Форум на ОКУЛУС

Тема 33452, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Venena
     16 апреля 2015 (23:47)

Простите, влезу еще раз:

Астрокат, а не могли бы вы разъяснить поподробнее, почему не стоит опираться на планеты в падении/изгнании? А на что вот даже в таком случае, как у автора, опираться? Нет, я понимаю, что такие планеты- слабы,с подвохом, с др.стороны их энергию надо "прорабатывать", учиться с ними жить, и они такие, какие есть- неспроста, они в любом случае будут проявлять себя в сфере управления, и это проявление обязательно ли оначает неуспех и тчк, или-таки определенную специфику событий?

Моя карта некоторыми моментами похожа на карту сына автора, у меня выраженный скорп, меркурий там же, юпитер- упр.6 и, можно сказать 10ого(хотя тут всё же нептун)- ретро в изгнании в близнецах.

Я уже вижу его проявления, могу рассказать, но сначала хотела бы услышать, если можно, поподробнее ваше мнение

Вишенка
ягодка
     17 апреля 2015 (08:43)

меня просто ужасают некоторые "астроразборы" написанные здесь и чудовищные выводы.

Это реальный мрак!За такие советы и убить не жалко.

консультирую, обращаться на почту
Селин
     17 апреля 2015 (09:04)

АстроКэт . Очень интересное мнение. Да, в моих постах звучит слово "карьера". То, чего я желаю сыну, хотя, исходя из карты (то, что Вы написали так и есть) больших стремлений у него нет. Есть то, на что опираюсь я, в своих рассуждениях. Когда ему что-то нужно, он это сделает. Причем, жестко. Когда что-то нужно или он сам считает это правильным. Если нет нужды и интереса - туши свет. Ничего делать не будет. Мозг вынесет так, мало не покажется. Трудно "устоять" между соединением Меркурия и Плутона в Скорпионе .

Тут нет речи ни о маменькином сынке, ни о подкаблучнике. Мама может что угодно думать, спрашивать, на форуме волосы рвать. Это мое личное дело. Он определяет все сам.

Я просто аргументированно, выслушав вас, форумчане, не думайте, что вы пишите в пустоту, я делаю выводы, суммируя свои астрознания и свой жизненный опыт, сделаю выкладку: туда или туда. Другого пути нет. Я его не вижу. Он его не видит. Гуманитарий. И этим все сказано. Причем, выкладку в письменном виде с ясной, четкой аргументацией (в виде ссылок, например, на источник).

Работу свою он будет делать аккуратно, въедливо, вгрызаясь, опираясь на знания, на практический опыт. Творчество, все, что связано с Ураном (компьютеры), увы, не его... Когда он фотографирует, то я про себя смеюсь (Дева. типичная Дева, подмечающая не красоту окружающего мира бабочки, там цветочки, а экологическую обстановку в городе ). Стихи писал. Они были лишь на одну тему, которая его интересовала и интересует: дискриминация в любом виде.. Хоть кого.

Понимаете, он сейчас не уверен в своих силах. Потому что был неправильно выбран вуз. Ну сами посудите, как педагогический вуз может выпустить эколога-инженера? Ну прочитали то, что надо прочитать, провели то, что надо провести, теоретическую часть он сдал, а практики - нет. Вот и все. Если откликаешься на вакансию "эколог", то там спрашивают: в каких программах работаете, где была практика. А где была практика? В заповедниках сучья носил?

В чем он видит счастье, на мой взгляд? В обеспечении своей семьи, своего ребенка. Чтобы работа была больше с документами (так как такая непростая досталась Луна, хоть и стабильная в Тельце, но нестабильная от Марса и Меркурия). Восходящий Стрелец, имеющий соединение Солнца и Марса с Прозерпиной, трудно понимающий, что не все люди порядочные, не все сестры и братья... И мир-то не так-то прост...

Карьеру он сделает. Медленно, своим трудом, скрупулезно. Я в этом просто уверена. Жизнь и обстоятельства заставят. Его сильный Марс и сильный Сатурн (по афетике) заставят.

Вот где? Или в экономике (бухучет убираем), или в юриспруденции. Экономике я ставлю больше шансов...

