Возник вопрос, может кто поделится соображениями, на тему кармической астрологии.
Многие читали книгу К. Дарагана "Астрология трансформации личности". Там есть глава, в которой Константин рассказывает о своем опыте изучения карт прошлого и нынешнего воплощения неких людей. И делает там несколько выводов, которые я поняла так (я могу ошибаться в интерпретации хода его мысли):
1) если человек напрягается по какой-то теме, какой-то сегмент психики/качество прорабатывается, то в следующей жизни это заметно в аспектах: улучшение на лицо, опыт наработан = опыт переходит в следующую жизнь.
2) если, имея особенные таланты, например, в музыке или управлением группами людей, или блестящие аналитические способности, человек опыт НЕ использует - в следующем воплощении эти плюшки уже НЕ присутствуют.
Вот интересно, насколько это наделено или лишено линейной логики, вот этот процесс пряток и активации наработок?
Думается, что совсем необязательно то, что ты наработал в этой, непременно в полном составе перейдет в следующую жизнь. Ведь карма может начать, по идее, шлифовать какие-то другие твои грани и как-то иначе даже пересобрать психотип личности для этих целей.. Насколько эта разница может быть очевидной, любопытно?
И интересно, может ли быть так, например, что человек всю жизнь нарабатывал дисциплину, структурировал свою жизнь, мышление (по темам ), и преуспел в этом, но в следующем воплощении эта наработка не будет присутствовать, как будто ее и не было? Может, она будет мешать новой "сборке" личности или этот опыт "спрячут" или еще что..
Попались в друзьях люди с не проработанным Прямо таки заклинило на этой мысли - неужели за все прошлые жизни они так не наработали эти качества (дисциплину хотя бы, которой в этом воплощении явно нет)? Или здесь нелинейная логика совсем..
Grasia
16 апреля 2015 (11:14)
Очень интересная тема! Подскажите пожалуйста, а где К.Дараган брал гороскопы прошлых воплощений испытуемых?
Думаю, что некоторые качества, которые нарабатывались прошлыми воплощениями могут, конечно же, быть "подарком" в этом воплощении и присутствовать изначально, либо раскрыться со временем. Хотя, по-моему, если следовать этой логике, то человек, допустим, с хорошими ораторскими способностями в прошлом, получив этот талант, будет и в последующих воплощениях реализовывать себя в первую очередь в этом направлении (потому как наработанное легче дается). Душа стремится получить разнообразный опыт, а потому, скорее всего перенимаем мы какие-то фрагменты умений, наработанных в прошлом, чтобы на базе этого развить в себе совершенно новые способности и найти новые пути самореализации...
Сильный Сатурн - совсем не радость Возможно, в прошлых воплощениях ваши друзья "всего себя" Сатурну отдавали, а теперь пришло время свободы и веселья
Тема интересна, непременно приму участие, но только завтра - сегодня нет времени серьёзно и обстоятельно писать свои размышления.
https://briah.ru/
Seide
16 апреля 2015 (11:54)
Ну если прошлое воплощение это южный ужел, то тема южного узла активна в первой четверти жизни. В итоге человеку нужно отказаться от этих тем и начать двигаться к северному узлу.
Если у меня ю.узел в весах, то я рано вышла замуж и считала, что только так правильно - жить в паре и говорить "мы". Но с.узел в овне учит говорить "Я"( да, с большой буквы ) и быть самой себе всем на свете. Учусь с переменным успехом
Mary_il
16 апреля 2015 (12:03)
мне бы очень хотелось посмотреть карту моих прошлых воплощений. Может быть в этой теме расскажут как это сделать.
Тогда. возможно, найдутся и ответы на вопросы автора.
Alexandrovna
16 апреля 2015 (12:29)
Lёwka, читаю ваши статьи как раз на тему преемственности в Роду, интересно вас тут услышать
Сильный Сатурн - совсем не радость [Хмурый] Возможно, в прошлых воплощениях ваши друзья "всего себя" Сатурну отдавали, а теперь пришло время свободы и веселья [Улыбочка]
Ну может быть, но тут такое дело - разболтанность не позволяет делать насущные дела грамотно, и от этого радости в жизни не только больше не становится, а наоборот - становится существенно меньше
Alexandrovna
16 апреля 2015 (12:32)
К вопросу выше, где брал Дараган данные - таки посоветую прочесть его книгу (очень много полезного), а конкретно - он участвовал в работе группы, частью работы которой и было вспоминание прошлых воплощений (использовалась методика Грофа, может что-то еще).
