Форум на ОКУЛУС

Тема 33617, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     7 июня 2015 (14:34)

Vi-Draider

В кои-то веки, интересная тема от интересного автора, астролога, наблюдаю реакцию нынешнего Окулуса .

Ба, знакомые всё лица.

Надеюсь, что "старички"-профессионалы подтянутся, и тема состоится. В противном случае, как ранее Lenash, Андрей Шаошан, так и Автор, вернувшись, исчезнет (надеюсь, не навсегда)

Vi-Draider
Abraza La Luz
     7 июня 2015 (15:18)

Млечный

Соответственно, девочке досталось и мало внимания, и жестокость от неопытности, и отстраненность отца , и т.п. Все это, естественно, повлияло на ее характер.

Верно

Как аксиома - любой стремится к тому, чтобы его любили родители.

Поэтому если родители сами еще "дети" по уровню эмоциональной зрелости, то ребенок вынужден "угадывать" и всеми силами стремиться заслужить любовь родителей. Формируется ее восприятие и понимание мира,в котором она обязана быть лучшей в чем-либо.

Вторая дочь родилась через 5 лет - [Солнце] [Соединение] [ВЛУ] , [Луна] [Тригон] [Юпитер] - родители притерлись друг к другу, стали на ноги немного, смирились с ограничениями, которые накладывает ребенок, осознали и хотели исправить ошибки, которые совершили с первым, особенно отец.

Там совсем другое отношение, и, соответственно, характер.

Другими словами, второй девочке легче быть любимой дочерью, возможно ее и так любят независимо от ее заслуг или наоборот, чтобы она не натворила.

Млечный, Вы привели пример, который автор книги привела как классику в воспитании. По крайней мере в Швеции.

============

Seide

Ксения, у вашего мужа есть две младшие сестры. Считается, что мужчины, у которых есть сестры, лучше понимают женщин. Соответственно, как старший брат он так или иначе привык заботиться и нести ответственность, хотя бы в минимальной мере. А единственные дети (по наблюдениям автора книги) растут в семье, где внимание обоих родителей полностью направленно на них. Поэтому в семье единственные дети могут неосознанно ждать большего внимания, чем порой может дать один человек. Соответственно, единственным детям в качестве пары безответственные люди, не умеющие заботиться о членах своей семьи подойдут гораздо хуже.

А старшим детям так или иначе предоставляют возможность пройти школу лидерства. Хотя как минимум присмотреть за младшей сестрой или братом, или объяснить им что-то.

============

АстроКэт,

Встречала иную статистику-дети из многодетных семей не стремятся иметь детей больше одного

Предполагаю, что на это влияет социально-экономический фактор. Напомню, что автор книги из Швеции. Поэтому одна из целей открытия этой темы, понять, как дела обстоят на пространстве стран нашей культурной зоны.

===========

Shi

А мы дрались с моим средним братом, до первой крови всегда, я старшая, 5 лет разницы. У одной [Марс] [Плутон] [Скорпион] потому что, а у второго асцендент в [Скорпион] и [Марс] [Овен] . А потом третий родился с [Марс] [Рак] , с него только пылинки сдувать, нежный слишком.

Как я понимаю, с эссенциально сильными марсами борьба за власть, любовь родителей и территорию обрела ярко выраженные черты

Среднему ребенку действительно сложнее всего. Его роль в семье не всегда можно быстро определить, что накладывает отпечаток на самоидентификацию.

========

Татьяна М

Надеюсь, что "старички"-профессионалы подтянутся, и тема состоится. В противном случае, как ранее Lenash, Андрей Шаошан, так и Автор, вернувшись, исчезнет (надеюсь, не навсегда)

Когда у нас Меркурий разворачивается в директное направление?

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Venena
     7 июня 2015 (16:01)

хм, почитала тему и внезапно осознала, что все, ВСЕ мои отношения были с мужчинами из полных семей с 2-мя сыновьями (т.е. один из сыновей, как правило старший, мой "клиент" ). Ни трое сыновей, ни 2 сыновей и дочка, ни сын и дочка, а именно 2 сына в семье

чудеса буду поразмыслить, с чего меня так в такие семьи, к таким мужчинам тянет

Seide
     7 июня 2015 (16:18)

А единственные дети (по наблюдениям автора книги) растут в семье, где внимание обоих родителей полностью направленно на них.

Тут очень разные ситуации бывают. У моего теперешнего МЧ (с мужем развелась) родители развелись, когда он был младенцем, но получал внимание всей семьи, бабушек и дедушек, потому луна у него в раке и он требует сам много внимания и заботы.

Мои же родители так же развелись, но я росла как сорняк без бабушек, с мамой были всегда напряженные отношения, с остальной семьей не общались. Луна соответствующая - в падении. И я не то, что бы не умею заботиться, просто часто сама не знаю чего хочу - с заботливым мужем было плохо, с требующим заботы мч тоже не просто.

Бывший муж рос в полной семье, родители и сейчас вместе, много других родственников, живущих по соседству (у бывшего солнце в 4 доме) Я такая плохая разрушила их традицию жить без разводов. Таких как я, вообще в жены не стоит брать, поэтому я замуж больше ни за что не пойду А тянет все равно на строгих и заботливых мужчин из полных семей и с младшими братьями и сестрами.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     7 июня 2015 (18:40)

Venena

У меня мыслей тоже особо немного по этому поводу, кроме что:

Считается, что самые мужественные мужчины те, кто рос среди только братьев. Особенно старший брат братьев.

А самые женственные женщины те, кто рос только среди сестер. Вот только я не помню, кто более женственная - средняя или младшая сестра.

Ксения,

Вы правы, неполные семьи есть в любой стране. И воспитание только мамой или отцом закладывает свои шаблоны мышления и поведения.

Я имел в виду, что дети так или иначе соперничают за внимание родителей. А когда ты единственный ребенок, соперничать не с кем.

Таких как я, вообще в жены не стоит брать, поэтому я замуж больше ни за что не пойду [Улыбочка]

Увы и ах, но судя по прогностике придется . С вашим гороскопом можно много раз выйти замуж

mashina
     7 июня 2015 (19:04)

Я могу только сказать, что мой младший брат не стесняется старших по возрасту женщин настолько (разница между нами в 7 лет), что вот уже второй раз вступает в длительные отношения с женщиной старше его лет нааааа... 10? +/-. И чувствует себя совершенно комфортно. А для меня все его ровесники - как младшие братишки. И вообще у меня к "малым" нежнейшие чувства, не переходящие грань педофилии К брату мои чувства, кстати говоря, практически материнские, а не сестринские.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
     7 июня 2015 (19:48)

Когда у нас Меркурий разворачивается в директное направление?

12-го Еще есть время, успеется

Считается, что самые мужественные мужчины те, кто рос среди только братьев. Особенно старший брат братьев.

А самые женственные женщины те, кто рос только среди сестер. Вот только я не помню, кто более женственная - средняя или младшая сестра.

Vi-Draider

Не соглашусь, по крайней мере в нашей семье не сработало.

Мой отец - второй из четверых выживших сыновей (вообще, было 9 детей, 8 мальчиков и одна девочка, не дожившая и до года, как бабуля говорила "младенчик забрал". Вообще же война, голод и всё такое) Все четыре брата, откровенно говоря, "подкаблучники", особенно старший и младший - любимые дети. Отец более мужественный из всех, возможно, потому что первый в роду офицер.

Моя мама - старшая из трёх выживших сестёр, было ещё два мальчика-близнеца, тоже умерли в младенческом возрасте. Мама, наверное, со стороны - наименее женственная из сестёр, но единственная, кто прожил всю жизнь в браке. Средняя и младшая - миловиднее, вроде, и гибче характером, однако были в браке несколько раз, и всех мужчин "выгоняли" сами, сейчас вполне счастливы в одиночестве.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     7 июня 2015 (22:01)

mashina

У вас с братом тот случай, который автор описывает, как "функционально единственные дети". Вроде бы вы старшая сестра, он младший брат. При этом разница в возрасте большая. И когда вы переживали бурный подростковый период, он только в школу пошел. Два совершенно разных мира

Любовь к женщинам постарше, у него от натальных показателей (сигнификаторы 7-го дома, венера и т.п.). Хотя если б была большая статистическая база пар, где существует большая разница в возрасте, то возможно младшими в парах были бы младшие братья и сестры.

Татьяна М

Не соглашусь, по крайней мере в нашей семье не сработало.

Такая обобщенная система не может работать со 100% точностью. Я воспринимаю ее как дополнение к той информации, которую можно получить другими путями.

С сестрами, насколько помню, может работать то правило, что вырастая среди девочек легче понимать женщин в будущем, но сложнее мужчин. То есть, если в натале есть сложности в браке, то можете поставить еще маааааленький минус из-за непонимания, что такое мужчина и с чем его едят?

Seide
     8 июня 2015 (02:32)

Увы и ах, но судя по прогностике придется. С вашим гороскопом можно много раз выйти замуж

Засада блин Главное когда не хочется, так сразу зовут все

mashina
     8 июня 2015 (11:30)

Да у него нет принципиальной любви к женщинам постарше. Просто он их не боится. Что касается отношений, то так складывалось - спецом взрослых не искал. С ровесницами ему просто говорить не о чем. Глупые, грит, как пробки. Дома гляну его натал, плохо помню показатели.

Что касается разных миров, то это так. У меня просто была забота о нём: забрать из сада, присмотреть и всё такое.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере