Скорпион целеустремленный знак, но как любая вода при этом не энергичен и не системен. У него отсутствует желание делать что-либо ради действия, как у овна, что лично меня раздражает. А когда речь о долгосрочной цели, то тут выплывает вся брутальность скорпиона. То, на что козерог бы себе выделил 2 года, скорпион захочет получить за неделю. Если приложением максимального колличества усилий цель не достигнута максимально быстро так же может потерять интерес.
Сказали спасибо: 1
Джия
21 апреля 2015 (13:07)
Seide, вообще не согласна. В скорпионе, вообще-то Марс и Плутон в обители, несмотря на то, что водный знак, так что с энергией там всё более чем, особенно в плане выносливости. Просто знак женский, поэтому почти все действия интерны. Я редко встречала по настоящему пассивных скорпов.
Если зацепить скорпа, то интерес точно быстро не потеряется, только если что-то встанет между ещё более привлекательное, и то, не факт.
Многое, конечно от положения Марса зависит.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Seide
21 апреля 2015 (13:45)
Джия,
У меня перед глазами образец скорпиона с марсом в соединении с плутоном в скорпионе.
Ну вот можете представить себе скорпиона, который скажет "всегда мечтал поехать в поездку по Японии, прокатиться на лодке под цветами сакуры", я нет. Он скажет "я что дебил?" Вот если он когда-нибудь по бизнесу окажется в японии и деревья сакуры сами к нему придут, ну тогда это было бы классно. А овен бы взял, да поехал. Не знаю, может я под энергичностью понимаю что-то другое.. Я сама земноводное, но дсц и упр асц в огне воспринимает отсутстве романтизма (или отсутствие желания инвестировать энергию в дела, не приносящие одно только бабло), как какую-то ущербность
Смысл скорпиона выражает не столько слово "энергия", сколько слово "воля". А еще скорпион эгоист, все делает только для себя, максимум для своих близких.
Сказали спасибо: 1
Джия
21 апреля 2015 (13:59)
Я сейчас занята, вечером отпишусь. У меня стеллиумных скорпов дофигища, каких хочешь и с какими хочешь комбинациями.
А кто не эгоист?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Seide
21 апреля 2015 (14:37)
А кто не эгоист?
У меня дсц в стрельце, в 7 уран и нептун. Юпитер в рыбах в 11 в квадрате к урану. Для меня любой, кто не борец за мир во всем мире, экологию и голодных детей в африке - чертов эгоист и вадубудетгореть шутка Видимо, скорпионы мне противопоказаны
Джия
21 апреля 2015 (20:00)
И это со скорпьей-то луной противопоказаны?)))
Конечно скорп так не скажет, это я про Японию и Сакуру - это же скорп, а не рак, рыбы, весы и прочие романтики. Скорп бы скорее сказал, что поехал бы в Японию, потому что у них продаются автоматы с ношенным женским бельём))))
Вы ждёте от скорпа свой 7-ой в стрльце - ИМХО.
У меня, кстати очень много скорпов именно с выраженным Юпитером и все любят путешествовать, идейные, много чем интересуются....
Для скорпа хорошо, когда сильный Марс и есть огонь в натале, им тогда цены нет. И я очень не люблю комбинацию выраженный скорп+выраженный рак - манипулятор истеричка...
Геката75
21 апреля 2015 (20:29)
Вообще-то Скорпион - это же ресурсы, энергия и деньги других людей. просто судьбой разрешена халява и заимствование чужого под проценты. На низком уровне забирают ресурсы вместе с процентами. Вампир в худшем, санитар леса в лучшем случае.
17.11.75, 10:40, Киев
Seide
21 апреля 2015 (21:25)
И я очень не люблю комбинацию выраженный скорп+выраженный рак - манипулятор истеричка...
Да я уже поняла, что мне сильно "повезло" В семье, как говориться, не без сами знаете кого. Зато рак в обнимашках знает толк
Про мою луну. Я считаю себя человеком, готовым к развитию. И с тех пор, как я столкнулась со скорпом, у меня появилось отвращение к себе в прошлом, т.к. я была такая же манипуляторша, фиксированная на мат.ценностях и контроле, я как в зеркало посмотрела. Мне так захотелось в последнее время отказаться и от своего тельца и скорпиона и стать водолеем. Кстати, мама моего скорпа водолеиха с овновской луной (остальное козер) Люблю ее и обожаю, хочу подражать (мы и внешне похожи)
Джия
21 апреля 2015 (21:52)
Да я уже поняла, что мне сильно "повезло" [Большая ухмылка] В семье, как говориться, не без сами знаете кого. Зато рак в обнимашках знает толк [Смущаюсь] [Большая ухмылка]
Про мою луну. Я считаю себя человеком, готовым к развитию. И с тех пор, как я столкнулась со скорпом, у меня появилось отвращение к себе в прошлом, т.к. я была такая же манипуляторша, фиксированная на мат.ценностях и контроле, я как в зеркало посмотрела. Мне так захотелось в последнее время отказаться и от своего тельца и скорпиона и стать водолеем. Кстати, мама моего скорпа водолеиха с овновской луной (остальное козер) Люблю ее и обожаю, хочу подражать (мы и внешне похожи)
У меня Луна в раке, а меня раки раздражают))), потому что я их хорошо понимаю. Плюсов масса, минусов куда меньше, зато они такие, что плюсы просто раздавливают)))
Нууу, водолеи тоже не без греха, идейные фанатики)))
Мне очень нравится в водолее. Клёвый такой. Женские в водолее меня раздражают.
Женщина должна быть женщиной, в моём понимании)))
В каждом знаке есть что-то своё, неповторимое)))
YaYulia
22 апреля 2015 (00:07)
Мне кажется, если мы говорим об энергии, то это энергия вулкана. Большую часть времени он спит. Не зря в новой обстановке обычно предпочитает немного присмотреться, просканировать "ху из ху" и только потом раскрывается. действует импульсами и не всегда имеет время подумать. же действует осмотрев ситуацию со стороны и в нужный момент предпочитает сразу накрыть волной, пока никто не опомнился.
Поэтому как таковой активности и мельтешения у может не быть. Он хранит силы на марш-бросок в решающий момент. Он любит крайности настолько видимо, что даже действие должно "жахать", а не капать по капле постоянно.
Плюс это энергия переработки и трансформации. Она не столько интересуется действием как таковым, как ("я дерусь потому, что дерусь" Портос), сколько переиначить одно в другое, а желательно из патовой крайности в что-то совсем иное. Как в Пиратах Карибского моря они раскачивали корабль пока вообще не перевернули, чуть не утонув и рискуя жизнью. Мне кажется, любят так раскачивать все вокруг и душу людей, пока не перелопатит все вверх тормашками. Или все потонут или выплывут в новом качестве. Тогда временно успокаиваются.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.