Rey
16 апреля 2015 (16:02)
Alexandrovna
Я тут думал о том, каким образом вообще формируется сам факт наличия такого явления как карма. Каковы механизмы его образования и поддерживания. Тут самое главное - это выбросить из головы всякую мистичность и таинственность, которая создает иллюзию что все эти вещи, - карма, перерождение, прошлые жизни, - не где-то рядом, здесь и сейчас в нас, а якобы где-то далеко. И вот к каким выводам пришел.
Сам человек придумывает всю реальность, которая вокруг него существует - физический мир, мысленный, чувственный, и все, что есть. И есть такая вещь, как память, в которой хранится то, что человек переживает в своих настоящих моментах.
И по сути дела, вся карма, все прошлые жизни - это ничто иное, как эта память. Та самая память, которая вот прямо сейчас есть в вашей голове. Вот вы помните, что вы делали час назад - это та же память, которая отвечает за ваши прошлые жизни, за то, кем вы были, чем были, что делали, как в этой жизни, так и в любой другой.
Следующий момент. Момент запоминания того, что с вами происходит и момент забывания этого. Эти вещи, как и все остальное, также зависят только от вашей воли. Если вы боитесь потерять какое-то событие из своей жизни - оно запоминается очень хорошо, если вам плевать на что-то, то это быстро стирается с поверхности вашей памяти.
Ну вот вы вчера купили себе мароженку, съели и тут же об этом забыли, потому что это событие вам не интересно. А вот если вы встретили человека, по уши в него влюбились и потом потеряли - вот это событие вы запомните на всю жизнь. И казалось бы, что тут такого отличного? вроде два простых события, которые есть, побыли и ушли. Но при этом для вас первое событие не интересно и вы его забыли. А второе событие вы посчитали очень важным. И когда вы умираете и потом рождаетесь в следующей жизни, то вот это вот важное событие становится для вас той самой кармой, тем прошлым, которое вы просто сами же не смогли отпустить.
Теперь к вопросу, почему Раху и Кету вдруг связывают с той самой кармой. А тут смысл такой, что под их влиянием в жизни человека происходит появление довольно ярких и очень важных событий (безусловно, по мнению только самого этого человека). И когда происходит влияние узлов, то человек воспринимает этот период жизни через эту самую призму важности и яркости. Поэтому все события в этот период и запечатлеваются для него очень сильным следом. И таким макаорм происходит формирование индивидуальной истории, в этой жизни, которая станет для него кармой в следующей.
Раху и Кету я выделил просто, но при этом естественно что и все остальные планеты могут точно также оказывать это влияние не создание важных событий в жизни человека.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
АстроКэт
Марина
16 апреля 2015 (21:24)
а где К.Дараган брал гороскопы прошлых воплощений испытуемых?
Вот это ключевой вопрос, мне кажется, невозможно получить даты прошлых воплощений душ в таком количестве, чтобы их исследовать и сделать адекватные выводы.
Дарагана уважаю и была на его семинаре, посвященном вовсе не карме, но он рассказывал нам о своей работе над кармической астрологией.
Он подчеркивал, что все эти исследования носят характер обобщенный, никакой конкретики не несут из-за отсутствия достоверности источников информации. Я уже не помню, как они работали с людьми, какой-то психологический метод типа гипноза, но не гипноз и таким образом группа исследователей, в числе которых был и Дараган, получали информацию о прошлых жизнях. И информацию не всегда связную, логичную и четкую. Книгу не читала, ничего не могу сказать.
Так что преемственность наработок и опыта в воплощениях-тема очень и очень загадочная и таинственная. А опыт каждого в ней-глубоко личный, не всегда его можно распространить на других.
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
16 апреля 2015 (21:28)
Вот интересно, насколько это наделено или лишено линейной логики, вот этот процесс пряток и активации наработок?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.