Форум на ОКУЛУС

Тема 33656, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Геката75
     18 июня 2015 (15:35)

Попалась мне вот такая статья на английском: http://darkstarastrology.com/psychopath-astrology/

Задумалась, что никогда не смотрела людей по этому признаку. Но это не значит, что таких нет.

Психопат, согласно моему опыту, это патологический лжец, человек, которого интересует исключительно собственное выживание, эго занимает главенствующую роль в такой личности. Нет эмпатии. Но это не аутист. Можно сказать, что такой человек не использует свою лимбическую систему и лобную долю мозга. Функционирует в основном самая базовая часть мозга, которая есть и у земноводных/пресмыкающихся. Но это касается только эмоций. Такие люди очень умны и успешны (нет чувства вины или других сдерживающих моментов).

У меня нет опыта смотреть такие карты. Но думаю, что можно начать с Луны (эмоциональная жизнь), Плутона (тень, низкие энергии), возможно, Лилит.

Попадались ли вам такие личности и смотрели ли вы их карты?

17.11.75, 10:40, Киев
лада шмидт
     18 июня 2015 (16:53)

незрелость психики в карте не увидишь. Это лишь уровень выраженности.

Milasha
Милана
     18 июня 2015 (17:32)

Геката с на мой взгляд может быть нервной. А с человек только дуется и шипит. Напряженные с тоже могут быть за гранью...

fancy
Karma chameleon
     18 июня 2015 (19:10)

По описанию прям захотелось стать психопатом.

Но надо бы уточнить определение у профессионалов

Я вот не чувствую ту боль или негатив, который причиняю(при этом то, что причиняют другие люди друг другу или другие мне ощущаю будь здоров), что бывает редко, как правило это в ответ на чужое давление или манипулирование, ну и тут меня надо сильно довести. И вот когда из меня эта ответная энергия выплескивается, я порой не ощущаю границ, степени. После чувствую собственное опустошение энергетическое, хотя эмоции, которые спровоцировали выплеск как раз отпускают.

Так вот мне всегда думалось, что у психопатов такая реакция как образ жизни, а не как ответная или защитная реакция. Но это так дилетантство

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Геката75
     18 июня 2015 (19:24)

Milasha . Аспект и дает нервозность, а не психопатическое отсутствие эмоций.

Мне попадались такие типажи, они как правило совершенно очаровательны и по ним сложно сказать, что внутри пустота. Но у меня с возрастом выработалась некотроая чувствительность и интуиция. Их можно только интуитивно выделить из толпы.

Вот, нашла определение в Википедии:

Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

Понятие «психопа́тия» подразумевает бессердечие enru по отношению к окружающим, сниженную способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций[1]. Субклиническая психопатия, наряду с макиавеллизмом и субклиническим нарциссизмом, входит в тёмную триаду «дурных характеров», которым свойственны бессердечие enru и манипулятивность[2]. Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенность enru», «смелость» и «подлость»[3]. В перечни официальных психиатрических диагнозов, DSM-5 и МКБ-10, психопатия не включена.

Геката75
     18 июня 2015 (19:25)

И вот когда из меня эта ответная энергия выплескивается, я порой не ощущаю границ, степени. После чувствую собственное опустошение энергетическое, хотя эмоции, которые спровоцировали выплеск как раз отпускают.

И вот когда из меня эта ответная энергия выплескивается, я порой не ощущаю границ, степени. После чувствую собственное опустошение энергетическое, хотя эмоции, которые спровоцировали выплеск как раз отпускают.

fancy, Это, скорее, нормальная человеческая реакция!

Milasha
Милана
     18 июня 2015 (19:37)

Очень похоже на преступный мир. Конечно, как тут без , но аспекты с я бы все-таки со счетов не сбрасывала.

Patrice Alegre мне кажется типичный психопат. Можете на astro.com посмотреть его карту. И лицо такое типичное - какое-то вытянутое.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     18 июня 2015 (19:47)

По идее заполненные 8 и 12 дома.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
fancy
Karma chameleon
     18 июня 2015 (20:50)

А почему как-то вниманием обходим?

И кстати подумалось, что эти все описанные качества тесно связанны с уверенностью в себе, лидерскими качествами. Может тут пораженное от Сатурна, Плутона например. Собственно, "нервность" то этим людям не должна быть свойственна, ибо они хлоднокровны (или только по отношению к чужим эмоциям?).

Мне вот одно непонятно - почему лживость среди характеристик? Мне кажется, правда, в большинстве случаев, как раз куда более жестока бывает.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
kali-sta
Ивачева Н. консультации
     18 июня 2015 (21:09)

Джин, есть знакомый 8 домник, так он благотворитель раковым детям и у него же луна о уран..

я думаю психопаты это луна и венера в козероге- знаю одного представителя. и там же на венере у него лилит притаилась

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере