Форум на ОКУЛУС

Тема 33617, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Vi-Draider
Abraza La Luz
     7 июня 2015 (09:25)

Доброе утро всем.

Месяц назад прочитал книгу шведского психолога Элизабет Шенбек "Старший, средний, младший... Как очередность рождения ребенка влияет на формирование его личности".

Книга посвящена отношениям между братьями и сестрами, родителями и детьми.

Если переводить на астрологический язык, то основной акцент повествования - 3-ий, 4-ый дома и немного 5-ый, 7-ой дома.

Проделанная работа автора впечатляет. При этом как и любая система, построенная на большом статистическом опыте, описывает общие основные характеристики.

Когда рождается первый ребенок в семье - он единственный ребенок. Вся любовь, все ожидания, страхи и амбиции связаны с ним. Это та среда, в которой он учится и растет.

Если в семье рождается второй ребенок, то первый ребенок - старший, второй естественно младший.

Старший ребенок переживает детронизацию. Внимание родителей переключается на младшего ребенка. Автор приписывает старшим детям большую ответственность и больший консерватизм. Младшим большую революционность, творческую жилку и любовь родителей без ожиданий.

Если между братьями-сестрами разница в возрасте не более 1,5 лет, иногда до двух лет, то говорят о "псевдоблизнецах".

Если разница в возрасте более 6 лет, то говорят о "функционально единственном ребенке". То есть в семье могут воспитываться два и более "функционально единственных ребенка".

Автор подробно описывает средних детей, близнецов, зависимость характера от пола и т.д. Пересказывать не буду. Долго .

Если пока остановиться на семьях с двумя детьми и добавить немного астрологии.

Люди рождаются все разные и не всегда хорошо вписываются в те роли, которые им достаются в семье или в обществе. Если у ребенка в натальной карте есть указания на развитие в нем высокой ответственности и самостоятельности, амбиций и целеустремленности, то естественно предположить, что он будет жить в той среде, в той семье, которая обеспечит ему все условия для ракрытия его потенциала, как в плюс, так и в минус.

Например, оба родителя единственные дети в своей семье. Мама была единственным ребенком и папа был единственным ребенком в семье. Статистически чаще у таких пар бывает тоже по одному ребенку. Вот он рождается и семья вроде бы полная. Мальчика или девочку балают, родители и все бабушки и дедушки, возлагают на него все чаяния и надежды. Через н-ное количество лет, рождается еще один ребенок. И тут все зависит оттого, насколько родители хотели второго ребенка? Если они выложились на первом и весь фокус внимания сконцентрировали на нем, то младший может расти в атмосфере "мы это уже проходили со старшим". То есть младший ребенок может быть автоматически чего-то лишен лишь потому, что родители наигрались в это со старшим ребенком.

И тогда Сатурн на асценденте или Сатурн в соединении с Солнцем у старшего и младшего ребенка - это очень разные сатурны.

====================

На семидомные отношения в браке очередность рождения также влияет. Старшей сестре, у которой были млашие братья, гораздо легче жить в браке с мужчиной, у которого были старшие сестры. Нежели с мужчиной-единственным ребенком или старшим братом. Люди первые десятилетия жизни привыкают к своим ролям и часто не хотят или уже не могут изменить привычные паттерны поведения.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Млечный
     7 июня 2015 (10:54)

Люди рождаются все разные и не всегда хорошо вписываются в те роли, которые им достаются в семье или в обществе. Если у ребенка в натальной карте есть указания на развитие в нем высокой ответственности и самостоятельности, амбиций и целеустремленности, то естественно предположить, что он будет жить в той среде, в той семье, которая обеспечит ему все условия для ракрытия его потенциала, как в плюс, так и в минус.

Думаю,наоборот. Натал ребенка отражает ту ситуацию,в которой ему предстоит родиться и расти(зрелость родителей, готовность и возможность уделять нужное количество времени, денег, эмоций ребенку)

Shi
     7 июня 2015 (11:59)

ну вода же

давайте подробнее

детронизация, наигрались, ответственнoсть - понятно. это поведенческая система

а в чем астрологическая система?

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Вишенка
ягодка
     7 июня 2015 (12:30)

"Старшей сестре, у которой были млашие братья, гораздо легче жить в браке с мужчиной, у которого были старшие сестры. Нежели с мужчиной-единственным ребенком или старшим братом. "

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Это из области помоечной бульварной психологии.

Это смотря КАКИЕ были братья и сестры.

И опыт наличия братьев и сЁстер-может быть крайне негативный, который может вообще деструктивно воздействовать на натива.

Странные вообще заявления-ВСЕ.

консультирую, обращаться на почту
Vi-Draider
Abraza La Luz
     7 июня 2015 (12:55)

Млечный, согласен с тем, что дети еще до рождения выбирают своих родителей.

Книга из области прикладной психологии о том. В натале не прописано никак очередность рождения, собственно как и пол натива, пол братьев и сестер, а также пол будущих детей. В одном роддоме одномоментно могут родиться десятки детей с разными судьбами.

Shi а в чем астрологическая система?

Никакой четкой астрологической системы у меня пока нет. Посчитал труд и идеи автора книги весьма интересными, при этом как и во многих школах психологии есть свои слабые места, которые автор умело избегает.

Как идеи автора можно применять в астрологии?

Допустим нас интересует тема деторождения в карте женщины.

Например:

куспид 5-го дома в бесплодном знаке;

Управитель 5-го дома в бесплодном знаке и в оппозиции с Сатурном;

Луна в бесплодном знаке и сожжена Солнцем.

Вероятность беременности у этой женщины крайне низкие, обычно говорят о бесплодии.