Сейчас есть шанс. Не ругать, не корить себя за то, что выбирая вуз, не проанализировали, не узнали то, с чем столкнулись. Ну не знали систему. Отличник. Бюджетник. Грамоты от Департамента, от вуза. Медали.

Сейчас есть шанс исправить положение. Пока молодой, пока относительно беззаботный. Второе образование. Чтобы с нуля, но был шанс чего-то достичь. А мужчина должен стремиться достичь. У него должны быть в этом отношении крылья...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Млечный
     17 апреля 2015 (11:41)

Селин,

простите, но я так понимаю, опыта работы у сына нет, а ему уже 22+? И новый ВУЗ он будет заканчивать очно?

А если он получит диплом буха , поработает недельку в бухгалтерии - и сбежит из нее, чтоб никогда не возвращаться? Что тогда, снова новый ВУЗ?

Может лучше пойти работать хоть на какие деньги уже по диплому или даже без, чтобы вообще понять, нравится ли работать в офисе или нет, приобрести навыки работы с коллегами и начальством. Может быть так сын найдет свою дорожку в нравящийся ему специальности?А заканчивать второй ВУЗ можно и заочно. Уж бухучет и юриспруденция это позволяют.

Яркие таланты и наклонности проявляются зачастую очень рано и сильно. Человек тогда ищет и находит и способ обучиться и поработать любой ценой. В остальных случаях работа - почти всегда компромисс между начальными условиями-желаниями-возможностями.

АстроКэт
Марина
     17 апреля 2015 (15:03)

Нет, я понимаю, что такие планеты- слабы,с подвохом, с др.стороны их энергию надо "прорабатывать", учиться с ними жить, и они такие, какие есть- неспроста, они в любом случае будут проявлять себя в сфере управления, и это проявление обязательно ли оначает неуспех и тчк, или-таки определенную специфику событий?

Я так понимаю, что падение хуже изгнания ,труднее прорабатывается, невозможно проработать и сделать гармоничной эту планету (это то, что я помню с курсов ). Это ахиллесова пята, яма, слабое место. Конечно, не обязательно тотальный неуспех, но трудности. Планета в стесненном положении, не может проявить себя согласно своей природе и, соответственно, если она будет отвечать за какую-то сферу жизни, то в этой сфере всегда будут проблемы и человек будет себя ощущать неуверенно. Пример-мой знакомый имеет Венеру в падении, упр. 2 и 9 домов. Идеология и ресурсы финансовые-самые больные в жизни вопросы. Именно они источники кризисов и переживаний вплоть до неврозов. Думаю, если бы этот человек захотел в своей жизни эту использовать еще активнее, например, сделать своей профессией, было бы ему еще труднее.

Но это лично мое мнение, я учусь и не претендую на истину в последней инстанции.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     18 апреля 2015 (03:59)

Честно сказать, я вообще себе слабо представляю человека со Стрельцовым Асц-то, да ещё и имеющим перводомный Уран - бухгалтером, довольным (!!) своей работой.

ну и что....у меня асцендант в Стрельце у Уран повсюду...Способный я бухгалтер - какая разница довольна я или нет- работа есть работа- главное что б она была и деньги на жизнь давала . Венера у меня во взаимной рецепции с Сатурном - Дараган говорит взаимная рецепция= тригон. Способности к бухгалтерии . Легко дается- но с бумагами бы я работать не стала - это правда. У нас все комьютеризировано- мне легко- это Уран. Бумаг минимум- а у меня супêр минимум- все копии документов у меня в сканере на почте в интернете

Селин
     18 апреля 2015 (07:15)

АстроКэт , да, планете в изгнании или падении трудно проявить себя, согласно своей природе

Но не всех, далеко не всех природа награждает планетами в экзальтации. Я, может быть и неправильно анализируя натал, не беру во внимание планета в падении или изгнании. Я всегда смотрю, кто управляет планетой.

У меня Венера в Овне, управляемая Марсом. Яркая, огненная Венера, которая вела себя, согласно классическим астроканонам. Но я не страдала от этого. Не страдала от того, что хотела быть яркой, активной... Сказать по-честному? Когда я увлеклась астрологией всерьез, когда поняла принцип личной планеты, сдала сдерживать себя, я стала чувствовать себя не самой собой, как будто мне не хватает глотка жизни, потерялась моя индивидуальность. Я чувствую себя очень скучной....

