Из наблюдений, таки да, слабые заморачиваются стилем куда больше, чем сильные, но и результат бывает прекрасным у них. Сильно влияет гармоничные или дисгармоничные аспекты у венеры.
Например, у моей мамы вроде и не самое страшное, что может быть, но когда она покупает одежду, мозг и себе вынесет, и продавцу, и близким))) В результате, она наверное такой стресс испытает при покупке, что потом у нее уже нет сил сомневаться, что с чем комбинировать. И она комбинирует практически все со всем))) .
Но, мы научились с ней справляться, идем с ней я или подруга ее, показываем на вещь и в приказном тоне говорим: покупай это, и никаких но! Или дарим платья и украшения - она так счастлива)
А у коллеги лет на пять младше мамы так прямо любо-дорого посмотреть
Всегда - с иголочки, уместно и стильно, и главное - минимум денежных затрат. Чутье у человека потрясающее.
А сильные не заморачиваются, легко так у них получается без усилий подбирать гардероб, и отлично выглядеть
Но, знаю одну - вершина тау, выглядит препаршивейшим образом, может быть пятнышко на юбке, дырочка... "О, да, я знаю, но они же не очень большие" В общем, тоже легко относится
Сказали спасибо: 1
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Milasha
Милана
1 июня 2015 (10:37)
Сильные Венеры не обязательно дают маньяков стиля. Тут важен 1 дом, имхо.
Поддерживаю про 1 д. А у Венеры всегда будет аспект к Асц, т.к. она сигниф.7 дома. Я кстати года 2 уже увлекаюсь подчеркиванием именно Асц в Скорпиона во внешности. Седня, например, у меня чёрный лак и браслет с шипами.
Cinnamon girl
1 июня 2015 (11:40)
Тоже Асц в , на Асц (упр-ль моей ), есть - никогда не хотелось одеваться подчеркнуто сексуально (типа черно-красное, чулки в сетку, каблуки-стилеты).
Считаю, что хватит моего скорпионьего взгляда , а одежда пусть будет женственно-сексуальная, но без агрессии.
Черный цвет носила только подростком, а красный да, могу надеть - идет к моим рыжеватым волосам, но он не основной в гардеробе (предпочитаю теплую, довольно яркую гамму - оранжево-коралловый, желтый карри, цвет зеленой травы).
Сказали спасибо: 1
Claire
1 июня 2015 (11:43)
30 , - вряд ли меня можно назвать маньяком стиля, но вопросу одежды уделяю много внимания, с детства любила моду и сейчас часто смотрю блоги, очень люблю красивую одежду хорошего качества от классического до спортивного стиля, на себе предпочитаю хорошо продуманный минимализм, и искренне восхищаюсь теми, кто умеет интересно и разнообразно комбинировать самые простые вещи, умеет то, что для других "слишком" подать красиво, мне фантазию заменяет тщательный анализ, да и чрезмерное внимание к деталям лишает творческого полета.
Есть подруга с сильной Венерой, наши вкусы очень похожи, ее в точном трине к моей, ее Луна как и моя в Деве, одежда, украшения - ее слабость, но и ей не хватает творческого полета, сама жалуется, что все как-то получается слишком правильно, хотя выглядит отлично.
Еще пример - знакомая из фэшн-индустрии, для нее одежда - гораздо больше, чем просто одежда, это и работа, и хобби, и образ жизни. Яркая, неординарная, сочетает несочетаемое, но как красиво, фантазия безгранична - . Вообще, часто встречаю эпатажную , но редко, чтобы так как в примере выше.
IrinaKlimova
1 июня 2015 (13:49)
О, мне есть что сказать по теме на примере одного знакомого. Стиль, мода, гипер концентрация на внешности. Погоня за брендами (благо, средства есть), лень и нега, баловство себя, самолюбование. Демонстрация своих луков и новых ботинок от Гуччи в соц.сетях. Очень критичен к внешности других. Эстет.
Заводит друзей в мире моды, причём, известных личностей, ходит на показы.
Есть только космограмма, но и её достаточно.
в
в в орб 9
Думаю, стеллиум в 1. В пользу 1 дома говорит и , который тогда придётся на второй дом, где он один, и, не считая аспектов от Луны, в шахте. Богатство от чужих денег (?). Он родился в обеспеченной семье и никогда не напрягался.
IrinaKlimova
1 июня 2015 (14:31)
Про изгнанную на своём примере.
в анарете в шахте. Из мажорных аспектов только .
Асц . в 1 доме, но в последней трети.
В нет планет.
В целом акцент на внешности и мир моды - не мой стиль жизни, но я и не равнодушна. Одежды у меня больше, чем надо, шопоголия длительными, но редкими приступами. Я продумываю свой образ, но в целом он неярок, просто аккуратен и немного моден)) так, что ли...
Никогда не любила украшения и бижутерию, не могу физически носить. Селфи мания и самолюбование раздражает в людях.
Обращаю внимание на внешность и одежду людей всегда, но не сужу по ним, скажем, это доп.очки
В 31 начала шить! И как я этим увлеклась
f5
1 июня 2015 (15:11)
У меня и в , и , но я совершенно не про красивые сочетания в одежде.
