Форум на ОКУЛУС

Тема 33456, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Alexandrovna
     16 апреля 2015 (10:52)

Доброго дня участникам.

Возник вопрос, может кто поделится соображениями, на тему кармической астрологии.

Многие читали книгу К. Дарагана "Астрология трансформации личности". Там есть глава, в которой Константин рассказывает о своем опыте изучения карт прошлого и нынешнего воплощения неких людей. И делает там несколько выводов, которые я поняла так (я могу ошибаться в интерпретации хода его мысли):

1) если человек напрягается по какой-то теме, какой-то сегмент психики/качество прорабатывается, то в следующей жизни это заметно в аспектах: улучшение на лицо, опыт наработан = опыт переходит в следующую жизнь.

2) если, имея особенные таланты, например, в музыке или управлением группами людей, или блестящие аналитические способности, человек опыт НЕ использует - в следующем воплощении эти плюшки уже НЕ присутствуют.

Вот интересно, насколько это наделено или лишено линейной логики, вот этот процесс пряток и активации наработок?

Думается, что совсем необязательно то, что ты наработал в этой, непременно в полном составе перейдет в следующую жизнь. Ведь карма может начать, по идее, шлифовать какие-то другие твои грани и как-то иначе даже пересобрать психотип личности для этих целей.. Насколько эта разница может быть очевидной, любопытно?

И интересно, может ли быть так, например, что человек всю жизнь нарабатывал дисциплину, структурировал свою жизнь, мышление (по темам ), и преуспел в этом, но в следующем воплощении эта наработка не будет присутствовать, как будто ее и не было? Может, она будет мешать новой "сборке" личности или этот опыт "спрячут" или еще что..

Попались в друзьях люди с не проработанным Прямо таки заклинило на этой мысли - неужели за все прошлые жизни они так не наработали эти качества (дисциплину хотя бы, которой в этом воплощении явно нет)? Или здесь нелинейная логика совсем..

Grasia
     16 апреля 2015 (11:14)

Очень интересная тема! Подскажите пожалуйста, а где К.Дараган брал гороскопы прошлых воплощений испытуемых?

Думаю, что некоторые качества, которые нарабатывались прошлыми воплощениями могут, конечно же, быть "подарком" в этом воплощении и присутствовать изначально, либо раскрыться со временем. Хотя, по-моему, если следовать этой логике, то человек, допустим, с хорошими ораторскими способностями в прошлом, получив этот талант, будет и в последующих воплощениях реализовывать себя в первую очередь в этом направлении (потому как наработанное легче дается). Душа стремится получить разнообразный опыт, а потому, скорее всего перенимаем мы какие-то фрагменты умений, наработанных в прошлом, чтобы на базе этого развить в себе совершенно новые способности и найти новые пути самореализации...

Сильный Сатурн - совсем не радость Возможно, в прошлых воплощениях ваши друзья "всего себя" Сатурну отдавали, а теперь пришло время свободы и веселья

16 апреля 2015 (11:22)

Тема интересна, непременно приму участие, но только завтра - сегодня нет времени серьёзно и обстоятельно писать свои размышления.

https://briah.ru/
Seide
     16 апреля 2015 (11:54)

Ну если прошлое воплощение это южный ужел, то тема южного узла активна в первой четверти жизни. В итоге человеку нужно отказаться от этих тем и начать двигаться к северному узлу.

Если у меня ю.узел в весах, то я рано вышла замуж и считала, что только так правильно - жить в паре и говорить "мы". Но с.узел в овне учит говорить "Я"( да, с большой буквы ) и быть самой себе всем на свете. Учусь с переменным успехом

Mary_il
     16 апреля 2015 (12:03)

мне бы очень хотелось посмотреть карту моих прошлых воплощений. Может быть в этой теме расскажут как это сделать.

Тогда. возможно, найдутся и ответы на вопросы автора.

Alexandrovna
     16 апреля 2015 (12:29)

Lёwka, читаю ваши статьи как раз на тему преемственности в Роду, интересно вас тут услышать

Сильный Сатурн - совсем не радость [Хмурый] Возможно, в прошлых воплощениях ваши друзья "всего себя" Сатурну отдавали, а теперь пришло время свободы и веселья [Улыбочка]

Ну может быть, но тут такое дело - разболтанность не позволяет делать насущные дела грамотно, и от этого радости в жизни не только больше не становится, а наоборот - становится существенно меньше

Alexandrovna
     16 апреля 2015 (12:32)

К вопросу выше, где брал Дараган данные - таки посоветую прочесть его книгу (очень много полезного), а конкретно - он участвовал в работе группы, частью работы которой и было вспоминание прошлых воплощений (использовалась методика Грофа, может что-то еще).

Rey
     16 апреля 2015 (16:02)

Alexandrovna

Я тут думал о том, каким образом вообще формируется сам факт наличия такого явления как карма. Каковы механизмы его образования и поддерживания. Тут самое главное - это выбросить из головы всякую мистичность и таинственность, которая создает иллюзию что все эти вещи, - карма, перерождение, прошлые жизни, - не где-то рядом, здесь и сейчас в нас, а якобы где-то далеко. И вот к каким выводам пришел.

Сам человек придумывает всю реальность, которая вокруг него существует - физический мир, мысленный, чувственный, и все, что есть. И есть такая вещь, как память, в которой хранится то, что человек переживает в своих настоящих моментах.

И по сути дела, вся карма, все прошлые жизни - это ничто иное, как эта память. Та самая память, которая вот прямо сейчас есть в вашей голове. Вот вы помните, что вы делали час назад - это та же память, которая отвечает за ваши прошлые жизни, за то, кем вы были, чем были, что делали, как в этой жизни, так и в любой другой.

Следующий момент. Момент запоминания того, что с вами происходит и момент забывания этого. Эти вещи, как и все остальное, также зависят только от вашей воли. Если вы боитесь потерять какое-то событие из своей жизни - оно запоминается очень хорошо, если вам плевать на что-то, то это быстро стирается с поверхности вашей памяти.

Ну вот вы вчера купили себе мароженку, съели и тут же об этом забыли, потому что это событие вам не интересно. А вот если вы встретили человека, по уши в него влюбились и потом потеряли - вот это событие вы запомните на всю жизнь. И казалось бы, что тут такого отличного? вроде два простых события, которые есть, побыли и ушли. Но при этом для вас первое событие не интересно и вы его забыли. А второе событие вы посчитали очень важным. И когда вы умираете и потом рождаетесь в следующей жизни, то вот это вот важное событие становится для вас той самой кармой, тем прошлым, которое вы просто сами же не смогли отпустить.

Теперь к вопросу, почему Раху и Кету вдруг связывают с той самой кармой. А тут смысл такой, что под их влиянием в жизни человека происходит появление довольно ярких и очень важных событий (безусловно, по мнению только самого этого человека). И когда происходит влияние узлов, то человек воспринимает этот период жизни через эту самую призму важности и яркости. Поэтому все события в этот период и запечатлеваются для него очень сильным следом. И таким макаорм происходит формирование индивидуальной истории, в этой жизни, которая станет для него кармой в следующей.

Раху и Кету я выделил просто, но при этом естественно что и все остальные планеты могут точно также оказывать это влияние не создание важных событий в жизни человека.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
АстроКэт
Марина
     16 апреля 2015 (21:24)

а где К.Дараган брал гороскопы прошлых воплощений испытуемых?

Вот это ключевой вопрос, мне кажется, невозможно получить даты прошлых воплощений душ в таком количестве, чтобы их исследовать и сделать адекватные выводы.

Дарагана уважаю и была на его семинаре, посвященном вовсе не карме, но он рассказывал нам о своей работе над кармической астрологией.

Он подчеркивал, что все эти исследования носят характер обобщенный, никакой конкретики не несут из-за отсутствия достоверности источников информации. Я уже не помню, как они работали с людьми, какой-то психологический метод типа гипноза, но не гипноз и таким образом группа исследователей, в числе которых был и Дараган, получали информацию о прошлых жизнях. И информацию не всегда связную, логичную и четкую. Книгу не читала, ничего не могу сказать.

Так что преемственность наработок и опыта в воплощениях-тема очень и очень загадочная и таинственная. А опыт каждого в ней-глубоко личный, не всегда его можно распространить на других.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
     16 апреля 2015 (21:28)

Вот интересно, насколько это наделено или лишено линейной логики, вот этот процесс пряток и активации наработок?

Не думаю, что линейная логика присутствует

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере