Здравствуйте уважаемые обитатели Окулуса Перед моей дочкой встал выбор ,танцы или теннис .Нужно определиться до конца лета, от чего то придется отказаться ,так как нагрузка увеличивается и трудно совмещать занятия в спортивной школе, танцевальной студии, и в обычной школе. Ей очень нравится настольный теннис, тренер хвалит, говорит хорошие данные и без танцев тоже не представляет жизни (одна из лучших в своей группе) там тоже её хвалят. Танцами занимается с 7 лет, начинала с классики, сейчас в современных направлениях. Хочу спросить ваше мнение, что принесет ей больше пользы и радости, в чем она может добиться большего успеха ? За танцы как я понимаю отвечает она у дочки на АСЦ в в к и между прочим упр За спорт наверное отвечает он у ней упр АСЦ в в 3д имеет только хорошие аспекты но упр Как понять к чему у ней призвание?
Мне кажется выбор будет в пользу тенниса, но танцевать она будет все равно. Упр. Мс (рядом в 9-м Юпитер, может какие-то зарубежные выезды) - и Прозерпина в 12-м, там же еще . Настольный теннис - вроде более скромное занятие, чем танцы. В тоже время - умение настроиться на соперника и - умение "обмануть",сыграть тонко.
Впринципе может быть и получится совмещать, .
Венера на Асц так просто все равно никуда не уйдет, Плутон еще в 1. Лилит . Короче для душевного равновесия танцы необходимы.
у меня в 10-м, в 3-м. Уран на Асц. Нептун в 1. Ставку делаю на танцы, теннис смотрю большой по тв) играю иногда в настольный в парке, неплохо.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Пташка
9 июня 2015 (14:21)
В принципе может быть и получится совмещать, .
Дочь настроена совмещать, не хочет отказыватся от чего то, но я считаю что если за все хвататься- успеха нигде и не добьешься, как говорится за двумя зайцами... да и учеба может пострадать. В будущем дочка мечтает стать актрисой, может танцы ей больше бы пригодились. Я чувствую что танцы делают её увереннее в себе, это хорошо при её в Не хочу никак давить на неё, а что посоветовать не знаю.
fancy
Karma chameleon
9 июня 2015 (14:25)
Квадраты из наводят на мысли, что может сейчас одним будет заниматься более активно (предполагаю, что теннисом), а лет после 14-16 может к танцам больше склониться. Но это так уже мои интуитивные домыслы.
Malena
9 июня 2015 (14:28)
Не хочу никак давить на неё, а что посоветовать не знаю
Пташка, тогда не вмешивайтесь. Если финансы позволяют - то пусть совмещает и сама определится к чему душа лежит.
Сказали спасибо: 1
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
fancy
Karma chameleon
9 июня 2015 (14:34)
но я считаю что если за все хвататься- успеха нигде и не добьешься
иногда совмещать 2 занятия - единственный способ не бросить заниматься всем вообще
впринципе совет может дать кто-то вроде тренера , вы тут скорее .
И впринципе для лучше пере, чем недо хотя надо нервы беречь. Но опять же спорт как раз дает разрядку, гармонизирует.
Пташка
9 июня 2015 (14:42)
Если финансы позволяют - то пусть совмещает и сама определится к чему душа лежит.
Нам повезло занятия все бесплатные и в спортшколе олимпийского резерва и в детско-юношеском центре исскуств и главное всё рядом с домом Если не будет накладок в занятиях как в этом году будет совмещать а иначе придется всё же выбрать одно
fancy
Karma chameleon
9 июня 2015 (14:54)
Нам повезло занятия все бесплатные на самом деле, пока есть такая возможность лучше ее использовать.
А то потом как некоторые в 28 лет сидеть и думать как найти такую работу, чтоб на все свои курсы и хобби зарабатывать и при этом оставлять время и силы на то, ради чего работал Хотя в детстве занималась много чем. И кстати пришлось в свое время выбирать, но там по причине здоровья пришлось оставить музыку, чтобы с меньшими нагрузками закончить школу. Но спорт, я думаю, другое дело, это разные виды нагрузки.
Сказали спасибо: 1
Пташка
9 июня 2015 (15:17)
На самом деле нагрузки физические большие. Бывает что в 1 день теннис 2 часа, потом сразу танцы полтора часа и физкультура в школе почти каждый день, она у меня уже стала мускулистая такая Её нагрузки не пугают, действительно скорпион настоящий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.