Форум на ОКУЛУС

Тема 33655, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Лунная Дева
     20 июня 2015 (16:08)

Меркурий в Водолее

Я так и думала... Сатурн ваш в рецепции с Меркурием, плюс гармоничные аспекты с добрыми планетами - в общем все это привело к тому что Сатурн превратился из вредителя в благодетеля. У меня же Сатурн в шахте в 12д, У10,11д, поэтому проигрывается классически - потери, ограничения, горе.

Oltime, это была смерть единственной бабушки.

Verso
     20 июня 2015 (16:22)

Сатурн превратился из вредителя в благодетеля

Я почитала те статьи, что мне предложили в одном из постов про Сатурн. Выходит, Сатурн не может быть вредителем. Просто осознается его благотворное влияние не сразу.

Лунная Дева, это и правда большое горе - потерять единственную бабушку, особенно если был с ней близок и считал ее самым добрым и любящим человеком на свете!

Oltime
любитель
     20 июня 2015 (16:35)

То есть, если мое Солнце в соединении с Юпитером, который восточнее его, то именно Юпитер - сигнификатор партнера?

Если верить тем, кто цитирует Птолемея, да, но не именно, а один из сигнификаторов (упр. 7-ого так просто списывать нельзя). Соединение - тоже аспект.

Вот что пишет Вивьен Робсон в случае такого аспекта Солнца к Юпитеру у женщины:

Достойный, добрый, благородный, честный и великодушный муж. Если Юпитер поражен, то существует опасность разрыва и раздельного проживания после вступления в брак, а также измен со стороны мужа. Считается, что это непременно будет так, если Юпитер стоит в Рыбах рядом с куспидом седьмого дома или непосредственно под ним, но я не могу поручиться за верность такого утверждения.

Слезы проливала без конца, ничего не хотелось, ничего не радовало

У меня такое состояние было на транзите Нептуна по нат. Луне. Моя Луна в , - может, поэтому легче переваривает квадрат от Сатурна, нежели соединение от Нептуна (в натале Нептун в , знаке изгнания Луны).

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Verso
     20 июня 2015 (16:44)

Достойный, добрый, благородный, честный и великодушный муж.

Да! Именно такой. К тому же по асц Стрелец. Но! Управитель 7 дома у меня Меркурий. И он стоит сразу после Юпитера. Так муж - Близнец по знаку.

В общем, получается, что и Птолемей прав, и трад. подход тоже.

У вас тоже так все совпадает?

Oltime
любитель
     20 июня 2015 (17:02)

У вас тоже так все совпадает?

Мое Солнце в соединении с восточным Сатурном. Не замужем, но попадались мужчины, относящиеся ко мне прохладно (темпераментные, но на уровне физ. потребностей, инстинктов, без особых ко мне чувств), а я таких не приемлю, поэтому уже предпочитаю одиночество; тем более, что есть аспект вдовства... В общем, в моем случае тема партнерства - не то, на что в этой жизни стоит делать ставки.

Verso
     20 июня 2015 (17:25)

Все же я думаю, что надо смотреть управителя 7 дома. Потому что вспомнила сейчас всех своих партнеров, у всех именно Меркурий или по знаку, или по Асц. Это мой 7 дом.

У Вас 7 дом где?

Может, восточный Сатурн здесь не при чем, а просто время брака еще не пришло?

Oltime
любитель
     20 июня 2015 (17:41)

У меня Дсц, как и у Вас, в Близнецах. Меркурий в Скорпионе, около куспида 12-ого (орб меньше градуса) в квадрате к Луне (упр. 8-ого), Сатурн в оппозиции к Дсц, Лилит в 7-ом.

Время, конечно, придет (дирекции Венеры по Асц, дирекции Дсц к Юпитеру, упр. 1-ого и т.п.), но уже не тянет подстраиваться под мужчин, от которых практически никакой отдачи, + у самой характер сложный.

Verso
     20 июня 2015 (17:49)

Значит, у нас с Вами почти одинаковая сетка домов.

И у меня тоже Меркурий в квадрате к Луне (упр. 8-го) Вы этот аспект называете "вдовством"?

Если Солнце в соед. с Сатурном, значит Солнце в 12-ом? Может, поэтому было приятно дома одной?

У меня то Солнце в 3-ем, без общения очень трудно.

Oltime
любитель
     20 июня 2015 (18:03)

Напряженный аспект 7-8 - один из показателей вдовства. Моя Луна еще и во 2-ом (8-ой от 7-ого). Управитель 2-ого (опять же 8-ой от 7-ого) Сатурн в оппозиции к Дсц. Лилит, как элемент 8-ого, в 7-ом. Венера в соединении с Плутоном. Не уверена, что будет вдовство, но и не исключаю.

Сатурн Солнце в 1-ом, но упр. 1-ого Юпитер в 3-ем, поэтому тоже не против общения, но всегда приятно вернуться в родные стены, побыть одной ( в 4-ом). Сатурн требует наблюдения (если набираться мудрости только путем переживания, то и сил не хватит), а чтобы наблюдать, надобно отстраняться.

Oltime
любитель
     20 июня 2015 (18:42)

Не в тему о Сатурне, да и Вы писали, что в последнее время не слушаете музыку, но все равно ловите песенку: Melody Gardot - Impossible love https://www.youtube.com/watch?v=h_pazH5RiGw.

А платья однозначно следует шить! Для себя или в угоду (возможно, предстоящему) самоощущению !

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере