В кои-то веки, интересная тема от интересного автора, астролога, наблюдаю реакцию нынешнего Окулуса .
Ба, знакомые всё лица.
Надеюсь, что "старички"-профессионалы подтянутся, и тема состоится. В противном случае, как ранее Lenash, Андрей Шаошан, так и Автор, вернувшись, исчезнет (надеюсь, не навсегда)
Соответственно, девочке досталось и мало внимания, и жестокость от неопытности, и отстраненность отца , и т.п. Все это, естественно, повлияло на ее характер.
Верно
Как аксиома - любой стремится к тому, чтобы его любили родители.
Поэтому если родители сами еще "дети" по уровню эмоциональной зрелости, то ребенок вынужден "угадывать" и всеми силами стремиться заслужить любовь родителей. Формируется ее восприятие и понимание мира,в котором она обязана быть лучшей в чем-либо.
Вторая дочь родилась через 5 лет - [Солнце] [Соединение] [ВЛУ] , [Луна] [Тригон] [Юпитер] - родители притерлись друг к другу, стали на ноги немного, смирились с ограничениями, которые накладывает ребенок, осознали и хотели исправить ошибки, которые совершили с первым, особенно отец.
Там совсем другое отношение, и, соответственно, характер.
Другими словами, второй девочке легче быть любимой дочерью, возможно ее и так любят независимо от ее заслуг или наоборот, чтобы она не натворила.
Млечный, Вы привели пример, который автор книги привела как классику в воспитании. По крайней мере в Швеции.
============
Seide
Ксения, у вашего мужа есть две младшие сестры. Считается, что мужчины, у которых есть сестры, лучше понимают женщин. Соответственно, как старший брат он так или иначе привык заботиться и нести ответственность, хотя бы в минимальной мере. А единственные дети (по наблюдениям автора книги) растут в семье, где внимание обоих родителей полностью направленно на них. Поэтому в семье единственные дети могут неосознанно ждать большего внимания, чем порой может дать один человек. Соответственно, единственным детям в качестве пары безответственные люди, не умеющие заботиться о членах своей семьи подойдут гораздо хуже.
А старшим детям так или иначе предоставляют возможность пройти школу лидерства. Хотя как минимум присмотреть за младшей сестрой или братом, или объяснить им что-то.
============
АстроКэт,
Встречала иную статистику-дети из многодетных семей не стремятся иметь детей больше одного
Предполагаю, что на это влияет социально-экономический фактор. Напомню, что автор книги из Швеции. Поэтому одна из целей открытия этой темы, понять, как дела обстоят на пространстве стран нашей культурной зоны.
===========
Shi
А мы дрались с моим средним братом, до первой крови всегда, я старшая, 5 лет разницы. У одной [Марс] [Плутон] [Скорпион] потому что, а у второго асцендент в [Скорпион] и [Марс] [Овен] . А потом третий родился с [Марс] [Рак] , с него только пылинки сдувать, нежный слишком.
Как я понимаю, с эссенциально сильными марсами борьба за власть, любовь родителей и территорию обрела ярко выраженные черты
Среднему ребенку действительно сложнее всего. Его роль в семье не всегда можно быстро определить, что накладывает отпечаток на самоидентификацию.
========
Татьяна М
Надеюсь, что "старички"-профессионалы подтянутся, и тема состоится. В противном случае, как ранее Lenash, Андрей Шаошан, так и Автор, вернувшись, исчезнет (надеюсь, не навсегда)
Когда у нас Меркурий разворачивается в директное направление?
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Venena
7 июня 2015 (16:01)
хм, почитала тему и внезапно осознала, что все, ВСЕ мои отношения были с мужчинами из полных семей с 2-мя сыновьями (т.е. один из сыновей, как правило старший, мой "клиент" ). Ни трое сыновей, ни 2 сыновей и дочка, ни сын и дочка, а именно 2 сына в семье
чудеса буду поразмыслить, с чего меня так в такие семьи, к таким мужчинам тянет
Seide
7 июня 2015 (16:18)
А единственные дети (по наблюдениям автора книги) растут в семье, где внимание обоих родителей полностью направленно на них.
Тут очень разные ситуации бывают. У моего теперешнего МЧ (с мужем развелась) родители развелись, когда он был младенцем, но получал внимание всей семьи, бабушек и дедушек, потому луна у него в раке и он требует сам много внимания и заботы.
Мои же родители так же развелись, но я росла как сорняк без бабушек, с мамой были всегда напряженные отношения, с остальной семьей не общались. Луна соответствующая - в падении. И я не то, что бы не умею заботиться, просто часто сама не знаю чего хочу - с заботливым мужем было плохо, с требующим заботы мч тоже не просто.
Бывший муж рос в полной семье, родители и сейчас вместе, много других родственников, живущих по соседству (у бывшего солнце в 4 доме) Я такая плохая разрушила их традицию жить без разводов. Таких как я, вообще в жены не стоит брать, поэтому я замуж больше ни за что не пойду А тянет все равно на строгих и заботливых мужчин из полных семей и с младшими братьями и сестрами.
У меня мыслей тоже особо немного по этому поводу, кроме что:
Считается, что самые мужественные мужчины те, кто рос среди только братьев. Особенно старший брат братьев.
А самые женственные женщины те, кто рос только среди сестер. Вот только я не помню, кто более женственная - средняя или младшая сестра.
Ксения,
Вы правы, неполные семьи есть в любой стране. И воспитание только мамой или отцом закладывает свои шаблоны мышления и поведения.
Я имел в виду, что дети так или иначе соперничают за внимание родителей. А когда ты единственный ребенок, соперничать не с кем.
Таких как я, вообще в жены не стоит брать, поэтому я замуж больше ни за что не пойду [Улыбочка]
Увы и ах, но судя по прогностике придется . С вашим гороскопом можно много раз выйти замуж
Сказали спасибо: 1
mashina
7 июня 2015 (19:04)
Я могу только сказать, что мой младший брат не стесняется старших по возрасту женщин настолько (разница между нами в 7 лет), что вот уже второй раз вступает в длительные отношения с женщиной старше его лет нааааа... 10? +/-. И чувствует себя совершенно комфортно. А для меня все его ровесники - как младшие братишки. И вообще у меня к "малым" нежнейшие чувства, не переходящие грань педофилии К брату мои чувства, кстати говоря, практически материнские, а не сестринские.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
7 июня 2015 (19:48)
Когда у нас Меркурий разворачивается в директное направление?
12-го Еще есть время, успеется
Считается, что самые мужественные мужчины те, кто рос среди только братьев. Особенно старший брат братьев.
А самые женственные женщины те, кто рос только среди сестер. Вот только я не помню, кто более женственная - средняя или младшая сестра.
Vi-Draider
Не соглашусь, по крайней мере в нашей семье не сработало.
Мой отец - второй из четверых выживших сыновей (вообще, было 9 детей, 8 мальчиков и одна девочка, не дожившая и до года, как бабуля говорила "младенчик забрал". Вообще же война, голод и всё такое) Все четыре брата, откровенно говоря, "подкаблучники", особенно старший и младший - любимые дети. Отец более мужественный из всех, возможно, потому что первый в роду офицер.
Моя мама - старшая из трёх выживших сестёр, было ещё два мальчика-близнеца, тоже умерли в младенческом возрасте. Мама, наверное, со стороны - наименее женственная из сестёр, но единственная, кто прожил всю жизнь в браке. Средняя и младшая - миловиднее, вроде, и гибче характером, однако были в браке несколько раз, и всех мужчин "выгоняли" сами, сейчас вполне счастливы в одиночестве.
У вас с братом тот случай, который автор описывает, как "функционально единственные дети". Вроде бы вы старшая сестра, он младший брат. При этом разница в возрасте большая. И когда вы переживали бурный подростковый период, он только в школу пошел. Два совершенно разных мира
Любовь к женщинам постарше, у него от натальных показателей (сигнификаторы 7-го дома, венера и т.п.). Хотя если б была большая статистическая база пар, где существует большая разница в возрасте, то возможно младшими в парах были бы младшие братья и сестры.
Татьяна М
Не соглашусь, по крайней мере в нашей семье не сработало.
Такая обобщенная система не может работать со 100% точностью. Я воспринимаю ее как дополнение к той информации, которую можно получить другими путями.
С сестрами, насколько помню, может работать то правило, что вырастая среди девочек легче понимать женщин в будущем, но сложнее мужчин. То есть, если в натале есть сложности в браке, то можете поставить еще маааааленький минус из-за непонимания, что такое мужчина и с чем его едят?
Сказали спасибо: 3
Seide
8 июня 2015 (02:32)
Увы и ах, но судя по прогностике придется. С вашим гороскопом можно много раз выйти замуж
Засада блин Главное когда не хочется, так сразу зовут все
mashina
8 июня 2015 (11:30)
Да у него нет принципиальной любви к женщинам постарше. Просто он их не боится. Что касается отношений, то так складывалось - спецом взрослых не искал. С ровесницами ему просто говорить не о чем. Глупые, грит, как пробки. Дома гляну его натал, плохо помню показатели.
Что касается разных миров, то это так. У меня просто была забота о нём: забрать из сада, присмотреть и всё такое.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.