Мы знаем, что по факту детей нет. Это факт.

И отношение к этому у женщины, которая была единственным ребенком в семье и которая была пятым ребенком в многодетной семье - будет разным. Особенно, если представить семейные праздники, где собираются все поколения этой большой семьи, человек так на 30-40. Как будет чувствовать себя эта женщина в кругу семьи и как она будет компенсировать это состояние в своей жизни, через что?

Вишенка

Это их области бульварной психологии.

От части. Для меня - да, для автора - труд ее жизни.

Это смотря КАКИЕ были братья и сестры.

Это вопрос уже синастрии с конкретно каждым родственником.

Приведу пример. У меня два сына. Считается, что наличие братьев повышает соревновательность и конкуренцию среди братьев и сестер. В семьях, где только одни братья - это более ярко выражено. По факту я не помню и дня без драки. Причем младший нередко побеждает.Старший борется не в полную силу. Почему? Потому что если младший заревет, кого будут ругать?

А если бы дети были разнополыми, стали бы они конфликтовать из-за куклы или самосвала? Вряд ли.

Пол, пол братьев и сестер, роли, которыми мы наделены с детства влияют на формирование личности

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Вишенка
ягодка
     7 июня 2015 (13:01)

у меня есть примеры , где в семьях 10 и 7 детей.

Царит ненависть, нищета, обноски.

Родители с мулькой в голове.

Какие там полезности для детей?

Про синастрии даже вспоминать не хочется.

Когда семья с 10 детьми полностью живет на пособие, потому что родители оба не работают....

Сколько людей-столько вариантов.

Да и упыри рождаются в любых семьях.

консультирую, обращаться на почту
Млечный
     7 июня 2015 (14:03)

В натале не прописано никак очередность рождения, собственно как и пол натива, пол братьев и сестер, а также пол будущих детей.

Прописано кое-что другое.

Например, у старшей дочери- , - родители не были готовы к ее рождению, недавно поженились, грызлись как собаки, заняты были больше своей работой, отец девочку не хотел. Соответственно, девочке досталось и мало внимания, и жестокость от неопытности, и отстраненность отца , и т.п. Все это, естественно, повлияло на ее характер.

Вторая дочь родилась через 5 лет - , - родители притерлись друг к другу, стали на ноги немного, смирились с ограничениями, которые накладывает ребенок, осознали и хотели исправить ошибки, которые совершили с первым, особенно отец.

Там совсем другое отношение, и, соответственно, характер.

Seide
     7 июня 2015 (14:17)

Очень интересно

Я сама единственный ребенок, но 2 мои большие любови были старшие братья в семье из 3 детей.

В первой семье - старший брат (мой муж) имел солнце козерог и квадрат к нему от сатурна на асц. Средняя сестра - соединение сатурна и солнца в скорпионе. Младшая телец, имела поражение луны от сатурна (депрессивная девочка)

Вторая семья - старший брат(мой ЛЧ) так же козерог с венерой в квадрате к сатурну. У детей прослеживается важная роль нептуна в гороскопах. Старший делает вино, средний брат режиссер, младшая художница.

Вот тянет меня на старших братьев/козерогов.. Интересно, что в семье такого типа людей не было, отец совсем другой(веселый заводной овен, младший брат из 3 братьев), это какой-то мой личный придуманный образ.

Сейчас отношения с единственным ребенком, как и я, чуствуется эгоизм, стремление жить ради удовольствий, лень, нежелание брать ответственность, натал соответствующий (выделены 1 и 5 дома)

АстроКэт
Марина
     7 июня 2015 (14:23)

Мы знаем, что по факту детей нет. Это факт.

И отношение к этому у женщины, которая была единственным ребенком в семье и которая была пятым ребенком в многодетной семье - будет разным. Особенно, если представить семейные праздники, где собираются все поколения этой большой семьи, человек так на 30-40. Как будет чувствовать себя эта женщина в кругу семьи и как она будет компенсировать это состояние в своей жизни, через что?

Встречала иную статистику-дети из многодетных семей не стремятся иметь детей больше одного, а порой и вообще не торопятся с деторождением. Потому что многодетная семья-особый мир со своими жесткими правилами. И не все хотят после житья в этом мире строить семью и рожать детей. Не претендую на истину, но реально знаю не одну семью многодетную, дети их которой совершенно не комплексуют на семейных праздниках, а даже стесняются мамы, рожавшей беспрерывно и нищеты. И сами так не хотят.

У подруги родился 3 ребенок с . Видимо, кармическая чаша по делам семьи и материнства наполнена, в течение жизни вряд ли она будет активно по этой теме работать.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Shi
     7 июня 2015 (14:33)

По факту я не помню и дня без драки.

А если бы дети были разнополыми, стали бы они конфликтовать из-за куклы или самосвала? Вряд ли.

А мы дрались с моим средним братом, до первой крови всегда, я старшая, 5 лет разницы. У одной потому что, а у второго асцендент в и . А потом третий родился с , с него только пылинки сдувать, нежный слишком. Зато единственныий из нас кто дольше всех спортивную секцию терпел.

Вообщем это все бывает очень прекрасно, так же как и печально, как Вишенка вон рассказывает.

Я просто к тому что таенство детей, братьев и сестер в системы не впишешь, скорее всего никак, слишком большое и слишком тонкое. единственное что как то может описать причины и следствия - синастрии между детьми и родителями и семейная карма.

Не переношу обычно единственных детей, ужасные, слабые характеры.

А вот мой средний братишка совсем детей не хочет, егo наверное сильнее впечатлило, и средним сложнее всего быть

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере