Тема 33655, сообщений: 43
Транзит Сатурна и его Ретро по асценденту - аналогия с "Золушкой"? |
Автор | Сообщение |
Лунная Дева |
Меркурий в Водолее Я так и думала... Сатурн ваш в рецепции с Меркурием, плюс гармоничные аспекты с добрыми планетами - в общем все это привело к тому что Сатурн превратился из вредителя в благодетеля. У меня же Сатурн в шахте в 12д, У10,11д, поэтому проигрывается классически - потери, ограничения, горе. Oltime, это была смерть единственной бабушки. |
Verso |
Сатурн превратился из вредителя в благодетеля
Я почитала те статьи, что мне предложили в одном из постов про Сатурн. Выходит, Сатурн не может быть вредителем. Просто осознается его благотворное влияние не сразу.
Лунная Дева, это и правда большое горе - потерять единственную бабушку, особенно если был с ней близок и считал ее самым добрым и любящим человеком на свете! |
Oltime любитель |
То есть, если мое Солнце в соединении с Юпитером, который восточнее его, то именно Юпитер - сигнификатор партнера? Если верить тем, кто цитирует Птолемея, да, но не именно, а один из сигнификаторов (упр. 7-ого так просто списывать нельзя). Соединение - тоже аспект. Вот что пишет Вивьен Робсон в случае такого аспекта Солнца к Юпитеру у женщины: Достойный, добрый, благородный, честный и великодушный муж. Если Юпитер поражен, то существует опасность разрыва и раздельного проживания после вступления в брак, а также измен со стороны мужа. Считается, что это непременно будет так, если Юпитер стоит в Рыбах рядом с куспидом седьмого дома или непосредственно под ним, но я не могу поручиться за верность такого утверждения.
Слезы проливала без конца, ничего не хотелось, ничего не радовало У меня такое состояние было на транзите Нептуна по нат. Луне. Моя Луна в , - может, поэтому легче переваривает квадрат от Сатурна, нежели соединение от Нептуна (в натале Нептун в , знаке изгнания Луны). "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Verso |
Достойный, добрый, благородный, честный и великодушный муж.
Да! Именно такой. К тому же по асц Стрелец. Но! Управитель 7 дома у меня Меркурий. И он стоит сразу после Юпитера. Так муж - Близнец по знаку. В общем, получается, что и Птолемей прав, и трад. подход тоже.
У вас тоже так все совпадает? |
Oltime любитель |
У вас тоже так все совпадает? Мое Солнце в соединении с восточным Сатурном. Не замужем, но попадались мужчины, относящиеся ко мне прохладно (темпераментные, но на уровне физ. потребностей, инстинктов, без особых ко мне чувств), а я таких не приемлю, поэтому уже предпочитаю одиночество; тем более, что есть аспект вдовства... В общем, в моем случае тема партнерства - не то, на что в этой жизни стоит делать ставки. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Verso |
|
Oltime любитель |
У меня Дсц, как и у Вас, в Близнецах. Меркурий в Скорпионе, около куспида 12-ого (орб меньше градуса) в квадрате к Луне (упр. 8-ого), Сатурн в оппозиции к Дсц, Лилит в 7-ом.
Время, конечно, придет (дирекции Венеры по Асц, дирекции Дсц к Юпитеру, упр. 1-ого и т.п.), но уже не тянет подстраиваться под мужчин, от которых практически никакой отдачи, + у самой характер сложный. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Verso |
Значит, у нас с Вами почти одинаковая сетка домов. И у меня тоже Меркурий в квадрате к Луне (упр. 8-го) Вы этот аспект называете "вдовством"?
Если Солнце в соед. с Сатурном, значит Солнце в 12-ом? Может, поэтому было приятно дома одной?
У меня то Солнце в 3-ем, без общения очень трудно. |
Oltime любитель |
Напряженный аспект 7-8 - один из показателей вдовства. Моя Луна еще и во 2-ом (8-ой от 7-ого). Управитель 2-ого (опять же 8-ой от 7-ого) Сатурн в оппозиции к Дсц. Лилит, как элемент 8-ого, в 7-ом. Венера в соединении с Плутоном. Не уверена, что будет вдовство, но и не исключаю. Сатурн Солнце в 1-ом, но упр. 1-ого Юпитер в 3-ем, поэтому тоже не против общения, но всегда приятно вернуться в родные стены, побыть одной ( в 4-ом). Сатурн требует наблюдения (если набираться мудрости только путем переживания, то и сил не хватит), а чтобы наблюдать, надобно отстраняться. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Oltime любитель |
Не в тему о Сатурне, да и Вы писали, что в последнее время не слушаете музыку, но все равно ловите песенку: Melody Gardot - Impossible love А платья однозначно следует шить! Для себя или в угоду (возможно, предстоящему) самоощущению ! "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.