Форум на ОКУЛУС

Тема 33573, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
mashina
     28 мая 2015 (20:56)

Я Вам как наибрезгливейший человек с могу сказать, что кошки - единственные домашние животные, которые не воняют. Если ты убираешь их туалет и они не ссут, де ни попадя, запаха нет. Сама кошка вообще не пахнет ни чем неприятным.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АстроКэт
Марина
     28 мая 2015 (21:08)

mashina

да, вот это важное замечание

они не ссут, де ни попадя,

а в случае с котами-еще и метят где им нравится)))))

а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо

Не буду больше спорить с любителями кошек, у них на все кошачьи "особенности" есть ответ. Не удержалась, чтобы не вставить свои "5 копеек" в этот диалог

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Лунная Дева
     28 мая 2015 (21:41)

Еще как вариант решения проблемы это убрать песочницы. Там не только от кошек антисанитария. Неужели кроме как возиться в грязи детям больше заняться нечем

Berkana
сердцевед
     28 мая 2015 (22:43)

Форумчане, спасибо тем, кто проявил доброжелательное внимание к этой теме!

caipirinha

Aksinia

f5

Тея

Мне будут безусловно полезны ваши идеи-предложения.

Пока я в состоянии "Отшельника". Тр. "подсобил" мне тонзиллитом, так что восстанавливаюсь. Лето - время кондиционеров .

У меня обрисовался контур некоторых конкретных действий, теперь буду настраиваться на понимание, насколько это осуществимо в контексте моей жизненной ситуации.

Маша-Машина, про добро с палкой согласна, но не о палках речь была . И про уровни все понятно, но... Мне хотелось бы конкретики. Как бы можно было поступить в конкретной ситуации - на разных возможных уровнях . (Ну, понятно, что тремя хлебами я мир не накормлю, это я о себе знаю...) Я ж за фонариком-лучиком для своей дорожки сюда пришла...

АстроКэт, от Вашей "речи" веет "обличительством". Сбавьте тон . Ваш опыт общения с котом - это Ваш опыт. Я могу Вам привести много примеров совершенно гармоничного сосуществования на одной жилплощади людей и котей во множественном числе. И с детьми. Проблема в том, что не все понимают особенности кошачьей психологи и т.п. Мне родители отдали кота своего за то, что он "плохо себя вел". Им обои были важнее. И кот это чувствовал.

У меня лет семь жил этот кот, которого я забрала, чтоб его не усыпили. Тогда в моей жизни не было ни устроенного быта, ни покоя, а с котом были сложности - и поведение, и ветлечебницы. Потом ко мне вместе с мужем приехал еще один кот. А потом еще один появился - на улице подобрала. Был еще один подобранный и пристроенный на домашнее житье при участии одной моей подруги. Так что не надо меня учить, как мне "любить животных". И да, коты если гадят, то не от любви к искусству, а по болезни или в знак протеста, если им что-то не нравится.

Согласна с мнением, что есть такой тип людей, которым вечно что-то мешает. Одни терпеливо слушают, как соседи делают ремонт (новостройка же!), а кому-то дай только повод... Я вот только в крайнем случае пойду отношения выяснять, с кем-то "бороться". Ленивая. И на подъем тяжела.

И да, мне по сердцу какое-то такое общежитие, в котором всем находится место. У меня сознание такое - под биоэтику заточено, понимаете? Животным в городах очень сложно выживать, это не их экосистема, поэтому в городах они очень зависимы от людей. И не из воздуха же они появляются. При чем тут "выживает сильнейший"? Есть тут у нас место одно (квартал), неблагополучное по житью-бытью - так там, такое ощущение, в день по новому обездомленному коту появляется... А есть такие товарищи, которые, купив у коробочников больных животных, терпеливо их выхаживают, а не на помойку выбрасывают. Я лично знаю троих таких людей. Все это очевидно. Что тут мыслию растекаться...

Чем клясть тьму - зажги свечу.
mashina
     28 мая 2015 (22:56)

Не буду больше спорить с любителями кошек, у них на все кошачьи "особенности" есть ответ. Не удержалась, чтобы не вставить свои "5 копеек" в этот диалог

Спорить вообще не нужно ни с кем и никогда.

Маша-Машина, про добро с палкой согласна, но не о палках речь была [Улыбочка] . И про уровни все понятно, но... Мне хотелось бы конкретики. Как бы можно было поступить в конкретной ситуации - на разных возможных уровнях

Я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что в моей жизни не было такой ситуации. Это раз. А два - ситуация всё равно даётся под уровень. И если для кого-то высшей степенью проявления душевной доброты (так скажем) будет забрать котейку домой или как-то его благополучно пристроить, то для другого это будет просто не причинением вреда и переосмыслением ситуации, а не прямым участием. Чтобы ответить на этот вопрос надо хорошенько взмедитнуть ) Почувствовать ответ при полном внутреннем покое.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Sofia
     29 мая 2015 (15:29)

АстроКэт, чтобы кот не метил надо кастрировать. Чтобы не ссал надо воспитывать.

mashina, я тоже лунная, да еще и асц Тоже очень придирчива к запахам и от моего котеича даже чем-то сладким пахнет

Главный мой приоритет в содержании кота - чтобы правильно ходил в туалет. Я даже не знаю, что была бы за война, если бы он этого не делал! Когда был котенком первые 4 дня по утрам на кровать к нам ходил, потом на неделю я закрывала на ночь от него спальню, несмотря на его плач. Он же у меня Весы, очень общительный, так изоляция для него худшее наказание. После этого всегда ходит правильно, даже когда упал из окна и сломал лапу первым делом, когда принесли домой поковылял на трех лапах в свой туалет с высокими бортами. И когда отдаем его разным людям, если уезжаем всегда сразу правильно ходит. Я ему показываю куда поставила и все.

А мстит по-другому: скидывает вещи с полок, срывает картины. Хорошо не догадывается, что это для меня фигня по сравнению с вонью кошачьей)) Кастрировали его в год и все отлично: не метит, не орет. А у родителей была кошка, вот она задавала жару, думаю потому что не стерилизована была. Раз в месяц точно то на кровать, то у нее было излюбленное место около холодильника, то туда ходила. Мама ее наказывала по-разному, но все без толку. А у подруги родители уже лет 15 живут с кошкой , которая в принципе НИКОГДА не ходит в лоток. Вот нафик такую кошку. Вонизм страшный.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере