Нет, скорпионы всегда в движении, даже если это движение не заметно окружающим.
так вот и я о том же - окружающие могут это невидимое движение воспринимать как лень, бездействие. Окружающие - это не близкие люди (т.е. не женамуждетиблизкие друзья) - это коллеги, соседи, приятели - те, кому не открываются глубинные движения.
Хотя, любимая мантра - нужно всю карту смотреть
У меня - и я на рожон просто так лезть не буду, если мне это не важно - просто ради "рожна")
Но если мне что-то дейтсвительно нужно - это уже совсем другая история)
P.S. моя как раз в - т.е. движения внешнего должно быть ого-го) Но как ее диспозитор, да еще и в 8-м доме - тормозит хорошо - говорит "думай сначала - потом будешь действовать"
Leosun
20 апреля 2015 (17:34)
Хорошая аналогия пришла в голову Скорпион действует как снайпер - долго изучает жертву, ищет место засады, неспешно и очень тщательно маскируется, вживается в место (буквально сливается), лежит часами (или днями, как повезёт) в ожидании жертвы. Просчитывает каждую минуту (мониторит) и шаг жертвы. Наблюдает через прицел, потом - нажал пальчиком - и результат. А что видят люди - только итог!
Сказали спасибо: 1
Petrana
20 апреля 2015 (17:39)
а по жизни чего на суету себя расходовать.
И да про снайпера хорошо - и зачастую люди самого снайпера то и не видят. И для "окружающих" такой снайпер может вести очень себе скучную обывательскую жизнь - на сцену не лезет, в грудь себя не бьет)
Вот тоже вспомнила отличный пример, в моем понимании - фильм "Подозрительные лица" и Кайзер Созо - посмотрите, не хочу спойлерить - но там проявление "ленивого" "невзрачного" во всей красе. Оскар дали Кевину Спейси за эту роль
Ария
20 апреля 2015 (17:44)
" бывают моменты в жизни, когда вы несознательно доводите обстоятельства до такой разрухи, что надо все восстанавливать прилагая всю силу "
близко к асц ,но в 12 доме.
Часто так бывает. Во всём.Ругаю себя,но...увы.
Нахожу причину и в 12 доме-тревога,а потому желание оттянуть что-либо.
Я желаю всем счастья!
Leosun
20 апреля 2015 (17:55)
Дело в том, что Скорпион расходует энергию целенаправленно, поэтому создаётся впечатление "ленивого и невзрачного". Но это - не так. Вся деятельность - внутри. Я помню этот фильм и Кевин Спейси действительно блестяще сыграл эту роль. Да, соглашусь, очень похоже на в .
Bagira
20 апреля 2015 (17:59)
Всем доброго времени суток
Да, тема интересная, есть что подумать и в себе порассматривать.
Имею в 8
в 8
на куспиде 8 со стороны 7 дома.
Определенно в кризисных ситуациях энергии больше,т.к в спокойном режиме возникает что-то типа застоя(наверное это и кажется ленью) и отсюда есть риск впасть в саморазрушение. Нужно задействовать энергию, да.Чтобы она работала, циркулировала. От чего кризисы часто провоцируются, чаще всего не осознанно.
На счет того, что скорпионы действуют точечно и выдержанно, да. Иной раз так хочется энергию по-овновски проявить, пар выпустить, ан не получается от чего-то.
Petrana
20 апреля 2015 (17:59)
Leosun
Дело в том, что Скорпион расходует энергию целенаправленно, поэтому создаётся впечатление "ленивого и невзрачного". Но это - не так.
вот видите, мы об одном и том же говорили - но разными словами
Звездная пыль
Любитель
20 апреля 2015 (22:18)
Асц , Луна и Плутон) Плутон недалеко от Асц.
"тянуть всё до последнего, чтобы собрать всю волю в кулак и решать на переделе своих сил и всё разом. "...просто неинтересно все делать по порядку..когда все по полочкам и тд и тп... и вообще когда в жизни полный порядок это не очень интересно)))
только беспорядок!!! только хардкор
но у меня, например, в карте огня совсем нет...я априори качусь по волнам и не привыкшая идти против течения)
основную массу дел...важных и не очень...делаю в последний момент...такое ощущение, что накапливаю силы...а потом БАХ и все сделано)
всегда скидывала это свой ВОдолейский Марс...больно он у меня своевольный и бесконтрольный
Каждому из нас необходимо завести внутри себя какого-нибудь зверя
Gil
21 апреля 2015 (00:31)
Имею в вблизи Асц.
Антикризисный менеджмент - любимая работа. В этом мне нет равных среди коллег. Если процесс течет гладко и ровно - неинтересно! Люблю довести все до драмматического апогея, и бросив асе силы, с удовольствием ситуацию выправить.
Если подумать, для этого несколько причин: Нравится процесс контроля ситуации, когда видишь, как ситуация накаляется, а ты вроде как контролируешь ее.
Нравится, что есть внутренний запас сил, и в кризисный момент его можно израсходовать, да так, чтобы без остатка, еще и в минус уйти. "Обновить кровь", как я называю.
Нравится, когда нужно действовать быстро, принимать важные решения без промедления.
Нравится вновь начинать копить энергию и ждать удобного случая ее использовать.
Ну а еще конечно же, нравится, что другие так не могут, а ты можешь.
Если все делать по правилам, этого всего удастся избежать, вот будет облом, никакого адреналина
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.