Форум на ОКУЛУС

Тема 33521, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Пташка
     8 мая 2015 (06:24)

Белка17

7 мая 2015 (08:34)

Вопреки расхожему мнению о том, что Луна описывает мать, у меня появился вопрос: А если детей 2-е, например, 2 сестры, у оной Луна во Льве, а у второй в Козероге, качества-то разные планета описывает своим попаданием в знаки, статусом, положением и т.п., а мама-то одна И для обеих она проявляет свою заботу и любовь (выражает свои лунные качества) одинаково. И уж точно нельзя сказать, что для одной сестры она как Лев в проявлении лунных качеств, а для другой как Козерог. А если детей много и у каждого положение Луны отличается???

Попробую описать действие на примере моей семьи. У моей мамы 3 дочери. Я старшая, у меня в Меня вырастила бабушка с мамой больше 3-4 мес не жила, всякий раз или мама от меня сбегала или меня обратно к бабушке, мотивируя тем что мне с бабушкой лучше будет. Хоть и говорят что мать любит всех детей одинаково, я в это не верю. Вот здесь видимо чувствуется действие упр Урана и Сатурна -Внезапные разрывы, расставания и холодность , излишняя требовательность матери. Если посмотреть по упр 10 д то у меня это в 12 д без аспектов или можно натянуть с и (орб 8 и 10 гр)думаю описывает ту же ситуацию. У средней сестры в в 8 д и в с У них отношения более менее хорошие, но сестра жалуется что мама их постоянно давит и давит. У младшей сестры в в 10д Они с мамой как кошка с собакой, постоянные скандалы и истерики (У мамы тоже в )Хотя младшей больше всех досталось любви и ласки. И Вот ещё что хочу добавить, я думаю что каждый получает тех родителей каких заслужил по прошлым жизням и тех которые ему необходимы для этой. Моя мама осознала что во многом была не права и в дальнейшем очень помогла мне и поддержала в трудные времена, если бы не она возможно не было бы у меня дочки, всё таки у меня в с Я свою мамочку очень люблю и давно простила ей свои детские обиды

Nata_sat
     10 мая 2015 (18:36)

все-таки здесь важнее синастрия...совместимость по качеству стихий, знаков. от этого ведь и взаимопонимание ! у вас , на мой взгляд, все не так плохо с дочкой в этом отношении.

вот на моем примере. у меня луна в раке, у мамы - в козероге. как я ее воспринимала всю жизнь: гиперопекающую в бытовом смысле, заботливую, но не было душевной близости. она очень сдержанный человек по натуре, в смысле всяких душевных излияний - от нее этого не дождешься вообще. так вот в отношении дом. хозяйства - она прямо как по сатурну - чтобы соблюлось главное правило хорошей хозяйки - чтобы все были накормлены, обстираны, спать уложены. а противоречие в том, что я уже в детстве не понимала, почему она так на этом зациклена, когда самое важное - это душевное общение, чтобы тебя кто-то мог выслушать, поддержать словом. а на все мои детские попытки как-то что-то рассказать о своей жизни был ответ - сама виновата и точка. не разбираясь.когда мне удавалось видеть отношения подруг с их мамами, смущалась от того, что у них какое-то чуть ли не интимное общение было, они и мальчиков обсуждали и какие-то общие философские жизненные темы. сначала задавалась вопросом, почему у меня не так, а потом, к старшим годам я уже и сама не хотела ничего подобного с ней обсуждать, даже представить себе не могла. вот в таком тоже проявляется оппозиция наших лун. все наладилось в нашем общении только к моим 30 годам.

да и что тут говорить - надо и другие отягощающие аспекты смотреть. например, кроме моего собственного так еще и в синастрии сатурны отца и матери точнехонько легли на мое это во как.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     10 мая 2015 (19:29)

вот на моем примере. у меня луна в раке, у мамы - в козероге.

Посмотрите мой пример выше!

Вы не указали дом луны вашей матери!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Пантера
     11 мая 2015 (20:51)

Пташка, у меня с вашей дочкой похожее положение планет - в Асц, , . Мама меня описывает именно вашими словами, что в детстве "Действительно дочка моя не по годам взрослая, все понимает, никогда ничего не требует, не капризничает, жалеет меня ". Мама у меня по солнцу Козерог. Критик, требовательная, не ласковая. По сути меня воспитывала бабушка. Хоть и жили все в одной квартире, маму почему-то помню фрагментами. Вот ругает, вот критикует. Но и в обиду не давала меня. Просто холодная такая. У нас с ней были хорошие отношения в целом. Ей со мной стало интересно уже когда у меня стали появляться парни - как с подружкой)) и сейчас очень её люблю и мы хорошо ладим. В общем, что я хочу сказать - чаше обнимайте свою дочь, тактильный контакт очень важен, говорите как любите. Нам, скорпионам, это очень важно

Пташка
     12 мая 2015 (07:04)

Пантера, спасибо что поделились своим примером. Для меня очень важно что чувствует дочка, счастлива ли она. Говорит что счастлива, видимо благодаря к и к и оппозиция сатурна не сильно себя проявляет. Я с вами абсолютно согласна ,что ребенку необходим тактильный контакт и как можно больше ласки. Думаю у нас с этим даже перебор Я по натуре очень ласковая, постоянно целую, обнимаю (по другому не могу)Только вот задумалась, может человек с в или в запоминает только те ситуации когда мама была строга или была не в духе(все мы люди) а к примеру с в или мама может несколько раз приласкала за всю жизнь, а человек запомнил именно эти моменты, а плохого не помнит, и всё думает, моя мама самая хорошая, ласковая.Ещё хочу добавить по поводу тактильных контактов, может кому то будет полезна эта информация, вычитала в какой то статье( к сожалению автора не помню), что детей и даже взрослых у кого слабый или проблемный (как у моей дочи)необходимо гладить постоянно по позвоночнику, это делает их менее зажатыми и более уверенными в себе. Я этого раньше не знала, но у нас с дочкой такой ритуал, практически с рождения я глажу ей спинку перед сном (раньше ещё песни пела)и так она засыпает .Думаю это работает, у ней много друзей, зажатости в общении нет, хотя есть некоторая стеснительность с малознакомыми взрослыми.

Пташка
     12 мая 2015 (07:48)

Nata_sat

10 мая 2015 (18:36)

все-таки здесь важнее синастрия...совместимость по качеству стихий, знаков. от этого ведь и взаимопонимание ! у вас , на мой взгляд, все не так плохо с дочкой в этом отношении.

вот на моем примере. у меня луна в раке, у мамы - в козероге. как я ее воспринимала всю жизнь: гиперопекающую в бытовом смысле, заботливую, но не было душевной близости. она очень сдержанный человек по натуре, в смысле всяких душевных излияний - от нее этого не дождешься вообще. так вот в отношении дом. хозяйства - она прямо как по сатурну - чтобы соблюлось главное правило хорошей хозяйки - чтобы все были накормлены, обстираны, спать уложены. а противоречие в том, что я уже в детстве не понимала, почему она так на этом зациклена, когда самое важное - это душевное общение, чтобы тебя кто-то мог выслушать, поддержать словом. а на все мои детские попытки как-то что-то рассказать о своей жизни был ответ - сама виновата и точка. не разбираясь.когда мне удавалось видеть отношения подруг с их мамами, смущалась от того, что у них какое-то чуть ли не интимное общение было, они и мальчиков обсуждали и какие-то общие философские жизненные темы. сначала задавалась вопросом, почему у меня не так, а потом, к старшим годам я уже и сама не хотела ничего подобного с ней обсуждать, даже представить себе не могла. вот в таком тоже проявляется оппозиция наших лун. все наладилось в нашем общении только к моим 30 годам.

У меня с мамой тоже не было доверительных отношений, когда я подросла, мама пыталась разговорить меня, о мальчиках, о каких то девичьих секретах, но мне почему то были неприятны эти разговоры, я думала про себя- где ты была раньше?доверие нужно заслужить! Сейчас я думаю дело не столько в маме, а во мне, я очень скрытный человек, у меня в 12 доме. Даже дочка однажды мне сказала -Ты про меня всё знаешь, а я про тебя ничего. Да, я согласна что в отношениях важна синастрия и так же индивидуальные качества человека отраженные в натале.

Пантера
     12 мая 2015 (11:02)

Пташка, возможно Вы и правы, про запоминание негативных и позитивных моментов. Я вообще не помню что бы меня в детстве просто обнимали. Мама сама говорит про себя, что не ласковая она со мной была. Но я в детстве это воспринимала как норму. Это сейчас, родив дочку, я понимаю как действительно хочется постоянно обнимать, тискать и целовать любимого ребенка. (у дочки как раз ) По поводу спины - похоже на правду. Но я помню, что мне постоянно по ней стучали, т.к. я сильно сутулилась.(у меня ) Отравили в гимнастику и я стала выправляться Так что Вы всё делаете правильно, уделяя внимание позвоночнику.

У меня с дочкой очень сложная синастрия - я выраженный скорп, она- телец, все личные в оппозиции. Мне тоже страшно, я вас понимаю, что хочется подстелить соломки. Но стараюсь на астрологии не циклиться, а чувствовать что же и как надо с ней договариваться. Хотя ей вот 3 года, а у меня уже иногда руки опускаются - телец он и есть телец-упрямец с первых дней

Пташка
     12 мая 2015 (13:52)

У меня с дочкой очень сложная синастрия - я выраженный скорп, она- телец, все личные в оппозиции. Мне тоже страшно, я вас понимаю, что хочется подстелить соломки. Но стараюсь на астрологии не циклиться, а чувствовать что же и как надо с ней договариваться. Хотя ей вот 3 года, а у меня уже иногда руки опускаются - телец он и есть телец-упрямец с первых дней

Пантера, вашей дочке 3 годика ,как раз кризис 3 лет, они все в этом возрасте капризничают и упрямятся Моя тоже бывало вредничала, потом все проходит. Вот по поводу синастрии, у нас тоже не сахар. Мое солнце в квадрате к её сатурну и луне Мой её Но я думаю наша материнская любовь всё преодолеет, а астрология поможет нам лучше понять своих деток Будьте счастливы!

manticora
     16 мая 2015 (00:37)

Ну уж простите, что лезу возможно не в тему...у меня в натале в 10 доме ... всю "прелесть" прочувствовала на себе. Посути маму в детстве не помню, больше бабушку...лет этак до 7." Обнишашек-целовашек" с мамой до сих пор особо нет(и похоже не будет), именно мама учила меня быть сдержанной, больше опираться на разум чем на чувства. Раньше я это воспринимала в "штыки", но сейчас начинаю понимать, что при моей выраженной стихии огня нужно иногда притормаживать. В наших отношениях много чего было написанного как по книжке, но суть в том, что бы не просто согласиться со сказанным, а начать менять в лучшую сторону.

manticora
     16 мая 2015 (00:39)

Ну уж простите, что лезу возможно не в тему...у меня в натале в 10 доме ... всю "прелесть" прочувствовала на себе. Посути маму в детстве не помню, больше бабушку...лет этак до 7." Обнишашек-целовашек" с мамой до сих пор особо нет(и похоже не будет), именно мама учила меня быть сдержанной, больше опираться на разум чем на чувства. Раньше я это воспринимала в "штыки", но сейчас начинаю понимать, что при моей выраженной стихии огня нужно иногда притормаживать. В наших отношениях много чего было написанного как по книжке, но суть в том, что бы не просто согласиться со сказанным, а начать менять в лучшую сторону.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере