Поднимает настроение придумать идеальный образ, идеальный фасон и когда в реальности что-то подобное можно найти или заказать (к сожалению сама не шью от слова вообще, мамы-бабушки-пробабушки все шили и одевались в это все со вкусом).
Но реальный шоппинг, даже удачный больше выматывает.
Поэтому покупаю вещи редко и сразу целый сезонный гардероб на несколько лет. Стараюсь сейчас выбирать идеальные транзиты, четко определяться что мне надо. Потому что дома также очень много вещей, где обнаруживается что-то не то уже в процессе носки
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Elise
31 мая 2015 (16:49)
Джия, красота в глазах смотрящего. У венеры в разных знаках будет немного разное понимание красоты . При я просто не могу носить облегающих платьев - у меня даже маленькое черное платье должно не облегать, а оставлять свободу в движениях и пространство для самовыражения, как бы обрисовывая фигуру, но не беря ее в капкан
И потом эстетика разная - вы же в Германии живете - там ведь правит балом - "нарядность" и сексапильность венеры в скорпионе там не прокатит, просто не соответствие местным понятиям о стиле и соотвествии наряда случаю.
А насчет любителей одеться - у меня пример папы - в 1 доме - в свои за 60 он четко следит за своим гардеробом, чтобы обувь качественная, перед зеркалом бывает задержится - молодец в общем) но все таки все это сильнейшее соединение проявляется в соответствие с некоторыми культурными понятиями советского периода - ну, например, стрелки на брюках выглаживать нужно
Seide
31 мая 2015 (17:41)
А вот допустим идет парень и очевидно, что он ногой по шкафу ударил и что выпало, то и одел. Но смотрится это так органично, как на ком-то другом тщательно выглаженная сорочка с идеально подобранным галстуком смотреться не будет.
Мужчинам с хорошей фигурой, подкачкнным бицепсом и легкой небритостью, идет все
Seide
31 мая 2015 (17:54)
А Вам поднимают настроения красивые вещи?
Конечно у меня вообще мало вещей, которые я считаю некрасивыми.
fancy
Karma chameleon
31 мая 2015 (18:37)
Мужчинам с хорошей фигурой, подкачкнным бицепсом и легкой небритостью, идет все даже наряд гопника?)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Cinnamon girl
31 мая 2015 (19:12)
Джия
Вам, наверное, доставляет удовольствие красивые вещи? Смотреть на них, трогать, покупать?
У меня если какая-нибудь неприятность или огорчение, я себя всегда радую красивыми вещами.
Да, совершенно точно . Красивые вещи (одежда, предметы интерьера, постельное белье, баночки из-под косметики и т.д.) - буквально наслаждение для глаз . Желание не только смотреть, но и обладать всем этим богачеством обычно сильное, но сейчас зашел во 2-й дом, лучше получается себя сдерживать.
Когда случаются неприятности, то да, хочется пошопиться или как минимум зайти в виртуальный магазин и накидать всего прекрасного в wish list, на будущее .
Иногда даже не так важно что-то купить себе - если вещь реально красивая и цена у нее подходящая, то начинаю предлагать ее сестре, подругам. Чтобы "добро" не пропадало, так сказать .
В шкафу все развешано-разложено по цветам для услаждения взгляда, т.е. не только по функционалу.
Lelya
Леля
31 мая 2015 (20:01)
Мужчина пижон и красавец, 3 часа выбирается:
asc
marinad
31 мая 2015 (23:20)
Ох, я вовремя со своими в , в , ! С детства старалась одеваться "по-взрослому": на смену курткам быстро пришли плащи/пальто, низкий каблук исчез лет с 11-12, проснулась любовь к бежевому и серому.
Вот не мое были все эти красные бантики, перебор с розовым. Но став старше, стало все зависеть от настроения...вот хочу выглядеть сегодня на 16 лет, я сделаю все, чтоб так и выглядеть , хочу выглядеть на 5 лет старше реального возраста - я буду тщательна в своем выборе)
Рано и сильно поняла роль украшений и умение их сочетать (!).
Есть особенность: серьезнее отношусь к выбору одежды, когда иду куда-то, где будет решаться моя судьба, либо приниматься серьезные решения. Для меня важно, чтобы цвета моей одежды в этот момент не отвлекали собеседника, не создавали "фальшивый образ" меня. А на вечеринки/праздники могу хоть за 5 минут поменять наряд, разумеется продумав еще 20 вариантов)
Геката75
1 июня 2015 (09:54)
Всем привет
Сильные Венеры не обязательно дают маньяков стиля. Тут важен 1 дом, имхо.
Мужчина - в с в 1д в . Совершенно помешан на одежде, брендах, расцветке и аксессуарах. Гетеросексуален. Он мой бывший ухажер, но я не выдержала общения с ним по причине его зацикленности на внешнем виде. Хотя в целом человек умный, успешный (архитектор), творческий (раскрученный художник). Далеко не красавец, но от свой внешности сам без ума.
У меня сильная в , но первый дом пуст. В одежде люблю минимализм, цветовая гамма: 50 оттенков серого, никаких каблуков и аксессуаров. Люблю ухоженность и чтобы скромно и дорого.
17.11.75, 10:40, Киев
Ksusha Kalinka
благоразумна
1 июня 2015 (09:57)
Джия привет
Я люблю стильно одетых людей, люблю рассматривать красивые вещи, будь они в витринах, интерьерах или на людях, правда, если меня саму в этот момент мой внешний вид по каким-то причинам (чаще всего это мое субъективное внутреннее ощущение, чем объективная реальность) не удовлетворяет, то мне становится грустно, а не радостно))) Тогда нужно что-то изменить
И да, я из тех людей, кто замечает детали, новые элементы гардероба, изменения цвета волос на один-два тона и т.п.))) При этом всем Маньяком стиля себя не считаю)
в 1-м доме
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.