Ария
1 июня 2015 (15:38)
Уран на Асц.в с . Венера в в 5 доме. Не люблю слишком женственную одежду,комфортней и органичней в чём-то чуть унисекс. Но так,чтоб улучшало внешность . В юности обожала эпатаж. Сейчас просто сильный оттенок Водолея,хотя я Рыбы.Люблю всё,что молодит,чуть хулиганское и удобное. Стиль"Солидная дама" -ни под каким предлогом! Даже украшения типа колец сковывают и мешают.Если украшение-то только с эзотерическим подтекстом. 1 дом в ,поэтому хочется,чтобы одежда улучшала данное природой.Остальное-не так важно.
Я желаю всем счастья!
Arta
1 июня 2015 (17:30)
Всем
Очень нравятся яркие цвета-все равно что: квадраты, полоски, горошек или цветуи (только вот людей и зверей на одежде не люблю!)-но только что-бы цвет был "вырви глаз" . Списываю это на в с в и в . Но при этом очень даже обращаю внимание на сочетание цветов и уважаю классику...все-таки в дает о себе знать. И пастельные тона не ношу, да они мне и не идут, т.к. я брюнетка. Если примеряю что-нибудь бежевое или светло голубенькое, прямо в зеркале я себя не нахожу...образ расплывается (асц в , в ). Может это нептуна в 1 доме рук дело.
Люблю женственность, обтягивающие вещи, прозрачные, мини...в общем секси ( рулит). Сейчас себя стараюсь в фасонах сдерживать...как бы возраст не позволяет , не хочется смешно выглядеть.
Если человек одет безвкусно и неопрятно, вижу это...раздражает))
mashina
1 июня 2015 (17:43)
ее Луна как и моя в Деве, одежда, украшения - ее слабость, но и ей не хватает творческого полета, сама жалуется, что все как-то получается слишком правильно, хотя выглядит отлично.
Та же тема
До чего надетализируешься, что всё вылизано просто как с картинки, а души нет
Хотя как критик я могу оценить наряд. Считаю, что у меня в этом плане просто отличная чуйка. Всегда вижу, что и где лишнее: цвета, формы, фактуры, аксессуары и тд. Очень люблю людей, которые сочетают вещи на грани фола. Фриков тоже люблю. Но у меня аспектирует управителя 1-ого, Луну и Венеру. И Солнце. Так что без фриков никуда)
Сейчас я стала спокойная, а раньше, если мне не нравилось, как мужчина одет - он мог даже не рассчитывать на что-либо. Когда у подруги завёлся бой-френд мы ей говорили: "Оля! Он же свитер в джинсы заправляет!!! "
Спускалась в метро и просто сканировала. Мысли были примерно следующие прямо потоком:
- Здесь надо туфли другого оттенка
- Куда ж ты на такую Ж напялила такую юбку
- С такой формой ног леггенсы не носят
- Почему сумка не сочетается по цвету с туфлями
и тд.
Как-то помнится надела не того цвета бельё под платье и обнаружила это только в парке, когда села на траву. Случайно вышла, сначала выбрала платье другого цвета. Итак: я в синем платье, а на мне терракотовые трусы. Меня чуть кондратий не хватил И если до того я могла сесть как угодно в этом платье на траве, то тут приходилось складываться так, чтобы не дай Бог не засветить этот прокол.
Если я плохо одета - я буду не в настроении. А если я одета хорошо - я всегда буду в настроении, потому что я сама от себя тогда тащусь и мне на всё пофиг. И да, конечно, я очень люблю когда люди умеют не просто хорошо одеваться, а ещё и из г***а делать конфетку. Периодически смотрю всякие луки с недели моды в Лондоне и слежу за Японцами. Но не сильно яростно. Сама на районе могу вообще ходить как попало. Ну потому что на районе. А в город, ессно, причипориваюсь )) Долго примеряю то, да сё. Муж у меня тоже следит за своей и за моей одеждой. Говорит: "Машуля, пора тебе купить что-нибудь. Сам привозит вещи мне, которые ему понравились". У него , , . А у меня , . И при этом он, как правило, раньше меня узнает, что мне нужно. Он мне ещё год назад сказал - давай купим тебе челси. Я ему - фууу, что за уродливая обувь. В итоге через пол года я понимаю, что без челси вообще никуда. Теперь он же мне их и ищет по всем интернет-магазинам.
А я, конечно, очень люблю комплиментики по поводу внешнего вида. Однажды подруга мне сказала: "Высокие кеды, колготки, шорты, рубашка... ты как из рабочих районов Лондона". Так меня чуть удар от щастья не хватил
Знаю двух маньяков стиля - у обоих . Для них покрасоваться перед женщиной одеждой и внешним обликом - святое. А если заметишь - ну тут вообще растекаются
Но я слишком ленива, чтобы всерьёз маньячествовать на этот счёт. Шоппинг я не люблю. Да и Дева не даёт всерьёз разгуляться и начать спускать баснословные деньги на шмот. Это просто не рационально)) Хотя, признаюсь, те вещи, которые мне очень нравятся - обычно очень простые и дорогие. И чем проще вещь выглядит, тем она дороже. Это вообще парадокс.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.