Целиком и полностью с вами согласен. Я думаю, как можно в натале если уж не со 100%-ной точностью, а хот бы уверенно видеть ориентацию человека на семейные ценности. Ведь заполненный 4-й дом и знак Рака не всегда могут служить такими ориентирами.
Юля
Что там пишут про средних? Однажды я говорила с парнем-Скорпионом-средним сыном из троих, он сказал, что круто, родители его не контролировали.
Надо посмотреть, сейчас на память не скажу. А так да, за тремя и более поди еще уследи.
Света
так и первого хотела только я. И?
Просто мысль. Если в паре один хочет одного ребенка или вообще не хочет детей, а второй стемиться к семье с двумя и более детьми, то налицо конфликт, который постепенно разъединяет семью.
видать, сегодня точно не мой день.. [Смущаюсь] ни шиша не понимаю... КТО "сатурнианец"?? Балаболка-Антон - и рачьеасцендентноленивое соединение Марс-Плутон в Скорпе по имени Мишка? В каком месте они сатурианцы-то??
Я давно к ним в гороскопы не заглядывал, думаю, не путаю - у Антона Сатурн в 1-ом, а у Миши Сатурн в соединении с Солнцем. То, что есть более сильное влияние других планет, не может нивелировать их влияние.
Два наших сына (правильнее сказать "моих", если говорить о воспитании))) - хоть пять раз "функционально единственные ребёнки" - абсолютно по-разному относятся к детям, у них разные желания их иметь (вернее, у Антона - сходное с моим, у Мишки - сходное с папиным (( ). несмотря на воздушные 5-домные Луны у обоих
В этом вопросе я все-таки больше опираюсь на натальные карты, а не на методику автора книги.
Автор книги, на мой взгляд, не очень дальновидно высосал теорию из пальца.
Предполагаю, что здесь получается как в анекдоте.
- Мне Шаляпин не нравится, плохо поет.
- Ты был у него на концерте?!
- Да нет, мне Вася напел.
Вырванный мною кусок теории из контекста видимо выглядит именно так.
mashina
У меня есть ещё и средний брат - младше на год. Вот кто точно не мой псевдо-близнец.
Мне вот интересно, когда ваша мама забеременела вашим братом, вам было около трех месяцев. Так или иначе она уже перестраивается и мышлением, и телом на двоих детей. Неужели на вас это никак не отразилось? Или же влияние началось настолько рано, что считается само собой разумеющимся?
middle
Есть много примеров,где старший ребенок в семье добивается результатов в социальном смысле (работа, карьера), а младший всегда более избалован и привязан к родителям.
Сейчас границы стираются, а раньше старший ребенок (мальчик) имел значительно больше социального веса, что отражалось на воспитании.
Не согласна.Единственному ребенку проще делиться, чем из многодетной семьи.
Тоже верно. Я привел мнение автора. Как по мне, то внутренняя щедрость не зависит от количества братьев, сестер, достатка и очередности рождения.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
mashina
9 июня 2015 (14:57)
Мне вот интересно, когда ваша мама забеременела вашим братом, вам было около трех месяцев. Так или иначе она уже перестраивается и мышлением, и телом на двоих детей. Неужели на вас это никак не отразилось? Или же влияние началось настолько рано, что считается само собой разумеющимся?
В смысле? а как это должно было на мне отразиться?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Raspberry
10 июня 2015 (05:03)
Виталий
У меня трое сыновей.
Старший Скорпион большой собственник. Сколько не дай, все мало.
Средний Дева - спокойный интеллигентный парень. Всегда всем доволен.
Младший Рак - с мужским характером во всех смыслах. Борец за справедливость.
Едой делятся всегда и со всеми, а вот разными гаджетами нет, хотя все все имеют. Мы не бедная многодетная семья
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
mashina
10 июня 2015 (09:43)
Трое детей - это не многодетная семья
Выразили несогласие: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
По официальной статистике в РФ в среднем в семьях по 1.6 ребенка. Трое детей - это уже многодетные.
Ведь когда мы определяем по гороскопу возможное количество детей у человека, то мы можем определить не количество, а относительную цифру: больше, меньше среднего количества, среднее, для этой культуры и народа, бездетность, многодетность.
Raspberry
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
astalavista0 9
10 июня 2015 (11:05)
добрый день!
Я- единственный ребенок в семье. Мой девиз: "Любовь пополам не делится.." Я не хочу второго ребенка, потому что вся любовь досталась моей дочери. Муж- младший сын, он со мной согласен
Сказали спасибо: 1
LYDIE
10 июня 2015 (12:06)
Vi-Draider
Я думаю, как можно в натале если уж не со 100%-ной точностью, а хот бы уверенно видеть ориентацию человека на семейные ценности. Ведь заполненный 4-й дом и знак Рака не всегда могут служить такими ориентирами.
На счет 4-го дома и - это как раз мой случай! У меня 3 личные планеты и в 4 доме и Asc . Я в семье "функционально единственный ребенок". Мой брат меня младше на 17 лет. Все детство я просила сестренку )) И была уверена, что у меня обязательно будет две дочки. Однако сейчас у меня одна дочь и я совсем не уверена, что будет вторая.... Вернее, если б точно ДОЧЬ, то я бы хотела... А мальчик, я не думаю, что моей дочери нужен брат, которого придется поселить в одну с ней комнату (поскольку у нас 2-х комнатная квартира).
Знаю пример, когда 20-ти летняя дочь ушла жить к бабушке по причине того, что брат ей мешал готовиться к экзаменам. Раз ушла, два ушла, так там и осталась жить. Говорит, там тишина, спокойно, не то что дома. Жила она с братом в одной комнате.
Я не хочу, чтоб мой ребенок ушел из дома по причине того, что ей там ПЛОХО! В моем представлении дом - это место, где душа отдыхает, это отдушина, это место где всегда хорошо, чтобы не случилось, где тепло, светло и уютно. А не то место, где приходится участвовать в каких-то баталиях, и где никто никого не уважает.
Еще случай, когда брат-студент-прогульщик не давал сестре-школьнице высыпаться ночью - он до 2.00-3.00 ночи слушал громкую музыку! Жили они в одной комнате опять же. Он-то до 12.00 дня спит, поскольку прогульщик и в институт не ходил, а ей в школу вставать рано.
В общем мое убеждение, что разнополые дети при отсутствии собственных комнат - это зло. Однополым детям договорится проще. Ни разу не слышала жалоб от девочки на сестру. Наоборот, почти все говорят - мы как подружки.
Муж у меня единственный ребенок, и на счет второго ребенка у него мнение такое, что вообще, это правильно, когда 2-е детей, но...душа у него, так сказать, не просит второго.
Вишенка
ягодка
10 июня 2015 (12:27)
однополые дети грызутся будь здоров, откуда такая тяга клишировать?
моя подруга в детстве дралась насмерть с сестрой, матери пришлось их развести по разным комнатам в 2-ух комнатной кв.
Вражда сохранилась и во взрослой жизни. Обе овнихи, и обе не выносят друг друга.
консультирую, обращаться на почту
impulsive_li
10 июня 2015 (13:35)
соглашусь с вишенкой.
я старшая дочь в семье. сестренка младше почти на 9 лет. хоть у нас у каждой своя комната она на себя слишком много берет. все блага ей. чувствую себя обслугой и неуважение, хоть и люблю заботиться. всегда себе во всем отказывала из страха что не хватит ей. а теперь только и слышу что тот кто мечтает всё имеет. а кто нет то у того ничего и нет. ей 15 лет. бываю в шоке с таких слов. рожали якобы чтоб я не была эгоистом. в результате она куда похлеще эгоист. ну может это её карта с множеством тауквадратов кричит об этом. у меня то всё в стеллиуме
хорошо живем пару дней. к концу недели обязательно война.
mashina
10 июня 2015 (22:39)
Вас бы в мой райончик. Тут и 5 детей - не многодетная. Я-то уже привыкла )))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.