Форум на ОКУЛУС

Тема 33617, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Vi-Draider
Abraza La Luz
     9 июня 2015 (09:24)

Доброе утро или лучше еще

LYDIE

Целиком и полностью с вами согласен. Я думаю, как можно в натале если уж не со 100%-ной точностью, а хот бы уверенно видеть ориентацию человека на семейные ценности. Ведь заполненный 4-й дом и знак Рака не всегда могут служить такими ориентирами.

Юля

Что там пишут про средних? Однажды я говорила с парнем-Скорпионом-средним сыном из троих, он сказал, что круто, родители его не контролировали.

Надо посмотреть, сейчас на память не скажу. А так да, за тремя и более поди еще уследи.

Света

так и первого хотела только я. И?

Просто мысль. Если в паре один хочет одного ребенка или вообще не хочет детей, а второй стемиться к семье с двумя и более детьми, то налицо конфликт, который постепенно разъединяет семью.

видать, сегодня точно не мой день.. [Смущаюсь] ни шиша не понимаю... КТО "сатурнианец"?? Балаболка-Антон - и рачьеасцендентноленивое соединение Марс-Плутон в Скорпе по имени Мишка? В каком месте они сатурианцы-то??

Я давно к ним в гороскопы не заглядывал, думаю, не путаю - у Антона Сатурн в 1-ом, а у Миши Сатурн в соединении с Солнцем. То, что есть более сильное влияние других планет, не может нивелировать их влияние.

Два наших сына (правильнее сказать "моих", если говорить о воспитании))) - хоть пять раз "функционально единственные ребёнки" - абсолютно по-разному относятся к детям, у них разные желания их иметь (вернее, у Антона - сходное с моим, у Мишки - сходное с папиным (( ). несмотря на воздушные 5-домные Луны у обоих

В этом вопросе я все-таки больше опираюсь на натальные карты, а не на методику автора книги.

Автор книги, на мой взгляд, не очень дальновидно высосал теорию из пальца.

Предполагаю, что здесь получается как в анекдоте.

- Мне Шаляпин не нравится, плохо поет.

- Ты был у него на концерте?!

- Да нет, мне Вася напел.

Вырванный мною кусок теории из контекста видимо выглядит именно так.

mashina

У меня есть ещё и средний брат - младше на год. Вот кто точно не мой псевдо-близнец.

Мне вот интересно, когда ваша мама забеременела вашим братом, вам было около трех месяцев. Так или иначе она уже перестраивается и мышлением, и телом на двоих детей. Неужели на вас это никак не отразилось? Или же влияние началось настолько рано, что считается само собой разумеющимся?

middle

Есть много примеров,где старший ребенок в семье добивается результатов в социальном смысле (работа, карьера), а младший всегда более избалован и привязан к родителям.

Сейчас границы стираются, а раньше старший ребенок (мальчик) имел значительно больше социального веса, что отражалось на воспитании.

Не согласна.Единственному ребенку проще делиться, чем из многодетной семьи.

Тоже верно. Я привел мнение автора. Как по мне, то внутренняя щедрость не зависит от количества братьев, сестер, достатка и очередности рождения.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
mashina
     9 июня 2015 (14:57)

Мне вот интересно, когда ваша мама забеременела вашим братом, вам было около трех месяцев. Так или иначе она уже перестраивается и мышлением, и телом на двоих детей. Неужели на вас это никак не отразилось? Или же влияние началось настолько рано, что считается само собой разумеющимся?

В смысле? а как это должно было на мне отразиться?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Raspberry
     10 июня 2015 (05:03)

Виталий

У меня трое сыновей.

Старший Скорпион большой собственник. Сколько не дай, все мало.

Средний Дева - спокойный интеллигентный парень. Всегда всем доволен.

Младший Рак - с мужским характером во всех смыслах. Борец за справедливость.

Едой делятся всегда и со всеми, а вот разными гаджетами нет, хотя все все имеют. Мы не бедная многодетная семья

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
mashina
     10 июня 2015 (09:43)

Трое детей - это не многодетная семья

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Vi-Draider
Abraza La Luz
     10 июня 2015 (09:56)

Доброе утро

mashina

Видимо никак

Трое детей - это не многодетная семья

По официальной статистике в РФ в среднем в семьях по 1.6 ребенка. Трое детей - это уже многодетные.

Ведь когда мы определяем по гороскопу возможное количество детей у человека, то мы можем определить не количество, а относительную цифру: больше, меньше среднего количества, среднее, для этой культуры и народа, бездетность, многодетность.

Raspberry

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
astalavista0
9
     10 июня 2015 (11:05)

добрый день!

Я- единственный ребенок в семье. Мой девиз: "Любовь пополам не делится.." Я не хочу второго ребенка, потому что вся любовь досталась моей дочери. Муж- младший сын, он со мной согласен

LYDIE
     10 июня 2015 (12:06)

Vi-Draider

Я думаю, как можно в натале если уж не со 100%-ной точностью, а хот бы уверенно видеть ориентацию человека на семейные ценности. Ведь заполненный 4-й дом и знак Рака не всегда могут служить такими ориентирами.

На счет 4-го дома и - это как раз мой случай! У меня 3 личные планеты и в 4 доме и Asc . Я в семье "функционально единственный ребенок". Мой брат меня младше на 17 лет. Все детство я просила сестренку )) И была уверена, что у меня обязательно будет две дочки. Однако сейчас у меня одна дочь и я совсем не уверена, что будет вторая.... Вернее, если б точно ДОЧЬ, то я бы хотела... А мальчик, я не думаю, что моей дочери нужен брат, которого придется поселить в одну с ней комнату (поскольку у нас 2-х комнатная квартира).

Знаю пример, когда 20-ти летняя дочь ушла жить к бабушке по причине того, что брат ей мешал готовиться к экзаменам. Раз ушла, два ушла, так там и осталась жить. Говорит, там тишина, спокойно, не то что дома. Жила она с братом в одной комнате.

Я не хочу, чтоб мой ребенок ушел из дома по причине того, что ей там ПЛОХО! В моем представлении дом - это место, где душа отдыхает, это отдушина, это место где всегда хорошо, чтобы не случилось, где тепло, светло и уютно. А не то место, где приходится участвовать в каких-то баталиях, и где никто никого не уважает.

Еще случай, когда брат-студент-прогульщик не давал сестре-школьнице высыпаться ночью - он до 2.00-3.00 ночи слушал громкую музыку! Жили они в одной комнате опять же. Он-то до 12.00 дня спит, поскольку прогульщик и в институт не ходил, а ей в школу вставать рано.

В общем мое убеждение, что разнополые дети при отсутствии собственных комнат - это зло. Однополым детям договорится проще. Ни разу не слышала жалоб от девочки на сестру. Наоборот, почти все говорят - мы как подружки.

Муж у меня единственный ребенок, и на счет второго ребенка у него мнение такое, что вообще, это правильно, когда 2-е детей, но...душа у него, так сказать, не просит второго.

Вишенка
ягодка
     10 июня 2015 (12:27)

однополые дети грызутся будь здоров, откуда такая тяга клишировать?

моя подруга в детстве дралась насмерть с сестрой, матери пришлось их развести по разным комнатам в 2-ух комнатной кв.

Вражда сохранилась и во взрослой жизни. Обе овнихи, и обе не выносят друг друга.

консультирую, обращаться на почту
impulsive_li
     10 июня 2015 (13:35)

соглашусь с вишенкой.

я старшая дочь в семье. сестренка младше почти на 9 лет. хоть у нас у каждой своя комната она на себя слишком много берет. все блага ей. чувствую себя обслугой и неуважение, хоть и люблю заботиться. всегда себе во всем отказывала из страха что не хватит ей. а теперь только и слышу что тот кто мечтает всё имеет. а кто нет то у того ничего и нет. ей 15 лет. бываю в шоке с таких слов. рожали якобы чтоб я не была эгоистом. в результате она куда похлеще эгоист. ну может это её карта с множеством тауквадратов кричит об этом. у меня то всё в стеллиуме

хорошо живем пару дней. к концу недели обязательно война.

mashina
     10 июня 2015 (22:39)

Вас бы в мой райончик. Тут и 5 детей - не многодетная. Я-то уже привыкла )))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере