Вы говорите только об эмоциях при аспектах Сатурна, о давлении, психологическом дискомфорте. На подобные вещи я уже перестала обращать внимание (тут всё зависит от вас как личности). Я реагирую эмоционально на конкретные действия, если я из-за Сатурна моего партнёра/ребёнка например теряю состояние, квартиру, здоровье... итп. то тут иммунитет не выработаешь, это событийность, заложенная в вашем натале и в итоге через определённого человека реализующаяся.
Sayanka
29 мая 2015 (04:35)
iuleri
По идее, событие имеет какой-то определенный отрезок времени. И не может длиться постоянно...
Или вы имеете ввиду, что наличие аспекта приводит к событиям по домам и в дальнейшем оставляет соответствующий эмоциональный след?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sofia
29 мая 2015 (15:52)
У нас с мужем "супер"-сатурновские отношения.
Мой его ,
, .
Его мое , .
Могу сказать, что мне больше везет, т.к. у меня в натале , так что этот аспект действительно мне родной и горячо любимый, конечно. Но вот мне не очень легко дается. У меня - управитель 11-го и я четко чувствую как благодаря ему я все меньше встречаюсь с друзьями, и главное - не особо хочется! Хотя у меня их очень много и они важная часть моей жизни... Они ему нравятся, но когда мы все вместе собираемся меня очень задевает , как он с ними общается, кажется, что он слишком жестко отстаивает свою позицию, что их может обижать...Я всегда по-родительски к ним отношусь, опекаю и забочусь, же... И чем дальше, тем больше чувствую этот аспект. Уже даже думаю стараться совмещать их как можно реже...
Так что я правда думаю, что если аспект есть в карте, то он будет проще восприниматься, тем более если в карте гармоничный.
K
29 мая 2015 (16:23)
Sayanka
Или вы имеете ввиду, что наличие аспекта приводит к событиям по домам и в дальнейшем оставляет соответствующий эмоциональный след?
Да, можно сказать и так.
Не всегда событие бывает только в определённый отрезок времени, некоторые после события живут так всю жизнь.
Мой пример - Сатурн у меня в 8д ретро, в Раке... надеюсь сами понимаете какой Сатурн. А Юпитер упр. 2д в 4 д. заквадраченый.
Моих два брака, и между ними серьёзные отношения были/есть с мужчинами одного и того же года рождения, с их Сатурном на моём заквадраченном Юпитере. У всех их на момент начала нашей совместной жизни была хорошо оплачиваемая стабильная работа. Но ранее у всех были собственные фирмы, банкроты, сбережений нет, а то ещё и долги, после начала совместного проживания/брака снова открытие собственных фирм или потеря стабильной работы и долгие поиски.
Начинаются все эти истории очень красиво, перспективные отношения, симпатичные, интересные мужчины, с хорошим образованием, хорошим местом работы и заработком, ... любофф. Я переезжаю (снова и снова, далеко, всё-таки 4д. в Рыбах, и Юпитер в 4д., и упр. 9 в 7), чтобы найти работу на новом месте жительства нужны время, связи, знакомства, рекомендации. Кое как начинаешь зарабатывать и тут увольнение мужа..., начинается собирание крох по засекам. Вот такая карусель. К ней ещё добавляются препятствия в получении гражданства из-за пaртнёров, вынуждающих к переездам.
Эмоции конечно есть, как следствие ограничений и зависимости от обстоятельств и людей. Иногда ещё и чувствуешь себя под давлением синастрического Сатурна виноватой, что зарплата не достаточно высокая для содержания семьи ( например в моём случае), у других же чувство вины или желание доказать, что ты не "глупый птиц" возникает в другой сфере, аспектируемой синастрическим Сатурном.
В любой синастрии включается весь гороскоп, вся ваша натальная карта, и люди на вас реагируют исходя из потенциала вашей натальной карты. Эмоции в итоге - это реакция на жизненные обстоятельства в комплексе, а не только на давящий Сатурн.
Сатурн (и натальный и синастрический) провоцирует чувство вины, или собственной неполноценности, плюс определённые ограничения по теме дома, в который он попадает или аспектирует управитерелей домов. При сильном натальном Сатурне синастрический будет дисциплинировать и мотивировать развиваться. При слабом, поражающем планеты - чувство собственной неполноценности и депрессии обеспечены.
Я не астролог, на истину не претендую, это только мои личные впечатления и анализ богатых на синастрический Сатурн моих личных отношений.
K
29 мая 2015 (19:04)
Если вкратце, то синастрический Сатурн моих партнёров находится в моём 4д. и аспектирует квадратом два управителя 9 дома, аспектирует квадратом управителя 4д, аспект соединения с упр. 2д.
Натальный Сатурн ретро в Раке в 8д, упр. 3д, соупр. 2дома, Козерог включённый в 3д.
Диспозитор натального Сатурна - Луна - упр. 9д. в 7д. А значит именно через пертнёров, через их Сатурн мои натальные проблемы и проявляются.
Как результат - уже много стран поменяла "из-за" или "с" партнёрами и из-за них (в основном из-за их финансового положения) до сих пор не получилось получить гражданство, хотя несколько раз уже была у цели.
Эмоции? - зависимость, чувство неполноценности без гражданства, страх в результате неопределённого будущего.
Иммунитет конечно вырабатывается, но от событийности не уйдёшь.
Sayanka
30 мая 2015 (10:45)
iuleri
Спасибо за такой развернутый ответ
Очень подробно)))
Буду думать...Не могу избавиться от ощущения, что мне пофиг на синастрический сатурн...
Нашла все таки одну синастрию, обоюдное соединение сатурна с луной. С человеком общаюсь каждый день... не близко, может в этом фишка
K
30 мая 2015 (23:57)
Очень подробно)))
Да, сама не знаю почему вдруг так много букоф написала...наверное мне это просто очень актуально в данный момент, в очередной раз разболелся старый мозоль.
Не могу избавиться от ощущения, что мне пофиг на синастрический сатурн...
Это значит, что с вашим натальным Сатурном и с его диспозитором всё в порядке, больших кармическох долгов нет, вот вы его и не особо чувствуете. И слава Богу
Sayanka
31 мая 2015 (07:33)
Это значит, что с вашим натальным Сатурном и с его диспозитором всё в порядке, больших кармическох долгов нет, вот вы его и не особо чувствуете. И слава Богу
С Сатурном все в порядке, а вот диспозитор самая слабая планета в карте
Не смотря на этот квадрат с дочкой в синастрии как ни странно, она единственный человек, с которым мне никогда не хочется расставаться, никакого напряжения. Естественно есть еще аспекты, хорошие, на грозное название "печать несчастья" будто призвано перечеркнуть все хорошее.
Размышляю...Как-то иногда все эти понятия кажутся гипертрофированными... (элемнтарно: есть один сотрудник на работе,сидит рядом со мной; с ним у меня такая красивая синастрия, так вот он бесит меня с первого дня всем своим видом )
Сразу в такие моменты думаю о том, что натал важнее
Sayanka
31 мая 2015 (07:51)
iuleri
Да, сама не знаю почему вдруг так много букоф написала...наверное мне это просто очень актуально в данный момент, в очередной раз разболелся старый мозоль.
А что у вас в транзитах? Может там ответ?
Иногда философский подход помогает расслабиться
Как говорит моя сестра "Будь проще"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.