Форум на ОКУЛУС

Тема 33452, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Вишенка
ягодка
     16 апреля 2015 (11:04)

бухучёт для мужчины- это путь в никуда.

Это исключительно бабская профессия, имеющая огромное кол-во негатива, отягощений, и это для тех, кто согласен каждый день делать одни и теже абсолютно одинаковые действия. Рутина чудовищная.

Рутину тянут далеко не все.

Плясать надо методом исключения.

Смотрите сначала перечень того, что вам противно и ненавистно делать. Составляйте полные списки по каждой профессии. Лишнее само и отвалится.

Опираться на криворукий анализ натала-не есть хорошо. Гораздо надежнее опираться на свои предпочтения и антипатии. Выгоды и жертвы.

Что вы получаете- и что теряете.

Про вашу ПРАЩУ, вообще забудьте. Это сказки венского леса.

консультирую, обращаться на почту
Селин
     16 апреля 2015 (11:23)

Вишенка . Люблю Вас читать. Вы, на мой взгляд, умеете в шелухе найти зерно.

Спасибо за Ваш совет.

Лично я в идеале видела для сына научную деятельность. Преподавание в высшем учебном заведении. Поиски чего-то своего... Доказывание, отстаивание.

Но вот почему так бывает - одному человеку встретится Учитель, увлеченный, который вовлечет со всеми потрохами, а другому - нет... Он сам должен понять: куда двигаться, зачем... Сделать себя.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вишенка
ягодка
     16 апреля 2015 (11:29)

мне кажется, что нужно ему самому заняться анализом своих возможностей.

У меня Прозерпина самая высокая точка натала. Я знаю что говорю. Дедукция, анализ и синтез-моё всё.

Когда не можешь принять решение по наитию, нужно методично писать список-того, на что ты не согласен ни при каких условиях. И тогда сравнив изнанки всех ваших возможных профессий, легко отвалится ненужное.

Понимаете если вы живете в селе, и ваше призвание нейрохирург...... по наталу))) , то вам тогда придется решать- менять место жительства, либо выбирать другую профессию.

Это неумолимый факт.

А наталы построены таким образом, что в каждой деревне будет по 10 оперных певцов, 15 великих прокуроров, и 50 стоматологов.

Астрология в этих делах -плохой помощник.

Нужно учитывать реальность.И зарплаты-доходы в том числе.

Venena
     16 апреля 2015 (11:30)

Вишенка, не смотрите на эту профессию так однобоко, самые-самые бухи, кого знаю я(а знаю я их много)- именно мужчины, выстроить схему, обвести всех вокруг пальца, стать самым важным человеком для начальства- это про них.

Бухгалтер-бухгалтеру - рознь. Хороший бух - он и счетовод и юрист в одном флаконе.

Селин
     16 апреля 2015 (11:32)

Вишенка

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вишенка
ягодка
     16 апреля 2015 (11:35)

про один флакон -видела эти флаконы с 1993-по 2002 я отработала главным бухгалтером, потом финансовым директором.

Так что не надо. Я эту профессию знаю от и до во всех ипостасях.

ВСе мальчики которые туда влезли- либо чмыри, либо очень быстро сваливают в смежные области- аудит, финансовый анализ и т.д.

Но рутина остается.

Я за всю жизнь -ни разу не встретила мужчину главбуха-от которого бы у меня не возник рвотный рефлекс, также как и женщину-пожарника, или женщину-шахтера.

Вишенка
ягодка
     16 апреля 2015 (11:37)

мне надо валить из этой темы, щаз тут такой шухер начнется))))) если я не уйду.

Моя специальность по диплому- дословно:

"Бухгалтерский учет, финансовый анализ хозяйственноё деятельности." Так что не жужжите.

Работала в ОЧЕНЬ крупных фирмах, где штат только простых бухгалтеров был 100 чел.А штат самих фирм-2000- 3000 чел.

Так что насмотрелась я и на девочек и на мальчиков.

Селин
     16 апреля 2015 (11:43)

Venena .

Проблема. Закончен вуз со специальностями, которые на данный момент не востребованы на рынке труда в городе проживания. 2 года занимались поиском работы. Не в счет подработка курьера, оператора и прочих. Мониторинг вакансий на биржах труда каждодневный. На данный момент требуются таксисты, парикмахеры, разнорабочие и все, что связано с торговлей. Рабочие дни по 12 часов, сменный график и 6-ти дневная рабочая неделя. Что неприемлемо для здоровья. Экологом могут взять. Только если есть опыт работы хотя бы 3 года. В вузе не было практики. Точнее была. В заповедниках по заготовке кормов. Не было показано ни одной экологической программы, не проведен ни один опыт. В итоге - практический ноль...

Заводы, где нужны экологи, стоят. На преподавание в школу биологии или географии - не берут. Так как чаще всего эти предметы ведут, совмещая. В городе вакансий - нет.

Перспектива на данный момент - одна. Идти помощником бухгалтера или юриста, параллельно учась на втором высшем. Получая вторую, более востребованную профессию.

Засада тут одна. Помощник юриста - на побегушках (составлять договоора, их проверка, хождения по судам) возможная перспектива. Но роста может и не быть... Тут от Фортуны многое зависит... Помощник бухгалтера - это другое. Начав с азов, вникнув в саму систему, поняв алгоритм, можно пойти вверх... Испокон веков бухгалтера, экономисты были есть и будут. Хоть где... Главное - чтобы была реальная практика и возможность для дальнейшего роста. Это очень важно для мужчины. С одной стороны - реальный сегодняшний, пусть небольшой пока, но доход. А в дальнейшем - иди, достигай. Тут все зависит как раз от тебя самого...

Нельзя в нынешнее время - мой личный опыт - работать ради работы. Нужен опыт в профессии, благодаря которой, можно строить дальнейшую карьеру. Не теряя драгоценного времени.

Селин
     16 апреля 2015 (11:45)

Вишенка , не уходите, пожалуйста, если Вам есть что сказать. Ваши посты для меня интересны. Мне нужно увидеть проблему со всех сторон. Я не из тех людей, кто хочет слышать то, что хочет.

Вишенка
ягодка
     16 апреля 2015 (12:53)

ну так у вас запрос- дайте астрологический разбор.

А я по вопросам в какой сфере реализовываться страшно не люблю астроразборы.

Потому что они будут абстрактны и ни о чем. Всё что касается вопросов- как зарабатывать деньги, в какой сфере реализовываться в РЕАЛЬНОЙ жизни, в конкретной точке проживания- я не использую астрологию, только дополнительно и очень узко.

Практика показала, что призвание имеют единицы- типа там Версаче,Лучано Паваротти и т.п.

Остальные граждане земли- просто рабочие лошадки.

И просто подбирают то, из чего можно выбрать.

И что реально потянуть.

Многие ориентируются только на деньги. Идут туда где выше доходы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере