Форум на ОКУЛУС

Тема 33471, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     19 апреля 2015 (10:45)

Доброго дня всем

Читаю несколько дней на сайте про ведическую астрологию про планеты и т.д., заинтересовало вот что. Очень много внимания уделяется таким планетам (теневым) как Раху и Кету, особенно Раху. Они считаются демонами и несут и в характер и судьбу больше негатива. Предыстория такова - Раху и Кету это две части бессмертного бога, который выпил напиток бессмертия не особенно спросясь у солнца и за это был лишен головы. Теперь голова его и тело бессмертны и основной враг их обоих солнце и луна, которых лунные узлы стремятся догнать и проглотить. Иногда это получается и тогда наступают затмения. Но солнце и луна - это как дух, душа - проглотить их невозможно и они всегда ускользают от раху. Основной принцип раху - вожделение!!!! Вот оно. Не карма , не судьба, а вожделение. И когда происходит соединение солнца и раху, это не вполне радость земного бытия, а иллюзия, потому что раху сам по себе не может получить удовлетворения, тела у него нет, а желания - есть. Раху - злая планета и задача человека именно ограничивать его влияние, контролировать. Так и люди...

Вот смотрите и примеров тому масса...Мой раху его солнце, да я за ним куда угодно пойду хочу и хочу, он - ускользает, а я хочу и если я получаю, то все равно продолжаю хотеть, потому что удовлетворения быть не может Ненасытность, но и желание расширить горизонты, любопытство, иллюзия мира, иллюзия материи - раху. Раху может внушать очень злые мысли.

Почему наши астрологи (западные) говорят - раху - судьба? Потому что трудно бороться с внутренними желаниями, но их контролировать и преобразовывать - вполне. Время раху с 10 вечера до 2 ночи, время бесов , в это время лучше спать, а не писать смс, выяснять отношения, пить и т.д. Маленькая доза раху - благо. Раху меньше зол в 6, 3 и еще не помню в каком доме....Вообщем есть над чем подумать и перефразировать (или посмотреть с другой точки зрения) на соединения раху со светилами или в планетами с личном или синастрии. Раху с венерой в личном кстати дает бесконечное желание отношений - эдакий ловелас или пожиратель сердец (тоже с женщиной), но опять без личного удовлетворения , иначе зачем такая вереница???

Смешная Жеманница
     19 апреля 2015 (11:18)

Да я бы с удовольствием не жили по раху в овне. Все время надо орать и отстаивать свое мнение. Я бы лучше жила себе тихончко по весам Но жизнь заставляет делать обратное...

Milasha
Милана
     19 апреля 2015 (11:20)

Доброго денечка

Вот и получится, кто во что верит - у того то и сработает. Это даже не магия, а психология. Я свой раху как ориентир обнаружила только после рождения ребенка, ранее были только слабые всплески. Астрологией я тогда не занималась. Ничего плохого сказать не могу. Мне с моим слабым западники ближе.

Да, люди с планетами в знаке ВЛУ привлекают. Хочется у них учиться их качествам.

Лайт
Light
     19 апреля 2015 (11:44)

Смешная Жеманница у меня вот раху в тельце, в 6 доме. И правда жизнь складывается как про того тельца в упряжке. Надо робить и не выступать, у меня раху не имеет аспектов, только отдаленный секстиль с меркурием, но при переезде точно встал на купсид седьмого дома в тельце и ...действительно тема партнерства для меня очень сильна, я иногда готова была забыть мир изза партнера, что при размышлениях, хоть и запоздалых не есть хорошо. Потому что большая вовлеченность именно в какой-то один процесс дает некую негармоничность, неказистость в характере. Когда ты сидишь на коньке на одной и той же теме - люди просто перестают понимать тебя. И тельцы мне попадаются все время - это и мама и подруга и партнер и начальник. И все как один мне говорят - уйми желания и интенсив, мама боится за здоровье, подруга за то,что вляпаюсь в историю изза сильных чувств, начальник боялся разных моих идей, партнер боится чувств моих. Так как я не могу точно определить что почем..., кроме как их взгляда на меня, то и получается, что я пристрастна именно с ними, чье солнце неподалеку от моего раху. Именно другие люди и не будят во мне такую спортивную или неспортивную злость и желание рассказать, показать, доказать и т.д. Они мне кажутся недостижимыми и как будто холодными ко мне. Сейчас понимаю , что раху действительно надо усмирять....

Милана а ваш раху где?Я тоже не сразу обнаружила влияние раху. Вернее я читала про влияние в синастрии солнца на мой раху и думала ориентир и верила в это, но потом думала почему так болезненно складываются отношения и иногда с теми людьми, которые мне поначалу ну совсем не нравились, а потом оказались важными. Потом я поняла, позже, что все стоящее в этом мире проходит через потери, смирение и терпение....Даже если ты этого не хочешь

Смешная Жеманница
     19 апреля 2015 (11:53)

Раху усмирять я завсегда пожалуйста. Только у меня он во втором и юпитер на нем...видимо без самореализации в этом мире никуда. Есть подруга с марсом на моем раху. все время меня куда-то тащит, толкает. а я ей - "ну когда же мы пойдем домооооооой"

Лайт
Light
     19 апреля 2015 (11:59)

Согласна с тем, что раху дает расширение горизонтов, а кету очень внимательных взгляд в глубину. Даже по примеру мужа скажу, его раху и солнце начальника в одном знаке, рядом. Он, муж, всю дорогу пытался ему что-то доказать, убедить. Что в принципе было недоказуемо. Урок для раху от солнца - посмотреть со стороны, сильно не проникаясь, сделать какие-то выводы и отползти со своими претензиями в сторону. Он с той работы ушел после того как стал говорить, что ненавидит начальника всеми фибрами и даже во сне с ним начал спорить)))Надо отдать должное начальнику в долгу не остается и где встретит там и то гадит, то помогает

Лайт
Light
     19 апреля 2015 (12:06)

Там наверное и марс на вашем юпитере И еще как-то активизированы ваши женские планеты ее активными. Вам - домой, в покой, а ей в пампасы

Лайт
Light
     19 апреля 2015 (12:06)

Milasha
Милана
     19 апреля 2015 (12:21)

Лайт, у меня ВЛУ в Стрельце во 2 доме.

Сейчас в этот знак пришёл и я увлеклась - в фитнесе это называется "сушкой бедер". А вот в плане духовности - тут ромашечка вышла)))) Совсем пока что нет тяги.

Solo
     19 апреля 2015 (12:23)

Я свой раху как ориентир обнаружила только после рождения ребенка, ранее были только слабые всплески.

Milasha,

так все правильно. До 30 человек живет наработками прошлого, по кету. По собственным наработкам прошлого. А с периода первого возвращения включается раху в полную силу. И то, чего мы достигнем по раху в текущем воплощении, впоследствии станет наработками прошлого в будущем воплощении по кету.

Демоны или ориентир?

Думаю, и тО и другое. Смотря с которой точки зрения взглянуть. Демон, т.к. приходится преодолевать, чтобы соответствовать, непривычное и энергозатратное всегда кажется раздражителем и вредителем, если с человеческой точки зрения.

А ориентир, это больше для духовнопродвинутых. Если смотреть с точки зрения потребности совершенствования души, то все верно и правильно, нужно стремиться и менять себя.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере