Это исключительно бабская профессия, имеющая огромное кол-во негатива, отягощений, и это для тех, кто согласен каждый день делать одни и теже абсолютно одинаковые действия. Рутина чудовищная.
Рутину тянут далеко не все.
Плясать надо методом исключения.
Смотрите сначала перечень того, что вам противно и ненавистно делать. Составляйте полные списки по каждой профессии. Лишнее само и отвалится.
Опираться на криворукий анализ натала-не есть хорошо. Гораздо надежнее опираться на свои предпочтения и антипатии. Выгоды и жертвы.
Что вы получаете- и что теряете.
Про вашу ПРАЩУ, вообще забудьте. Это сказки венского леса.
Сказали спасибо: 3
консультирую, обращаться на почту
Селин
16 апреля 2015 (11:23)
Вишенка . Люблю Вас читать. Вы, на мой взгляд, умеете в шелухе найти зерно.
Спасибо за Ваш совет.
Лично я в идеале видела для сына научную деятельность. Преподавание в высшем учебном заведении. Поиски чего-то своего... Доказывание, отстаивание.
Но вот почему так бывает - одному человеку встретится Учитель, увлеченный, который вовлечет со всеми потрохами, а другому - нет... Он сам должен понять: куда двигаться, зачем... Сделать себя.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вишенка
ягодка
16 апреля 2015 (11:29)
мне кажется, что нужно ему самому заняться анализом своих возможностей.
У меня Прозерпина самая высокая точка натала. Я знаю что говорю. Дедукция, анализ и синтез-моё всё.
Когда не можешь принять решение по наитию, нужно методично писать список-того, на что ты не согласен ни при каких условиях. И тогда сравнив изнанки всех ваших возможных профессий, легко отвалится ненужное.
Понимаете если вы живете в селе, и ваше призвание нейрохирург...... по наталу))) , то вам тогда придется решать- менять место жительства, либо выбирать другую профессию.
Это неумолимый факт.
А наталы построены таким образом, что в каждой деревне будет по 10 оперных певцов, 15 великих прокуроров, и 50 стоматологов.
Астрология в этих делах -плохой помощник.
Нужно учитывать реальность.И зарплаты-доходы в том числе.
Сказали спасибо: 3
Venena
16 апреля 2015 (11:30)
Вишенка, не смотрите на эту профессию так однобоко, самые-самые бухи, кого знаю я(а знаю я их много)- именно мужчины, выстроить схему, обвести всех вокруг пальца, стать самым важным человеком для начальства- это про них.
Бухгалтер-бухгалтеру - рознь. Хороший бух - он и счетовод и юрист в одном флаконе.
Селин
16 апреля 2015 (11:32)
Вишенка
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вишенка
ягодка
16 апреля 2015 (11:35)
про один флакон -видела эти флаконы с 1993-по 2002 я отработала главным бухгалтером, потом финансовым директором.
Так что не надо. Я эту профессию знаю от и до во всех ипостасях.
ВСе мальчики которые туда влезли- либо чмыри, либо очень быстро сваливают в смежные области- аудит, финансовый анализ и т.д.
Но рутина остается.
Я за всю жизнь -ни разу не встретила мужчину главбуха-от которого бы у меня не возник рвотный рефлекс, также как и женщину-пожарника, или женщину-шахтера.
Сказали спасибо: 1
Вишенка
ягодка
16 апреля 2015 (11:37)
мне надо валить из этой темы, щаз тут такой шухер начнется))))) если я не уйду.
Моя специальность по диплому- дословно:
"Бухгалтерский учет, финансовый анализ хозяйственноё деятельности." Так что не жужжите.
Работала в ОЧЕНЬ крупных фирмах, где штат только простых бухгалтеров был 100 чел.А штат самих фирм-2000- 3000 чел.
Так что насмотрелась я и на девочек и на мальчиков.
Селин
16 апреля 2015 (11:43)
Venena .
Проблема. Закончен вуз со специальностями, которые на данный момент не востребованы на рынке труда в городе проживания. 2 года занимались поиском работы. Не в счет подработка курьера, оператора и прочих. Мониторинг вакансий на биржах труда каждодневный. На данный момент требуются таксисты, парикмахеры, разнорабочие и все, что связано с торговлей. Рабочие дни по 12 часов, сменный график и 6-ти дневная рабочая неделя. Что неприемлемо для здоровья. Экологом могут взять. Только если есть опыт работы хотя бы 3 года. В вузе не было практики. Точнее была. В заповедниках по заготовке кормов. Не было показано ни одной экологической программы, не проведен ни один опыт. В итоге - практический ноль...
Заводы, где нужны экологи, стоят. На преподавание в школу биологии или географии - не берут. Так как чаще всего эти предметы ведут, совмещая. В городе вакансий - нет.
Перспектива на данный момент - одна. Идти помощником бухгалтера или юриста, параллельно учась на втором высшем. Получая вторую, более востребованную профессию.
Засада тут одна. Помощник юриста - на побегушках (составлять договоора, их проверка, хождения по судам) возможная перспектива. Но роста может и не быть... Тут от Фортуны многое зависит... Помощник бухгалтера - это другое. Начав с азов, вникнув в саму систему, поняв алгоритм, можно пойти вверх... Испокон веков бухгалтера, экономисты были есть и будут. Хоть где... Главное - чтобы была реальная практика и возможность для дальнейшего роста. Это очень важно для мужчины. С одной стороны - реальный сегодняшний, пусть небольшой пока, но доход. А в дальнейшем - иди, достигай. Тут все зависит как раз от тебя самого...
Нельзя в нынешнее время - мой личный опыт - работать ради работы. Нужен опыт в профессии, благодаря которой, можно строить дальнейшую карьеру. Не теряя драгоценного времени.
Селин
16 апреля 2015 (11:45)
Вишенка , не уходите, пожалуйста, если Вам есть что сказать. Ваши посты для меня интересны. Мне нужно увидеть проблему со всех сторон. Я не из тех людей, кто хочет слышать то, что хочет.
Вишенка
ягодка
16 апреля 2015 (12:53)
ну так у вас запрос- дайте астрологический разбор.
А я по вопросам в какой сфере реализовываться страшно не люблю астроразборы.
Потому что они будут абстрактны и ни о чем. Всё что касается вопросов- как зарабатывать деньги, в какой сфере реализовываться в РЕАЛЬНОЙ жизни, в конкретной точке проживания- я не использую астрологию, только дополнительно и очень узко.
Практика показала, что призвание имеют единицы- типа там Версаче,Лучано Паваротти и т.п.
Остальные граждане земли- просто рабочие лошадки.
И просто подбирают то, из чего можно выбрать.
И что реально потянуть.
Многие ориентируются только на деньги. Идут туда где выше доходы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.