Читаю несколько дней на сайте про ведическую астрологию про планеты и т.д., заинтересовало вот что. Очень много внимания уделяется таким планетам (теневым) как Раху и Кету, особенно Раху. Они считаются демонами и несут и в характер и судьбу больше негатива. Предыстория такова - Раху и Кету это две части бессмертного бога, который выпил напиток бессмертия не особенно спросясь у солнца и за это был лишен головы. Теперь голова его и тело бессмертны и основной враг их обоих солнце и луна, которых лунные узлы стремятся догнать и проглотить. Иногда это получается и тогда наступают затмения. Но солнце и луна - это как дух, душа - проглотить их невозможно и они всегда ускользают от раху. Основной принцип раху - вожделение!!!! Вот оно. Не карма , не судьба, а вожделение. И когда происходит соединение солнца и раху, это не вполне радость земного бытия, а иллюзия, потому что раху сам по себе не может получить удовлетворения, тела у него нет, а желания - есть. Раху - злая планета и задача человека именно ограничивать его влияние, контролировать. Так и люди...
Вот смотрите и примеров тому масса...Мой раху его солнце, да я за ним куда угодно пойду хочу и хочу, он - ускользает, а я хочу и если я получаю, то все равно продолжаю хотеть, потому что удовлетворения быть не может Ненасытность, но и желание расширить горизонты, любопытство, иллюзия мира, иллюзия материи - раху. Раху может внушать очень злые мысли.
Почему наши астрологи (западные) говорят - раху - судьба? Потому что трудно бороться с внутренними желаниями, но их контролировать и преобразовывать - вполне. Время раху с 10 вечера до 2 ночи, время бесов , в это время лучше спать, а не писать смс, выяснять отношения, пить и т.д. Маленькая доза раху - благо. Раху меньше зол в 6, 3 и еще не помню в каком доме....Вообщем есть над чем подумать и перефразировать (или посмотреть с другой точки зрения) на соединения раху со светилами или в планетами с личном или синастрии. Раху с венерой в личном кстати дает бесконечное желание отношений - эдакий ловелас или пожиратель сердец (тоже с женщиной), но опять без личного удовлетворения , иначе зачем такая вереница???
Сказали спасибо: 2
Смешная Жеманница
19 апреля 2015 (11:18)
Да я бы с удовольствием не жили по раху в овне. Все время надо орать и отстаивать свое мнение. Я бы лучше жила себе тихончко по весам Но жизнь заставляет делать обратное...
Milasha
Милана
19 апреля 2015 (11:20)
Доброго денечка
Вот и получится, кто во что верит - у того то и сработает. Это даже не магия, а психология. Я свой раху как ориентир обнаружила только после рождения ребенка, ранее были только слабые всплески. Астрологией я тогда не занималась. Ничего плохого сказать не могу. Мне с моим слабым западники ближе.
Да, люди с планетами в знаке ВЛУ привлекают. Хочется у них учиться их качествам.
Лайт
Light
19 апреля 2015 (11:44)
Смешная Жеманница у меня вот раху в тельце, в 6 доме. И правда жизнь складывается как про того тельца в упряжке. Надо робить и не выступать, у меня раху не имеет аспектов, только отдаленный секстиль с меркурием, но при переезде точно встал на купсид седьмого дома в тельце и ...действительно тема партнерства для меня очень сильна, я иногда готова была забыть мир изза партнера, что при размышлениях, хоть и запоздалых не есть хорошо. Потому что большая вовлеченность именно в какой-то один процесс дает некую негармоничность, неказистость в характере. Когда ты сидишь на коньке на одной и той же теме - люди просто перестают понимать тебя. И тельцы мне попадаются все время - это и мама и подруга и партнер и начальник. И все как один мне говорят - уйми желания и интенсив, мама боится за здоровье, подруга за то,что вляпаюсь в историю изза сильных чувств, начальник боялся разных моих идей, партнер боится чувств моих. Так как я не могу точно определить что почем..., кроме как их взгляда на меня, то и получается, что я пристрастна именно с ними, чье солнце неподалеку от моего раху. Именно другие люди и не будят во мне такую спортивную или неспортивную злость и желание рассказать, показать, доказать и т.д. Они мне кажутся недостижимыми и как будто холодными ко мне. Сейчас понимаю , что раху действительно надо усмирять....
Милана а ваш раху где?Я тоже не сразу обнаружила влияние раху. Вернее я читала про влияние в синастрии солнца на мой раху и думала ориентир и верила в это, но потом думала почему так болезненно складываются отношения и иногда с теми людьми, которые мне поначалу ну совсем не нравились, а потом оказались важными. Потом я поняла, позже, что все стоящее в этом мире проходит через потери, смирение и терпение....Даже если ты этого не хочешь
Смешная Жеманница
19 апреля 2015 (11:53)
Раху усмирять я завсегда пожалуйста. Только у меня он во втором и юпитер на нем...видимо без самореализации в этом мире никуда. Есть подруга с марсом на моем раху. все время меня куда-то тащит, толкает. а я ей - "ну когда же мы пойдем домооооооой"
Лайт
Light
19 апреля 2015 (11:59)
Согласна с тем, что раху дает расширение горизонтов, а кету очень внимательных взгляд в глубину. Даже по примеру мужа скажу, его раху и солнце начальника в одном знаке, рядом. Он, муж, всю дорогу пытался ему что-то доказать, убедить. Что в принципе было недоказуемо. Урок для раху от солнца - посмотреть со стороны, сильно не проникаясь, сделать какие-то выводы и отползти со своими претензиями в сторону. Он с той работы ушел после того как стал говорить, что ненавидит начальника всеми фибрами и даже во сне с ним начал спорить)))Надо отдать должное начальнику в долгу не остается и где встретит там и то гадит, то помогает
Лайт
Light
19 апреля 2015 (12:06)
Там наверное и марс на вашем юпитере И еще как-то активизированы ваши женские планеты ее активными. Вам - домой, в покой, а ей в пампасы
Лайт
Light
19 апреля 2015 (12:06)
Milasha
Милана
19 апреля 2015 (12:21)
Лайт, у меня ВЛУ в Стрельце во 2 доме.
Сейчас в этот знак пришёл и я увлеклась - в фитнесе это называется "сушкой бедер". А вот в плане духовности - тут ромашечка вышла)))) Совсем пока что нет тяги.
Solo
19 апреля 2015 (12:23)
Я свой раху как ориентир обнаружила только после рождения ребенка, ранее были только слабые всплески.
Milasha,
так все правильно. До 30 человек живет наработками прошлого, по кету. По собственным наработкам прошлого. А с периода первого возвращения включается раху в полную силу. И то, чего мы достигнем по раху в текущем воплощении, впоследствии станет наработками прошлого в будущем воплощении по кету.
Демоны или ориентир?
Думаю, и тО и другое. Смотря с которой точки зрения взглянуть. Демон, т.к. приходится преодолевать, чтобы соответствовать, непривычное и энергозатратное всегда кажется раздражителем и вредителем, если с человеческой точки зрения.
А ориентир, это больше для духовнопродвинутых. Если смотреть с точки зрения потребности совершенствования души, то все верно и правильно, нужно стремиться и менять себя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.