Вопреки расхожему мнению о том, что Луна описывает мать, у меня появился вопрос: А если детей 2-е, например, 2 сестры, у оной Луна во Льве, а у второй в Козероге, качества-то разные планета описывает своим попаданием в знаки, статусом, положением и т.п., а мама-то одна И для обеих она проявляет свою заботу и любовь (выражает свои лунные качества) одинаково. И уж точно нельзя сказать, что для одной сестры она как Лев в проявлении лунных качеств, а для другой как Козерог. А если детей много и у каждого положение Луны отличается???
Попробую описать действие на примере моей семьи. У моей мамы 3 дочери. Я старшая, у меня в Меня вырастила бабушка с мамой больше 3-4 мес не жила, всякий раз или мама от меня сбегала или меня обратно к бабушке, мотивируя тем что мне с бабушкой лучше будет. Хоть и говорят что мать любит всех детей одинаково, я в это не верю. Вот здесь видимо чувствуется действие упр Урана и Сатурна -Внезапные разрывы, расставания и холодность , излишняя требовательность матери. Если посмотреть по упр 10 д то у меня это в 12 д без аспектов или можно натянуть с и (орб 8 и 10 гр)думаю описывает ту же ситуацию. У средней сестры в в 8 д и в с У них отношения более менее хорошие, но сестра жалуется что мама их постоянно давит и давит. У младшей сестры в в 10д Они с мамой как кошка с собакой, постоянные скандалы и истерики (У мамы тоже в )Хотя младшей больше всех досталось любви и ласки. И Вот ещё что хочу добавить, я думаю что каждый получает тех родителей каких заслужил по прошлым жизням и тех которые ему необходимы для этой. Моя мама осознала что во многом была не права и в дальнейшем очень помогла мне и поддержала в трудные времена, если бы не она возможно не было бы у меня дочки, всё таки у меня в с Я свою мамочку очень люблю и давно простила ей свои детские обиды
Nata_sat
10 мая 2015 (18:36)
все-таки здесь важнее синастрия...совместимость по качеству стихий, знаков. от этого ведь и взаимопонимание ! у вас , на мой взгляд, все не так плохо с дочкой в этом отношении.
вот на моем примере. у меня луна в раке, у мамы - в козероге. как я ее воспринимала всю жизнь: гиперопекающую в бытовом смысле, заботливую, но не было душевной близости. она очень сдержанный человек по натуре, в смысле всяких душевных излияний - от нее этого не дождешься вообще. так вот в отношении дом. хозяйства - она прямо как по сатурну - чтобы соблюлось главное правило хорошей хозяйки - чтобы все были накормлены, обстираны, спать уложены. а противоречие в том, что я уже в детстве не понимала, почему она так на этом зациклена, когда самое важное - это душевное общение, чтобы тебя кто-то мог выслушать, поддержать словом. а на все мои детские попытки как-то что-то рассказать о своей жизни был ответ - сама виновата и точка. не разбираясь.когда мне удавалось видеть отношения подруг с их мамами, смущалась от того, что у них какое-то чуть ли не интимное общение было, они и мальчиков обсуждали и какие-то общие философские жизненные темы. сначала задавалась вопросом, почему у меня не так, а потом, к старшим годам я уже и сама не хотела ничего подобного с ней обсуждать, даже представить себе не могла. вот в таком тоже проявляется оппозиция наших лун. все наладилось в нашем общении только к моим 30 годам.
да и что тут говорить - надо и другие отягощающие аспекты смотреть. например, кроме моего собственного так еще и в синастрии сатурны отца и матери точнехонько легли на мое это во как.
вот на моем примере. у меня луна в раке, у мамы - в козероге.
Посмотрите мой пример выше!
Вы не указали дом луны вашей матери!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Пантера
11 мая 2015 (20:51)
Пташка, у меня с вашей дочкой похожее положение планет - в Асц, , . Мама меня описывает именно вашими словами, что в детстве "Действительно дочка моя не по годам взрослая, все понимает, никогда ничего не требует, не капризничает, жалеет меня ". Мама у меня по солнцу Козерог. Критик, требовательная, не ласковая. По сути меня воспитывала бабушка. Хоть и жили все в одной квартире, маму почему-то помню фрагментами. Вот ругает, вот критикует. Но и в обиду не давала меня. Просто холодная такая. У нас с ней были хорошие отношения в целом. Ей со мной стало интересно уже когда у меня стали появляться парни - как с подружкой)) и сейчас очень её люблю и мы хорошо ладим. В общем, что я хочу сказать - чаше обнимайте свою дочь, тактильный контакт очень важен, говорите как любите. Нам, скорпионам, это очень важно
Пташка
12 мая 2015 (07:04)
Пантера, спасибо что поделились своим примером. Для меня очень важно что чувствует дочка, счастлива ли она. Говорит что счастлива, видимо благодаря к и к и оппозиция сатурна не сильно себя проявляет. Я с вами абсолютно согласна ,что ребенку необходим тактильный контакт и как можно больше ласки. Думаю у нас с этим даже перебор Я по натуре очень ласковая, постоянно целую, обнимаю (по другому не могу)Только вот задумалась, может человек с в или в запоминает только те ситуации когда мама была строга или была не в духе(все мы люди) а к примеру с в или мама может несколько раз приласкала за всю жизнь, а человек запомнил именно эти моменты, а плохого не помнит, и всё думает, моя мама самая хорошая, ласковая.Ещё хочу добавить по поводу тактильных контактов, может кому то будет полезна эта информация, вычитала в какой то статье( к сожалению автора не помню), что детей и даже взрослых у кого слабый или проблемный (как у моей дочи)необходимо гладить постоянно по позвоночнику, это делает их менее зажатыми и более уверенными в себе. Я этого раньше не знала, но у нас с дочкой такой ритуал, практически с рождения я глажу ей спинку перед сном (раньше ещё песни пела)и так она засыпает .Думаю это работает, у ней много друзей, зажатости в общении нет, хотя есть некоторая стеснительность с малознакомыми взрослыми.
Пташка
12 мая 2015 (07:48)
Nata_sat
10 мая 2015 (18:36)
все-таки здесь важнее синастрия...совместимость по качеству стихий, знаков. от этого ведь и взаимопонимание ! у вас , на мой взгляд, все не так плохо с дочкой в этом отношении.
вот на моем примере. у меня луна в раке, у мамы - в козероге. как я ее воспринимала всю жизнь: гиперопекающую в бытовом смысле, заботливую, но не было душевной близости. она очень сдержанный человек по натуре, в смысле всяких душевных излияний - от нее этого не дождешься вообще. так вот в отношении дом. хозяйства - она прямо как по сатурну - чтобы соблюлось главное правило хорошей хозяйки - чтобы все были накормлены, обстираны, спать уложены. а противоречие в том, что я уже в детстве не понимала, почему она так на этом зациклена, когда самое важное - это душевное общение, чтобы тебя кто-то мог выслушать, поддержать словом. а на все мои детские попытки как-то что-то рассказать о своей жизни был ответ - сама виновата и точка. не разбираясь.когда мне удавалось видеть отношения подруг с их мамами, смущалась от того, что у них какое-то чуть ли не интимное общение было, они и мальчиков обсуждали и какие-то общие философские жизненные темы. сначала задавалась вопросом, почему у меня не так, а потом, к старшим годам я уже и сама не хотела ничего подобного с ней обсуждать, даже представить себе не могла. вот в таком тоже проявляется оппозиция наших лун. все наладилось в нашем общении только к моим 30 годам.
У меня с мамой тоже не было доверительных отношений, когда я подросла, мама пыталась разговорить меня, о мальчиках, о каких то девичьих секретах, но мне почему то были неприятны эти разговоры, я думала про себя- где ты была раньше?доверие нужно заслужить! Сейчас я думаю дело не столько в маме, а во мне, я очень скрытный человек, у меня в 12 доме. Даже дочка однажды мне сказала -Ты про меня всё знаешь, а я про тебя ничего. Да, я согласна что в отношениях важна синастрия и так же индивидуальные качества человека отраженные в натале.
Пантера
12 мая 2015 (11:02)
Пташка, возможно Вы и правы, про запоминание негативных и позитивных моментов. Я вообще не помню что бы меня в детстве просто обнимали. Мама сама говорит про себя, что не ласковая она со мной была. Но я в детстве это воспринимала как норму. Это сейчас, родив дочку, я понимаю как действительно хочется постоянно обнимать, тискать и целовать любимого ребенка. (у дочки как раз ) По поводу спины - похоже на правду. Но я помню, что мне постоянно по ней стучали, т.к. я сильно сутулилась.(у меня ) Отравили в гимнастику и я стала выправляться Так что Вы всё делаете правильно, уделяя внимание позвоночнику.
У меня с дочкой очень сложная синастрия - я выраженный скорп, она- телец, все личные в оппозиции. Мне тоже страшно, я вас понимаю, что хочется подстелить соломки. Но стараюсь на астрологии не циклиться, а чувствовать что же и как надо с ней договариваться. Хотя ей вот 3 года, а у меня уже иногда руки опускаются - телец он и есть телец-упрямец с первых дней
Пташка
12 мая 2015 (13:52)
У меня с дочкой очень сложная синастрия - я выраженный скорп, она- телец, все личные в оппозиции. Мне тоже страшно, я вас понимаю, что хочется подстелить соломки. Но стараюсь на астрологии не циклиться, а чувствовать что же и как надо с ней договариваться. Хотя ей вот 3 года, а у меня уже иногда руки опускаются - телец он и есть телец-упрямец с первых дней
Пантера, вашей дочке 3 годика ,как раз кризис 3 лет, они все в этом возрасте капризничают и упрямятся Моя тоже бывало вредничала, потом все проходит. Вот по поводу синастрии, у нас тоже не сахар. Мое солнце в квадрате к её сатурну и луне Мой её Но я думаю наша материнская любовь всё преодолеет, а астрология поможет нам лучше понять своих деток Будьте счастливы!
manticora
16 мая 2015 (00:37)
Ну уж простите, что лезу возможно не в тему...у меня в натале в 10 доме ... всю "прелесть" прочувствовала на себе. Посути маму в детстве не помню, больше бабушку...лет этак до 7." Обнишашек-целовашек" с мамой до сих пор особо нет(и похоже не будет), именно мама учила меня быть сдержанной, больше опираться на разум чем на чувства. Раньше я это воспринимала в "штыки", но сейчас начинаю понимать, что при моей выраженной стихии огня нужно иногда притормаживать. В наших отношениях много чего было написанного как по книжке, но суть в том, что бы не просто согласиться со сказанным, а начать менять в лучшую сторону.
manticora
16 мая 2015 (00:39)
Ну уж простите, что лезу возможно не в тему...у меня в натале в 10 доме ... всю "прелесть" прочувствовала на себе. Посути маму в детстве не помню, больше бабушку...лет этак до 7." Обнишашек-целовашек" с мамой до сих пор особо нет(и похоже не будет), именно мама учила меня быть сдержанной, больше опираться на разум чем на чувства. Раньше я это воспринимала в "штыки", но сейчас начинаю понимать, что при моей выраженной стихии огня нужно иногда притормаживать. В наших отношениях много чего было написанного как по книжке, но суть в том, что бы не просто согласиться со сказанным, а начать менять в лучшую сторону.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.