни. Благо, его карта вся в тригонах... Но теперь, взглянув правде в глаза, я твердо знаю, что только напряжение, только трудности могут принести человеку уверенность и удовлетворение.

Напряженка среди планет, отвечающих за профессию в сфере финансов. Но я интуитивно чувствую, что именно эта сфера могла быть и интересной, и плодотворной.

Я, когда рассматриваю натал на предмет "действия, побудки", особенное внимание уделяю планетам в 1-м доме и планетам или планете в элевации (ближе всех к МС) и планете - королеве вспектов. Но, повторюсь, у сына в 1-м доме соединение Нептуна и Урана. Но они не напряженные. Энергия спокойно перетекает, не заставляя человека двигаться... Нет позыва к действию. Ближе всех к 10-му дому именно Венера в соединении с Юпитером.... Они обязательно должны проиграться. Не дадут отсидеться. Тут и девушки, и обеспеченность, но и реализация в социуме.... Вот они проиграться могут в экология + юриспруденция, но могут "выстрелить" финансовый эксперт.

В любом случае после окончания института, сын пойдет работать в зависимости от обозначенных выше профессий: или помощником бухгалтера, или помощником юриста, учась в институте, получая второй диплом. Зная азы, начав с нуля, если захотеть можно многого достичь... Как мне понравилось высказывание Бернарда Шоу "Мужчина должен найти правильную цель а жизни. А женщина - мужчину с правильной целью". Вот сказано, на мой взгляд на все сто... Тогда и счастье во всех сферах жизни. Особенно в семейной...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Venena
     15 апреля 2015 (23:08)

К слову, педагогику можно не исключать (точнее даже её и не исключишь)- не знаю, где вы живёте и какие у вас порядки в системе образования, но у нас получает всё бОльшее и бОльшее распространение:

а) пожизненная учёба- т.е.вот прямо на протяжении всей карьерной жизни ходишь в университеты, на курсы- получаешь новое/углубляешься в имеющееся образование, добираешь степени- и работодатель этому не противостоит

б) добравшись до степени магистра- можешь вести пару предметов в универах, если у тебя к тому же есть практический опыт в специальности- то сам Бог велел идти и делиться всем этим богатством.

Глядя на карту вашего сына, мне кажется, это- именно его история. Экономически-бухгалтерское образование лишним никогда не будет, да и в карту вписывается, потом доберёт юридического, и вкупе с преподавательским, думаю, всё встанет на свои места

middle
     16 апреля 2015 (06:20)

Селин

Мне как маме студентки близка Ваша тема: проблемы образования и трудоустройства очень больная тема.

У Вашего сына в 1 доме - это свободолюбивая личность, не любящая рамки и ограничения и в тоже время в и 10 дом заполнен. Какое-то противоречие между свободой и карьерой. У6 в 11 - может быть устроится на работу при помощи друзей, а там уже сориентируется куда поступать

Тоже задумываемся над вторым образованием, нам советовали по натальной карте идти на экономику - но дочь терпеть не может математику и экономику. И учится по в по искусству и дизайну.А в качестве второго видит только языки, которые не особо нужны в нашем городе.

Но вообще у молодежи интуиция лучше развита и как правило они попадают в ту область, куда им нужно.

Селин
     16 апреля 2015 (08:53)

Venena , как Вы правы. Когда-то я увлеклась кармической астрологией. Интересовала тема Лилит. Особенно если она в соединении с планетами. Общалась с Сущинской. У сына Лилит в соединении с ВЛУ. И она не дает четкого осознавания своего пути, своей цели... Путь размыт. Видимо, сыну придется долго нащупывать свой путь, действительно, самообразовываясь, ориентируясь на насущные потребности.

Вообще, если изучать карту родителей и детей, то можно найти много общего и интересного, проследить общую родовую тенденцию.

Если карту посмотреть в полнознаковой системе, АСЦ начиная от Овна. То у меня, Тельца по Солнцу, оппозиция 2-го дома (Солнце Телец) (Нептун Скорпион) 8-й дом. У сына 2-й дом (Луна в Тельце) - Меркурий, Марс (8-й дом)... Тема 2/8 - актуальна у обоих.

Если рассматривать карту Пладицус. У меня Сатурн в шахте, ВЛУ в Рыбах в 10-м доме. Размытейшие цели... У сына ВЛУ в Козероге... Управляется Сатурном. Ну куда же лучше видеть свою цель... Но там Лилитка... Не дающая эту цель видеть ясно и четко...

Селин
     16 апреля 2015 (09:06)

middle . Языки - это здорово. Они нужны были всегда и будут нужны, И дизайнер - тоже востребованно. Ваша дочь - умница!!!!

С большим интересом прослушала Константина Дарагана, который рассказывал в интервью о том, каким видит развитие ближайшего будущего... Он сказал, что будущее, и это понятно, за IP-технологиями, за людьми творческими...

С трудоустройством сейчас очень туго... Недавно в институте сына было так называемое распределение. Сейчас же для аттестации факультета требуется так называемая привлекательность - трудоустройство выпускников. В итоге были собраны подходящие объявления на суперджоб и проведена беседа: не ставьте в резюме смайлики. Но декан обязала ребят принести справки с угрозами невыдачи диплома. Благо, сейчас на семеноводческом предприятии практику преддипломную проходят (семена кедра в пакетики кладут) - справку и принесли. Девочки пойдут работать администраторами, мальчики - в такси. Зато с дипломом .

Да, на друзей, которые работают в сфере экономики, и сделана сейчас ставка. Что просто элементарно введут в курс дела. Ведь вся проблема имеет лишь одни корни: никто за 5 лет не обучил: а что, собственно, надо делать, когда, окончив институт, придешь на рабочее место.

16 апреля 2015 (09:22)

Селин

" У сына Лилит в соединении с ВЛУ. И она не дает четкого осознавания своего пути, своей цели... Путь размыт. Видимо, сыну придется долго нащупывать свой путь, действительно, самообразовываясь, ориентируясь на насущные потребности."

А как много вам приходилось видеть вживую людей, у которых путь виделся сразу и точный? Причём Раху - это же вовсе не специальность и карьера в социуме.

Я, как обладатель соед. Раху и Лилит, могу сказать, что путь социумный не был размыт совершенно: я с 9 класса хотела в авицию, потом самолётостроение в вузе, работа права не с самолётами, а вооружением (ракетами).

А вот Путь - именно так, с большой буквы Путь - человеческий, путь развития души - он всегда сложен. и я только одного видела вживую, кто с 12 лет знал о нём и пошёл по нему. Об остальных только читала

"Благо, его карта вся в тригонах... Но теперь, взглянув правде в глаза, я твердо знаю, что только напряжение, только трудности могут принести человеку уверенность и удовлетворение."

Да не напряжение и трудности приносят удовлетворение, а преодоление лени даёт ощущение (!) своей силы, познание (!) себя. ну и кому-то - самоуважение.

Можно и без особых трудностей лень и рутину преодолевать - идти вперёд куда легче, чем через камни на пути перепрыгивая.

https://briah.ru/
Селин
     16 апреля 2015 (09:39)

Lёwka .

Когда у человека в карте одни тригоны (причем, тригоны земные) 5 больших тригонов, 3 бмсекстиля, абсолютное отсутствие огня (0), воздух (1) - он инертен. Ему многое дается легко.

И трудности, как это понимаю я, нужны для обретения себя. Не то, что тебе в клювик положили, а то, что, собственно, сделал ты.

Хотя меня на данный момент не волнует духовный путь... Меня волнует конкретный вопрос: юриспруденция или бухучет.

Очень надеюсь, что по данной теме мне еще что-нибудь напишут. Большое спасибо участникам темы. Я тщательно перечитываю написанное. Сын, кстати, тоже. Для него эта тема очень злободневна.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере