Я Вам как наибрезгливейший человек с могу сказать, что кошки - единственные домашние животные, которые не воняют. Если ты убираешь их туалет и они не ссут, де ни попадя, запаха нет. Сама кошка вообще не пахнет ни чем неприятным.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АстроКэт
Марина
28 мая 2015 (21:08)
mashina
да, вот это важное замечание
они не ссут, де ни попадя,
а в случае с котами-еще и метят где им нравится)))))
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо
Не буду больше спорить с любителями кошек, у них на все кошачьи "особенности" есть ответ. Не удержалась, чтобы не вставить свои "5 копеек" в этот диалог
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Лунная Дева
28 мая 2015 (21:41)
Еще как вариант решения проблемы это убрать песочницы. Там не только от кошек антисанитария. Неужели кроме как возиться в грязи детям больше заняться нечем
Форумчане, спасибо тем, кто проявил доброжелательное внимание к этой теме!
caipirinha
Aksinia
f5
Тея
Мне будут безусловно полезны ваши идеи-предложения.
Пока я в состоянии "Отшельника". Тр. "подсобил" мне тонзиллитом, так что восстанавливаюсь. Лето - время кондиционеров .
У меня обрисовался контур некоторых конкретных действий, теперь буду настраиваться на понимание, насколько это осуществимо в контексте моей жизненной ситуации.
Маша-Машина, про добро с палкой согласна, но не о палках речь была . И про уровни все понятно, но... Мне хотелось бы конкретики. Как бы можно было поступить в конкретной ситуации - на разных возможных уровнях . (Ну, понятно, что тремя хлебами я мир не накормлю, это я о себе знаю...) Я ж за фонариком-лучиком для своей дорожки сюда пришла...
АстроКэт, от Вашей "речи" веет "обличительством". Сбавьте тон . Ваш опыт общения с котом - это Ваш опыт. Я могу Вам привести много примеров совершенно гармоничного сосуществования на одной жилплощади людей и котей во множественном числе. И с детьми. Проблема в том, что не все понимают особенности кошачьей психологи и т.п. Мне родители отдали кота своего за то, что он "плохо себя вел". Им обои были важнее. И кот это чувствовал.
У меня лет семь жил этот кот, которого я забрала, чтоб его не усыпили. Тогда в моей жизни не было ни устроенного быта, ни покоя, а с котом были сложности - и поведение, и ветлечебницы. Потом ко мне вместе с мужем приехал еще один кот. А потом еще один появился - на улице подобрала. Был еще один подобранный и пристроенный на домашнее житье при участии одной моей подруги. Так что не надо меня учить, как мне "любить животных". И да, коты если гадят, то не от любви к искусству, а по болезни или в знак протеста, если им что-то не нравится.
Согласна с мнением, что есть такой тип людей, которым вечно что-то мешает. Одни терпеливо слушают, как соседи делают ремонт (новостройка же!), а кому-то дай только повод... Я вот только в крайнем случае пойду отношения выяснять, с кем-то "бороться". Ленивая. И на подъем тяжела.
И да, мне по сердцу какое-то такое общежитие, в котором всем находится место. У меня сознание такое - под биоэтику заточено, понимаете? Животным в городах очень сложно выживать, это не их экосистема, поэтому в городах они очень зависимы от людей. И не из воздуха же они появляются. При чем тут "выживает сильнейший"? Есть тут у нас место одно (квартал), неблагополучное по житью-бытью - так там, такое ощущение, в день по новому обездомленному коту появляется... А есть такие товарищи, которые, купив у коробочников больных животных, терпеливо их выхаживают, а не на помойку выбрасывают. Я лично знаю троих таких людей. Все это очевидно. Что тут мыслию растекаться...
Сказали спасибо: 2
Чем клясть тьму - зажги свечу.
mashina
28 мая 2015 (22:56)
Не буду больше спорить с любителями кошек, у них на все кошачьи "особенности" есть ответ. Не удержалась, чтобы не вставить свои "5 копеек" в этот диалог
Спорить вообще не нужно ни с кем и никогда.
Маша-Машина, про добро с палкой согласна, но не о палках речь была [Улыбочка] . И про уровни все понятно, но... Мне хотелось бы конкретики. Как бы можно было поступить в конкретной ситуации - на разных возможных уровнях
Я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что в моей жизни не было такой ситуации. Это раз. А два - ситуация всё равно даётся под уровень. И если для кого-то высшей степенью проявления душевной доброты (так скажем) будет забрать котейку домой или как-то его благополучно пристроить, то для другого это будет просто не причинением вреда и переосмыслением ситуации, а не прямым участием. Чтобы ответить на этот вопрос надо хорошенько взмедитнуть ) Почувствовать ответ при полном внутреннем покое.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Sofia
29 мая 2015 (15:29)
АстроКэт, чтобы кот не метил надо кастрировать. Чтобы не ссал надо воспитывать.
mashina, я тоже лунная, да еще и асц Тоже очень придирчива к запахам и от моего котеича даже чем-то сладким пахнет
Главный мой приоритет в содержании кота - чтобы правильно ходил в туалет. Я даже не знаю, что была бы за война, если бы он этого не делал! Когда был котенком первые 4 дня по утрам на кровать к нам ходил, потом на неделю я закрывала на ночь от него спальню, несмотря на его плач. Он же у меня Весы, очень общительный, так изоляция для него худшее наказание. После этого всегда ходит правильно, даже когда упал из окна и сломал лапу первым делом, когда принесли домой поковылял на трех лапах в свой туалет с высокими бортами. И когда отдаем его разным людям, если уезжаем всегда сразу правильно ходит. Я ему показываю куда поставила и все.
А мстит по-другому: скидывает вещи с полок, срывает картины. Хорошо не догадывается, что это для меня фигня по сравнению с вонью кошачьей)) Кастрировали его в год и все отлично: не метит, не орет. А у родителей была кошка, вот она задавала жару, думаю потому что не стерилизована была. Раз в месяц точно то на кровать, то у нее было излюбленное место около холодильника, то туда ходила. Мама ее наказывала по-разному, но все без толку. А у подруги родители уже лет 15 живут с кошкой , которая в принципе НИКОГДА не ходит в лоток. Вот нафик такую кошку. Вонизм страшный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.