Мне кажется, что по большому счету надо лишь, изучив свой натал, принять себя... Астрология лично мне помогла принять других. Когда я вижу, что в карте человека понамешано, вот только тогда понимаю: почему человек так себя ведет.

Это мое субъективное мнение.

Подожду, что еще Venena напишет...

А по теме. Спасибо всем.Вишенке в особенности. Напишу так, как она посоветовала.Реалии, действительно, никто не отменял. И ситуация может до осени поменяться.

Еще раз всем спасибо за неравнодушие и качественные ответы.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Вишенка
ягодка
     18 апреля 2015 (09:06)

Селин, реалии к сожалению, никто не отменял. Об этом фантазирующие "астрологи" забывают.

А реалии таковы, в городе где я родилась например было 2 вуза, педагогический и индустриальный.

И получилось что все молодые люди кто пошел за вышкой- либо педагог либо инженер.

А сколько надо педагогов на небольшой город? а про инженеров вобще молчу))))

В итоге люди тупо получали диплом -хоть какой то, а шли работать тем-кем смогли устроиться.

Кому как повезло. А в 90 -повезло всем и сразу- все пошли в челноки, и город превратился в одну большую китайскую барахолку.

И на самом деле ничего сейчас не изменилось.

Ну кому нужны юристы и журналисты в небольших городах? кому?

Они смогут там устроиться? за какие деньги?

Выбор по профессиям реальный есть только в Москве.

Здесь да , можно реализоваться кем угодно.

Но это исключение.

Единственное.

Взять туже Италию- там одна профессия на всех- огородник, и обслуживающий персонал в туристической сфере.

Вся италия кормится этим, за исключением Милана.

И так далее.

Выбор всегда условен, и выбирать приходиться из жесткого коридора реальности.

Тем более у вашего сына проблемы со здоровьем.

Татьяна М
     18 апреля 2015 (09:30)

В нынешних реалиях работы нет нигде и никакой. Так что никакого второго высшего образования!

Фасовщик-комплектовщик, охранник. Или дома сидеть, на пособии и у мамы с папой на содержании.

Это, если исходить из реалий.

Ситуация будет меняться каждые несколько лет, есть определенные циклы, это сколько надо образований получать?

В корне неверный подход. Делать надо то, что получается, а не то, что потребно обществу в сию конкретную секунду.

Никто не видел что ли неудавшихся коммерсантов, людей, которые пошли в бизнес, и все потеряли?

ИМХО, не стоит сейчас никуда кидаться, спешить принимать решение, плодить дипломы. Это скорее оттолкнет, чем привлечет работодателя. Да и студентом первого курса труднее устроиться, чем совсем без образования.

Попробуйте пристроить куда-нибудь, через знакомых, без оплаты, постажироваться, чтобы понимать хотя бы, о чем идет речь - куда сможете. В юристы, в экономисты, в бухгалтеры, в закупки,на любую офисную работу. Пусть бумажки копирует-возит, и присматривается. Как поймет хоть приблизительно, о чем профессия, тогда будет решение принимать.

Вишенка
ягодка
     18 апреля 2015 (09:50)

делать то что получается , а не то что потребно обществу, хорошо работает, когда кто то каждый день кладет деньги в тумбочку.

А вот когда надо заработать на квартиру-молодой семье с ребенком. Содержать жену с грудным ребенком, то позиция мужчины- что я буду делать то, что у меня получается- выпиливать скворечники например, это безусловно супер вариант.

Вот я ждала, когда набегут саветчицы, с такими саветами, которые лучше сразу сливать в помойку.

Мы живем в социуме, и быть свободным от него невозможно.

У меня например лучше всего получается бездельничать.

Но вот незадача, кушать очень хочется, носить хорошу одежду и обувь, лечить зубы у хорошего доктора, стричься у дорогого мастера.Ездить на хорошей машине, жить не в хрущебке и т.д.

Все хотят денег.

Татьяна М, вы не замечали этот незатейливый факт?

Не?

А живя в Москве , я ежедневно не успеваю просто вытаскивать деньги из кошелька.

Так вот вопрос, кто мне будет подкладывать денежку в кошелек? и желательно в нужных мне количествах.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере