Встречались ли вам люди, для которых стиль одежды играет большую роль?
Такие люди, как правило, замечают любую мелочь и изменения в одежде, причёске, макияже...
Предлагаю в этой теме обсудить наталы людей любящих одежду и обращающих внимание, что носят другие, как и людей стильный. Я, конечно, понимаю, что это где-то субъективно, но думаю, многим встречались люди, про которых говорят - со вкусом одет/а.
Я всегда замечаю хорошо одетых людей. Хорошо, не значит дорого, а когда вещи по фигуре, подчёркивают достоинства, скрадывают недостатки. Когда цвет одежды гармонирует с кожей, когда вещи умеют комбинировать....
Я всегда делаю комплименты и женщинам и мужчинам, если мне у них что-то понравилось.
Чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что меня раздражают, в моём понимании, плохо одетые мужчина. Вот реально раздражают.
С астрологической точки зрения, думаю замешаны знаки .
- этот аспект очень часто встречала.
- тоже часто встречала. Возможно потому, что Сатурн экзальтирует в весах и отвечает за пропорции.
Часто встречала заполненный первый дом - фиксация на себя, соответственно часто и на внешнем виде.
Обсудим?
Сказали спасибо: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ariete
30 мая 2015 (20:01)
У меня есть такая склонность и соответствующие показатели. Но могу тебя заверить, что это больше комплекс постсоветских стран, где нормальной одежды в природе не водилось долгие десятилетия и любая качественная тряпка являлась признаком уровня жизни и достатка. Поэтому есть в наших сознаниях такой пунктик - на лейблы и этикетки смотреть, "упаковку" разглядывать. И формирование общества потребления сыграло свою роль.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
не астролог
Джия
30 мая 2015 (20:13)
Может я неправильно выразилась?
Могу только за себя сказать. У меня нет постсоветского комплекса. Я с 12-ти лет в Германии живу. Я не имела в виду погоню за марками и лэйблами - это уже выраженный Юпитер и Солнце, я имела в виду акцентирование на идёт/не идёт, красиво/не красиво..
Мне безвкусно одетые мужчины мозолят глаза. Меня раздражают летние шорты и уги...
Сказали спасибо: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Cinnamon girl
30 мая 2015 (20:21)
Это про меня . В смысле я маньяк, для которого красота, стиль, мода - практически смысл жизни.
Ежедневно смотрю много картинок, читаю известные блоги, ищу для себя интересные решения. Миксую. Еще посещаю сайты иностранных интернет-магазинов с завидной регулярностью - они способны поднять настроение и вдохновить, даже не обязательно покупать, просто напитываюсь цветом, моделями, сочетаниями .
в , в .
находится в 11-м доме, думаю, из-за этого не люблю однозначные классические решения, а нравятся необычные ходы, нравится то, что сейчас актуально в моде - свободное сочетание не менее 4-5 цветов, смешение разных принтов. (Но откровенную фриковатость не люблю).
Короче, создание ежедневных образов - увлекательная игра, стиль жизни, мой кислород.
В транспорте всегда мысленно переодеваю людей, ищу наиболее подходящую для них одежду и прически. Еще цветотипирую их - для тренировки .
Нередко консультирую подруг по подбору одежды, покупкам - по их просьбе, ессно, сама не лезу, пока не спрашивают.
Еще есть подруга, с которой на одной волне и можем часами болтать на стильно-шмоточно-эстетские темы. Она солнечная , Асц в , весовский стеллиум в 1-м доме - , дизайнер и фотограф. Я бы сказала, что подруга бОльший шопоголик, чем я, но мои критерии красоты бывают жестче, мне общая ухоженность важна больше, чем ей (моя , бедняжечка ).
Допишу еще ... Некрасота, безвкусица доставляют почти физические страдание (но приходится терпеть, стиснув зубы , зимой хоть в метро не спускайся - все лица серо-сине-бледные, но зато поголовно в черной одежде и обуви ).
Сказали спасибо: 2
Seide
30 мая 2015 (21:23)
Обычно шмоточничство это про деву. Но я знаю одну девушку, которая всегда шила и очень большое внимание удиляет одежде, в 30 лет отучилась на дизайнера одежды, теперь проф. занимается этим. Стелиумный близнец с марсом в тельце и луной в соединении с нептуном в стрельце, асц , в деве пусто.
Я тоже люблю одежду и всегда продумываю свой образ, стараюсь иметь красивый светлый гардероб. в 12. Летом только платья и юбки, люблю что бы до пола Уже вроде и не в тренде, а все равно ношу ))
Могу и необычное что-то скомбинировать, что бы не как все (у1 в 11) Люблю выглядеть красиво и чуть небрежно, волосы обычно копной как-нибудь, прилизанный вид мне не идет (у1 ) Иногда надеваю разные носки - никто не видит, а мне все равно в кайф, что они разные)))
Seide
30 мая 2015 (21:38)
Часто встречала заполненный первый дом - фиксация на себя, соответственно часто и на внешнем виде.
Дадада. Мой мч скорпо-рак. в 6, плюс у1 в 1 доме на асц. Его мама рассказывала, что он крутился у зеркала и составлял аутфит перед походом в детский сад, хотя никто его этому не учил. Если она его одевала и штанишки не комбинировали с курточкой устраивал истерику и из дома его в таком ужасном виде было не вытащить И сейчас может часами перед зеркалом стоять и любоваться на неземную красоту
fancy
Karma chameleon
30 мая 2015 (23:29)
Джия , не припомню точно, но кажется на форуме как-то упоминалось, что изгнанные, падшие Венеры часто склонны к такому "фетишизму", в качестве компенсации внутренней дисгармонии. И впринципе за себя и за знакомых могу согласиться. у меня и у одной подруги, у другой подруги .
Последняя подруга кстати в Германии тоже примерно с того же возраста, что и Вы живет и говорит мол местные дамы в среднем не блещут замороченностью на внешнем виде, одежде особенно. И может поэтому там это чувствуется как-то острее.
Что до меня, просто люблю создавать образ какой-то по возможности.( в 1) Навроде как актеры гримируются. вот так если я удачно оденусь, ощущаю себя как бы в защитной оболочке, которая меня еще и держит в форме/тонусе (упр. Асц - Юпитер в Рыбах, растекаюсь )
могу даже сказать, что ощущать себя комфортно например без одежды или в малом ее кол-ве мне предстоит научиться , не то чтоб я стесняюсь, тело то в порядке, но ощущение какой-то уязвимости присутствует, когда одеваю что-то, в чем не уверена или что-то короткое. я скорее одену нечто длинное и прозрачное, чем непрозрачное и короткое)
Раньше клинило на винтаж, потом отпустило, но многие элементы люблю, особенно 30-40-е, 70-е.
Что еще, всегда хотелось носить что-то особенное, но именно уникальное для меня, а не эпатаж. ну это на Асц.
Ну еще я писала дипломную работу на тему имиджа артиста. Видимо в 9
Есть в у меня в ленте на некоторых ресурсах пару человек, у кого я делаю реблоги фэшн-фотосетов, 2-е из них геи. Как-то специально я их не выбирала по этому признаку, чисто вкусы во многом совпали.
Еще дабы опять же удовлетворить свой фэшн-фетишизм и реализовать воображение, я периодически сотрудничаю с фотографами tfp, реализую какие-то свои или совместные задумки. И имеющиеся у меня в наличии наряды часто служат первоочередным вдохновением.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Cinnamon girl
31 мая 2015 (00:13)
не припомню точно, но кажется на форуме как-то упоминалось, что изгнанные, падшие Венеры часто склонны к такому "фетишизму", в качестве компенсации внутренней дисгармонии.
Возможно ... Когда я себе нравлюсь внешне, то ощущаю себя гораздо увереннее, т.е. повышаются шансы быть более расслабленной и произвести впечатление на мужчину не нарядом даже, а именно естественностью реакций Зная эту особенность своей натуры ( ), обычно тщательно слежу за внешним видом, чтобы не травмироваться лишний раз .
Но удовольствия от процесса "стилеобразования" это не отнимает .
И в моем случае точно играет роль девье внимание к деталям - всем. Некое коварное увеличительное стекло - остро ощущаю и красоту, и несовершенство, все до дрожи.
лада шмидт
31 мая 2015 (00:48)
изгнанная в 5
я не обращаю внимания, что носят другие.Не слежу, что там нового у людей в гардеробе, поэтому и комплиментов от меня не дождёшься.
Да и сама на зациклена на своей одежде - прошло в подростковом возрасте.
Milasha
Милана
31 мая 2015 (07:58)
Джия ну как я смогу пройти мимо такой темы!!! Хотя я не маньяк стиля. У меня мама всегда шила и сейчас шьет, поэтому с детства в доме были модные журналы и разложенные на столе выкройки. Именно благодаря маме я имею представление о деталях одежды. Смотрим с ней допустим модный показ или журнал и она всегда - "вот видищь, какая сейчас пройма, плечики, лацкан, кокетка", я могу кивать, но "не всегда вижу"))))) нет у меня как у мамы в . С в мама у меня настоящая модница, хотя я с в нахожу такой стиль для себя слишком экстравагантным. У мамы между и аспект 165гр. Зато что касается подбора цветов и фактур - тут уже мама сама у меня совета спрашивает.
Высокая мода меня завораживает уточенностью и изысканностью, есть конечно любимые бренды, для меня - потрясающе красивые вещи. У меня . Если брать мой тянутый трин к )))), то я все-таки с в могу прошляпить какие-то моменты, зато хорошо учусь и помню, что у сумочки и обуви должны быть подобные геометрические фигуры.
Из примеров и :
1. Мужчина. . Настоящий шмоточник и шопоголик, даже я столько о тряпках не думаю. У меня даже было ощущение, что у меня отношения с женщиной. Одну из привычек я у него переняла (у нас с ним у обоих ) - сфотографироваться, чтобы посмотреть, как на тебе сидит какая-то вещь.
2. Мужчина. . Главное не одежда, а какая у тебя машина и сотовый телефон.
3. Девушка , аспект к - 130гр. Миксует на мой взгляд все в кучу, порой то сумка не подходит. то у платья для работы вечерний вариант. Но в целом красиво.
4. Девушка. . Тоже сама шьет как моя мама. Заполненный 2 дом, рукодельница и мастерица всяких "штучек")))) у с распадающийся трин.
5. Девушка и в , соединение с орбом 7гр. На мой взгляд выбор вещей обусловлен тем, что дорого и бохато))) Не уверена, что она следит за высокой модой, скорее покупает то, что предлагает массмаркет, но мне порой нравится, какие вещи она надевает и как их сочетает.
6. , - аспект 70гр. Моя тетя. Тоже сама шьет и довольно удачно формирует свой образ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.