Форум на ОКУЛУС

Тема 33664, сообщений: 235

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
karaira
     25 июня 2015 (16:58)

Интересно, а как вы, не зная меня лично, можете рассуждать о том,какой йогой я занимаюсь и о чем я читала, а о чем нет? Вы хамите мне уже второе сообщение, будете после этого говорить что-то о положительном влиянии вегетарианства? Вам - не помогает.

А что по поводу ахимсы - когда я ем мясо, я причиняю насилие? Нет. От вашего хамства и напыщенности вреда миру возможно ведь и больше, чем от убийства курицы. Ну и как-то гибче мышлением надо быть и понимать основную суть вещей, а также современные реалии.

karaira
     25 июня 2015 (17:04)

И кстати, Vedara, я думала также узко и ригидно по поводу вегетарианства и йоги году так в 2009-2010 гг. Правда, не хамила и точку зрения свою никому не навязывала. А в 2014 включила в свой рацион мясо опять, ибо не на каждом организме вегетарианство благоприятно сказывается.

Vedara
     25 июня 2015 (17:06)

karaira, похвален интерес к теме, но за подробностями вам лучше на тематические форумы.)

я думала также узко и ригидно

Не я так думаю, это цитата была.)))

"Вы хамите мне" - процитируйте, пожалуйста. Иронию по поводу йоги приняли на личный счет?)

Только спокойнее. А то все подумают, что йога "вам - не помогает".)

Знаки-злюки
karaira
     25 июня 2015 (17:35)

Ну вот, продолжаете общение в идиотской манере, отправляете меня на какие-то тематические форумы ... Фу, не знаю, откуда столько понтов может быть в человеке, который тупо не ест мясо. Эта идея вас реально как-то превозносит? Я о таких персонажах наслышана, но сама еще не сталкивалась. Но, видимо, и мой черед настал)

Кристо
     25 июня 2015 (17:38)

"Йога" сейчас вообще ни к чему не призывает, даже к отказу от насилия.))) Вы всё еще верите, что это йога?)

осталось вспомнить, какой именно бог принес в мир йогу

у нас же почему-то аскетизм- всеее, ненасилие, лапки все сложили-)

можно еще вспомнить Бхагавату гиту-)

... Для меня будет лучше, если сыны Дхритараштры с оружием в руках убьют меня в сраженье, безоружного и не противящегося.

Промолвив это на поле боя, Арджуна сел в колеснице, охваченный скорбью, и выронил лук и стрелы.

2.1. Тогда Мадхусудана сказал Арджуне, преисполненному сострадания, потрясенному, с глазами полными слез, такие слова.

Благословенный Господь сказал:

2.2. О Арджуна, откуда у тебя в такой решительный момент возникла слабость, свойственная недостойным, ведущая не к небесам, а к бесчестию?

2.3. Не поддавайся малодушию, о Партха, оно не подобает тебе. Вырви из сердца эту унизительную слабость и восстань, о победитель врагов.

Арджуна сказал:

2.4. О Мадхусудана, как в бою я буду выпускать стрелы в Бхишму, Дрону, достойных поклонения, о победитель врагов?

2.6. Мы не знаем, что лучше для нас: победить или быть побежденными. Сыны Дхритараштры стоят перед нами; убив их, мы не пожелаем жизни.

2.7. Все мое существо охвачено жалостью, мой ум в заблуждении относительно долга. Я молю Тебя, скажи точно, что лучше для меня. Теперь я Твой ученик. Поучай меня, предавшегося Тебе.

2.8. Я не вижу, что избавит меня от скорби, иссушающей мои чувства, даже если я обрету непревзойденное и процветающее царство на земле или господство над полубогами.

Санджая сказал:

2.9. Сказав это Хришикеше, Арджуна, победитель врагов, промолвил: "Говинда, я не буду сражаться" – и погрузился в молчание.

2.10. И тогда Хришикеша, слегка улыбаясь, сказал сокрушающемуся между двух армий следующие слова, о потомок Бхараты.

Благословенный Господь сказал:

2.11. Произнося премудрые речи, ты скорбишь о том, что не достойно скорби. Мудрец не скорбит ни о живых, ни о мертвых.

2.12. Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари, и в будущем мы никогда не прекратим существование.

2.13. Как в этом теле воплощенная душа переходит из детства в юность, из юности в старость, так она переходит и в другое тело. Мудреца это не вводит в заблуждение.

2.14. От чувственного восприятия, о сын Кунти, возникают ощущения жары и холода, счастья и несчастья. Они приходят и уходят, ибо непостоянны. Терпи их, о потомок Бхараты.

2.15. О лучший из людей, тот человек, который безучастен к этому, кто неизменен в счастье и горе, терпелив, – достоин бессмертия.

2.16. У несуществующего нет бытия, у существующего нет небытия. Такое знание открыто для видящих истину.

2.17. Знай, неразрушимо то, что все пронизывает. Никто не способен разрушить непреходящее.

2.18. Говорится: все эти тела преходящи, а воплощенная душа вечна, неразрушима и неизмерима; поэтому сражайся, о потомок Бхараты.

2.19. Кто считает, что она убивает, и кто полагает, что ее можно убить, – оба пребывают в заблуждении. Она не может убивать и быть убитой.

2.20. Душа не рождается и никогда не умирает. Она не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, постоянная и древнейшая. Она не погибает, когда убивают тело.

2.21. Как, о Партха, может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, нерожденна и неизменна, убить или заставить кого-либо убивать?

2.22. Как человек надевает новые одежды, сбросив изношенные, так воплощенная душа принимает новое тело, оставив старое.

2.23. Оружие не рассекает ее, огонь не сжигает, вода не смачивает, ветер не иссушает.

2.24. Она нерассекаемая, несжигаемая, неувлажняемая, неиссушаемая, она – постоянная, вездесущая, неизменная, недвижимая и вечная.

2.25. Говорится, что она непроявленна, непостижима и неизменна. Поэтому, зная ее такой, ты не должен скорбеть.

2.26. Однако если ты считаешь ее постоянно рождающейся и навсегда умирающей, все равно нет причины для скорби, о могучерукий.

2.27. Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном.

2.28. Существа не проявлены в начале, о Бхарата, проявлены посредине, и вновь не проявлены в конце. Так, о чем же скорбеть?

2.29. Одни взирают на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, иные слушают о ней как о чуде, а некоторые, даже услышав о ней, не понимают ее.

2.30. О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен и не может быть убит. Поэтому тебе не стоит скорбеть ни о каких существах.

Vedara
     25 июня 2015 (17:59)

Верите в богов? Хотите порассуждать об этом?.. Но почему в астрологической теме?))

Бог Кришна, о котором шла речь, имеет отношение к Бхакти и Карма-йоге. Этих богов - на все случаи жизни, многие из них весьма агрессивны или похотливы.)) Причем здесь Хатха, где важно очищение, а не только асаны.))

Хочется мяса - это ваш выбор. Внушили себе, что "тупо" заниматься гимнастикой - это йога, так ум всегда найдёт оправдание для страстей.))

"Пусть, что важнее всего, твоим главным судьей станет совесть". /Пифагор/

Знаки-злюки
karaira
     25 июня 2015 (18:38)

Vedara, ну вы что, нездоровы? Или это троллинг? Вы расскажите, присутствуете при моих занятиях, что делаете выводы, чем я занимаюсь, йогой или гимнастикой? Следите за мной? Когда я занимаюсь пранаямой или медитирую, это тоже гимнастика, да? Еще мне нравится про "хочется мяса". Вы так смело рассуждаете за других людей. Мне, например, мяса не хочется, но для организма лучше, чтобы рацион был полный, мне вегетарианство на пользу не пошло. Так и спрашивается, с какой -такой радости вы смеете голословно судить о занятиях и желаниях незнакомого вам человека? Короче, надоели, с такими фантазерами разговаривать не о чем.

Vedara
     25 июня 2015 (18:55)

Вы сами решили поговорить о себе. Тема шла несколько в ином русле, когда посыпалось обилие ваших постов. Или человека, "занимающегося пранаямой и медитирующего", так просто спровоцировать?)

И вы всё еще верите, что это йога?

Знаки-злюки
karaira
     25 июня 2015 (19:11)

Ну вот вы опять продолжаете. Дама, это уже маразм)) И на что вы меня спровоцировали? Я вижу только как вас от меня плющит и вы все время пытаетесь мне доказать, что я какая-то не такая. А я всего лишь написала, что мясо есть начала опять,а йогой заниматься не прекратила. Ну смешно прям. Что с вами, почему вы мне все время пытаетесь что-то про меня же рассказать, при этом не зная обо мне ничего. Мне очень жаль, что вступила с вами в диалог, хотя с какой-то стороны даже забавно.

P. S. Просветленной йогиней себя нигде никогда не объявляла, опять же, что за очередные фантазии про меня? Вы,может, путаете меня с кем-то, иначе объяснить ваше неадекватное поведение не могу. Ну могу, но не буду))

Vedara
     25 июня 2015 (19:21)

Просветленной йогиней себя нигде никогда не объявляла

ну, слава богу, отлегло)))

А я всего лишь написала...

да вы уже здесь чего только ни написали)))

Речь разве о вас вообще?.. О подмене понятий в современной "нормальной" йоге.)

Знаки-злюки
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере