Здравствуйте! Чтобы проработать левое полушарие, как альтернатива шахматам, можно попробовать вязать или вышивать крестиком. У меня, например, появилась интуиция, когда начала вышивать. Так, знаете, слышишь ответ в момент принятия решения, на уровне "да"-"нет".
fancy
Karma chameleon
24 июня 2015 (15:02)
Suffrony , с интуицией у меня нет проблем, можно даже сказать наоборот слишком развита. Иногда даже мешает.
Мне хотелось наоборот логику развивать.
А насчет рукоделия как раз недавно совершенно случайно думала про вышивания-вязания, но исключительно потому что у меня была коробка красивая плетеная и я думала на что бы ее использовать и стала думать про клубки и нитки и так далее. Но честно говоря эти все вещи - последнее, что меня интересует из творческого)
Это успокаивает наверное, развивает мелкую моторику. Но едва ли включает мозги, скорее наоборот отключает.
Если время останется и желание, может и возьмусь что-то расшить.
А интеллектуальные игры такого плана, как шахматы и карты меня сами по себе еще привлекают. Это в какой-то степени стратегия соревновательная, там есть азарт. А в вязании-вышивании едва ли
У меня и пустые, так что сложновато за что-то рутинное и длительное себя усадить, если это не несет какой-то динамики в процессе и не дает какого-то ощутимого результата.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Suffrony
24 июня 2015 (20:52)
Знаете, если вышивать правой рукой, то это развивает нервные связи в левом полушарии, логическом. А раз Вы так любите шахматы, купите сборник дебютов и запишитесь в шахматный клуб. Как у вас с дисциплиной и работой по учебникам? Самостоятельно шахматные партии разбирали?
fancy
Karma chameleon
24 июня 2015 (21:01)
Suffrony да не то чтоб так прям люблю, больше карты, я в них хотя бы играла. Пару учебников дома есть от брата. С математикой у меня плохо всегда было, с дисциплиной ну в зав-ти от наличия цели.
Скажем так - это у меня не на повестке дня вопрос,мои первичные способности в другой области немного лежат. Но в целом, если к примеру по работе это было бы как-то связано или если б у меня были знакомые играющие, я бы с удовольствием себя попробовала.
Почему я этот момент отметила в своих вариантах деятельности, ну просто у меня по основным направлениям как-то не складывается, вот я подумала может вообще в другую область себя прикинуть.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Suffrony
24 июня 2015 (21:29)
fancy, по основным направлениям не складывается именно из-за непривычки к дисциплине. За дисциплину отвечает Сатурн. У Вас в карте вижу квадратуру Сатурна в Стрельце к соединению Марса и Юпитера. Все эти три планеты обычно сильны у военачальников. А шахматы - это модель войны, они дисциплинируют ум. Что, если поставить цель получить разряд по шахматам, а потом с гордостью указывать это в анкете при приёме на работу?Это было бы эффектно, согласитесь?
fancy
Karma chameleon
24 июня 2015 (22:04)
Suffrony это было бы эффектно в анкете вконтакте)
а работодателям опыт работы нужен по конкретной специальности (уж я на этих поисках собаку съела ). Так что на первое место такие непрактичные увлечения ставить едва ли могу. Ну и еще момент, что в шахматы можно и на пенсии играть, а вот танцами и вокалом серьезно заниматься - уже сложнее.
С дисциплиной все вполне, когда есть конкретные задачи, желательно чтоб они были и моими личными тоже. А просто делать что-то "потому что надо" или "насяльника сказаль" - это да, я не большой спец. Хотя если игра стоит свеч, то могу идти на компромисс.
Все эти три планеты обычно сильны у военачальников. А шахматы - это модель войны, они дисциплинируют ум. да вот видимо этим в том числе и привлекают. еще же.
К слову боевыми искусствами я тоже хотела бы в будущем заняться, пока морально не созрела, да и лицо жалко , надо еще им поработать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.